Опубликовано пользователем сайта

Про кино

"Девочки". В ожидании 5 сезона.

39
"Девочки". В ожидании 5 сезона.

Если честно, то это пока единственный сериал, чьи сезоны я посмотрела полностью (и причем за неделю). Узнала о "Девочках"  благодаря посту про сериалы от Skarletty. Понравился своей "негламурностью", отсутствием излишней напыщенности, чем так грешат ленты о женской дружбе, и реальностью (пусть и все-таки нью-йоркской). Радуют персонажи, чьи характеры получились не плоскими и однобокими, как это может показаться вначале. Хорошее музыкальное сопровождение, уместно подобраны треки как для отдельный эпизодов, так и для серий.

  Боссы НВО

Создатели:

Автор идеи, сценарист, режиссер: Лена Данэм

Режиссеры: Ричард Шепард, Джоди Ли Лайпс, Джесси Перец, Джемми Бэббит, Тришиа Брок

Продюсеры: Джадд Апатоу, Дженни Коннер

Сериал о четырех подругах: Ханне, Джессе, Марни и Шошанне, до выхода предпоследнего сезона которого осталось меньше месяца. Несколько дней назад в сети появился русскоязычный трейлер. Вообще, он такой же, как и оригинальный, просто его перевели:

Итак, ведущий персонаж: Ханна Ховарт (Лена Данэм)

Ханна — девушка с амбициями писательницы и кашей в голове. В самом начале первой серии родители сообщают ей, что больше не намерены платить по ее счетам, и героиня Данэм оказывается совершенно не готова ко взрослой жизни — ни морально, ни материально. За время сериала героиня Данэм меняет несколько мест работы, уезжает учиться писательскому мастерству в Айову и даже пишет собственную книгу, которую, к сожалению не может опубликовать из-за смерти издателя. У меня вызвало уважение ее взрослое решение не сходиться с Адамом после всего случившегося в четвертом сезоне. Образ героини Лена Данэм во многом почерпнула из собственного жизненного опыта.

Лена о своей героине:

"Мне всегда казалось, что самое печальное ощущение в жизни — когда ты весело отплясываешь, а потом бьешься головой обо что-то. Это грустно и неловко, и вся жизнь Ханны такая. Все это очень близко моему собственному жизненному опыту: когда я закончила колледж, понятия не имела, что делать дальше, работала в магазине детской одежды и радовалась каждой бесплатной печеньке. И многие мои друзья жили так же. Видеть в кино то, через что я прошла, как-то облегчает воспоминания."

Не сериальные фото:

Марни Майклз (Эллисон Уильямс)

Подруга Ханны, делящая с ней квартиру. Поначалу кажется занудой: излишне опекает бестолковую соседку, всегда знает, как правильно, и при этом никак не разберется в собственных чувствах и желаниях. Сноб и control freak. На мой взгляд, самая нервная и зависящая от стереотипов и мнения окружающих героиня. И самая раздражающая, опять же для меня.

Актриса Элисон Уильямс, дочь ведущего вечерних новостей NBC Брайана Уильямса и мамы-телепродюсера, участвовала в комедийной студенческой труппе и заявила о себе юмористическими роликами на Funny Or Die, где играла роль Кейт Миддлтон. Именно там ее заметил Апатоу и позвал в сериал.

Вот эта фраза как нельзя лучше характеризует Марни:

Эллисон о сериале:

"Наш сериал — очень личный, он суммирует специфические переживания Лены. Но при этом он не занимает четкой позиции, а лично мне всегда проще расслабиться и получить удовольствие от чего-то, если я знаю, что оно не намерено меня поучать, по крайней мере сознательно. Если сериал вас смешит — великолепно. Если злит — тоже круто. И если, смотря его, вы чувствуете себя менее одиноким — отлично."

Эллисон на модном показе дизайнера Michael Kors в рамках «Mercedes-Benz Fashion Week Spring 2015

           В сентябре 2015 Эллисон вышла замуж за бизнесмена Рикки Ван Вина

Эллисон и Рикки

Шошанна Шапиро (Зося Мэмет)

В кадр Шошанна входит в розовых трениках, на стене ее комнаты висит постер «Секса в большом городе», а отсутствие аккаунта на Facebook у кузины кажется ей проявлением высшего пилотажа и чуть ли не аристократического превосходства. Выдумывает проблемы на пустом месте, наивная и непредсказуемая тараторка. Своеобразная девушка, которая изо всех сил пытается найти свое место в жизни.

Дочь  драматурга и режиссера Дэвида Мэмета, Зося засветилась в номинированном на «Оскар» фильме «Детки в порядке», а также в сериалах «Соединенные Штаты Тары» и «Безумцах», где она играет лесбиянку Джойс.

"Моя героиня плетется в хвосте остальной банды, ну и она из тех барышень, которые постоянно отвлекаются на бабочек и прочие легкомысленные штуки. Но она отчаянно старается быть крутой и клевой."

Джесса Йохансон (Джемима Кёрк)

Джесса — старая подруга Ханны и по-совместительству кузина Шошанны, которая возвращается в Нью-Йорк после своих путешествий по миру. Делает то, что взбредет в голову, непосредственная и безответственная хиппи.

Джемима Кёрк уже играла лучшую подругу Лены Данэм в ее первом фильме «Крошечная мебель» и здесь снова появляется в близком ей самой амплуа свободномыслящей и раскованной девушки.

"Исторически так сложилось, что между персонажами, которых мне дает играть Лена, и мной самой много общего. Нет, я, конечно, веду себя иначе, но в этих героинях мне очень много понятно. Думаю, в этом причина того, что она предложила мне почти такую же героиню, как в фильме. Ну и еще потому, что мой актерский диапазон не так велик. По-моему, я умею делать всего пару вещей."

Сериальная свадьба Джессы

Свадьба Джемимы

Парни сериала:

Адам Саклер (Адам Драйвер)

Безденежного актера и сценариста (и по совместительству столяра)? состоящего в клубе анонимных алкоголиков, Адама достаточно условно можно назвать мужчиной грез Ханны. В первых сериях  он ее эпизодический бойфренд, всегда готовый на секс, но не более. Но под маской цинизма он не так прост. Персонаж раскрывается в конце первого сезона, и он весьма цельный, добрый и отзывчивый, но в то же время замкнутый.

С этого сериала началась карьера Адама Драйвера. Сейчас на его счету роль в саге "Звездные войны", и в в таких фильмах, как: "Линкольн", "Тропы", "Дальше живите сами", "Пока мы молоды", "Голодный сердца" и др.

           С женой Джоан Такер

Рэй Плошански (Алекс Карповски)

Друг Чарли, с которым он играет в музыкальной группе. Первый мужчина Шошанны. Взрослый и рассудительный, приземленный, не хватает звезд с неба.

Элайджа (Эндрю Рэннеллс)

Бывший любовник Ханны. В настоящем - гей. Невероятно раздражает своими повадками, хоть я и не гомофоб ни разу.

Чарли (Кристофер Эбботт)

Парень Марни в первом сезоне, который ей надоел своей гиперопекой. Со временем становится успешным, написав приложение, которое покупает крупная айти-компания.

Дези (Эбон Мосс-Бакрак)

"Жених" Марни в последнем сезоне, актер, соавтор и исполнитель в их общей группе. После расставания со своей девушкой пришел жить к Марни, крайне неприятный и скользкий персонаж.

Немного фото со съёмок пятого сезона:

Оставьте свой голос:

424
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Atem
Atem

обожаю этот сериал и Лену тоже, хотя её и недолюбливают за чрезмерную открытость. Прехорошенькая была в первом сезоне, мне кажется лучше всего ей и с такой длиной волос и с немного меньшим, чем сейчас, весом...

Sabina
Sabina

Джесса самая интересная героиня,такая живая и свободная,я все еще в глубине души надеюсь,что ее сведут с Адамом.

Guarana
Guarana
Показать комментарий
frekenbok
frekenbok

какой же поверхностный у вас взгляд. Актёры похожи на реальных людей, и в этом я вижу только плюсы. Надоели отполированные одинаковые лица. Вы разве в жизни наблюдаете лишь людей "с обложки"? К счастью, сейчас все сериалы и фильмы определённого уровня сделали шаг в сторону выбора интересных лиц, пусть не идеально красивых, но зато "живых". В этом конкретном сериале интересные диалоги, круто раскрывают персонажей, хороший юмор. Как можно за всем этим увидеть лишь "некрасивые лица", я не понимаю

Guarana
Guarana
Показать комментарий
julia260290
julia260290

Guarana, какой же секс жизненный сериал? там дамы просыпаются с укладкой и макияжем на лице, не смешите)))

Guarana
Guarana
Показать комментарий
Libreta
Libreta

frekenbok, это совсем не поверхностный взгляд! тут это уродство Ханны уж слишком гипертрофировано. я в жизни такого не вижу и слава Богу я считаю) так же как в реальной жизни никто из моих знакомых не сядет писать на тротуар!)))

villy
villy

Guarana, а мне наоборот любовник кажется невероятно факабельным чуваком, такой прям классный он (внешне я имею ввиду)

Guarana
Guarana
Показать комментарий
Libreta
Libreta

Guarana, кстати Адам мне единственный начал нравится - очень понравилось как он повел себя, когда Ханна заболела, и как-то уже уродом не кажется))))

Libreta
Libreta

Guarana, не знаю что вас так минусят неистово - мне очень важна красивая картинка! Я к примеру Сплетницу глупейшую смотрела только чтоб глаз порадовать))))
А тут эта Ханна - это ужас, мне прям больно от того как она одевается и как выглядит( Но тут еще накладывается что она мне дико неприятно не только внешне, но и по человеческим качествам.
А про некрасивость картинки - я сюда кстати вкладываю и чрезмерное обилие очень некрасивого секса, и сцены с писанием на улице/блеванием и т.п - я вот далеко не ханжа но тут очень многое коробит

Guarana
Guarana

Libreta, согласна с последним абзацем. меня еще удивила сцена, где героиня Элисон Уильямс побежала м....ровать после общения с каким-то мужиком, сериал пошлый и грязноватый. в том же Сексе все преподносится совершенно иначе
Сплетницу не осилила даже из-за красивой картинки, тут уже другая крайность, все красиво и тупой сюжет

nasta1989
nasta1989

люблю этот сериал , клевый он и лена мне нравится

Really
Really

Подмышка Джемимы! На ночь глядя! Как спать теперь?

Honey-Princess
Honey-Princess

Really, вот не поверите, я даже не смотрела туда))) Сама в шоке)))

Really
Really

Honey-Princess, верю ))

eniki_beniki_eli_vareniki
eniki_beniki_eli_vareniki

Очень классный сериал, решила глянуть после хороших и плохих отзывов, здесь же на сплетнике. Я в восторге, с нетерпением жду 5-й сезон!

rena
rena

Алекс Карповский - как то мало о нем! А между тем, он закончил Оксфорд, сам снимает фильмы и вообще знаю его лично!

Honey-Princess
Honey-Princess

rena, расскажите? Заинтриговали :-)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Певица МакSим опубликовала новые снимки с дочерьми

Певица МакSим опубликовала новые снимки с дочерьми

Звездные дети 31778 79
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Светская жизнь 20396 76
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Звездный стиль 29255 91
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 20528 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 12956 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 25235 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 27608 32
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото