Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Years & years

17
Years & years

Всем здравствуйте!

Не подумайте, что Эмма Томпсон снялась в клипе группы years & years))

Шуткам здесь не место, дело серьезное. HBO выпустил своё очередное творение. Years and Years ("Годы" в локализации от Амедиатеки) - новый сериал от британского сценариста Расселла Т Дэвиса, известного русскоязычной аудитории прежде всего по "Доктору Кто" и его спин-оффам.

Сюжет повествует об обычной дружной семье из Манчестера. У всех свои мирские заботы, у беззаботной Роузи рождается ребенок, Стивен и Селест воспитывают дочерей, Эдит путешествует по миру, Дэниел много работает и думает о свадьбе.

Тем временем в Великобритании к власти приходит политик-популист Вивьен Рук (Эмма Томпсон), мир становится всё быстрее, безумнее и опаснее. В Великобритании наступает кризис, зарождаются новые глобальные конфликты, появляются новые технологии, обычная жизнь стремительно меняется с каждым днём.

В сериале шесть эпизодов по часу длиной, и за эти шесть часов сериал охватывает события с 2019 по 2034 год. Дэвис показывает картину возможного будущего, и его представления о грядущих событиях более чем пессимистичны. Но особый шарм сериалу придаёт призма, через которую рассматриваются события апокалиптического будущего -- повествование ведётся от лица одной-единственной семьи. Её глазами предстоит увидеть то, как мир изменится в следующие пятнадцать лет. В одном из интервью Расселл отметил, что он видит сериал как историю выживания семьи в сложном и безумном мире.

Сериал одновременно крайне приземленный, искренне заинтересованный в отношениях простых людей, но при этом затрагивающий глобальные события и политические конфликты. Добавив к этому пессимистичный футуризм в духе Черного Зеркала, на выходе получается один из самых амбициозных сериалов весны.

По мне - шедеврально! Но если хоть треть показанного окажется правдой - страшно жить... Обсудим? Все серии есть с переводом на просторах.

 

Обновлено 25/06/19 06:30:

Сериал ВВС, а не НВО, пардоньте)

Оставьте свой голос:

325
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vero_nika_
Vero_nika_

Спасибо за рекомендацию.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Да, класс) давно такого не хватает) политика, который придет и скажет: «I don’t give a fuck»))) все думают, но никто не смеет

boobooka
boobooka

Посмотрела, потому что Томпсон люблю. Мне показалось это все очередной агиткой.
На Украине к власти пришли коммунисты и теперь они преследуют и пытают геев, чтааа? Украинцам этот сериал должен особо понравиться: стараются-стараются, а бриты все равно их за дикий край считают.
И тд и тп.
А вот то, что люди устали от бессмысленных разговоров и нелепых законов - это правда. Все в этом мире, включая толерантность должно прививаться на естественной почве, а не насаждаться насилием, иначе может быть такой вот финт ушами.

Jillian
Jillian

Посмотрела половину первой серии и выключился. Показался популистским.

Otrava
Otrava

Jillian, и сделанный на скорую руку

boobooka
boobooka

Jillian, да еще какой популистский. Я дожала до конца и нууу, эээ... зачем это надо было Эмме?

Gian
Gian

Надо глянуть , HBO вообще радует в последнее время

Sarang
Sarang

Gian, этот сериал изначально в мае показывал канал BBC One. HBO просто собирается его перепоказать. Вроде сегодня стартует он на HBO.

RoseJustrose
RoseJustrose

Очень интересно! Посмотрю, спасибо! Как раз ищу себе сериальчики, но что-то безуспешно. Раньше смотрела параллельно штук по 8-10!)))) а сейчас пара-тройка, и чего-то не хватает...

WhiteOcean
WhiteOcean

А я реально думала, что речь будет об Оллишке - любимочке)))

MrPs
MrPs

Спасибо, добавила в список. Прошу прощения, а почему HBO, если указано BBC? Или это одна компания?

Vishna
Vishna

Отличный сериал. Я из Украины, посмеялась над «Виктор Ростик Гория», потом абстрогировалась от клюквы и наслаждалась хорошим сериалом. Под впечатлением уже который день.

style-vm
style-vm

Vishna, Да, сериал суперский. И страшный одновременно. Нужно внимательно смотреть, обычно такие странные прогнозы и сбываются...

Darina_DB
Darina_DB

Начала смотреть сразу после окончания игры престолов, но так и не поняла, нравится или нет)

BabyCan
BabyCan

Вы меня опередили с рецензией, я все жду, когда же, когда же. Крышу сносит капитально, особенно после просмотра сразу 4 серий, потом выходишь на улицу и понимаешь как надо ценить все то, что мы имеем и страшно становится от того как все хрупко настроено.
Но это сериал не HBO, а BBC (зануда-зануда)

BabyCan
BabyCan

Девоньки, это не проходной сюжетец, а такое очень британское многосерийное кино с гениальным и дальновидным сценаристом. Да, возможно много штампов: в одной семье и инвалид (Рози), и гей - Дени и смешанная пара (Стивен, через "ви" с супругой потрясающей красивой ээээ... как правильно теперь писать, если у нее черная кожа?), но понимаешь, что это в общем не важно, т.к. эти персонажи не ставят во главу угла все те проблемы с расизмом и толерантностью о которых сейчас кричат из каждого утюга, по сравнению с вполне ожидаемым мрачняком с экологией планеты, политическим и экономическим кризисом, ядерной угрозой, все это не важно. Мне еще стало понятно, что бритам (равно всем европейцам) реально страшно, в их жизни не было коллапса банковской системы, юридического и политического беспредела и всего того пиз..а, который случился в России с падения Союза. Мы как-то морально смирились, что это случается и не испытываем иллюзий, а в Годы и Годы как раз очень даже наглядно показано как легко рушатся карточные домики.

matveyka
matveyka

Мне еще кажется, что это сериал про семью — про то, что несмотря на все катаклизмы и смену политических режимов, единственное, что по-настоящему важно — это родные, друзья, простые человеческие отношения.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"
Инсайдер о жизни Кэти Перри и Орландо Блума после рождения дочери: "Они невероятно счастливы"
Веселье на пляже: новые фото из бразильского отпуска Венсана Касселя и Тины Кунаки
Дженнифер Лопес позирует обнаженной на обложке нового сингла
Крисси Тейген впала в глубокую депрессию после пережитого выкидыша
Меган Фокс официально подала на развод с Брайаном Остином Грином
Битва платьев: Белла Хадид против Кристиан Серратос
Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"