Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Дом, где снималось то кино... Часть третья - гангстерская.

23
Дом, где снималось то кино... Часть третья - гангстерская.

Люблю смотреть детективы и фильмы о гангстерах. Расскажу сегодня о домах, в которых проходили съемки криминальной саги "Крестный отец" и драмы "Лицо со шрамом".

 

"Крестный отец"

"Ничего личного. Только бизнес".Мои любимые цитаты из фильма.

"Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать".

"— Вы живёте в плохом районе?                                                                                            — Не то слово. Однажды с нашей улицы угнали полицейскую машину с двумя полицейскими. В дом всё время лезут воры. Каждый раз, как я пытаюсь закрыть окно, прищемляю кому-нибудь пальцы".

"Мужчина, который не проводит время со своей семьей, никогда не станет настоящим мужчиной".

"Оставь пистолет. Захвати пирожные".

"Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.

Первый фильм саги "Крестный отец" вышел на экраны в 1972 году. В фильме Фрэнсиса Форд Копполы блистали Марлон Брандо и Аль Пачино. При бюджете в 6 миллионов долларов в прокате картина собрала 245 миллионов. В 1974 году на экранах появится вторая часть киноленты. Её создание обошлось в 13 миллионов, экранные сборы составили около 103 миллионов. Третья часть будет представлена на суд зрителей только в 1990 году. При бюджете в 54 миллиона, она принесет создателем 137. Съемки фильма проходили на многих площадках. Восемнадцать месяцев участвовал в создании картины дом, расположенный по адресу: 110 Longfellow Ave, Staten Island, Нью-Йорк.Когда представители студии постучали в дверь и предложили сдать особняк для съемок, хозяйка приняла предложение, несмотря на возражения своего супруга. Платой за съемки должна была служить новая крыша. По данным Zillow, дом в стиле тюдор, площадью 580 кв. метров, с 5 спальнями и 7 ванными комнатами, построен в 1930 году. Площадь участка - 22 сотки. В доме есть два бассейна, один из них крытый. Строение выставили на продажу за 2,9 миллионов. Знаменитый кабинет донаВито Корлеоне любил посидеть на кухне:СтоловаяГостиная.                    Ещё несколько фотографий дома.Бассейн.У дома ухоженный задний двор. Здесь было отснято несколько сцен.Приятный дом. Но не единственный, открывший свои двери для съемочной группы "Крестного отца".

На западном побережье США, в Калифорнии, были отсняты сцены, происходившие в доме продюсера Джека Уолтса. Помните, как он проснулся и обнаружил кровь на руках, потом заглянул под одеяло, и увидел отрезанную голову своего призового скакуна, стоимостью 600 тысяч долларов? Эту сцену снимали в одном из самых дорогих домов мира La Questa Encantada. Он построен на склоне холма Сан-Симеон в Беверли - Хиллз, Калифорнии в 1919 году. В особняке 56 спален, 61 ванная комната, 19 гостиных. На территории есть теннисные корты, несколько бассейнов, аэродром, кинотеатр, частный зоопарк. В своё время поместье принадлежало газетному магнату Уильям Херсту, который жил здесь со своей возлюбленной, актрисой Марион Дэвис. Именно в этом доме провели свой медовый месяц Джон Ф. Кеннеди и его жена Джеки. Дом настолько дорогой в обслуживании, что Университет Беркли, которому его подарили, вежливо отказался от такого подарка. Поместье несколько раз пытались продать. Сейчас цена упала до 135 миллиона долларов. Особняк можно снять в аренду за 600 тысяч долларов в месяц. Малая столовая Бильярдная БиблиотекаКабинетКрытый бассейнПарадная столоваяВид на замок с воздухаЗамок Херста можно разглядывать очень долго, но вернемся к знаменитой сцене из фильма "Крестный отец". Известно, что Коппола  пытался добиться от актеров максимальной отдачи и достоверности при исполнении роли. На репетициях актер Джон Марли, игравший строптивого продюсера, к которому приехал с небольшой просьбой от дона Корлеоне Том Хэген, находил под одеялом муляж лошадиной головы. По указанию режиссера, перед началом съемок этого эпизода в кровать подложили настоящую отрубленную лошадиную голову, привезенную с бойни. Актера, естественно, не предупредили. Так что крик Марли, когда он поднял покрывало, был самый настоящий. Всё-таки, сдавая жилую собственность, надо не забывать указывать и повторять арендаторам: "Сдаем гражданам без животных!!!". А то в дом и такое приволочь могут. Особняк Херста выступил съемочной площадкой для фильма "Телохранитель" с Кевином Костнером. Леди Гага снимала здесь один из своих клипов.

 

"Лицо со шрамом".

"Знаешь, что такое капитализм? Это когда все тебя имеют".Любимые цитаты из фильма.

"Тебе стоит больше улыбаться. Наслаждайся жизнью. Каждый прожитый день - это хороший день".

"Я всегда говорю правду, даже когда вру".

"Я позвоню моему адвокату. У меня такой хороший адвокат, что завтра ты будешь работать на Аляске. Так что одевайся теплее".

"- Что за женщина! Полжизни одевается, потом полжизни раздевается!
- Надо поймать ее где-то посередине".

Фильм Брайана де Пальма "Лицо со шрамом" вышел на экраны в 1983 году. Главные роли в картине исполнили Аль Пачино и Мишель Пфайффер. Бюджет фильма составил 25 миллионов. Сборы в мировом прокате - 66 миллионов. Действие картины происходит в Майами, однако для съемок использовали дом "Тропический рай", построенный в 1906 года в Санта-Барбаре. В ноябре этого года эта собственность нашла хозяина. Особняк с 4 спальнями и 9 ванными комнатами был куплен, по данным Zillow, за 22,7 миллионов долларов.Несколько фотографий внутри дома.Очень просторный и светлый кабинетГостинаяСемейная комнатаВаннаяСпальниИ ещё одна ванная комнатаГостиная на открытом воздухеСад и бассейны Несмотря на обилие стрельбы в фильме,дом не пострадал и готов встретить новых жильцов.Площадь особняка 912 кв. метров. Участок - 4,2 га. В доме несколько гостиных, курительная комната, хамам.

Вот такие дома у гангстеров.

Как там у Евтушенко: "Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно". 

Всем добра!

 

 

P.S. Предыдущие части: 

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/137525_dom-gde-snimalos-to-kino-chast-vtoraya-semeynaya

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/137352_dom-gde-snimalos-to-kino-chast-pervaya-dolya-zhenskaya

 

 


 

 

Оставьте свой голос:

562
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

thatwoman
thatwoman

вот это особнячище

irinas
irinas

особняк Херста - мечта.
я не могу себе представить что-либо более шикарное.
крытый бассейн великолепен.
Крестный отец тож великолепен!

helend_87
helend_87

Какие дома! Даже не знаешь какой выбрать. Спасибо за рубрику. Буду ждать следующих домов.

veduga
veduga

helend_87, таких шикарных домов уже не будет, хотя будет рассказ о кинофильмах из жизни богачей

krasovskaya
krasovskaya

эпизод с лошадью - это конечно абзац! я сколько смотрю, всегда аж до дурноты((

veduga
veduga

krasovskaya, меня удивляет, что актер заикой не стал. Мне бы точно стало плохо.

Zhansura
Zhansura

мечтаю о домике Бильбо Беггинса) не нужен мне особняк
ну и квартиру Моники из "Друзей"

slobodina
slobodina

Zhansura, тоже никогда не понимала этих владельцев замков и дворцов - по мне домик Муми-троллей с круглыми комнатами, веревочными лестницами из окошек, уютной верандой и бегущей рядом речкой куда уютнее и приятнее для проживания :)

Sweetpotato
Sweetpotato

Аль Пачино и Брандо в Крестном отце неподражаемы, не могу представить даже кого-то другого на их месте в этом фильме.
Интересно , по фильму семья Корлеоне жила в Лонг Айленде, где кстати очень много богатых и красивых домов , а съёмки шли в Статен Айленде , который в в 70-Х годах прошлого столетия был малонаселён и только начинал застраиваться.

veduga
veduga

Sweetpotato, потому что актер, который сыграл роль мужа Конни Корлеоне, родился недалеко от этого дома. Когда съемочная группа стала искать место для съемок, он предложил посмотреть этот дом. Всё настолько понравилось, что другие варианты даже уже не рассматривались.

Sweetpotato
Sweetpotato

veduga, ну и ещё одна из причин наверное плата за съёмки ( новая крыша)) смешно за такую минимальную плату при таком кассовом сборе и бюджете фильма, хозяйка наверное рвала волосы на себе после успеха фильма , ну и близкое расположение к Манхеттену где в отелях скорее всего и проживали актеры и съемочная группа.

veduga
veduga

Sweetpotato, я думаю, она не в убытках. Дом в цене сильно вырос. Плюс крыша крышей, а сад обиходили, в доме тоже ремонт делали.

Koshapopova
Koshapopova

Интересно,а почему из этого замка в ЛА не сделают отель пять звёзд?

LUMINARY
LUMINARY

Koshapopova, я тоже подумала об этом, типа СПА отеля и детокс

veduga
veduga

Koshapopova, думаю, отель в этом доме будет убыточным. Номер в одну спальню за $30 000 за ночь вряд ли много людей снять захотят. Сейчас владельцы вынуждены были убрать животных из зоопарка, туристов пускают. И все равно здание хотят продать.

Jehanna
Jehanna

Понравился первый дом, а все остальное уж очень нарачито бохато, как для султана с горемом.

veduga
veduga

Не скажу про третий дом, но свой замок Херст строил как памятник самому себе и своей любви к Марион Дэвис. Херст был одним из самых богатых людей своего времени. Он считается одним из отцов современной журналистики. В тридцатых годах прошлого века его газеты читал каждый 4-ый американец. Когда ему было 54 года, женатый человек, у которого было пятеро детей, влюбился в 20-ти летнюю малоизвестную актрису. Жена развод не дала. Он оставил ей имущество в Нью-йорке, а сам стал строить этот замок для себя и Марион. Строительство обошлось ему в огромные деньги. Но домом он гордился. А потом обанкротился. Дэвис его не бросила, собрала все драгоценности, какие у неё были, продала их за миллион долларов, и покрыла некоторые его долги. Херст сильно болел последние четыре года своей жизни, Марион стала его сиделкой и не отходила от него до самой смерти. В общем, в какой-то мере этот замок - памятник любви.

veduga
veduga

И прошу прощения, что невольно ввела в заблуждение. Замок Херста не в ЛА. Он находится около городка Сан-Симеон. Название местности схоже с районом ЛА.

Angel_ny
Angel_ny

Брось пистолет, забери каноли - если быть точным, цитата такая... И я раз 100 пересматривала крестного отца не помню про : прищемлю пальцы, когда открываю окно. Чья это реплика?

Angel_ny
Angel_ny

И спасибо большое за пост! Крестный отец- самый любимый мой фильм!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэти Перри и Орландо Блум, Кайя Гербер, Леди Гага и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Дубленки, трикотаж и меховые тапки: все для теплой и уютной осени в новых лукбуках
Йони-стиминг, или вагинальное спа: что это за процедура и почему она может быть опасна для здоровья
Модная битва: Кристен Стюарт против Лили-Роуз Депп
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа, Лурдес Леон на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото