Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Что посмотреть на выходных

8
Что посмотреть на выходных

В последнее время редко нахожу фильмы, которые не стыдно вам порекомендовать. В особо "удачный" вечер могу и три фильма перемотать. 

Почему-то, мне стыдно советовать вам только американское кино. Для расширения своего (и ваших горизонтов) включила в просмотр кино европейское. И таки нашла что порекомендовать.

Испанский триллер 2014 года "Гнездо землеройки". Пресвятые братья Люмьер, такого накала страстей от испанского кинематографа, я не ожидала!

Сюжет: Испания, 1950-е. Агорафобия Монтсе не дает ей покинуть квартиру в Мадриде, и ее единственной связью с реальностью является младшая сестра, на воспитание которой она потратила всю свою молодость. Но в один прекрасный день к ним в дверь стучится молодой сосед Карлос…
 

В описании жанра еще добавлено "ужасы", но классическим ужастиком я бы это не назвала. На мой взгляд это все же триллер.

Скрипач Дэвид Гарретт для сплетниц пирожок уже надкусанный - в Блогах про него уже писали здесь, здесь и здесь. (БИГ сенькю BadGal))) Но, художественный фильм "Паганини: Скрипач Дьявола", в котором снимался Гарретт, еще не рекомендовали (во всяком случае, поиск мне ничего не выдал.)

 Сюжет: имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота… Во время гастролей в Лондоне Паганини встречает девушку с ангельским голосом и чистой душой, которую, казалось, ему было суждено повстречать. Но сможет ли человек, играющий на дьявольской скрипке, познать счастье? Или за дар придется расплачиваться единственной любовью?

С исторической точки зрения, правдивость сюжета довольно сомнительна. В конце концов, это лишь одна из версий происхождения его внеземного таланта и всемирной славы, в эпоху отсутствия радио, телевидения и интернета. Когда смотрела фильм, мне даже в голову не пришло, что ГГ играет не профессиональный актер. Жаль, что такой симпатичный и талантливый парень ограничился одной картиной.

Кадры из фильма

Что почитать на выходных

Мери Стюарт "Розовый коттедж"

Мэри Стюарт — на сегодняшний день одна из самых читаемых писательниц в Великобритании. На ее счету — более 30 романов и повестей любовного, детективного и исторического жанров. Всем им присущи острота сюжета, неожиданность и сложность интриги, богатство характеристик персонажей и безукоризненность стиля.
В романе «Розовый коттедж» рассказывается о том, как потерявшая в детстве родителей, а в первый же год замужества — супруга, Кэйти Хэррик неожиданно узнает нечто о своем прошлом и как это в корне меняет ее жизнь.

Что почитать с детьми

Лидия Чарская "Княжна Джаваха"

В начале XX века произведения Л.Чарской (1875-1937) пользовались необычайной популярностью у молодежи. Ее многочисленные повести и романы воспевали возвышенную любовь, живописали романтику повседневности - гимназические и институтские интересы страсти, столкновение характеров. О чем бы ни писала Л.Чарская, она всегда стремилась воспитать в читателе возвышенные чувства и твердые моральные принципы. К сожалению при советской власти, книги Чарской не только перестали печатать, но и уже выпущенные экземпляры  изъяли из библиотек. Непонятно, чем им не угодили книги, в которые воспитывали юное поколение, воспитывали сострадание, милосердие, взаимовыручку и все то, чего и сейчас нам так часто не хватает в реальной жизни. Написала "почитать с детьми", но в большей степени это литература для девочек.

"Княжна Джаваха" - это история жизни и взросления маленькой девочки — княжны Нины Джаваха, уроженки солнечного Гори — одного из уголков Грузии. Девочка рано теряет мать, и отец-офицер растит её сорванцом, привыкшим к воле. Но вскоре в дом приезжает бабушка-княгиня, совсем не разделяющая представлений внучки о том, как должна себя вести девочка из знатного рода... 

Приятного просмотра и 

Оставьте свой голос:

500
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

ElisSokolova
ElisSokolova

Как же я в детстве рыдала над княжной джавахой, у бабушки в шкафу была, сначала она мне читала, потом я сама, плакали вместе. А после в библиотеке нашла продолжение, спойлерить не буду

Frosia
Frosia

Я Док 24 смотрю , про Дэвида Линча , про Шарлотту Рэмплинг, про фильм Анри-Жоржа Клузо...

Hypnos007
Hypnos007

Смотрела фильм "Паганини: Скрипач Дьявола", в принципе понравился и тоже могу рекомендовать к просмотру, о музыкальном сопровождение и говорить не стоит, только из-за него можно фильм смотреть. Но вот сюжет слабоват, особенно концовка какая-то скомканная получилась, никакой интриги. В общем слегка не дотянули.

NGLG
NGLG

Ну ведь Дэвид Гарретт все-таки скрипач, а не актер. Причем не просто какой-то там скрипач, а виртуоз. Я считаю, что Дэвид Гарретт это высший пилотаж в области исполнения скрипичной музыки. Плюс еще и красавчик. )))))

Tundenok
Tundenok

Чудесная книга: "Записки институтки" Лидии Чарской! Как я эту книгу любила в школе! По ночам перечитывала, с фонариком)

Olechka1609
Olechka1609

Tundenok, я не так слово институтки прочитала.....
Хорошо еще раз вернулась к этому слову, прочитав что вы любили книгу в школе)

Fidasha
Fidasha

Гнездо землеройки хороший очень фильм.

MarissaBelle
MarissaBelle

Испанский триллер надо посмотреть, спасибо за наводку. Я испанский Бункер с замиранием сердца смотрела, даже ноготь погрызла )

Сейчас на главной

Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"