Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КиноНовости

14
КиноНовости

Малый экран

Джесси Айзенберг дебютирует в режиссуре телевизионной драмеди

Джесси Айзенберг дебютирует в режиссуре телевизионной драмеди Bream Gives Me Hiccups. В основу проекта лягут рассказы, написанные самим актером.

Сюжет сериала вертится вокруг наблюдательного ребенка, который пытается  пережить последствия развода родителей. Школьные обеды он проводит в чулане уборщика, а свободное время посвящает ресторанной критике, рассказывая о заведениях, в которые водила его мать до разрыва. Статьи мальчика больше похожи на дневниковые записи: в них герой размышляет о сложных отношениях с мамой и признается, что развод позволил им обоим повзрослеть.

Главные роли в проекте исполнят Паркер Поузи, Виктор Расук и дебютант Эллиотт Смит. Появится ли в кадре Айзенберг, пока неизвестно.

Syfy дала добро на пилот телеприквела «Человека из стали»
Компания Syfy анонсировала старт производства пилотного эпизода сериала «Криптон», который станет приквелом истории про Супермена, рассказывающим о родной планете Человека из стали. Курировать его будет Дэвид С. Гойер, ответственный за «На заре справедливости»
.Действие телевизионного проекта будет развиваться за два поколения до разрушения отчего дома знаменитого персонажа. В центре сюжета сериала окажется дедушка Супермена, пытающийся восстановить честь собственной семьи, подвергнутой остракизму, и спасти свой мир от хаоса.

Дэвид С. Гойер планирует продюсировать «Криптон» с помощью его компании Phantom Four. Шоураннером проекта выступит Дэмиэн Киндлер, причастный к «Сонной Лощине», «Убежищу», а также «Звездным вратам». Постановщиком пилотного выпуска назначен Колм МакКарти, в чьем послужном списке обнаруживаются «Острые козырьки», «Шерлок», «Тюдоры» и «Доктор Кто». Сценарий пробной серии написали сам Гойер и Йен Б. Голдберг («Однажды в сказке», «Терминатор: Битва за будущее»). Производство сериала будет находиться в ведении студии Warner Horizon Television. 
Подробностей о кастинге пока нет.

Чего ждать от второго сезона «Американской истории преступлений»

Джон Траволта не готов прощаться с «Американской историей преступлений». Оскаровский номинант будет рад присоединиться ко второму сезону, который расскажет о последствиях урагана «Катрина». «Я заинтересован в съемках продолжения. Об этом я сообщил продюсерам, и теперь все зависит от них, — говорит актер, примеривший на себя в первом сезоне образ адвоката Роберта Шапиро. — Вряд ли они ждали от меня такого решения, но ураган пронесся недалеко от моего дома, поэтому эта тема мне близка».

Траволта рассказал, почему для него столь важно поведать миру о разрушительных последствиях стихии и начавшихся после этого разбирательствах. «Мы с Келли (Престон, супруга актера. — прим. THR) были непосредственными участниками той истории. Вместе с другими волонтерами мы сели в самолет, полный медикаментов и продовольственных товаров, и отправились на место происшествия, чтобы оказать людям помощь. Те события затронули меня до глубины души», —  отмечает актер.

Джон вспомнил один случай, который сценаристы второго сезона могут позаимствовать для своей истории. «Люди лишились семей, домов, но все равно продолжали искать выживших, поскольку помощь к тому времени еще не подоспела, — рассказывает Траволта. — Один здоровый и весьма суровый парень взглянул на меня и заплакал. Мы обнялись, а ведь даже не были знакомы! Вокруг творился хаос, и появление знакомого человека могло показаться ему первым знаком помощи.  Взглянув на меня, он понял, что подмога уже в пути. Такие моменты остаются в памяти навсегда. Не знаю, что готовят нам сценаристы, но эту сцену можно запросто сравнить с эпизодом первого сезона, где Кристофер Дарден обнимает членов семьи Голдман».
Не менее заинтересован в съемках продолжения Кьюба Гудинг-младший, который сыграл в сериале Райана Мерфи О. Джея Симпсона. «Я с огромной радостью вновь поработаю с Райаном. И если он позвонит мне, я буду тут как тут», — заявил актер.

По словам продюсера Энтони Хемингуэя, снявшего 5 эпизодов «Американской истории преступлений», команда сценаристов уже собрана. Энтони сотрудничал с Дэвидом Саймоном во время производства сериала «Тримей» (шоу канала HBO тоже посвящено последствиям урагана) и отлично разбирается в этой теме. Раскрывать подробности второго сезона продюсер не может, однако некоторым деталями он все же поделился.

«"Тримей" повествовал о другой стороне истории, когда люди возвращались домой и старались вернуть свою жизнь в прежнее русло. В «Американской истории преступлений» мы расскажем о первых днях: в то время на улицах творилось ужасное беззаконие и случались настоящие трагедии.  Думаю, второй сезон окажет на зрителей не меньшее влияние, чем первый. Только чувства они будут испытывать иные. Вокруг нас происходит такое количество преступлений, которые так и не доходят до залов суда!»

В феврале глава канала FX Джон Лендграф в ходе беседы с THR посетовал, что многие правонарушения, совершенные до и после урагана, так и не были рассмотрены в суде, однако они заслуживают отдельного внимания. «Это ведь не единичное преступление, как было в деле О. Джея Симпсона, а целая серия довольно серьезных нарушений. Задача Райана Мерфи, Нины Джейкобсони Брэда Симпсона как раз и заключается в том, чтобы с помощью убедительных и увлекательных историй заглянуть вглубь преступного мира и показать изнанку нашего общества».

«Ураган "Катрина" дарит нам для этого благодатную почву. Тут есть масштаб, эпичность. В некотором смысле, перед нами одна большая история, повествующая о разрушениях, человеческих трагедиях и многом другом. Но если взглянуть глубже, то можно разглядеть огромное количество других безумно интересных событий. Почему прорвало дамбу? Как они это допустили? Почему в некоторых больницах были отключены системы жизнеобеспечения? Почему пострадавшим приходилось укрываться за стенами стадиона, ждать там окончания урагана и жить все это время в нищенских условиях?»

Большой экран

Идрис Эльба присоединится к Джессике Честейн в "Игре Молли"
Проект мечты известного сценариста Аарона Соркина "Игра Молли" уверенно движется к воплощению. 
Грядущий фильм о некогда многообещающей лыжнице Молли Блум, в итоге организовавшей в Лос-Анджелесе подпольный покерный клуб для голливудских звезд станет режиссёрским дебютом Соркина. В основу байопика лягут мемуары героини, адаптированные для большого экрана самим оскароносным автором «Социальной сети».

Если Джессика Честейн исполнит ключевую женскую роль, то Идрис Эльба в «Игре Молли» предстанет в образе ее адвоката. Продюсируют фильм Марк Гордон и Эми Паскаль. Компания Sierra/Affinity будет заниматься международными продажами ленты на кинорынке в Канне. 

Напомню историю Молли Блум, вдруг кто пропустил: в нулевых эта дама организовывала подпольные покерные игры в самом сердце Голливуда. Да, там засветились звёзды шоу-биза  Леонардо ди Каприо, Мэтт Деймон, Бен Афлек и др. А ещё профессиональные игроки в покер, миллионеры, миллиардеры и арт-дилеры. Писали, что актёры быстро сливались, но вот продюсер Хьюстон Кёртис как-то проиграл за ночь миллион долларов. 
Молли появилась в этом бизнесе, начав работать на крупного риелтора, который организовывал покерные игры в Голливуде и быстро поняла как серьёзно можно на этом заработать.
Впоследствии игры были перенесены в Нью-Йорк и вот тут-то ФБР и настигло её. Но не столько и Молли их интересовала. Сколько организованная преступная группировка отмывающая деньги в том числе и через организацию игр. 
Группа Вадима и Ильи Тринчера, связанных с "Тайванчиком"/Алимжаном Тохтамуновым. Подельником Тринчеров за карточным столом "у Молли" был арт-магнат сирийского происхождения Хиллен Нахмад. Именно эти персонажи интересовали органы. В итоге ФБР и ударило по группе, арестовав три десятка человек. 
Молли Блум отделалась условным сроком и штрафом, сразу после суда она начала писать книгу. И вот теперь выйдет кино))
 

Гаэль Гарсиа Берналь станет новым Зорро
Гаэль Гарсиа Берналь
 исполнит главную роль в новом фильме о Зорро, который получал простое и емкое название Z. Действие картины из прошлого переместится в недалекое постапокалиптическое будущее.

Студия Fox задумала проект около 10 лет назад, и уже тогда актера связывали с фильмом. Шансы Берналя существенно выросли, когда в режиссерское кресло пригласили Хонаса Куарона (сын Альфонсо Куарона), который сотрудничал с Гаэлем в работе над триллером «Пустыня». До Куарона рассматривались кандидатуры Брайана Сингера и Рикардо де Монреиля.
Проект представлен на кинорынке в Каннах. Съемки стартуют осенью в Доминиканской Республике.  

Канны 2016: Жан-Пьер Лео получит «Золотую пальмовую ветвь»

Французский актер Жан-Пьер Лео, игравший у Франсуа Трюффо в фильмах про Антуана Дюанеля альтер-эго самого режиссера, получит «Золотую пальмовую ветвь» за вклад в мировой кинематограф. До него в последние годы этот приз получали Аньес ВардаМануэль де Оливейра,Вуди Аллен и Бернардо Бертолуччи. Приз Лео вручат 22 мая, на церемонии закрытия 69-го канского кинофестиваля.

Жан-Пьер Лео появится в картине испанца Альберта Сера «Смерть короля Луи XIV» в роли заглавной роли. Фильм включен в программу «Специальные показы».

Трюффо нашел Лео для роли юного Дюанеля в своем дебюте «400 ударов». Актер появился на набережной Круазет в 1959 году. Его назвали «14-летним буйным экстравертом». Он продолжил сниматься в образе Дюанеля в фильмах Трюффо «Антуан и Колетт» (1962), «Украденные поцелуи» (1968), «Семейный очаг» (1970) и «Сбежавшая любовь» (1979).

Он также снялся у Жана-Люка Годара в фильмах «Мужское-женское» и «Китаянка» и был его ассистентом на картине «Безумный Пьеро». Лео играл у Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже» и Жака Риветта «1: Спектр». Его отстраненную манеру игры в фильме Жана Эсташа«Мамочка и шлюха» (Специальный приз жюри в Каннах), критики посчитали «олицетворяющей целое поколение».
Лео запомнился и по более поздним ролям в фильмах Аки Каурисмяки («Я нанял убийцу», «Жизнь богемы» и «Гавр»), Оливье Ассайаса («Ирма Вепп») и Цай Минляна («Лицо»).

Шарлиз Терон, Диабло Коуди и Джейсон Райтман вновь поработают вместе
Создатели "Young Adult" (т.е. Бедная богатая девочка, конечно) объединяются для нового проекта «Талли».
Продакшном проекта займутся совместно компании Bron StudiosRight of Way Productions и Denver & Delilah Productions. В центре повествования окажется мать троих детей (в том числе новорожденного малыша), которую ее брат снабдил неожиданной помощью в лице экстравагантной молодой ночной няни по имени Талли.
Съемки фильма стартуют в Ванкувере в конце лета. Продюсируют комедию Райтман, Коди и Терон, а также их коллеги по предыдущей коллаборации Мэйсон Новик и Хелен Эстабрук.

Трейлер драмы "Капитан Фантастик"

Отец, живущий со своими шестью маленькими детьми в лесах Тихоокеанского Северо-Запада, приезжает на похороны жены, покончившей с собой из-за депрессии. Жизнь семьи далека от общепринятых норм: папа выживает как умеет, дети ловят и разделывают оленя, получают на общий праздник (день рождения Ноама Хомского) оружие, умеют ориентироваться по звездам и лечат раны мхом. Они не ходят в обычную школу, но в 8 лет могут рассказать о спорах, которые в XXI веке вызывает Билль о правах и о том, почему главному герою «Лолиты» хочется сочувствовать, несмотря ни на что.
Утопия рушится, когда все семеро выдвигаются на похороны матери, где встречают ее родителей, — самых обычных, простых американцев.

Режиссура/сценарий: Мэтт Росс, в ролях: Вигго Мортенсен, Фрэнк Ланджелла, Стив Зан, Кэтрин Хан и др.

 

Трейлер новой экранизации Дэна Брауна "Инферно"

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус.
Режиссёр: всё так же Рон Ховард у руля, сценарист - Дэвид Кэпп. Том Хэнкс неизменно играет Лэнгдона и на этот раз ему компанию составили Фелисити Джонс, Бен Фостер, Омар Си, Ирфан Кхан и др.

 

Напоследок, видео "Афиши" с Гамлетами. Кто пропустил вдруг)) Мне понравилось.

 

Оставьте свой голос:

233
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

lovely1969
lovely1969

Я очень соскучилась по Шарлиз в драмах(
Жду Гарсиа в зорро

Right
Right

Всем советую оторваться от Игры престолов и посмотреть "Американскую историю преступлений". Великолепная драма, захватывающий сюжет, игра актёров на высоте! Кстати, уже третий сериал, читая аннотацию к которому думала "ну что там может заинтересовать?! какое-то расследование какого-то дела сто лет назад.." А потом начинаешь смотреть и рраз, уже глубокая ночь))) Первые два таких сериала у меня были "Нарко" о попытках полиции поймать Эскобара и "11/1163" о попытке предотвратить убийство Кеннеди. Казалось бы, что может быть там интересного)

Miriel
Miriel

Right, посмотрела первую серию истории и забросила. Понравился Швиммер: даже не ожидала, что он неплохой драматический актер. А вот главный герой бесил жутко, собственно, из-за него и не смотрю. Он там дальше так же истерить будет каждую секунду?

Right
Right

Miriel, нет, О Джей истерил как раз в первых сериях, пока на свободе был, а потом, в основном, показана борьба защиты и обвинения. И последняя серия очень драматичная, раскрывает героев.

Miriel
Miriel

Right, спасибо, попробую посмотреть дальше

BadGal
BadGal

Miriel, посмотрите там интересно дальше

lovely1969
lovely1969

Right, Нарко - супер! Не дождусь 2 сезона.
Педро Паскаль, да и весь актерский состав, начиная с бразильца - шикарны.
Не знаю насколько сюжет правдоподобен, но Педро сделали отчаянным извергом.

lovely1969
lovely1969

lovely1969, черт, Пабло*)))

Fox12
Fox12

Да))) Шварц тот еще Гамлет... Для меня Гамлет навсегда только Смоктуновский. Хотела бы посмотреть Миронова.

KiiraK
KiiraK

Fox12, да ладно, прикольный Гамлет у Шварца для разнообразия, и сам фильм замечательный)

Daena
Daena

Что-то вопящие и завывающие Гамлеты мне никак не зашли, каждый раз аж подпрыгивала.

rakova
rakova

О, Инферно уже в октябре выйдет? Оперативно работают, Дэн книжки клепает, Рон снимает ) интересно на главгада посмотреть будет, неоднозначный персонаж...

BadGal
BadGal

я на выходных как раз посмотрела американскую историю преступления, мне очень понравился сериал. сюжет захватывает и результат мне был известен, прочитав в википедии, но все равно приговор ждала и переживала, что решат присяжные

moi5kopeek
moi5kopeek

Syfy в последнее время удивляет в хорошем смысле. очень понравился их сериал "Экспансия". "Спираль" и "Вызов" тоже неплохие, в зависимости от ожиданий, конечно. буду ждать приквел "Человека Из Стали"

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Новости 5240 86
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Монархии 19711 84
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Светская жизнь 16174 31
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

Новости 7498 104
Светлана Лобода, Дарья Мороз, Марина Зудина и дебютантки Бала Tatler: как прошел предновогодний гала-ужин в "Метрополе"

Светлана Лобода, Дарья Мороз, Марина Зудина и дебютантки Бала Tatler: как прошел предновогодний гала-ужин в "Метрополе"

Светская жизнь 30159 108
Жанна Шамалова рассказала об изменах экс-супруга Кирилла Шамалова, которого считают "бывшим зятем Владимира Путина"

Жанна Шамалова рассказала об изменах экс-супруга Кирилла Шамалова, которого считают "бывшим зятем Владимира Путина"

Звездные пары 27803 217
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выставила на аукцион флакон собственной крови

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выставила на аукцион флакон собственной крови

Новости 6708 66
Мадонна ответила на критику со стороны рэпера 50 Cent, который высмеял ее откровенную фотосессию
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс
Off-duty: Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли на прогулке в Нью-Йорке
Селена Гомес рассказала о своих психических проблемах: "Иногда мне трудно встать с кровати"
Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида
Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой
Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной