Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Итальянские сериалы и фильмы

60
Итальянские сериалы и фильмы

Хочу поделиться с вами недавно просмотренными итальянскими фильмами и сериалами. 

Гоморра - криминальный драматический сериал,  созданный по мотивам одноимённого романа Роберто Савиано  и фильма Маттео Гарроне 2008 года, получивший награду в Каннах. Книга Роберто Савиано имело огромной успех, но итальянская мафия была возмущена, и вынесла писателю смертный приговор, поэтому 24 часа в сутки он находиться под охраной полицией. История о людях и судьбах, связанных с жестокой и могущественной неаполитанской преступной организацией "Каморра". Стратегия Каморры сосредоточена на торговле наркотиками. Группировка контролирует практически весь наркотрафик в Европе. Рассказ о жизни мафиозного клана изнутри, увиденной глазами 30-летнего Чиро  по прозвищу Бессмертный,  верного помощника Пьетро Савастано, контролирующий пригород Неаполя  Секондильяно. В третьем сезоне нам уже показывают развития  всего Неаполя. Многие отметили, что сериал получился интереснее фильма, и я с этим согласна. Очень жестокий, реалистичный, атмосферный, с противоречивыми и сложными персонажами.  Актёрская игра, операторская работа, сценарий и саундтрек  всё на высоком уровне.

Еще один криминальный сериал Субура, производство Netflix, вышла 2 сезона. Основан на одноименным фильме 2015 года и романе Карло Бонини и Джанкарло Де Катальдо. По сюжету местный бандит Самурай хочет превратить один из пригородов Рима  в новый  Лас-Вегас. Заинтересованных в этом проекте много чиновники, церковь, депутаты и главы мафиозных кланов. Но главными героями  является трое молодых  парней: сын одного из мафиози Аурелио, сын цыганского барона Спадино и сын полицейского Габриэла. Они жаждут независимости,  денег и власти, и также втягиваются в жестокую борьбу за землю. Сериал назван в честь района Древнего Рима,  известный в античности, как опасный, шумный, грязный, с множеством торговцев и проституток. 

Немного уступает Гоморре, а во втором сезоне явные проблемы со сценарием,  но все - таки довольно интересно наблюдать за взаимосвязью между властями, Ватиканом и бандитами. Один из режиссеров фильма Микеле Плачидо (комиссар Каттани из Спрута)

Место встречи -  фильм 2017 года. Несколько человек приходят в одно и то же место на встречу к таинственному незнакомцу в надежде, что он исполнит их сокровенные желания. Загадочный мужчина может претворить в жизнь всё, что они захотят. Но за определенную цену. В обмен на осуществление мечты, каждому из гостей предлагается выполнить необычные задания. Чем сложнее исполнение этой мечты, тем выше цена. Качественная камерная драма, единственное мне финал не зашел.  Сюжет фильма напоминает канадский сериал Столик в углу, я к сожалению не смотрела.


На моей коже – фильм основан на реальных событиях. В Италии реальная история вызвал огромный резонанс. Стефано Кукки был задержан за хранения наркотиков. Кукки не является драгдилером, он - молодой бухгалтер, который помогает отцу в офисе и проходит лечение от героиновой зависимости. После задержания он подвергается избиению служителями закона и попадает в больницу. Постепенно здоровье Кукки ухудшается.  


Хочу отметить, прежде всего, отличную актёрскую работу Алессандро Борги, получивший немало наград за эту роль. Случай с Кукки  это абсолютно обыденная история, которая может случиться, не только в Италии, но и в нашей стране. Можно конечно, сказать, он же наркоман, разве он не сам виноват. Но он, прежде всего человек, и не заслуживает такого беспредела. От беззакония никто не застрахован, любой может оказаться на его месте.

 

Оставьте свой голос:

490
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Basurmanka
Basurmanka

Гоморра уже 4й сезон вышел. Самое приличное из итальянских сериалов новых и еще Mia amica geniale от HBO. Но я повернутая на Неаполе и для меня все про этот город интересно. Причем в обоих сериалах актеры в основном из Неаполя и это наверное добавляет колорита и помогает им с ролями.

tomiris
tomiris

Basurmanka, Гоморра один из любимых на данный момент сериалов, кстати даже на Первом его показывали. Завтра последние серии 4 выйдут, очень переживаю

Stavrida
Stavrida

tomiris, я посмотрела первый сезон и теперь несколько лет жду, пока он весь выйдет, чтобы не мучится от серии к серии. Не знаете, четвёртый сезон последний?

tomiris
tomiris

Stavrida, 5 сезон заявлен уже

Stavrida
Stavrida

tomiris, ясно, ещё подожду. Хотя не представляю, что они там развивают, я вообще думала, что второй последним будет.

tomiris
tomiris

Stavrida, там же героев главных нет, главный герой Неаполь, Каморра, а там постоянно главари менялись. И в книге очень много имен

Gopi
Gopi

Basurmanka, Неаполь - город с харизмой, хочу в нем задержаться как нибудь, а то все проездом, аэропорт, вокзал

Basurmanka
Basurmanka

Gopi, да это такой концентрат южной Италии который либо нравится ужасно либо наоборот.

Gopi
Gopi

Basurmanka, я люблю именно южную Италию, Калабрию, Сицилию. поэтому часто лечу в Неаполь, но никогда не задерживалась в этом городе, считала, что он не стоит особого внимания

Basurmanka
Basurmanka

Gopi, мне кажется сицилия и сардиния все таки отличаются от неаполь-реджио-бари.

Sweet_orange
Sweet_orange

Смотрела только Гоморру. Захватывающий, страстный, драматичный сериал. Только у него была проблема с переводом. Если первые сезоны ещё первый канал переводил, то 3-й несколько лет висел в адском переводе. Сейчас глянула, пираты с хдрезки перевели все-таки.

Solomi
Solomi

Sweet_orange, а я смотрела все, представленные здесь. Хочу спросить у специалистов )) - а вот как они одеты , так реально ходят на улицах Италии ? Ну вот эти все непонятные наряды у женщин , такой треш - да? И поразили жилища этих мафио - такой китч , эти золотые обои , люстры и тп.

Sweet_orange
Sweet_orange

Solomi, в Неаполе не была, но представляю южную Италию именно такой.

Oktibrina
Oktibrina

Solomi, обычно одеты, никаких крайностей )

Basurmanka
Basurmanka

Solomi, да одежда реальная. В южной Италии и в Неаполе конкретно очень особенный стиль. Витрины магазинов в блестках, леопардах и тд. В верхнем городе (более благополучные районы) одеваются немного подругому. Вообще нижний и верхний город это разные вещи. В сериале показывают типа трущобы Секондильяно которые на окраине Неаполя.

irinas
irinas

Solomi, о да!
южан сразу видно ))
все показушное, в обтяг, золото, леопарды )
ДольчеГаббана, Кавалли ..

ROXIE
ROXIE

я на днях 1 сезон Молодого Папы досмотрела, он, правда, не такой новый, но тоже итальянская тема. И вот десять серий я ругала себя, что начала его смотреть, бросить на полпути не могу, но и муть необычайная, конечно. Еле добила

Ladybird
Ladybird

ROXIE, я всё никак первую серию не досмотрю. Чую, что и не стоит.

fenian
fenian

Я с вами постою. Для меня в этом сериале нет ничего, кроме красивой вылизанной картинки ни о чем. Честно пыталась досмотреть до конца, ниасилила, как говорят. Бессмысленные диалоги и монологи, нет толковой сюжетной линии, действия не вытекают одно из другого. Нет харизматичных персонажей, все такие глубокомысленные, якобы, а на деле, эксцентричные пустышки. Не знаю, кого и чем так поражает этот сериал. Да, Джуд Лоу прилично смотрится, но поскольку сам сюжет слабый, то и его герой мне не зашел.

Smarta
Smarta

Гоморру не видела, но Субурра - огонь! Каст вообще отличный, трек Roma Cruda был на репите одно время. Надо «На моей коже» поискать. Спасибо за подборку!

Борги пирожище.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков

Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков

Новости 11232 89
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером

СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером

Звездные пары 13808 37
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее

Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее

Новости моды 18732 73
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке

Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке

Звездный стиль 3851 16
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"

Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"

Звездные дети 8231 8
Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен Пейдж

Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен Пейдж

Новости 71381 187
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары

Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары

Битва платьев 2342 6
Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только
Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе
Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"
Праздничное настроение: Хелена Кристенсен снялась в кампании нижнего белья
Дженнифер Лопес дважды переносила свадьбу с Алексом Родригесом из-за пандемии: "Нам некуда спешить"
Джессика Симпсон рассказала о своей дислексии и записала аудиокнигу: "Я победила страхи"
Известный шеф-повар Альдо Зилли рассказал о любимом блюде принца Джорджа
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
Битва платьев: Кара Делевинь против Биби Рексы
Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил
Селена Гомес удостоилась звания "Человек года" по версии журнала People
Сергей Шнуров осудил Басту за концерт в Ледовом дворце в разгар пандемии, а тот ему ответил
Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма "Весна на Заречной улице"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов и другие на дне рождения дочери Филиппа Киркорова