Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Мне предстоял долгий 10-часовой перелет. Чтобы скоротать время я смотрела кино. Выбор фильмов на русском языке у иностранной авиакомпании был невелик. Я решила посмотреть картину 2007 года "В диких условиях" режиссера Шона Пенна. В начале фильма мне хотелось ускорить просмотр, но кнопка перемотки не работала, и постепенно я начала погружаться в повествование.
Сюжет фильма таков: молодой человек из обеспеченной семьи успешно заканчивает колледж с перспективой поступления в университет. У него для этого есть все: и знания, и деньги. Но это внешнее благополучие парня бесит. Юношу раздражает обывательская жизнь родителей, их давление. Ему хочется свободы, познать себя и мир - естественные желания для молодого человека. Парень решает изменить свою жизнь, испытать себя, отказавшись от материальных благ. Герой стремиться жить в диких условиях на Аляске.

Главный герой делает все возможное, чтобы родители ничего не знали о его местонахождении, старательно уничтожает все, что могло бы дать зацепку при поисках.
Милый обаятельный парень вызывает симпатию. Он добр к окружающим, а они к нему. Поразительно, насколько он снисходителен к посторонним, но при этом непримирим в отношении родных.

Не собираюсь обсуждать художественные достоинства фильма, но сама эта история меня глубоко тронула. Я понимаю стремление главного героя быть независимым, испытать себя, но почему такая жестокость по отношению к родным (даже если они не идеальны)?
В итоге все заканчивается печально. Главный герой погибает. Самое важное - то, что фильм основан на реальных событиях. Вот фотография прототипа героя фильма Кристофера Мак Кэндлесса (1968 - 1992):

P.S. Как-то я ехала в машине и слушала радио. Шла развлекательная программа с Ритой Митрофановой. Ведущая задала в эфире простой вопрос: "чем слушатели хотели бы быть похожи на своих родителей?" Меня потрясло, что основная масса позвонивших и приславших СМС, не только не хотят быть похожи на своих родителей, но и не понимают их, а некоторые даже не общаются годами. Только двое захотели быть похожи, да и то на своих бабушек. Вот так.
Размышления после фильма
00:36, 18 декабря 2015
Автор: Nata_Bes1
Комменты 86
10 л
а я не считаю, что в этом виноваты дети. В подавляющем большинстве случаев дети любят своих родителей, но родители не умеют сохранить эту любовь. Сами все теряют, сводят к формальностям, а потом хотят любви. А откуда ей потом взяться, если ее столько лет игнорировали?
10 л
А почему, собственно, дети должны хотеть быть похожими на родителей? У людей должны быть общие базовые ценности, понимание, что такое хорошо и плохо, в остальном каждый человек должен быть собой, а не чьей-то копией.
10 л
Больная для меня тема. У меня оч натянутые отношения с отцом. Лучше я не буду никогда родителем, чем буду таким, как он.
10 л
Я вот тоже раньше думала, как так люди могут рвать все контакты с родителями и живя даже в одном городе принципиально не общаться. До тех пор пока не наткнулась в жж на сообщество "о плохих родителях". Так вот я там таких историй начиталась о том как родители себя вели с детьми, что поняла, что иногда есть действительно веские причины так поступать.
10 л
Печально, хочу сказать. И ещё. На данный момент работаю в коллективе, где коллеги моложе меня, в среднем лет на пять, мне тридцать один, так вот поражает грубое отношение к собственным бабушка и дедушка, более того дико видеть как они своих родителей которым или нет ещё 50 или 50 с хвостиком считают стариками, которым уже ничего не нужно,я была в шоке, мягко говоря.