Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Мой плейлист

91
Мой плейлист

Привет всем!

Пока у меня нет времени делать сложные посты о художниках, но желание сделать пост есть. Поэтому я решила поделиться с вами еще одной составляющей своего вдохновения - музыкальной, и выложить свой плейлист, точнее, совсем небольшую его часть.

Надо сказать, что в плане музыки мои вкусы довольно...хммм...неоднозначны. Если по заглавному фото вы подумали, что это будет пост о русском роке, то вы правы лишь частично. Я могу слушать Летова или КиШ, а следующей песней будет, например, Ветлицкая, а потом - Хава Нагила (я не еврейка, а мусульманка, а эта песня действительно крутая). В плеере телефона я делю музыку тоже странно - есть отдельный плейлист для русского рока (куда я вношу, кстати, и Хоя, и упоминавшихся Летова с КиШ), а есть плейлисты типа "Энерджи", где просто всякая энергичная музыка. Но сегодня я хочу поделиться с вами именно русским роком - той музыкой, которая сопровождает меня лет с 14 и по сей день. Конечно, это малая часть моего рокового сборника, если понравится, выложу еще.

Сердце мое навсегда отдано, конечно, Цою. Это ядро, это то, что я слушаю всегда, знаю наизусть все песни, а когда альбомы были на кассетах - у меня, конечно, были все кассеты. Я могу отличить голос Виктора от всех подражателей. Я не могу сказать, что сейчас я заслушиваю его, как в 9 классе, даже наоборот, довольно редко. Но в постоянном плейлисте у меня находится песня "Звезда" (еще ее часто называют по первой строчке - "Волчий вой (да лай собак)", но настоящее ее название именно "Звезда"). Вот видео с нарезкой из разных живых концертов, клипа, к сожалению, нет.

 

Еще у "Кино" мне нравятся такие песни, как Фильмы, Генерал, Красно-желтые дни, Стук, Последний герой.

 

Ну после Виктора Цоя пусть будет Юра Хой, или, как вам, конечно, известно, Клинских. Жаль, что они оба ушли так рано. Жаль, что они больше ничего не споют.

У Юры я очень люблю "Туман", "Вальпургиеву ночь", хулиганскую "Возле дома твоего", но сюда хочу поставить две - позитивную "Ночь перед Рождеством" и философскую "Жизнь" (или "Life").

Надо сказать, что в таких записях у меня возникла дилемма - то ли ставить лайв, но с плохим звуком, то ли непонятное видео (или вообще одна фотка), зато с хорошим звуком. Решила в пользу звука, поэтому Ночь перед Рождеством можете не смотреть, а только слушать, там одна картинка на всю песню. 

 

"Жизнь" - поинтереснее, кусочки лайвов и звук более-менее хороший.

 

Король и Шут. У Михаила потрясающий голос. И харизма потрясающая. Моя любимейшая - "Забытые ботинки", я в ней слышу какие-то средневековые мотивы.

 

"Северный флот", еще одна из любимых, она такая прям первобытно-мужская. Завоевания, викинги, набеги на Рим... Конечно, любимого намного больше - это и Американское МТВ, и Утренний рассвет, и Кукла колдуна, и Тяни, и еще, кажется, миллион. 

 

Ну и последний герой, которого уже нет с нами - Егор Летов.

Я вообще не очень люблю и не очень понимаю его поле экспериментов, мне не нравится, что у него почти нет нормальных записей (как вы поняли, рокер-то я мамкин), но есть одна песня, которая меня как-то цепляет - "Без меня".

Без меня - апрель, без меня - январь, без меня - капель, без меня - календарь...

 

Дальше будут герои живые (слава Богу), и первым я хочу поставить моего любимого БГ, который до сих пор выдает потрясающие песни, хотя выглядит, как отибетившийся Санта)) 

Красивый мужик, что в молодости (пирожочек!), что сейчас. Но ведь главное-то - песни, и вот тут уже сложно... Я очень люблю "25 к 10 (Я инженер на сотню рублей)", хотя она - о неопределившемся в жизни инфантиле, люблю нежные "Желтую луну" и "Не могу оторвать глаз от тебя", люблю "Бессмертную сестру Хо", "Трамонтану" и "Из хрустального захолустья", обожаю работы последнего времени - Расти, борода, расти, Вечное возвращение и Пошел вон, Вавилон. Но не могу же я поставить их все, поэтому пусть будет сестра Хо и Бурлак.

 

Все песни Гребенщикова наполнены десятками смыслов, аллюзий, отсылок к мировой культуре и мифологии, и я вовсе не всё понимаю. Но мне нравится, что их можно слушать и без этого понимания, мне нравится, что у БГ очень много разных инструментов, которые делают музыку красивой и интересной.

Бурлак.

Нет другого пути, только вместе с тобой

 

Давайте еще пару старичков, а потом покажу немного современного.

Настя Полева. Не могу сказать, что я ее прям очень люблю и постоянно слушаю, но есть у меня и ее песни. Танец на цыпочках - красивая, интересная песня, но смысл вот меня как-то смущает. Особенно на словах: "Чтобы подняться ближе к тебе, Чтобы попасть в поле твоего зрения, Чтобы стать хоть чем-то тебе И не пропустить твоего важного". Поэтому я не буду ее ставить, а поставлю великолепный дуэт Насти и еще одного моего любимки - Чайф, "Всему свое время". Смысл, к слову, тоже спорный - мужик всю песню поет о зависти, злости, одиночестве, а женщина вроде как все время его ждет и переживает о нем. Но вот нравится мне.

С тобой твое дело, В тебе моя вера.

 

Ну и Настя отдельно. Снежные волки.

 

ДДТ. Я люблю осень больше всего, и у Шевчука мои любимые песни - не исключение, об этом времени года: "Что такое осень" (кстати, шикарный клип с Кинчевым и Бутусовым), "Осенняя" (Небеса на коне на осеннем параде...) и "В последнюю осень", люблю "Это всё" и "Метель" (Коронована луной). Но их вы - миллион процентов - знаете наизусть, поэтому поставлю кое-что другое. Обе эти песни, оказывается, из фильмов, но я их не видела (Новая жизнь - фильм Одиночка, Антонина - Антонина обернулась).

Новая жизнь

 

Антонина обернулась

 

Агата Кристи. Ныне не существует. Это печально, поскольку вместе братья творили лучше, чем по отдельности (но Вадим мне нравился и нравится больше). Для меня их творчество всегда было несколько мрачновато, но и у них есть песни, которые я слушаю - Ковер-самолет, Ни там ни тут, Позорная звезда, Сказочная тайга... Сюда поставлю особенно трогательную.

Сердцебиение

Мы как вода в море, Кровь в жилах
Боль в сердце, Нож в спину
Двое как крылья, Сон в руку
Миг счастья - Жизнь в муках

 

Пикник. Как же трудно выбрать любимое!.. Пусть будет из относительно нового -- Сияние, и пусть будет лайв (в записи, конечно, поинтереснее звучит, но лайв - это лайв).

 

Вот уж у кого голос - сразу узнаешь! У Шклярских это семейное - у сына ("Инкогнито") голос очень похож, но все равно и его не спутаешь ни с кем-то другим, ни с отцом. Совсем новая "Камень на камне" и относительно старая "Курт Кобейн".

 

 

Ногу свело. Классные песни, обожаю "Волки", "Семь планет", "Из Алма-Аты", милая детская "Колыбельная" (не "Рождественская колыбельная", а та, которая "стоит на кухне недопит горячий шоколад, а он уже себе сопит, мой маленький солдат..."). Конечно, "Хару Мамбуру" тоже в моем плейлисте, как и "Язык огня". Есть у них красивущий клип на хорошую песню "Самурай", там и смысл мне очень нравится, и Покровский такой прям мужик-мужик в нем (хотя вообще-то где он не мужик?)). И есть совсем старый "Марсианский вальс" с шикарным в своем стебе клипом и охренительными субтитрами.

 

 

Би-2. Любимые - это "Варвара", "Мой рок-н-ролл", "Ля-ля тополя", "Виски" (классный клип, где Лёва и Шура в офигенских костюмах попадают в деревню каннибалов)), "Её глаза", "Молитва". А есть самые любимейшие - это "Серебро", "Компромисс" и "Лайки". Вот их и покажу. Почему сразу три - потому что в "Компромиссе" мне нравится смысл, в "Лайках" я получаю эстетическое наслаждение, любуясь Лёвой, а "Серебро" мне просто страшно нравится еще со школы.

 

Ну шикарен же, особенно где на столике танцует!

 

У песни "Серебро" есть куча вариаций - с симфоническим оркестром, с сольниками Шуры и Яника, студийные версии и разные лайвы (любителям особенно рекомендую посмотреть концерт "Курс на Лайки"). Я поставлю свою любимую.

 

Ну и закроем сегодняшнюю подборку Сургановой и Оркестром. Я очень любила Ночных снайперов, но по отдельности слушать их не могу. Арбенина делает сейчас какую-то ерунду, а Сурганова для меня слишком сложная и какая-то взрослая, что ли. Я чувствую, что не доросла еще до ее песен. А вот последняя ее песня "Река" зашла.

 

На этом на сегодня всё, надеюсь, вам было интересно, и до встречи в следующих постах!

Если видео/изображение воспроизводится, оно используется только для культурного обмена. Авторские права принадлежат первоначальному автору.
 

Оставьте свой голос:

849
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

ZazaZaza
ZazaZaza
Показать комментарий
Limpamponi
Limpamponi

ZazaZaza, какие мы с вами диаметрально противоположные)) у меня муж, кстати, вообще не воспринимает мои музыкальные вкусы, как я - его)) (он больше попсу слушает)

ZazaZaza
ZazaZaza
Показать комментарий
Rotchilda
Rotchilda

Limpamponi, мне нравится киш и сектор. Я была фанатом киш, ездила на из концерты, была с ними знакома и однажды мы ужинали вместе в ресторане)) сектор люблю только старые песни, они несут в себе ещё ту старую идею, родом из советского союза и тот говор из русской глубинки)) Мои любимые: ой ты травушка зелёная, скотник)) и колхозный панк)). Остальные песни слушаю, но потом удаляю из моего телефона, не могу перенести всю эту чертовщину, видно что человек писал такие песни под воздействием тяжелых наркотиков. Киш так же, выкачаю несколько песен, послушаю, и потом удалю, не могу переносить всю эту чертовщину. Вообще, больше их не слушаю после альбома «мёртвый анархист»

Limpamponi
Limpamponi

Rotchilda, завидую вам, вот честно. Я была очень домашним ребенком, и меня ни на какой концерт в родном-то городе не пустили бы, а уж тем более ездить куда-то. Я только кассеты слушала((

Rotchilda
Rotchilda

Limpamponi, ну, у меня был парень из шоу бизнеса, он меня с ними и познакомил.

Liza-Ponchik
Liza-Ponchik

Rotchilda, почему после "Мертвого Анархиста" не слушаете? Качественный вроде был альбом

Rotchilda
Rotchilda

Liza-Ponchik, слишком тяжелый для меня

Lorengreen
Lorengreen

ZazaZaza, а мне как раз Би2 из этого списка не нравится )

ZazaZaza
ZazaZaza

Lorengreen, ну да, они здесь лишние)))

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

ДДТ крутые и в подборке песни хорошие (у Никиты Зайцева сегодня ДР, кстати, исполнилось бы 65). Из остальных знаю только Би-2, есть несколько хороших песен, особенно "Мокрые улицы", "Мой рок-н-ролл" и "Flamenco". Ну и "Серебро" приятное воспоминание из детства.

Fima
Fima

Josephin_Peladan, "Скользкие улицы" с Брейнсторм:)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Fima, да, точно. Сто лет не слушала :)

Fima
Fima

Josephin_Peladan,
Я, блэт, сегодня целый день вспоминаю. Поймала припорошенный лёд на обочине, еле вырулила.. в мокрых штанцах до дома допёрлась)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Fima, хорошо, что обошлось!

Fima
Fima

Josephin_Peladan, не то слово..

Fortuna
Fortuna

Немного не в тему, но сегодня наткнулась на видео живого выступление Николая Носкова на радио после инсульта- поразительно! Голос все такой же мощный, все по нотам. Я поражена, вот это артист и профессионал! Здоровья ему.

lalanga
lalanga

Fortuna, я так жалела, что не пошла на концерт несколько лет назад, как раз это было перед его болезнью. Но ничего, ещё выпадет шанс.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

lalanga, мы как-то были на неудачном концерте Николая - он пел в ресторане, половина зала, извините, жрала и запивала, сидя спиной к сцене. И вот под скрип вилок, звон бокалов и безразличия публики пришлось такому хорошему певцу выступать :( Это было невозможно терпеть, ушли до окончания. Надеюсь, бисом Николай эту публику не удостоил.

Mr_Jack
Mr_Jack

Josephin_Peladan, блин, обидно за Носкова прям стало) мне кажется, для такой публики вообще петь трешово. Хотя вот Пугачевой или Лепсу норм, у них и репертуар соответствующий)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал

Звездный стиль 21213 64
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай

Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай

Звездные дети 11415 24
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Новости моды 8884 25
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе

Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе

Шоу-бизнес 14845 26
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"

"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"

Светская жизнь 11954 18
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото

Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото

Звездные дети 15901 23
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет

Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет

Хроника 33734 61
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов
"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак