
Начну со Стартрека, потому что в душе я всегда трекки.
От третьей части перезапуска я ждала довольно мало, меня настораживал режиссер – Джастин Лин, ответственный за последние Форсажи, и мне вообще не понравился трейлер. В нем все выглядело как тот же Форсаж, только в космосе.
Я ошибалась. Приятно ошибалась. Фанаты по всему миру плачут от счастья, говорят, что вернулся дух старого сериала, и незлым тихым словом вспоминают блики Дж.Дж. Абрамса.
При чем главным героем такого успеха выбрали Саймона Пегга, который в соавторстве с Дагом Джангом написал сценарий фильма. В принципе, ничего нового мы не видим, все такое же линейное повествование: Энтерпрайз прилетает на неизвестную планету, случается какая-то беда, все в ужасе, главный злодей очень злодейский, Кирк уже готовится умереть за команду, но общими усилями и после гибели пары краснорубашечников наши побеждают. Но все это сделано очень мило и снято с такой душой.
Фильм вышел хорошим в плане раскрытия характеров героев. Они провели 3 года вместе на корабле, и команда показана настоящей семьей. Кирк впервые никого не соблазняет, он стал хорошим капитаном, ответственным лидером, как любой человек уставшим от рутины. Спок никогда еще не был таким мягким и человечным, его в этот раз поставили в пару с доктором Маккоем и они отлично взаимодействовали на экране. Боунс вообще моя вечная любовь, обожаю Карла Урбана со времен Эомера, и тут бедный доктор, к моему счастью, является чуть ли не главной звездой картины. Он и врач, и пилот, и боец, и подрывник, и чуткий друг. Скотти хохмит, Хикару Сулу скучает по семье, Чехов рассказывает истории про водку. Жизнь идет на Энтерпрайзе.
Особенно хорошо получились женские образы. Это и Ниота, которая стала лидером команды во время отсутствия Кирка, разгадала планы злодея и предложила решение. Впервые она была показана не как красивая мебель, а как профессионал своего дела. И прекрасная Джейла(София Бутелла) с ее «громкой музыкой».
Вообще то, как в очередной раз спасли Вселенную, меня очень повеселило. Отличный сюжетный твист, тут не буду спойлерить, это надо видеть! Точнее слышать.
Съемки, графика, музыка – все на достойном уровне хороших блокбастеров. Мы вообще настолько привыкли к красоте, что довольно трудно чему-то удивиться. В «Бесконечности» очень порадовал вид на колонию Йорктаун.
Хороший летний фильм. Ничего нового, ничего плохого. Только хорошее.
Кроме надписи после титров «В память о Леонарде Нимое. Для Антона». Тут комок в горле, слезы на глазах. Из зала почти никто не вышел до этого момента. Всем очень жаль.
И кратко о новом фильме Вуди Алена. Потому что говорить долго не вижу смысла. Фильм классический Вуди последних 10 лет, с живыми диалогами, рассуждениями о евреях, жизни, смерти, смысле жизни, мишуре и долге. Меня очень порадовали после фильма люди, которые восклицали «А почему он не показал, чем все закончилось? Я не поняла конец!». Это же Вуди! И там все предельно понятно.
Меня чуть-чуть смущала картинка, как будто на некоторые кадры наложили фильтры из Инстраграмма. Лица были размытые. Зато блеск 30-х показан не хуже «Гетсби»(хотя тамбыли 20-е), просто чуть в меньших масштабах.
Джесси Айзенберг прекрасный актер. Просто прекрасный. Хотя Аллен признался, что писал главного героя с себя, никого другого, кроме Джесси, я не вижу в этой роли.
Главный минус картины это Кристен Стюарт. Было очень много ее крупных планов и вот она все-таки бревно. Покусывание губ, частое моргание, взгляд овечки – вам никого не напоминает? Я не поняла ее выбора на роль местной femme fatale. Даже Блейк Лайвли, которую я не считаю великой актрисой, и та смотрелась достовернее на экране.
Самые яркие персонажи это еврейская семья героя Айзенберга, его брат-мафиози и муж-коммунист сестры. Ну а чего еще можно ожидать от Аллена?
Если вам понравились его последние фильмы, то обязательно посмотрите. Только дома с пледом и бокалом вина, а не как я, замерзая в кинотеатре в шортах и майке, уже не зная с какой стороны себя обнять и чем бы согреться.)
П.С. Редакция, может вы все-таки скажете мне, что с тем купальником, который я выиграла в конкурсе про путешествия? Я вроде как на море собралась, ждать мне еще подарок по почте или идти покупать самой новый?) Просто на личные сообщения мне никто не отвечает.
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Вуди слабеет на глазах, дело не только в Стюрат.
northern_pony, он в вечном самоповторе.
Linki, собственно, после 2001 года (Проклятье нефритового скорпиона-последний всплеск сценарной и режиссерской гениальности) полностью потеряла к нему интерес как к сценаристу и режиссеру, все волокут на себе прекрасные актеры
northern_pony, я люблю Матч-пойнт, Сенсацию и Полночь в Париже.)
Linki, и я люблю, но повторюсь-это заслуга актеров, а не режиссера
Тоже на выходных посмотрела "Светскую жизнь". Мне понравилось. И концовка понравилась, она такая... жизненная что ли. =)) Даже Стюарт меня не бесила. Чёрный юмор повеселил)) И да, в первой половине фильма этот оранжевый фильтр немного раздражал
Svetusikislove, думаю, они пытались добиться эффекта старой пленки и старого кино. Мне фильтр как раз понра. Теплый и приятный свет с экрана без резких истерик света и цвета.
EvaM, так это жанр такой.
EvaM, это не штампы в данном случае, а возвращение к истокам, потому что все это пошло из сериала 60-х годов.
EvaM, видимо, вы не смотрели исходный сериал
lisenok, нет. Но это не отрицает моего права на собственное мнение.
EvaM, право у вас есть на что угодно в пределах законодательства))) Право ошибаться тоже)))
lisenok, о вкусах, как говорится, не спорят
Систрааа! Согласна со всем. И со "Стартреком" (очень приятно удивил). Кстати, совершенно не в курсе была, что Джейлу играет София Бутелла О_о Ее я тоже люблю. Не сколь за актерство, сколько за волшебную пластику и красивое тело. Танцовщица все же.
И со "Светской жизнью" согласна. Джесси обожаю просто. Он действительно отличный актер! А Стюарт - человек исключение - "стеклянный, деревянный, оловянный". Ужас. И совсем не веришь, что в нее столько народу может влюбиться. И юмор душевный.
Net-net, мне в Стар Треке понравился момент под саунд "Саботаж", даже если опустить момент с огнем в космосе.
Rita_Starling, это не единственный нереальный момент в космосе, кстати, но я уже привыкла, что в таких фильмах люди, попадая в открытый космос, умирают как на свежем воздухе))))
lisenok, ага, и корабли не разгерметизирются после пробоин размером с торпеду
Rita_Starling, там корабли как фанера, судя по тому, как их легко разрушить, при этом на них не боятся летать в любые туманности)))
Смотрела Стартрек, понравился. Люблю доктора и Чехова, терпеть не могу Спока (не нравится актер)
Светская жизнь провалилась в Каннах, еще не решила, буду смотреть или нет. Хотя Джесси люблю.
Войдите, чтобы прокомментировать