
В последнее время на "Сплетнике" мне попадается много информации о вреде западных мультфильмов, о скрытых символах, о зле, которые эти мультфильмы несут нашим детям...
Я сама выросла на старых советских мультиках. Я сама очень любила мультфильмы с рисунками Сутеева и других замечательных художников. В этом посте речь не о таких прекрасных творениях "Союзмультфильма", как "Ну погоди", "Простоквашино", "Вовка в Тридевятом царстве" и многие многие другие. Список наших действительно хороших мультфильмов просто огромен, но зачем так категорично отвергать не менее замечательные западные мультфильмы?
Я стараюсь смотреть со своими детьми все мультфильмы компании Диснея и Pixar. И не по тому, что я такая американизированная, а потому, что они создают классные мультфильмы!
Я вместе с детьми плакала на мультфильме "Вверх"...
Одна музыка чего стоит! Она вызывает щемящее чувство в груди и слезы в глазах.
Чему конкретно плохому может научить этот мультик?
Отсутствие пошлости — это здорово. Кому не нравится доброта этого мультфильма, идея того, что старички могут найти успокоение и радость в общении с детьми. Ну и, соответственно, дети должны проводить время со своими бабушками-дедушками.Этот фильм заставляет задуматься о жизни, о прожитом и грядущем, он заставляет верить в то, о чём мы мечтаем, верить в любовь, верить в самих себя, и что самое главное заставляет задуматься о пожилых людях. Всё это в мульте показано прекрасно и добросовестно.
Я не могу заменить просмотр этого мультфильма просмотром отечественного. Я не знаю на какой наш современный мультик его заменить...
После него кому-то захочется позвонить родителям или навестить бабушку? Ну я надеюсь на это, по крайней мере. Это так плохо?
Я не хочу, чтобы мои дети смотрели такие мультфильмы, как "Возвращение Буратино".
С совершенно страшными персонажами и бессмысленным сюжетом.
Или мультфильм "Куми-Куми"
Не выдержит и 5-ти минут мой ребенок за просмотром мультика "Афанасий"...
Мы лучше посмотрим "Монстры на каникулах"!
Скажете-плохо? Может быть, только в этом мультфильме есть мораль, юмор, Тут не только приколы, но и смысл есть: мы все можем казаться кому-то монстрами, не правда ли? И тема выхода детей в большой мир удачно вплетена в сюжет, сама уже не раз об этом думала.
А "История игрушек"? Сейчас с радостью в душе вспоминаю, как я давно смотрела первую часть . Впечатления были просто неописуемые. Оживающие игрушки, с которыми приключались забавные истории были мечтой каждого ребёнка. А сейчас, посмотрев уже третью часть этой знаменитой истории, я как — будто немного вернулась в далекий 1999год...
В фильме есть о чем задуматься. Он про то, что порой лучше с благодарностью отпустить прошлое и принять настоящее таким, какое оно есть, ведь это начало еще чего-то важного.
А о чем эти мультфильмы? Может я чего-то не понимаю?
И мне все равно, какие символы можно разглядеть, если смотреть на паузах Диснеевские мультфильмы. Я не смотрю их по кадрам! При желании мировой заговор можно разглядеть и в кетчупе "Хаинс", было бы желание.
А мои дети все равно будут смотреть ИХ мультфильмы с огромным удовольствием, но это не помешает им любить "Карлсона", "Мешок яблок", "Смешариков"....
Спасибо:)))
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
обожаю пиксаровские мультики))
Yanka_Brandenburg, они прекрасны!! у них был мульик короткометражка про барашка, я чуть не плакала, когда смотрела. невероятно трогательный и добрый!
im_nastia, про барашка и кроленя, обожаю этот мульт, там еще смысл вложен скорее для взрослых - никогда не сдавайся!
sun-day, дааа он!
Моё мнение: каждый видит, что хочет. Не уливлюсь, если есть теория, что в советских мультиках тоже промывают мозги, не говоря уже о фильмах.
смешааарики
блин они даже смешариков испортили
ftatatita, неееееееееееееееааааааааааааааэээээээээээээээээээээт(((((( это ж был самый удачный, самый талантливый российски проект(((( буду надеяться, они сменят диверсанта (ну кто там гадит) и они вернутся)
Если честно, я бы сказала что во многих современных мультиках много туалетного юмора. Не в "вверх", но в других. Меня это отталкивает. Но старые Диснеевские - шедевры, пересматриваю с удовольствием. А что бесит в российских мультиках - они такие "Русские", такие "Православные" что половина шуток основана на голливудских фильмах. Первое что приходит в голову - постер к последнему опусу про 3х богатырей, там где конь (осел?) стоит в костюме черной мамбы из Убить Билла.
gav-gav, зря вас заминусовали, но Варежка очень слезливый мультик. Я в детстве плакала и сейчас не могу смотреть.
oksanishe, если у вас появилась собака или вы её расхотели, пугаться "варежки" больше не нужно.
oksanishe, я не плакала, он вызывал у меня дикий ужас. не знаю почему.
oksanishe, я тоже варежку в детстве не любила, потому что мультик с ужасным концом. просто ужасный
olanv, там отличный конец - девочке мама купила-таки щенка.
oksanishe, Я тоже плакала всегда... но когда погибал отец Симбы из "Короля льва", я плакала намного больше :((( Это прям такой удар был для меня в детстве, когда первый раз посмотрела. А "Бэмби"??? Я его так и не смогла досмотреть :(
oksanishe, я тоже помню плакала, жалко было собачку, хотя надо бы жалеть девочку, ведь ей было так одиноко. Сейчас правда не помню, что стало с варежкой, она вроде стала опять варежкой и все? или еще что-то?
Еще я рыдала над мультиком про пингвинов, и Умку очень жалко и маму его, вот так взял и улетел к людям, в чем смысл ?
мультики разные нужны и разные важны, просто родителям надо или с детьми из смотреть, или предварительно отсматривать, чтобы знать и понимать, что дети смотрят... а у нас сейчас мало снимается мультфильмов с актуальными проблемами современных детей, поэтому и перекос в сторону зарубежных...
Malecka, советский Винни Пух форева!
gav-gav, мне не нравился он в детстве. графика меня не впечатляла.
Зато нравился "Остров сокровищ", где были вставки с песнями пиратов про вредные привычки))
pioggia-secca, в Синем море - белой пене классный мульт... сразу пою эту песенку)
Войдите, чтобы прокомментировать