Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Что посмотреть и почитать на выходных

22
Что посмотреть и почитать на выходных

Сегодня в нашем праздничном меню - комедия, триллер и комедийная драма.

Начну с триллера. "Небезопасно для работы", 2014 год. От режиссер Джо Джонаса - "Джуманджи", "Дорогая, я уменьшил детей", "Октябрьское небо", "Первый мститель"  и др. В главной роли - Макс Мингелла - "Агора", "Рассказ служанки".

Сюжет: офисный работник Том Миллер вынужден вступить в смертельное противостояние с наемным убийцей, оказавшимся в одном с ним здании. Том всеми силами пытается выбраться из смертельной ловушки. Однако вскоре выясняет, что его коллеги скрывают ужасную тайну, из-за которой тысячи жизней подвергаются опасности.

 

Очень понравился. Держит в напряжении до финальных титров. И только через сутки я сообразила, что вообще-то не люблю фильмы, с ограниченным количеством персонажей, действие которых протекает в замкнутом помещении))

Старенькая комедия братьев Фаррелли "Заводила" с Вуди Харрельсоном в главной роли.

Сюжет: он не пьет, не курит, не водит машину, не общается с женщинами и в жизни не заработал ни копейки. Он - амиш. Но если он не раздобудет полмиллиона долларов, у его семьи отнимут землю. Приходится принять предложение подозрительного типа поехать на чемпионат мира по боулингу.

 

Комедия братьев Фаррелли и есть комедия братьев Фарррелли. Какие-то дополнительные пояснения считаю лишними.

Кадры из фильма

Небольшую, но ключевую роль в фильме сыграл Билл Мюррей

И в заключении немецкая комедийная драма "Не/смотря ни на что" 2017 года. 

История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в себя — вот рецепт его успеха.

Когда Салия Кахаватте учился в школе, он внезапно потерял зрение. Его мечта стать барменом и работать в сфере ресторанного бизнеса казалась практически неосуществимой. Тогда он решил никому не рассказывать о своей проблеме и получить желаемую должность. Он не предупредил работодателя о том, что его острота зрения не превышает пяти процентов, и начал работать в баре одного престижного отеля. По вечерам тренировался определять напитки по форме бутылки и различать бокалы на ощупь. Карьера пошла вверх, но страх того, что его тайна раскроется, довел Салию до тяжелой депрессии. Преодолев этот кризис, он написал автобиографическую книгу под названием "Свидание вслепую с жизнью".

Сегодня он не скрывает своей особенности и работает бизнес-тренером в Гамбурге. Книгу Кахаватте экранизировал немецкий режиссер Марк Ротемунд, главную роль исполнил Костя Улльман. 

 

Ну если честно, то мне стало стыдно после просмотра этого фильма...

Особо хочу отметить, что здесь все очень в меру, нет перекоса в одну из сюжетных линий в ущерб другим. 

Кадры из фильма

Интервью с Салией Кахаватте для dw.ком

DW: Почему вы решили написать книгу о своей жизни?

Салия Кахаватте: Я переживал непростой период. После попытки суицида и сложностей с наркотиками мне нужно было переосмыслить свою жизнь. Тогда я решил, что должен написать эту историю на бумаге, чтобы лучше понять себя. Это был особый вид терапии. Так появилась книга, а теперь вышел и фильм.

- Как вы относитесь к тому, что фильм снят в жанре комедии?

- Моя судьба и проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться, очень серьезные. Поэтому я рад, что фильм наполнен юмористической легкостью. Получился отличный микс из комедии и трагедии, где юмор - лишь один из способов представить эту историю.

- Несмотря на сложности, которые встали на вашем пути, вы получили образование и сделали карьеру в ресторанном бизнесе. Что мотивировало вас не сдаваться?

Салия Кахаватте

Салия Кахаватте

Мотивация - это одно, но главное - отношение к тому, что происходит. Неважно, что случилось в жизни, на первом месте - ваш настрой. Я никогда не ощущал себя инвалидом, просто возможности моего тела ограничены. Наше отношение к ситуации формирует образ мышления. А сами мысли влияют на возможность наших действий. Поэтому я считаю, что мотивация - только результат установки.

- Есть ли у вас особая стратегия?

- Я всего лишь волшебник! При решении любой проблемы нужна четкая стратегия. Для начала вы определяете цель и оцениваете ваши возможности для ее достижения. Например, я мечтал мешать коктейли за барной стойкой. Тогда я спросил себя, могу ли я это делать? На тот момент это казалось невозможным, но очень хотелось. Как я мог достигнуть этого? Только с помощью тренировок. Когда? Вечером, когда в баре никого не было. Кто мне может в этом помочь? Рядом был друг Макс. Именно такие вопросы следует задавать себе на пути к мечте.

- Как долго вам пришлось тренироваться, чтобы сделать первый коктейль?

- Это заняло действительно много времени. После закрытия бара я брал несколько бутылок с дозаторами, наполненных обычной водой. С ними я и тренировался. В фильме этот момент хорошо показан. Макс помогал мне в закрытом баре до тех пор, пока я не научился мешать коктейли.

- Почему вы решили никому не рассказывать о своей особенности?

В Германии нужно получать специальное удостоверение инвалида и всегда предъявлять его вместе с обычным паспортом. Конечно, работодатели не особо рады людям с таким документом, ведь они боятся, что потом не смогут уволить такого человека. В некоторых компаниях сразу бы подумали: "Он почти ничего не видит, как же он будет работать". Я не хотел, чтобы мне не доверяли.

- Сейчас вы работаете бизнес-тренером. Кто обращается к вам за помощью?

- Я читаю доклады перед сотрудниками компаний, которые находятся в тупике и не знают, куда двигаться дальше. Если коротко, то я рассказываю им о своей жизни и спрашиваю их: "Если я смог, то почему вы не сможете?" Мой девиз - если мечтаешь о чем-то, это точно осуществимо! Обычно после таких докладов ко мне подходят люди и просят проконсультировать их лично. Чаще всего это руководители среднего звена и топ-менеджеры. Я выступаю не только в Германии, у меня много клиентов в Швейцарии, Австрии, Англии, Арабских Эмиратах и Азии. Не забывайте о том, что не стоит мечтать о жизни, нужно жить мечтой.

Отличного просмотра!

Что почитать на выходных

Мэри Хиггинс Кларк "На нашей улице"

Сюжет: спокойной жизни, которую до сих пор вела Эмили Грэм, неожиданно пришел конец: во дворе только что купленного ею дома были обнаружены останки двух женщин. Обе были убиты, причем одно из тел пролежало в земле целое столетие. Эмили представляется, что, несмотря на большой промежуток во времени, между двумя убийствами должна существовать связь. Она начинает расследование, которое едва не стоит жизни ей самой.

Если верить поиску, королеву американского детектива в Блогах советовали лишь однажды, в далеком 2013 году. Любителям (как и я) ставить прогнозы, хочу сказать - я ничего не угадала)))

Не забудьте отключить будильник на понедельник!

 

Оставьте свой голос:

667
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

im_nastia
im_nastia

спасибо за рекомендации!

Kaisa
Kaisa

im_nastia, всегда пожалуйста)
Потом делитесь впечатлениями.

im_nastia
im_nastia

Kaisa, обязательно!

Nadyusha777
Nadyusha777

Я погружаюсь в книги, а потом рыдаю... Я так однажды влюбилась в одного героя, что была в депрессии месяц... Иоанн даже связывался с учеными, они мне клона создали какого-то, но я от него через день уже избавилась. Мне душа героя важна! Ну и немного его глаза...

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Nadyusha777, А яйца?

tomiris
tomiris

Обязательно посмотрю первый фильм, нравится Макс Мингелла

fedorka
fedorka

За книгу спасибо, закачала, сюжет вроде интересный

Misa
Misa

Спасибо! Немецкий фильм посмотрю обязательно, сюжет интересный. Мэри-Хиггинс Кларк я читала одну книгу, не эту, но она была такая нудная и интрига такая неинтересная, что я больше ее книги не открывала.

Kaisa
Kaisa

Misa, я еще читала "Две девочки в синем платье"- если не путают название - мне тоже не понравилось, а вот эту с удовольствием прочла.

Misa
Misa

Kaisa, очень крутой фильм, спасибо огромное, я получила большое удовольствие и немножко плакала. Спасибо, я даже не слышала про него!

Kaisa
Kaisa

Misa, очень рада, что и вам понравилось.

nabludatelnizza
nabludatelnizza

Не смотря ни на что- хороший фильм, рекомендую. Очень переживала за главного героя.

Alvilda
Alvilda

Не смотря не на что очень классный фильм. Присоединяюсь к автору, его стоит посмотреть!

izdaleka
izdaleka

Только что посмотрела Не смотря ни на что. Спасибо, отличный фильм. Я даже всплакнула.

Kaisa
Kaisa

izdaleka, вам спасибо за отзыв - рада, что понравился)

sherelle
sherelle

Если кто будет искать книгу гуглите "На улице, где ты живешь".

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
Валерий Меладзе рассказал об их с Альбиной Джанабаевой новорожденной дочери: "Безумное счастье!"
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Меган Маркл приняла участие в концерте Vax Live и рассказала, какого будущего она хотела бы для своей дочери
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин