Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Александр Паль

141
Александр Паль

Пост начала писать давно, потому может быть он немного кривой по итогу получился. Но я решила опубликовать, иначе останется в черновиках навсегда.

***

Несмотря на громкие крики, жаркие споры и бесконечную критику нашего современного кинематографа и и его "умельцев" я лично продолжаю искать и находить в нем прекрасных, талантливых и интересных людей. 

Начну с Александра Паля. 

Я знаю как большинство сплетниц не любит фильм "Горько", но я к нему отношусь как хорошему стёбу. Впрочем, речь не о нем, а об Александре, чья игра в фильме меня искренне поразила, особенно (!) после того как увидела его интервью. Фантастическая разница. К тому же роль гопника в фильме была первой в карьере актера.

Я считаю, что сцена из отрывка ниже просто апогей всего того куража, который поймали актеры. Валентина Мазулина и Александр Паль сыграли великолепно. Жаль, что эпизод с танцами испорчен постоянным появлением Светлакова в кадре. 

Нежных тургеневских барышень очень прошу следующее видео не смотреть

А теперь немного внекиношного Паля

Итак, увидев Паля в кино и в жизни я была покорена. Скромный, милый, интеллигентный ( и по словам самого актера, и исходя из его историй) парень. Можно еще посмотреть его интервью Дудю. Хороший, обстоятельный диалог. То для последнего большая удача, т.к. Паль личность очень интересная.

Его инстаграм тоже резко контрастирует с инстой звезд нашего кинематографа:

Но настоящую популярность Палю принесла роль в клипе группировки Ленинград "Вояж"

Вторым фильмом Паля стала замечательная криминальная комедия  "Все и сразу", режиссера Романа Каримова (да, я люблю Крыжовникова и Каримова тоже и считаю, что это интересные режиссеры). 

"Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить всё и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера. На кону внушительная сумма, главное — не облажаться и чётко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. И получить ВСЁ и СРАЗУ."

На сегодняшний день на счету Паля немало ролей, все их перечислять смысла я не вижу. А вот посмотреть некоторые стоит, причем не столько ради самого фильма, сколько ради актера. Такой приятной энергетики от человека я давно не встречала. 

Этим летом вышел сериал с его участием в главной роли "Толя-робот". 

"Толя — молодой провинциальный парень без рук и ног, который оказывается более сильным, жизнелюбивым и оптимистичным, чем окружающие его люди с руками и ногами. Обретя бионические протезы, он начинает жить на полную катушку: борется за лучшую девушку в своём городе, организует ТСЖ и отстаивает свой дом, включается в жизнь своих близких и увлекает их за собой — к свету и мечте."

Я пока только начала его смотреть, так что не знаю насколько стоящая работа, но первая пара серий показались неплохими. Тут и довольно свежая для нашего телевидения тема, и актеры хорошие. 

ОТРЫВКИ ИЗ ИНТЕРВЬЮ:

"— За шесть лет с выхода фильма «Горько!» к тебе кто-нибудь подходил и говорил, вот увидел себя со стороны и что-то переосмыслил?

— Нет, подходить-то подходили, но в основном все говорят: ты похож на моего друга, у меня есть такой друг во дворе. Я не знаю ни одного человека, который бы сказал, чувак, это на меня похоже, спасибо тебе, я понял, я был не прав, больше так не буду. Так точно никто не говорил, но это было бы забавно.

— У тебя изменилось за эти годы отношение к «Горько!», тебе нравится?

— Да, мне очень нравится до сих пор, и я считаю, это один из лучших фильмов, в которых я участвовал. Как он мне нравился, так он мне и нравится. Хотя я его не видел с тех пор, какие-то фрагменты то тут, то там. Но я уверен, что не изменю мнение, — шикарный фильм. Есть какие-то места, где я бы по-другому сделал или сократил бы, но в целом, это классный фильм.

— Мне очень нравится «Звоните Ди Каприо» и при этом не очень нравится «Горько!». В «Звоните Ди Каприо» смеются надо мной самим, а не над беззащитными людьми, это как-то легче принять.

— У меня нет такого. Я понимаю, про что ты говоришь, но это же сатира. Бывает, когда режиссер смеется над людьми и ставит себя выше. Но Першин (настоящая фамилия Жоры Крыжовникова — прим. «Медузы») в фильме «Горько!» совершенно этого не делает, я вижу, с какой любовью, на самом деле, он относится [к героям]. Он не раз на площадке рассказывал про своего дядю, который врывался, например, в дом и начинал крушить, он его боялся. Но он так рассказывает, что ты понимаешь, это одно из самых ярких впечатлений его детства. Он с любовью относится к абсурду, который его окружает, понимаешь?

Вообще его особенность — замечать абсурдное, гротесковое существование персонажа, как будто на грани. И этот ракурс и в жизни, и в кино очень специфичен. Ты смотрел его короткометражку «Нечаянно»?

— Да, конечно.

— Разве он с ненавистью относится к этим людям?

— Нет, это прикол, большой хороший прикол.

— И «Горько!» тоже, на самом деле. Особенно финал, когда понятно, что он любит их, что они человечные, просто погорячились на свадьбе, но это любящая семья. У них, конечно, еще не раз будет повторяться такое, но они друг друга любят и это самое главное, они не хотят вреда."

"И что, ни разу не было роли, после которой ты пожалел, что ее не получил?

— Ты знаешь, нет, ни разу не было. Меня Боря Хлебников, например, звал в «Аритмию», я читал сценарий и понимал, что это очень классная роль, и она мне нравится.

— Главная?

— Да. Но он сам тогда сказал, Сань, я не верю, что ты пьющий, у тебя такое свежее лицо, молодое, ты человек-здоровье. Это еще где-то 2,5 года назад было. Говорит, я сам не могу поверить, что ты пьющий. И я с ним совершенно согласен, я не представляю, как бы я играл алкоголика. Одно дело в «Горько!», это гротеск, а другое дело настоящее, реалистичное кино. Потом я увидел фильм, фильм мне очень понравился, но я нисколько не переживал, понимая, что Саня [Яценко] гораздо больше походит на это место, чем я. Смотреть было чуть скучновато, потому что я досконально знал все, что будет. Мне так понравился сценарий, что я его дома трижды перечитывал, ставил песню и просто представлял, как это будет. Песня «Яхта»."

ПРО ПЕТРОВА: 

"— Кстати, Петров в том же интервью сказал, что учится у тебя бесстрашию.

— Бесстрашию? Мне кажется, это ради красного словца он сказал. Мы видимся раз в год, когда он там учится, не знаю. Но когда мы в институте каждый день проводили вместе, я учился у него трудолюбию. Полная противоположность мне. Меня, конечно, поражает его работоспособность, насколько человек может работать невзирая ни на что. Я в этом смысле лентяй. Если Петров такой трудолюбивый, взялся и будет пахать, как ломовая лошадь, то я, скорее всего, буду ехать сзади на тележке, которую он везет, и время от времени еще говорить: «Вот тот плуг еще, пожалуйста»."

ПРО АКТЕРОВ: 

"Слушай, а актеры вообще образованные люди, начитанные? Сегодня они стали лидерами мнений, высказываются практически по любой теме. Это все оправданно?

Чаще всего нет. Значительная часть артис­тов образованием, скажем так, не блещут.

Почему? Ведь столько текстов выучено...

Выучить и понять — это не одно и то же. Более того, читать нужно не только произведение, а биографию автора, критические статьи, отзывы современников. Тогда можно сказать, что изучил материал всесторонне, и тогда, конечно, работа актера ведет к повышению общего уровня интеллекта и эрудиции. Но это мало кто делает. И в итоге ты прав: лидеры мнений, кумиры молодежи иногда двух слов связать не могут.

Как ты думаешь, почему все рвутся в артисты?

Так это мало кто знает. Всем хочется на экран. Ты не замечал, как радуются болельщики на стадионе, когда их показывают хотя бы несколько секунд? Это, наверное, ощущение сопричастности к какому-то событию, возможность показать себя огромному количеству людей. Я редко встречал актеров, пришедших в эту профессию только из-за желания играть чужую жизнь. Желание славы и известности превалирует. Хотя слава эта быстротечна и очень привязана ко времени. Например, хороший писатель и через сто лет останется хорошим писателем. А смотреть даже на звездных актеров пятидесятых уже как-то тяжело. Они кажутся безнадежно устаревшими."

О РЕВНОСТИ: 

"Для отношений важна верность, а это сейчас не очень модно. Как убедить людей ее соблюдать?

Я знаю немало людей, которые спят со всеми подряд, и я их ни в коем случае не осуждаю, но просто хочу обратить внимание вот на какой момент. Такой образ жизни, точнее, образ мысли неизбежно приводит к тому, что теряется эта юношеская трогательность в отношении к женщине, сама возможность любви постепенно исчезает, разучиваешься любить по сути. Женщина становится просто объектом желания, а не одухотворенной личностью. Так что в верности очень много того, что стоит ценить. Очень важно по-настоящему сблизиться с человеком, если хочешь прожить с ним долго. К внешности за два-три года привыкаешь — и что дальше?"

-Какой вопрос вы бы задали себе?

- Честен ли я с самим собой.

- И есть ответ?

- Нет, но я хотел бы его услышать.

Оставьте свой голос:

2271
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vesta1st
vesta1st

Тоже смотрела у Дудя интервью с ним. Классный, настоящий. Производит впечатление умного. Понравился.

Artemiya
Artemiya

vesta1st, а ещё мне он нравился у урганта, несколько раз приходил. Ургант меркнет на его фоне.

shakshuka
shakshuka

Artemiya, когда Паль описывал Бодрова в Кавказском пленнике, что то такое настоящее в нем открывалось.

Artemiya
Artemiya

shakshuka, он сам тоже говорил, что часто слышит о его сходстве с бодровым. Мне они похожи улыбкой, тембром голоса, манерой неспешно и вдумчиво говорить

bonka
bonka

Artemiya, да.. я даже по фоткам уловила схожесть

vesta1st
vesta1st

Artemiya, нужно посмотреть.

Azzzbuka
Azzzbuka

vesta1st, да, отличный парень, думающий, без лишней пены такой.
Недавно увидела его в клипе Муси Татибадзе «Радио»—ржачный очень.
А в клипе Василия Зоркого «Спи» —очень трогательный, до слёз.

bona_fides
bona_fides

Понравился ответ про верность: глубоко и нестандартно что ли)

Yabloko
Yabloko

bona_fides, прям христианский ответ у него получился. У какого-то святого читала, что наступят времена, когда люди разучатся любить, будут искать любовь и не находить. Оскудение любви.

bona_fides
bona_fides

Yabloko, верно. Тем более странно слышать такие слова и такое понимание от молодого популярного актёра

Misa
Misa

Мне Паль тоже нравится. И у Дудя понравился, и в Горько, и в Ледоколе, и в Вояже, конечно. Обаятельный парень, думающий и хорошо, что не такой трудолюбивый, как Петров, а то когда актер из каждого утюга на тебя выскакивает, уже потряхивает, как от трудяжки Петрова.

goosing_goosing
goosing_goosing

Misa, думающий это точно.

BAMSI
BAMSI

Мне нравится с ним фильм Парень с нашего кладбища и эпи зод из фильма Про Любовь. И вообще он подкупает в интервью. Толя робот по мне настолько коммерческий и продуманный,что осилила минут 15.

Lora61
Lora61

Забыли про фильм «Парень с нашего кладбища» Прекрасная работа и фильм интересный!

Skarletty
Skarletty

Lora61, не забыла. просто не стала про все фильмы писать. их много. хотелось больше обсудить в комментах.
Но фильм очень хороший, такой по-старому романтичный и приятный. специально ради Паля его смотрела.

Deksa
Deksa

Skarletty, у Паля с Курковой был проект об актерах, их жизнь. Очень понравилось и Паль там очень интересно комментирует.

Misa
Misa

Deksa, да, жаль, что очень недолго проект был.

goosing_goosing
goosing_goosing

Misa, наверное, не нужно этому парню разбрасываться своими силами на ТВ проекты и другое. Он хороший актер, уверена, что будут роли намного лучше того, что есть сейчас. Он молод, пусть совершенствуется...Вам он тоже Бодрова напоминает? Сразу напишу. что мне - нет.

Misa
Misa

goosing_goosing, но передачу жаль. Хотя, конечно, везде ему мелькать точно не стоит. К добру это не приводит(

goosing_goosing
goosing_goosing

Misa, да, лучше не высовываться особо, если этого не требуют обстоятельства.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Юлианна Караулова рассказала о пережитой измене: "Застукала любовницу прямо в душе"
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Мэттью Перри объявил о помолвке с Молли Гурвиц: "Она самая великая женщина планеты"
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"