Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Disturbed и другая прекрасная музыка

16
Disturbed и другая прекрасная музыка

Есть ли в ваших плейлистах кто-то, кого вы слушаете вот уже 10 лет? 15? 20? Пронести музыку через 20 лет - нонсенс для меня. Таких персонажей по пальцам перечесть. Одной руки.

Disturbed - мои фавориты на все времена. И, честно признаться, я не вполне понимаю почему. Эта музыка на мой нынешний вкус чрезмерна. Слишком интенсивна, слишком тяжела, слишком брутальна. Но вот поди ж ты. Редкий день обходится без проскользнувшей то там, то тут песни.

Decadence (Эту слышали все, кто гонял в NFS Most Wanted. Я удирала от полиции, прокачивала тачки, вместо того, чтобы писать курсовую))

Если исключить период подросткового фанатства по бойзбэндам, то исполнители любимой музыки меня интересуют крайне редко. Мне хватает звучания. Визуальное восприятие часто не совпадает с тем, что я слышу и чувствую в своей голове.

Поэтому они (исполнители) как бы существуют отдельно. Где-то там пишут для меня песни и музыку. Я двадцать лет слушаю этих чуваков и только сегодня пошла в Вики, чтобы посмотреть, как их зовут. Кстати, если кто вдруг (вряд ли) не знал, то чуваков зовут: Дэн Донеган - гитарист, Майк Венгрен - ударник, Дэвид Дрейман - вокалист, Джон Мойер - басист.

И не то чтобы это было стыдно или странно)))) хотя, наверное, немного странновато.

The Night

Я люблю слова. Они важны для меня. Вычленять фразы, отдельные фрагменты. чувствовать смыслы, напевать их или орать до надрыва (тут уж как пойдет). Поэтому меня немного огорчает невозможность знать хотя бы пару десятков языков, чтобы вот это вот все петь.

Я когда-то писала стихи. Они были плОхи. Но мне нравилось играть словами, как мозаичными фрагментами. Выверять ударения, выравнивать ритм. Думала, что безжалостно уничтожила все, пока недавно не нашла одно (последнее), написанное в старом блокноте. 

Помню только рассвет миллиардов слепящих сердец.
Только их и, возможно, обугленный край бытия.
Ставлю всё, что осталось. Я знаю, что это конец.
И никто не спасется. Никто не запомнит меня.

Так оно начиналось. Лучшее из плохого)) Попытка выговорить личный апокалипсис вчерашнего подростка, переживающего тяжелую утрату.

Когда я слушаю Disturbed я часто ловлю себя на мысли: "О чем думали люди, когда писали эти тексты и эту музыку? Что они чувствовали? Что в них болело?"

The Sound Of Silence

Disturbed для меня - это сотни часов музыки, бесчисленное число повторов, страницы текстов, которые я помню наизусть. Эта музыка для часов гнева, для интенсивных тренировок, для разогрева и встряски. Иногда - для грусти. Они для меня - почти члены семьи))

Нередко я размышляю о том, почему разная музыка влияет на меня по-разному. Или почему одна и та же музыка влияет на разных людей по-разному. Что происходит с нашими нейронами, гормонами, биохимией? Почему музыка без слов воздействует иначе, чем песня. Как так происходит, что музыка влияет на пульс, настроение, восприятие боли?

A Reason To Fight

I won’t give up
So don’t give in
You’ve fallen down, but you can rise again
So don’t give up

When the demon that’s inside you, is ready to begin
and it feels like it's a battle that you will never win
When you’re aching for the fire, and begging for your sin
When there’s nothing left inside
There’s still a reason to fight

No More

Deify

Haunted

Вики пишет, что это тяжелый металл. Но кажется, что эти товарищи слишком лиричны и мелодичны, чтобы однозначно вписаться в жанр. Поэтому оставим heavy metal за скобками и будем считать что это hard rock.

Disturbed на ЯМ - /artist/48827. На YouTube - @Disturbed.

Оставьте свой голос:

301
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Liin
Liin

Очень нравится их музыка. Хотя я очень разную слушаю и как-то давно не могу слушать кого-то одного, чаще солянка, но Disturbed там часто имеется)

winniema
winniema

Liin, они у меня очень равномерно распределяются по плейлистам. иногда так бывает, что рандом выдает их мне после Баха или Энауди. На контрасте очень бодрит.

krasovskaya
krasovskaya

что странно я их знаю благодаря японской группе Buck-Tick) клевый музон у них

sunsnow
sunsnow

Ой, они мне тоже очень нравятся. Жалею, что не пошла на их концерт, когда приезжали незадолго до пандемии =( В час пик в метро было прикольно под них ездить на учебу =)

Allila
Allila

Ох и хороши они)!А The Sound Of Silence шедевр ))) Сколько эту песню перепели уже, но от оригинала мурашки каждый раз табунами)

winniema
winniema

Allila, если я не путаю, то их версия - тоже не оригинал

Allila
Allila

winniema, возможно, в-первые услышала эту песню в исполнении Pentatonix, и уже у них было указано, что это кавер Disturbed..так что первоисточник надо еще поискать)))

nemurin
nemurin

Саймон и Гарфанкел.
На сплетнике, оказывается, даже был подробный пост про эту песню))
Не знаю, как ссылки тут вставлять. Называется
The Sound of Silence.История одной песни

SimonaOndrejskaya
SimonaOndrejskaya

Очень люблю саундтрек Forsaken именно в исполнении Дреймана, исполнил намного лучше (на мой взгляд конечно) Дейвиса из Корн

Hellf
Hellf

SimonaOndrejskaya, о да. я уже почти 20 лет его за собой таскаю в любой сборке))

Vaselina
Vaselina

Hellf, вот и я к вам с этим же присоседюсь. Хорош у них этот трек. Да и группа чудесная. Все моё становление, как личности, прошло под подобного рода музыку. До сих пор её нежно люблю.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Sound of silence - это нечеловеческой красоты кавер. Из тех песен, которые можно слушать по десять раз подряд и не надоедает.

Вообще, голос Дреймана - из тех случаев, когда и "и громко, и глубоко" = то есть диапазон позволяет петь мощно , но при этом человек понимает, о чем он поет. Пишу по-гусиному )) я про то, что есть певцы с луженой глоткой, которые орут-гроулят-мелизмируют, но ума-характера за этим не слышно. Есть те, у кого голос несильный, но слышна индивидуальность (=они понимают, о чем поют, а не просто любуются надрыванием связок). А есть вот счастливцы, как он, у которых все совпадает. Читала, что у него вроде философское образование.

winniema
winniema

grymza_ignatyevna, согласна по всем пунктам. Я не люблю вот эти надрывные хрипы. Но у него они не избыточны, и эта брутальность как-то нивелируется переходами к чистому выразительному вокалу. Голос у него очень интересный, от низких до высоких в своем диапазоне звучит очень ровно без срывов. Ну и да, он точно знает, что поет, если верить вики, то бОльшую часть текстов он написал сам.

tttt355
tttt355

Нравиться мне эти бруталы.))))

LalaLena
LalaLena

Спасибо, не знала про них)

Kate_M
Kate_M

А как же This Moment?! Автор, я с вами! Не 20 лет, конечно, только 15, но все впереди))) Еще Stone Sour к ним за компанию. Вдарим рок в этой дыре!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"