Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на сериал "Миллиарды"

78
Мой отзыв на сериал "Миллиарды"

Всем привет! Я, наверно, уже весьма запоздала с отзывом на этот сериал, так как он не является новинкой, первый сезон вышел еще в 2016 году, а в этом недавно закончился уже четвертый. Я конечно же слышала об этом сериале ранее, но он все пылился у меня на полке, до тех пор пока мне в инстаграме не написали и не напомнили в ЛС об этом шоу и не посоветовали еще раз его посмотреть, вот тогда то звезды и сошлись, как раз в тот момент я искала что посмотреть. Мне не очень близок мир Уолл-стрит и финансовая сфера, наверно, поэтому я так долго тянула с просмотром этого великолепного сериала, и вот зря! Я не знаю, писал ли кто-то до меня тут на него отзывы, но пусть я буду N-ой по счету, но все же хочу поделиться своим мнением без спойлеров, но если что я вас предупредила:) 

Сюжет: В мире власти и больших денег, в самом сердце Нью-Йорка, вовсю идет противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса.

В этот раз Кинопоиск как-то очень метко выразил всю суть того, что будет твориться в сериале на протяжении всех сезонов. Исключая какие-то детали, сюжетные линии, личные отношения, все в этом сериале в итоге сводится к противостоянию Чака и Бобби. Я не буду даже пересказывать события первых эпизодов сериала, скажу только, что в первой серии нас познакомят с главными героями Аксом и Чаком, в общих чертах обрисуют их личности, цели, стремления и т д. Вообще сериал не всех цепляет с первого эпизода, поэтому тем, кто его еще не видел, я бы посоветовала посмотреть 3-4 эпизода, и вот потом он вас точно затянет. 

Как и в случае с Лондоном сериалы, которые показывают мне прекрасные виды Нью-Йорка, автоматически притягивают мое внимание, и в ту же минуту я понимаю, что уже сижу и разглядываю этот прекрасный город. Сериал об акулах Уолл-стрит, поэтому их шикарная жизнь в одном из самых завораживающих городов мира не может не привлекать. 

Выше я уже упомянула, что "Миллиарды" - это сериал о противостоянии двух на первый взгляд разных героев, которые оказываются в итоге не такими уж и разными. Дэмиэн Льюис - это первая причина, по которой этот сериал стоит смотреть. Я даже не знаю, кто смог бы лучше настолько мастерски сыграть Бобби Аксельрода, чтобы от него не только нельзя было отвести глаз, но и чтобы он вызывал в вас настолько противоречивые чувства одновременно. (И я уже молчу о том, насколько Льюис шикарен).

И в противовес ему идет  не менее талантливый Пол Джаматти, который тоже на все 100 процентов вжился в роль Чака Родса. Именно таким я себе всегда и представляла прокурора, который сможет стать достойным противником обаятельному манипулятору с Уолл-стрит. 

Но круче их соло в сериале только их совместные сцены. Сколько шикарных диалогов между их персонажами состоялось за все 4 сезона, что даже не сосчитать, и каждый диалог раскрывает Бобби и Чака с новой стороны, а бывает что и вовсе меняет взгляд зрителя на персонажа и ситуацию. 

Что касается женских персонажей, то для меня они здесь вышли немного слабее, чем мужские, хотя где-то все же могли перетянуть одеяло на себя. Жена Акса -Лара мне изначально не нравилась, то ли дело в актрисе, то ли я все ждала подвоха от ее персонажа, что в итоге и случилось. С одной стороны я могла понять ее действия, но с другой все равно неодобрительно мотала головой.

Венди Родс в исполнении Мэгги Сифф все же самый яркий женский персонаж этого сериала. Признаюсь, что я не являюсь поклонницей Мэгги, так как я не любила ее Тару в Сынах Анархии, но тут ее Венди мне по крайней мере в первых сезонах нравилась. К 4 сезону ее персонажа немного испортили, но я все же надеюсь, что сценаристы выправят этот момент в будущем. 

Хочу отметить еще двух ярких персонажей - это исполнительного директора и правую руку Акса- Вагса и Тейлор Мэйсон. Для меня они являлись очень самобытными персонажами, благодаря которым противостояние становилось интереснее. Хотя и с Тейлор в 4 сезоне создатели все же перемудрили, изначально она была очень интересными персонажем. 

Сюжет представляет собой бесконечные стратегии, алгоритмы и ходы с целью обыграть противника. Я далека от финансовой сферы, поэтому иногда мне приходилось читать дополнительные материалы, чтобы понять некоторые ходы и сделки персонажей, но тем он и был для меня интересен. Да и в целом я могу сказать, что с этим сериалом нужно держать ухо востро, потому что он явно не тот сериал, который можно смотреть на фоне, пока вы готовите/ сидите в интернете/ убираетесь. Сериал требует от вас внимания, но он его стоит. 

Несмотря на серьезную тематику сериал не лишен юмора, и что радует  - это то, что юмор в сериале тонкий, на уровне, что помогает шоу держать марку. В "Миллиардах"очень много отсылок к разными персонажам/ людям / фильмам/ событиям, и да, иногда тоже хочется кое-что из этого загуглить, чтобы быть в "теме" или чтоб шутка зашла. Также не могу не упомянуть шикарный саундтрек. Многие песни можно утаскивать себе в плэй-лист. 

Еще одной причиной, по которой мне понравился этот сериал являлось то, что в нем не было ни одного однозначного персонажа. Никого из них нельзя было разграничить по категориям "хороший"- "плохой". Все являлись частью одного большого пазла и делали этот сериал настолько увлекательным. 

Создателям каждый раз удавалось вытащить кролика из шляпы и удивить зрителя определенными сюжетными поворотами. И хотя мне и показалось, что 4 сезон немного провисал в середине по причине смещения внимания с трейдерства на драму и политику, и был немного слабее предыдущих, я все же буду с нетерпением ждать пятый сезон. 

9/10. Я бы порекомендовала этот сериал всем, кто любит сложные и интересные сериалы, интриги, манипуляции, противостояния, блестящие стратегии. Уверена, что сериал не разочарует и отправится в копилку любимых. 

Всем спасибо за внимание! 

 

 

Оставьте свой голос:

620
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kristabelle
kristabelle

Вагса я обожаю, давно заприметила этого актёра в роли Даниэля Хардмана, в сериале Ыорс мажоры.

cherrysmile
cherrysmile

Сериал симпатичный, хоть и не шедевр. На один раз посмотреть классно, пересматривать не тянет. Персонажи яркие, исполнение отличное, кроме, возможно, героини Мэгги Сиф - почему-то я никак не вижу, что же такого уникального она делает в Axe Capital, что все по ней с ума сходят.

pyanoesolntse
pyanoesolntse

cherrysmile, полностью с вами согласна. Каждый раз угораю, когда кто-нибудь из персонажей говорит, какой ВЕЛИКИЙ психолог Венди Родс (а происходит это не менее 3 раз за серию)

cherrysmile
cherrysmile

pyanoesolntse, вот да. Может, если бы сценаристы убавили хайп по Венди, и вместо этого напирали бы на ее помощь Бобби в начале его независимого пути, не было бы такого диссонанса.

pyanoesolntse
pyanoesolntse

cherrysmile, согласна. Причём все ее манипуляции - достаточно примитивные и уж точно не должны так работать с акулами уолл-стрит, которые как бэ тоже не погулять вышли

kristabelle
kristabelle

*Форс-мажоры

kristabelle
kristabelle

Вот да, пересматривать почему то не тянет. Хотя Чак Роудс бесподобно...даже более бесподобный чем Бобби Аксельрод.

cherrysmile
cherrysmile

kristabelle, Джиаматти намного более крутой актер, чем Льюис.

kristabelle
kristabelle

cherrysmile, о да, взгляд Джаматти, в котором сочетание всех эмоций...Мимика Джаматти истинное наслаждение.

GoodOldDays
GoodOldDays

kristabelle, он когда в сильном напряжении, мне кажется что у него глаза выпрыгнут.

Colombina
Colombina

GoodOldDays, а ещё он такой жииирный!))) Он как рубашку снимет, прям беее. Вот вообще не верится, что его жена с ним сексом хотела заниматься...

cherrysmile
cherrysmile

Colombina, не, там такой характер и ум, что несовершенное тело можно простить.

GoodOldDays
GoodOldDays

Обожаю Миллиарды! Нашла его, когда хотелось ещё посмотреть на Дэмиана после Родины. Обожаю про офисы, про Нью-Йорк и чтоб актеры симпатичные ю, юмор и острые повороты :)

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Писал дважды про этот сериал, но 3й сезон почему то не пошел, что то началась тягомутина на мой взгляд)))

JustJulianna
JustJulianna

SergShaptsoff, просто в третьем сезоне они уже начали немного смещать акценты как по мне, так сама идея противостояния немного себя начала изживать)

muspel
muspel

SergShaptsoff, я тоже пересмотрела сериал перед 4 сезоном) хорошее такое качественное шоу, мне очень понравилось. Согласна с оценкой автора, хоть и сдулись они в 4ом сезоне,как по мне..

Annnna
Annnna

Отличный отзыв, спасибо) мы во многом совпали по впечатлениям. Для меня там: диалоги просто идеальные, невероятное удовольствие..действительно интересные персонажи..а к упс)) отношу: с женой недостоверно (пытаются ее показать одного уровня женщиной и ты ждешь, что не все так просто при таком анамнизе, но упс, дело приняло оборот недостоверный и упрощенный, глубина профукана)..еще к факапам некоторые проф.моменты, когда четко: так нееее бывает, как говорят: "приврал для красного словца", так и там вот это линией идет.. но опять же диалоги, ракурс (да, ясное дело, все по канве: бедные взрослые малыши, травмированные и поэтому такие, но все ж с интересным подвывертом!). В общем, я пыталась не спойлерить тоже))) если кто сомневается- начните смотреть, фильм крутой)

kristabelle
kristabelle

Annnna, то есть вам Венди кажется недостоверной? Типа такие мужчины не нуждаются в коуче?

Annnna
Annnna

kristabelle, Акса жена) блондинка, которая прошла сама огонь и воду, и типа бизнесвуман, но при столкновении с реальными трудностями (а они с таким мужчиной не могли быть первыми в ее жизни)- вела себя так, как вела). А Венди наоборот мне нравится (переигрывание в последнем сезоне, но в целом персонаж оч хорошо сделан)

kristabelle
kristabelle

Annnna, я почему-то подумала на отношения Чака и Венди)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Надежда Михалкова с детьми и другие на открытии ГУМ-катка в Москве
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы