Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Гранд отель

14
Гранд отель

Парочка загадочных и шокирующих убийств, интриги в таком изобилии, будто это фрукты на тайском рынке, красивые и характерные актрисы в модных нарядах, гламурный фасад, прикрывающий грязные семейные тайны и, конечно, щепотка острого юмора, вложенного в уста обольстительных и умных героинь — это то, за что мы полюбили уютную драмеди «Отчаянные домохозяйки». С момента завершения проекта о тайной жизни солидного пригорода прошло семь лет, и с тех пор продюсеры с разной степенью успешности пытались повторить формулу лучшего женского ансамблевого шоу. Ближе всех к этой задаче подобралась сама экс-домохозяйка Ева Лонгория, продюсировавшая сериал «Коварные горничные». Теперь икона латиноамериканского сообщества, успевшая за прошедшие годы стать режиссером, авторитетным активистом и мамой, вернулась на ТВ со своим новым детищем — ремейком испанской мыльной оперы «Гранд отель» о процветающей латиноамериканской семье, заведующей шикарной гостиницей на берегу Майами-Бич. Новинка тоже попытается поиграть на поле «Домохозяек». 

Отель «Ривьера Гранд» — лучшее место отдыха звездных гостей, заключения бизнес-сделок в приятной прохладе богатых интерьеров, магнит для любителей роскоши, шика-блеска и фоток в инстаграм, благо виды тут просто умопомрачительные. Формально управляет огромной махиной уважаемый всеми Сантьяго Мендоса, но серым кардиналом здесь выступает его сногсшибательная супруга Джи-Джи, стальной хваткой держащая поводья бизнеса и всех внутриклановых дел. Семейство Мендосы — фактически последнее, не поддавшееся корпорациям и заправляющее в туристическом секторе самостоятельно. Так было долгое время, пока дела отеля мистическим образом не пошли на спад, а сам патриарх семейства не впутался в какие-то аферы. К несчастью, тайну влиятельной семьи узнает горничная Скай и, по правилам жанра, тем же вечером пропадает. Это событие запускает цепь неприятных для Мендосы последствий, да еще и подросшие и слегка избалованные дети Сантьяго и Джи-Джи приезжают в отель на свадьбу одной из дочек. Мендосе и его хитроумной жене придется выкручиваться из нелегкого положения, когда с одной стороны давят кредиторы, а с другой собственные дети не дают проходу, заваливая неудобными вопросами о спешной продаже семейного дела. К тому же в отеле заводится шпион, неравнодушный к судьбе исчезнувшей горничной и намеренный поставить состоятельный клан под удар.

Когда давний коллега Лонгории, сценарист Брайан Тэнен, предложил ей значительно переработанный и куда более современный сценарий «Гранд отеля», она, по ее же признанию, выглядела как собака, которой бросили вкуснейшую сахарную косточку. Неутомимая Ева с присущим ей энтузиазмом взялась за поиски надежного дома для проекта, потому что не сомневалась: погружение в красивую жизнь богачей с кучей будоражащих загадок, нешуточных страстей и тонкого юмора — лучшее средство для проведения одного из жарких летних вечеров. Актриса всерьез обеспокоена тем, что современные американские шоу с их мрачностью и параноидальностью хоть и отличаются качеством, часто толкают зрителей в пучину отчаяния. Ей же хотелось вернуться в славные времена, когда сериалы помогали развлекать и позволяли расслабиться под тихое шуршание лопастей потолочного вентилятора. 

Ее сделанный с любовью и вниманием к мелочам «Гранд отель» — отличный способ побега от реальности с горячими, но и остроумными женщинами, многоуровневыми интригами, жизненными драмами, жарким сексом и, пожалуй, самыми сочными инстаграмными видами на ТВ. Последнее — заслуга Тэнена, который, будучи уроженцем Майами-Бич с его помпезными отелями, выбрал лучший из них — легендарный «Фонтенбло», где на время весеннего туристического хиатуса и поселилась команда мелодрамы. Пилот был снят в интерьерах этого роскошного здания с его гламурными залами, огромными пентхаусами и километровыми песчаными пляжами поблизости. Затем команда переехала в не менее подходящий для съемок Лос-Анджелес, так что за визуальную сторону шоу можно не переживать: здесь все переливается, блестит и радует глаз эстета-гедониста.

И все же Лонгория не хотела делать свой проект исключительно развлекательным. Она преследовала важную цель — во времена, когда американские СМИ под давлением политиков очерняют латиноамериканцев, показать последних в правильном, позитивном ключе. «У меня большим и серьезным бизнесом заправляет интеллигентная и влиятельная семья латиносов, всего добившаяся своими мозгами и трудолюбием. Их истории успеха — не такая уж и редкость в наши дни, но почему-то в американском обществе принято изображать латиноамериканцев именно нахлебниками, тунеядцами, а то и вовсе нечистыми на руку ребятами», — заявляет Ева. 

Она с таким воодушевлением принялась за развенчание устоявшегося мифа, что запросто привлекла к проекту двух ярчайших звезд больших и малых экранов. Мексиканец Демиан Бишир («Мост», «Омерзительная восьмерка») остался в восторге от своего противоречивого персонажа и возможности вновь поработать с Лонгорией (она снималась в его режиссерском дебюте «Убежище», и вот теперь он вернул должок). А вторая главная звезда шоу — пуэрториканка Роселин Санчес — уже работала с Евойнад «Коварными горничными» и знала, чего ожидать от проекта. Кроме того, Брайан Тэнен, прописывая образ Джи-Джи, уже держал в голове типаж Роселин, так что ее место в актерском составе, можно сказать, было забронировано изначально.

К двум главным скрипкам присоединились как опытные актеры-латиноамериканцы, так и новички в этом бизнесе, которым «Гранд отель» наверняка даст необходимый старт в карьере. На съемочной площадке были задействованы Дениза Тонтц («Корпорация»), Брайан Алан Крэйг («Девять жизней Хлои Кинг»), Венди Рэкуэл Робинсон («Мисс Конгениальность»), Жустина Адорно («Семь секунд»), Фелиз Рамирес, Крис Уоррен («Любовь и баскетбол»), Линкольн Юн и Шалим Ортис («Герои», «Город мечты»). Помимо закадровой работы, продюсирования и съемок нескольких серий, Лонгория оставила за собой одну из ключевых ролей. Она обещает, что эта роль-сюрприз обязательно порадует зрителей. Кроме того, наследуя сильным женским коллективам на проектах вроде «Джессики Джонс» и «Агента Картер», Ева позаботилась о том, чтобы «Гранд отелем» заведовали в основном женщины. Она не только собрала сильный женский ансамбль в кадре, но и позвала женщин на важные посты — режиссерами, операторами и даже постановщиками трюков. Такой эксперимент как минимум интересен, а дамский взгляд делает эту историю особенно колоритной и уникальной.

«Гранд отель» — это как глоток живительного прохладного коктейля в знойный день. Сериал предлагает то, о чем в погоне за злободневностью позабыли многие современные шоу, — развлечение, стиль, красоту, энергию, удовольствие от просмотра. К тому же высоко оцененная критиками драма держит интригу из эпизода в эпизод: только вы решите, что раскусили хитроумные игры ухватистой Джи-Джи, как она возьмется за новые, только подумаете, что поняли правила, как вам подкинут парочку шокирующих сюжетных поворотов. «Гранд отель» — лучший способ скоротать часок-другой, сполна насладившись красивой жизнью, живописными видами и симпатичными молодыми актерами. Этот сериал — аналог увлекательного пляжного чтива, так налейте же себе бокал ледяного мохито, откиньтесь на диване или шезлонге и приготовьтесь отправиться в царство блаженства и роскоши, где вы отдохнете не хуже, чем на курорте, а если повезет, еще и несколько хладнокровных преступлений распутаете.

Приятного просмотра!

Оставьте свой голос:

365
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

Посмотрю. Мне и "Коварные горничные" зашли, только выбесило, когда свернули на самом интересном месте Как отдых - реально классный сериал вместе с ОД.

ПС: А вообще думала, что пост про испанский сериал с Гонсалесом, ууу, Гонсалес *мечтательно

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Kuz, чем то начало напомнило "Город мечты", там мачеху играла Ольга Куриленко)))

Abisinka
Abisinka

Мне Испанский сериал не нравится, хоть там и красавчик Йон. Но он там совсем мальчик. Потом он стал моим любимым испанским актёром.
Надеюсь, новая версия будет круче.

lianna123
lianna123

Abisinka,
Вот тоже самое. Так затянули, даже бросила смотреть.
А вот " коварные горничные" понравились. Так что попробую смотреть.

Marsi-Anka
Marsi-Anka

Ева молодец, развивается , продюсирует вовсю.

how_to_breathe
how_to_breathe

Первая серия понравилась, люблю такое.
После неё пошла пересматривать Теленовеллу с Лонгорией, оч недооцененный сериал.

nurynda_100
nurynda_100

how_to_breathe, а теленовелла - это что?

Gilliana
Gilliana

На русском есть уже? Спасибо за наводочку

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Gilliana, конечно есть))) Лост, без рекламмы

Gilliana
Gilliana

SergShaptsoff, спасибо!!

marlaZ
marlaZ

Коварные горничные с ОД и рядом не стояли, слащавая наивная хрень. Я так понимаю у них и ЦА была совершенно другая.

hbl
hbl

Ой, я сейчас испанский вариант как раз смотрю, ну как смотрю? Пролистываю:) но атмрсфера есть там. Такое ‘аббатство даунтон’- бюджетный вариант( догадываюсь, что для испанского тв очень даже вложились) + детектив. Но затягивает:)

Mrs555
Mrs555

Отчаянных домохозяек никто не переплюнет))

Choco_latte
Choco_latte

Mrs555, а я их не смотрела даже. Надо посмотреть.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": Виктория Шелягова, Надежда Оболенцева, Наталья Ионова и другие постят новые фото в бикини
Юлия Снигирь сделала короткую стрижку
Шэрон Стоун в ярком желтом платье посетила телешоу
Джастин и Хейли Бибер на ужине в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Долгожданное возвращение сериала "Друзья": первый тизер и дата релиза
Кэти Холмс рассталась с бойфрендом после восьми месяцев отношений
Модная битва: Ким Кардашьян против Паломы Эльсессер
"Я родилась в Сибири": как Маша Распутина прославилась в 1990-е и чем она занимается сейчас
В сети обсуждают возможный развод Варвары Шмыковой и слухи о ее новом романе: что мы об этом знаем
Стрельба из лука, теннис и садоводство: новый выход Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправятся на МКС на съемки фильма "Вызов"
Софи Тернер объяснила, почему не делится снимками дочери
Эллен Дедженерес закрывает свое шоу после 19 лет в эфире: разбираемся в причинах
Джеймс Миддлтон рассказал о борьбе с депрессивным расстройством
Ирина Шейк поделилась новыми снимками, на которых она позирует топлес
Колсон Бэйкер рассказал, почему носит на шее амулет с кровью Меган Фокс
Источник о воссоединении Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Это хорошо для них обоих"
Бывшая однокурсница принца Уильяма и Кейт Миддлтон рассказала, как развивались их отношения