Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мстители Эндгейм или мое сердечко разбито

156
Мстители Эндгейм или мое сердечко разбито

Всем привет! Вот наконец настало 29 число, и я, забыв все на свете, побежала смотреть последнюю часть любимых и родных Отомстителей. Да, мои ожидания были очень уж завышены, и меня уже просто разрывало, так как везде спойлеры, и все 4 дня я пыталась даже лишний раз не заходить в интернет. И вот долгожданный час Х настал. Фильм оставил меня опустошенной, несмотря даже на все то, с чем я была не согласна и все то, от чего хотелось кричать. Он все равно смог проделать дыру в моей душе, а все потому что я как сейчас помню, как для меня начиналась эра Мстителей, как я еще в старшей школе пошла с родителями на Первого Мстителя. Да, да, с Капитана все началось, и на нем же и закончилось, по крайней мере для меня. Я честно скажу, что я пребываю в смешанных чувствах после просмотра, и вряд ли дальше смогу без спойлеров объяснить почему. Поэтому если вы не смотрели фильм, не советую вам вообще ничего читать, ни мою рецензию, ни другие( тут про фильм не написал еще только ленивый и я, которая стойко ждала премьеру). 

В этот раз я даже не буду вставлять сюда описание сюжета с Кинопоиска. Я думаю, что большинство помнит, чем закончилась Война бесконечности, видели трейлер к этому фильму, поэтому нет смысла напоминать, что у нас планете трындец, Танос стер половину населения Земли, Мстюны в глубокой заднице, и вот теперь они будут пытаться всю эту кашу разгрести. Фильм начинается с того, что нам показывают Клинта и то, как исчезает вся его семья, а потом показывают остатки Мстителей на их базе вместе Капитаном Марвел, где они решают отыскать Таноса и забрать у него камни, но эта сцена впрочем была как раз в трейлере, так что перехожу сразу к своим размышлениям. 

Я шла на фильм и думала, как же я высижу 3 часа, ибо это немаленький хронометраж. Время проходит быстро и в напряжении, но все же, дабы быть объективной, скажу, что фильм несколько затянут. Да, я хочу сказать спасибо за те сцены, где я смогла попасть в прошлое, в предыдущие битвы, вспомнить былые времена, насколько крут был каждый фильм про Мстителей, и насколько они все были уникальны. Это было наверно одной из лучших частей всего фильма. В фильме много графики, большую часть времени занимает то, что зрителя кидают из одной локации в другую, что иногда казалось утомительным. Сцены, где нам показывают Мстителей обычными людьми, которые переживают горечь утраты, пытаются смириться с поражением, были тоже для меня еще одной последней возможностью полюбоваться старым составом и запомнить то, насколько они все неподражаемые.

Что касается сюжета, то очень многое из него я предугадала заранее( да и думаю не только я). Скачок во времени не был такой уж неожиданностью, скорее единственным выходом из ситуации, на что нам уже заранее намекали вышедшие к фильму промо материалы. И именно он позволил нам пробежаться по всем событиям 11 лет, что конечно было как ножом по сердцу. Что удивительно, но юмор в этой части хоть и присутствовал, но был с примесью грусти. В один момент ты дико угораешь с Тора или Ракеты, а в следующую секунду тебе уже грустно, так как фильм резко переходит от позитивных нот к слезам, которые предательски льются по щекам. 

Когда первоначальный план просто найти и убить Таноса оказывается не так прост, наши герои с помощью Скотта Лэнга делятся на 3 команды и отправляются в прошлое, чтобы найти все Камни бесконечности до Таноса, но потом конечно же что-то идет не так(я сидела в зале и думала при этом: ну да, конечно, кажется все изи, но что-то точно пойдет не так и вуаля). Но даже несмотря на такой поворот событий в итоге нас все равно ждет эпичная битва к конце за камушки, так или иначе все было ради того, чтобы вернуть исчезнувших и надрать зад Таносу. 

И вот я подхожу к главной части своего отзыва - размышлениях о судьбах оригинальной шестерки Мстителей. Сразу скажу и извиняюсь за спойлер, но 2 оригинальных персонажа умрут, насчет одного я была уверена еще до просмотра, второй немного удивил. Я, пожалуй , начну с того, чья развязка меня больше всех удовлетворила, ну и так совпало, что это мой любимый Капитан.

1. Капитан Америка. Когда вообще стало понятно, что герои будут путешествовать во времени, и когда мы увидели как Кэп и Тони отправились в прошлое, я сразу поняла, что Кэп захочет там остаться. Это будет для него идеальный финал, прожить жизнь в том времени, где ему место, потому что он это заслужил. Поэтому его финал не был для меня шокирующим, я лишь молилась, чтоб его не убили. Единственное, что мне не понравилось в развязке Стива, так это то, что Щит достался не Баки ( как должно было быть по канону), а Соколу, да и вообще Баки в фильме было издевательски мало. 

2. Железный человек. Именно его судьбу я сразу предугадала еще до выхода фильма. Готова была даже поставить деньги, что его исход будет именно таким, каким нам его показали. Все началось с ЖЧ и им и закончилось. И да, Тони Старк победил. Не герои с нереальными способностями, ни Капитан Марвел(на которую многие ставили), а Тони Старк, у которого, как выяснилось, действительно есть сердце. Хоть мне было и неимоверно грустно наблюдать такой финал его героя, я все же понимаю, что это для него яркое завершение его истории и достойна точка. Тони Старк оставил после себя огромное наследие, сделал все, чтобы спасти семью, он - причина, почему Мстители вообще стали семьей. 

3. Черная вдова. Не ожидала такой развязки для Наташи, мне почему-то казалось, что ее линию хоть как-то выведут и не станут так вот обрывать на середине. С одной стороны можно сказать, что ее персонажа слили, а с другой стороны можно было видеть, что Наташа тяжело переживала то, что сделал Танос и была готова на все, чтобы это исправить, поэтому для нее слова "Любой ценой" идеально точно выразили то, что она сделала для команды и всего мира. 

4. Тор. Его в этой части сделали каким-то клоуном просто. Такое ощущение, что создатели не знали, что вообще с ним делать и как строить его сюжетную линию, поэтому так и оставили его весь фильм хохмить с Ракетой, а потом вообще сослали в космос, так как похоже на Земле он себя не нашел, да и нигде собственно. Я не могу сказать, что мне особо нравился Тор, но так вот бездарно слить его линию, и Локи тоже не вернули, что вообще вдвойне боль. 

5. Халк. То же самое могу сказать и про Халка. Его превратили в большое смешное нечто, но хоть в отличии от Тора он все же сыграл свою роль в миссии, но его дальнейшая судьба весьма расплывчата и непонятна. 

6. Соколиный глаз. Наверно, один из тех персонажей, которого больше всех раскрыли в Эндгейм. Мы видим, как он теряет семью, как он меняется, как снова теряет друзей, но при этом находит в себе силы поверить в то, что все еще можно исправить. Для этого персонажа тоже был уготовлен счастливый финал, а главное такой, который позволяет ему появляться и в других фильмах вселенной в качестве полноправного героя, а не только во флэшбеках к примеру. 

Ближе к финалу мы увидим всю сборную солянку героев. И честно, когда в конце нам показывают их всех, уже без оригинального состава, после битвы и после всего, сидишь и понимаешь, что как раньше уже не будет, и что несмотря на то, что некоторые из них для тебя тоже стали родными( привет, Баки!), они не смогут заменить тех, с кем вместе ты рос, с кем было связано столько воспоминаний!

Знаете, хоть для меня Эндгейм был очень спорным в плане развязки и завершения сюжетных линий главных героев, он все равно стал окончанием огромной эры в жизни. Такого уже не будет никогда. Да, я не знаю, что будет дальше со вселенной Марвел, возможно, мы еще увидим интересных новых героев и их приключения( однозначно, не Капитана Марвел), но для меня это был конец. Я не уверена, что буду и дальше с таким интересом и трепетом следить за всеми новыми героями. Но я хочу сказать спасибо Марвел и этим потрясающим родным персонажам за удивительные 11 лет моей жизни и за все те, эмоции и впечатления, которые они мне подарили, за фразы, которые навсегда со мной, за шутки и конечно же за моего прекрасного Капитана:) 

Я не буду ставить никакую оценку этому фильму. Всем фанатам Марвел нужно посмотреть его и самим составить свое мнение о судьбах героев и об эпичном финале. Уверена, вы в любом случае не останетесь равнодушными, и вас тоже будут переполнять эмоции. 

Всем спасибо за внимание! 

Оставьте свой голос:

930
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KoshKosh
KoshKosh

Я так ждала ваш отзыв!!!!!

Прям не могу как хотелось именно с вами обсудить))
Вы мой не читали? Просто я сама опустошена и не поняла что там произошло. Вроде так ждала этого, так ждала! и Вот оно произошло и все, эмоций нет
То, что сделали со Старком - шикарно и больно до глубины души, Роберт молодец! Он нереальный молодец, но видно было, что он устал, ушел огонек.
Я восхищена Реннером и его игрой!
А про ТОра - я посмоялась, но мне показалось, что Тор (да и. сам Крис как актер) без хорошего антагониста (Локи, сестренка, да кто угодно) унылый персонаж. И увы, продюсеры сами это поняли.Всучили его стражам и думаю стражей и Тора 4 объединят.
Крис отыграл великолепно, как он играл тот момент, когда увидел любимую сквозь жалюзи!!! Я им любовалась! он в принципе там идеальный.
А пройти сквозь вселенную (эти долгие 11 лет) - это подарок от режиссеров, но расставаться с ними больно! я ждала других своих эмоций от финала....

WhiteOcean
WhiteOcean
Показать комментарий
KoshKosh
KoshKosh

WhiteOcean, ну как будто только для вас отзывы пишут

а с JustJulianna я всегда Марвел в комментах обсуждаю. и очень ждала ее пост

alias8887
alias8887
Показать комментарий
KoshKosh
KoshKosh

KoshKosh, И еще добавлю, что у меня местами эмоция недоумения, я увидела НЕмарвеловский фильм, все 3 часа у меня было ошущение, что я смотрю не Марвел, а что-то другое
такое ощущение, что они потеряли свой "дух"

JustJulianna
JustJulianna

KoshKosh, да, кстати тоже было такое, даже шутки уже были не такие атмосферные.

stasa14
stasa14

KoshKosh, не почувствовала, что потеряли, наоборот выросли за эти годы вместе с персонажами. Странно снимать финал такого масштаба и не выделить его особыми красками.

JustJulianna
JustJulianna

KoshKosh, я вот сразу отписалась, пока еще мысли есть и впечатления свежи.
Отзыв ваш не читала, но видела и хотела прочесть, но не стала заранее, теперь прочту.
Мои эмоции весьма сумбурные. Возможно, я ждала чего-то другого или просто ждала слишком многого.
Насчет Старка с вами согласна, мне кажется, что Роберт выжал из персонажа максимум и ему уже нужно было на покой.
Тор как отдельный персонаж не тянет, вот я думаю, они не придумали ничего лучше как его обьединить с ними, чтоб уж не так уныло было!
Крис да, я заметила насколько он идеален, что даже не придраться! Тот же Старк уже видно, что сдал, а Эванс как с картинки.
А каких эмоций ждали вы от финала?

KoshKosh
KoshKosh

JustJulianna, Я это в отзыве своем накатала, что всегда раньше было ощущение собранности, целостности персонажей, юмора. Я помню после первых Мстителей или Эры альтрона - я как влюбленная во всех разом из кинотеатра выходила. У Марвел был своей неподражаемый стиль, как они юморили, как шел и раскачивался сюжет. Да те же герои горели, они явно кайфовали на съемках и от фильма и своего персонажа, А тут я видела какую-то вселенскую усталость Дауни, ТОра поставили непонятно в какую ситуацию. Халк - фу! Я так любила милого Беннера в очках из 1 мстителей, а тут весь фильм зеленая морда со спецэффектами. С юмором тоже сложно... Как это ни странно почти все хорошие шутки - там где Кэп.
Старк с юмором простился, Реннеру было по сюжету не до шуток, там весь фильм какой-то похоронный был. У меня даже эйфории от победы супергероев над злом не было, да и у самих героев не до эйфории. Все 3 часа мы с ними прощались. Прощались явно и сами актеры. Всё в фильме будто говорило "эра кончилась, больше этого не будет"
будем теперь ваканда форева смотреть и постной Бри давиться

JustJulianna
JustJulianna

KoshKosh, я прочла ваш отзыв, и в целом я ваши эмоции понимаю. И вот да, эйфории от победы не было, потому что всю ее затмевал тлен и грусть от того, что это финал, да еще и с таким финалом для Старка. Эра кончилась, такого больше не будет - это просто нужно вместо слогана фильма, ибо мне кажется, даже сами актеры играли именно это.
Теперь остается только пересматривать старые фильмы и вспоминать, как было, предаваться воспоминаниям. Я отлично помню, какие неподдельные эмоции восторга у меня были после Гражданки или после Войны бесконечности, а тут как будто ребенка обманули, подсунули не те впечатления.

stasa14
stasa14

KoshKosh, Странно, что вас так расстроил Беннер, он наконец соединил две свои личности, выглядел очень взвешенно. Юмор в подобном фильме был бы не к месту, мне кажется. Во- первых, поощание с ключевыми героями, во- вторых, не просто какой-то фиолетовый монстр, а геноцид. Возможно, Марвел провел параллели с тем, что творится в мире, как много боли и зла вокруг, и поэтому сделали Финал более серьезным, чем обычно. Зачем в каждом отзыве причесывать Бри, не понимаю. У нее было минимум экранного времени и она вполне достойно с ним справилась.

Beka
Beka

KoshKosh, вот точно, Тор без Локи какой-то невнятный персонаж, груда мышц. Локи- хитрый лис, опасный, как можно было слить такого интересного героя?

KoshKosh
KoshKosh

Beka, ну вот вроде сериал дадут... посмотрим
Но у Тора без брата сюжет виснет и развитие персонажа тоже
Даже его диалог с матерью не впечатлил, лучше б с Локи поговорил

Mini_me
Mini_me

KoshKosh, а в сериале Хиддлстон будет?

KoshKosh
KoshKosh

Mini_me, обещают в 2021 на Диснее свой сериал у Локи
Будет ли Хиддлстон там солировать пока не ясно

MagicM
MagicM

Beka, я тут ниже уже написала, что не думаю, что его слили. Он пропал в прошлом вместе с камнем, его судьба как бы изменилась, ведь камень не вернулся на своё место - ЖЧ его прошляпил и пришлось забирать камешек из более раннего прошлого. Так что все, при желании, будут живы в новой реальности

stasa14
stasa14

KoshKosh, как мне понравился этот момент с жалюзи, вот так без слов, без слез, просто взглядом, хотелось смотреть на это еще дольше. Крис нереальный молодец!

WhiteOcean
WhiteOcean
Показать комментарий
Inception
Inception

Понравилось конечно.
Но некоторые сцены слишком затянуты, к примеру спор Тора с Енотом в Асгарде.
Да и то,что сделали с Тором 50/50.
И да,еще раз скажу,Старк должен был остаться в живых,хотя бы ради дочери, а вот судьбу Кэпа слили.Имхо.

JustJulianna
JustJulianna

Inception, да, со Старком получается грустно, но мне кажется, что мы увидим потом еще его дочь супергероем.
Для Кэпа было не так много вариантов развития, либо смерть, либо то, что показали. По сути он выбрал для себя тихую жизнь, это не так уж плохо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться
Не по плану: 10 смешных, неловких и скандальных ситуаций на красной ковровой дорожке