Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Дом, где снималось то кино. Часть VI: немного о "Сплетнице".

35
Дом, где снималось то кино. Часть VI: немного о "Сплетнице".

Как известно, большинство сериалов снимаются в студийных декорациях. Это оправдано. Кто-то экономит на взносе за разрешение для съемок, который в Нью-Йорке обязателен. Многие актеры живут в Лос-Анджелесе, и им не хочется уезжать надолго сниматься в другой город. Кроме того, аренда настоящих квартир и домов удовольствие не из дешевых. 

Однако, все-таки встречаются создатели сериалов, которые считают, что дух живого, настоящего города привносит в их творение особое очарование. Авторы сериала "Сплетница" поставили на достоверность, и, по-моему, не проиграли. 

- Говорят, глаза - зеркало души. Это было до того, как появились мобильные телефоны.- О, дорогая, ты отлично вышла на полицейском фото. Правильно, что сама сдалась, успев сделать причёску.
- Да, мама, я ради этого и сдалась...

- Ты же знаешь, что я люблю читать плохое о моих друзьях, это повышает самооценку!

- В аду есть специальное место для меня. Оно называется ТРОН.

- Лучший способ не давать ответов — это полностью избегать вопросов.

"Сплетница" впервые вышла на экраны США 19 сентября 2007 года. Сериал продержался в эфире шесть сезонов.  Он снимался в Нью-Йорке. Уличные сцены запечатлели различные уголки Манхэттена, Бруклина, Квинса. Большинство "интерьерных" сцен снимались в Сильверкап Студиос в Квинсе, однако часть съемок велась в реальных нью-йоркских домах. Существует легенда, что создатели сериала дали своим сотрудникам, занятым поиском натуры для съемок, единственную установку: ищите то, что нам сдадут, и, желательно подешевле. Когда атмосферные дома были найдены, их взяли за основу, и художник по декорациям Кристина Тонкин воссоздала интерьеры на студии.

New York Palace Hotel. 455 madison avenue New York.В New York Palace Hotel в общей сложности около 822 номеров и 87 апартаментов. В 2016 году номер в отеле можно было снять от $ 380 до $ 25000 за ночь. Старинная часть комплекса была построена в 1882 году. В 1981 году к этому блоку был пристроен 55-этажный небоскреб. Здесь, по воле создателей сериала, жили семьи Басс и Ван дер Вудсен. Прообразом их апартаментов послужили несколько трехэтажных пентхаусов, расположенных в отеле. Площадь каждого из них около 460 кв. метров. Аренда обойдется - от $ 175000 до $ 250000 в месяц. Посмотрим на кадры из сериала и сравним с реальными интерьерами.Гостиная одного из пентхаусов.Так гостиная выглядит в сериале.Ещё одна реальная фотография.Столовая. .Кадр из сериала.Реальность.Спальня из сериала. .Реальность.Добавлю немного фото StreetEasy из этих пентхаусов.Ванная комната. Кабинет.Терраса.А такой вид открывается из окна.План одного из пентхаусов.

 

4 east 74th street New York. Шестиэтажный особняк площадью 1300 кв. метров был построен в 1910 году, буквально в двух шагах от Центрального парка. Последний раз он выставлялся на продажу в 2001 году за 20 миллионов долларов. Особенностью строения является его ширина: обычные таунхаусы в этой части восточной 74 улицы в ширину - 6 метров, у этого - 7,5 метров. Марк Шагал, после переезда из оккупированного нацистами Парижа, проживал здесь на верхнем этаже. В 1999 году особняк снял Майкл Джексон, уплатив за аренду рекордные для того времени 75 тысяч долларов в месяц. Тогда Джексон записывал альбом Invincible в Нью-Йорке. Вот такой дом выбрали создатели сериала для семьи Арчибальдов. В сети я нашла лишь два фото, сделанных внутри дома в 2001 году.Посмотрим кадры из сериала.В доме есть лифт.И 11 каминов.Есть сведения, что владельцы особняка разрешили съемочной группе снять ряд сцен в реальных интерьерах дома.Кроме "Сплетницы", этот дом "снимался" в фильме Барбры Стрейзанд "Повелитель приливов". Так он выглядел в 1990 году.Кадр из кабинета.Очаровательный дом в престижном месте.

 

25 Washington Street, Brooklyn, NY. Согласно сериалу, семья Хамфри проживает по адресу: Brooklyn, 455 Water Street, Apartment №6. Однако в реальности строения с таким адресом не существует. Для съемок фасада использовали вот этот дом, находящийся в районе DUMBO (северо-западная часть Бруклина). Район состоит из двух кварталов. Один из них располагается между Манхэттенским и Бруклинским мостами. До конца девятнадцатого века здесь была в основном промышленная зона, где располагались склады, бумажная фабрика и мыловаренный завод. В 1970-х годах сюда стали переезжать молодые художники, которые арендовали большие по размеру и доступные по цене чердаки и подвалы для своих студий.

Сейчас DUMBO достаточно дорогой район. В реальности в этом доме сегодня можно арендовать квартиру по цене от 4,7 до 7 тысяч долларов. Площадь жилья от 50 до 107 кв. метров. В доме 106 квартир, 8 этажей, построен он в 1902 году. Фото StreetEasy.Кадр из сериала.Подобной экранной, квартиры в доме просто нет, но интерьер некоторых помещений послужил прообразом киношного жилья. Интересная входная дверь.Кухня из сериала.В реальности кухня существенно меньше.Гостиная.Кирпичные стены в настоящем здании есть только в фойе.Так выглядит гостиная в этом доме.Киношная спальня.Реальность.Помните, как комнаты отделялись друг от друга гаражной дверью? В сериале площадь помещений огромна, по сравнению с реальностью.Из окна этой квартиры видно сразу два знаменитых нью-йоркских моста.А такой вид открывается с палубы на крыше здания.В сериале Хамфри были представлены как небогатая семья, но бедными они могли казаться только на фоне остальных героев.

 

1136 Fifth Avenue, New YorkПостроенный в 1925 году по проекту D. F. Pelham, это красивый дом расположен между 94-й и 95-й восточными улицами. Напротив дома - Центральный парк. В здание 14 этажей и 43 квартиры, многие из которых имеют великолепный вид на парк. Семье Уолдорф, согласно сериалу, здесь принадлежал пентхаус.Около двух лет назад пентхаус в этом доме (4 спальни, 5,5 ванных комнат) был продан за 30 миллионов долларов. Техническое обслуживание квартиры обходилось жильцам в $ 14279 в месяц. Посмотрим кадры из сериала и затем на реальные фото.Спальня Блэр.Её гардеробная.Ванная комната.Гостиная.Кухня.Фотографии пентхауса StreetEasy.Столовая.Спальня.Кухня.Терраса.Шикарный вид на парк.Дом находится в районе Карнеги-Хилл — квартал в верхнем Ист-Сайде на Манхэттене - один из самых элитных в городе. Карнеги-Хилл ограничивается 86-й и 98-й улицами, Пятой и Лексингтон-авеню. С 1890 года здесь стали возводиться частные особняки. Наиболее зажиточные семьи заселялись вдоль Пятой и Мэдисон авеню к северу от 90-й улицы. С начала XX века вплоть до 1930-х годов квартал переживал бурный рост. В Карнеги-Хилл из всё более дорожающего Мидтауна начали переселяться зажиточные горожане. В это время были снесены остатки трущоб, на месте которых возводились элитные здания. Одним из них в 1901 году стал особняк Эндрю Карнеги на пересечении Пятой авеню и 91-й улицы, по которому квартал и получил своё нынешнее название (Wikipedia).

 

Empire Hotel,  44 West 63rd Street New York.Чак Басс,  герой сериала, решил инвестировать деньги в Empire Hotel. Здесь же, в одном из апартаментов, он и поселился. Empire Hotel - бутик-отель, который располагается на Бродвее. Полную реконструкцию здание прошло в 2007 году. Известно, что бронирование номеров увеличилось примерно на 10% после того, как отель был показан в сериале "Сплетница". Предлагаю взглянуть на кадры из сериала.Спальня Чака.Гостиная.

Вот такие реальные дома, в которых якобы проживали герои, засветились в сериале "Сплетница".  

Спасибо за внимание, всем добра и немного музыки!

Остальные рассказы этой серии можно найти здесь:

 http://www.spletnik.ru/user/veduga/posts

 

Оставьте свой голос:

1431
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Durman
Durman

Крутяк!!! спасибо!!!! Буду разбирать на детали. Квартиры моей мечты.

Jane_A
Jane_A

Сплетница вообще "сладкий" сериал. Продумано было все до мелочей. До сезона так 3. Дальше его ждала участь как и других сериалов. Да и догадки насчёт той сплетницы оправдались. Гардероб Блэр роскошная вещица. Сейчас все девушки посмотрели с унынием на свой шкаф))

TSS
TSS

Jane_A, кто оказался сплетнице, подскажите?!

theirish
theirish

TSS, Хамфри(((

Mimishka
Mimishka

theirish, а кто из них? я только на втором сезоне :)))

shrarifa
shrarifa

Mimishka, Ден помоему его звали,бывщий парень Серены и Блэр

Shalalala
Shalalala

Нравился мне лофт Хамфри в сериале и в реальности тоже очень стильно. И знаменитая фотка моста, как в "Однажды в Америке".

veduga
veduga

Shalalala, абсолютно точно! Именно здесь снимались несколько сцен "Однажды в Америке". Эта улочка на постере фильма оказалась.

Blin_d
Blin_d

Shalalala, в сериале все брезговали с хамфри мол бедный. Все конечно познается в сравнении. Но мне бы жить в тугая "бедной" доме как Хамфри!

blueberry
blueberry

Shalalala, я кстати никогда не и думала, что они реально бедные. Бруклин уже 1000 лет модный район, особенно в этом месте, напротив Манхеттена, лофтов таких уже не делают - это надо было купить в лучшие времена (Хамфри старший вроде и купил), он бывшая рок звезда, у него успешная галерея, двое детей так или иначе учатся в очень дорогой частной школе. По сравнению с миллиардерами он, конечно, "бедный", но так то он вполне успешный обеспеченный мужчина

Shalalala
Shalalala

blueberry, да, мне тоже казался он вполне себе обеспеченным. Но для богатеев с Ист-сайда, конечно, он будет беднягой. Когда снимался сериал, все-равно в этих районах много жило довольно простых людей. С тех пор цены сильно поднялись, особенно в Уильямсбурге, Дамбо, и туда переехали много людей с Манхэттэнна. А люди, которые жили в ближнем Бруклине, переселяются все глубже и глубже.

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

ой как интересно. недавно пыталась пересмотреть этот сериал. но все так же завязла на 5 сезоне. больше всего его любила смотреть из за нарядов, и квартир-обстановки. очень нравился дом Хамфри.

Eka11k
Eka11k

LimonnayaLuna, Мне вот сейчас не хватает такого сериала как Сплетница или СвБГ, чтобы одежда модная и места красивые... Даже на сюжет плевать, просто смотреть и получать чисто женское эстетическое удовольствие)

nadya11
nadya11

Eka11k, сейчас идёт сериал Династия. Я с удовольствием смотрю на очень красивую картинку богатой жизни)) Думаю вам понравится)

exhausted
exhausted

зря сценаристы начали откровеннно халтурить в четвёртом сезоне

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Интерьеры шикарные. Каждый со историей и атмосферой той или иной семьи. Я бы прям сейчас в квартиру Лили и комнату Серены переехала бы.

murdaa
murdaa

крутая серия постов!

больше всех понравилась реальная бруклинская квартира.

veduga
veduga

murdaa, тут фотографии нескольких квартир в этом доме. Реальные квартиры в своем большинстве не большие, поэтому киношную собрали "по кусочкам".

fallgirl
fallgirl

шикарный пост! впрочем как всегда. автор, благодарю! сама болею красивыми домами, могу часами рассматривать фото

veduga
veduga

fallgirl, спасибо!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году

История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году

Звездный стиль 19781 59
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной

Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной

Битва платьев 33452 19
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе

Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе

Звездные дети 46501 168
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik

Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik

Спец Проекты 5677 15
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"

Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"

Кино 9708 10
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"

Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"

Звездные дети 18168 57
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился

Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился

Звездные пары 29318 69
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей: вечеринка в стиле "Звездных войн" и сюрпризы от именинников
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелина Джоли в элегантном образе на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"
Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом
Битва платьев: Агата Муцениеце против Маргариты Мамун
Звездный Instagram: бэкстейдж Met Gala, путешествия, селфи
От demi-couture до космоса: смотрим новые лукбуки российских брендов
Наташа Королева призналась, что у нее есть внебрачная дочь
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Горбачева и другие на афтепати открытия фестиваля
Битва платьев: Ксения Собчак против Полины Аскери
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова и другие звезды на церемонии открытия
Медно-рыжий — главный тренд в окрашивании в этом сезоне: вдохновляемся на примере звезд
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике