Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Музыкальные клипы, которые снимали в Латвии

24
Музыкальные клипы, которые снимали в Латвии

Всем привет!

Корона, все дела, на концерты нельзя, все плейлисты заслушаны до дыр, дошла я, дослушалась, короче, до Касты. 

Оказывается клип на песню "Закрытый Космос" ребята сняли в Риге. Вместе с ним нашлись еще снятые у нас тут, в Латвии, видеоклипы на самые разные песни. 

1. Каста - Закрытый космос.

В октябре 2020 года клипу "Закрытый космос" исполинлось десять лет. "Каста" снимала его в Риге, режиссером выступил Михаил Сегал, с которым артисты давно работали и продолжают работать. Специально для съемок каждый из участников группы подучился играть на музыкальных инструментах: Хамиль - на бас-гитаре, Шым - на барабанах, Влади - на гитаре, Змей - на аккордеоне. Главной героиней клипа стала солистка рижской группы Apofeoz Orkestra Рита "Пума".

2. Би-2 – Научи меня быть счастливым

Съемки проходили в 60 разных местах - в Старой Риге, Саулкрасты, Сигулде и др. Режиссером стал Александр Андрющенко, снявший для "Би-2" такие клипы, как "Дурочка", "Держаться за воздух" и "Он плохо кончил", а оператором - Кирилл Сперанский. "Главное - передать особое настроение этой песни. Улочки рижского Старого города и юрмальский пляж как нельзя лучше отвечают поставленной перед режиссером задаче. Я уверен, что клип получится очень красивым и стильным", - говорили музыканты в 2007 году. 

3. Uma2rman - Танцуй, муза

В 2013 году российская группа Uma2rman сняла клип на песню "Танцуй, муза", который вызвал широкий резонанс в Сети. Над видео работала целая группа латвийских и зарубежных профессионалов. 

4. Ида Галич - Вызывай милицию

Жители Риги без проблем узнают фрагмент знакомой улочки в Старой Риге и средневековый ресторан Rozengrāls. 

5. Cradle of Filth - Heartbreak and Seance

Режиссером и автором образов стал латвийский художник Артур Берзиньш. Это было уже не первое сотрудничество с артистами. 

6. Дима Билан - Я так люблю тебя

"Я так люблю тебя" - это еще один клип, в котором есть романтика, перрон, железная дорога, море, волны и песок. В 2003 году Дима Билан, находясь в Юрмале (уже не как конкурсант "Новой волны", а в качестве специального гостя) принялся за съемки своего нового клипа на песню "Я так люблю тебя".

7. Jonas Blue FT. Paloma Faith - Mistakes

Ну тут обошлось без панорам и прочего. Клип в 2020 году сняли в Риге.

8. Мумий Тролль - Медведица

Группа "Мумий Тролль" записывала композицию "Медведица" в Латвии, женский вокал в песне принадлежит латвийским исполнительницам Линде Лин и Яне Кей.Клип снимали Vilks Studio (они же снимали клип Касты). Презентация клипа на песню "Медведица" состоялась в Риге и была приурочена ко дню рождения Ильи Лагутенко. 

9. Gustavo/Влади - Глупо, но класс / No lūpam lasi!

Сейчас трудно представить тот масштаб, который имел этот двуязычный трек "Глупо, но класс / No lūpam lasi!", записанный Влади из "Касты" и латвийским рэпером Arstarulsmirus (тогда еще он был Густаво). "Глупо, но класс / No lūpam lasi!" - это  мини-история с размахом. В ней задействовано множество героев и персонажей: от остальных участников группы "Каста" до тогдашнего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

10.The Rasmus - Sail Away

В сентябре 2005 года известная финская группа The Rasmus снимала в Латвии свой клип на песню Sail Away. Съемки длились два дня: первый - в ангаре в Сигулде, где были созданы впечатляющие декорации и инсталляции, а второй - на Мерсрагском маяке.ема клипа перекликается с текстом песни - море, пляж и парусный спорт.

11. Lanskoy & Co. - Жизнь в рассеянном свете

Музыкальный проект Lanskoy & Co. хорошо известен публике по песням из популярных российских сериалов "Физрук", "Филфак", "Адаптация", а солист проекта Дмитрий Ланской в качестве музыкального продюсера участвовал в проектах "Сладкая жизнь", "80-е", "Реальные пацаны", "Бедные люди", "Я худею" и многих других. В этот раз музыканты сняли клип в различных латвийских локациях, в том числе на сцене легендарного рижского театра "Дайлес". 

12. Мария Шумакова - Босиком

Актриса сериала "Сладкая жизнь" Мария Шумакова сняла свой дебютный клип на песню "Босиком" в Риге, которую Мария нежно любит. "Там я забываю про хлопоты и московскую суету, про бесконечные дела, цели, амбиции и намерения. Там мне удается сконцентрироваться на жизни: на море, на ощущениях, на общении с друзьями. Именно в Риге я начала петь, сочинять песни, поэтому свое первое музыкальное видео захотелось связать с этим городом, я ему бесконечно благодарна за легкость и вдохновение", - призналась она. 

13. Noize MC - Выдыхай

В 2017 году популярный хип-хоп-исполнитель Noize MC давал интервью латвийскому YouTube-каналу "Говорящие Головы" и рассказал, что клип "Выдыхай" снимался в Латвии. Режиссером видео был тот самый Виктор Вилкс, который ранее уже работал с группами "Би-2", "Каста", "Мумий Тролль" и многими другими артистами. 

14. Анна Семенович - Я за тобой

Латвийский режиссер Виктор Вилкс снимал клипы не только для рокеров и рэперов. В его коллекции есть видео для Анны Семенович.

15. Сплин - Остаемся зимовать

Эту работу сделал все тот же Виктор Вилкс. Видео было снято за один день на болотах в Кемери. Потом месяц шла обработка материала. "Идея клипа пришла неожиданно. В песне поется "остаемся зимовать", а у меня в голове почему-то возник образ из наполеоновской эпохи: французские солдаты не перезимовали в русские морозы", - объяснял режиссер. 

16. Каста - Метла

Опять Каста (они вообще в Риге сняли ни два и даже не три клипа), опять Вилкс. В клипе работали пять дублеров. Много было сделано в 3D.  "То, что делают музыканты в клипе, в реальности невозможно. Никак невозможно легко носить в руке и подбрасывать задний мост от грузовика, который весит несколько сотен килограммов. Я его пририсовал", - объяснял режиссер. 

17. Леонид Агутин и Анжелика Варум - Как не думать о тебе

Клип "Как не думать о тебе", выпущенный в 2011 году, снимался в Юрмале и в Риге. Режиссером выступил Андрей Сергеев. Именно во время съемок этого клипа Леонид Агутин решился на кардинальную смену имиджа, удивив поклонников своей прической. Юрмальский пляж, Ратушная площадь, улочки Старой Риги, Домский собор, Дом Черноголовых и неожиданная стрижка певца в одном из салонов Berga Bazars.

На этом клипе я остановлюсь, но это далеко не все, что снято было у нас.

Ну и раз у меня такой пролатвийский пост получился )) 

Популярная американская исполнительница Билли Айлиш появилась на премии NME Awards 2020 в Нью-Йорке в футболке с рисунком, который создал латвийский художник Артурс Берзиньшс.

Оценим творение?

Источник (частично) - rus.tvnet.lv

Оставьте свой голос:

302
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

а густаво-то почему переименовался?
трудно теперь представить, что медведицу реально показывали днем по телеку)))

njunjunju
njunjunju

ontheheath, чем тебе Arstarulsmirus Arsujumfus Tarus не угодил? )) Я когда узнала думала это шутка

ontheheath
ontheheath

njunjunju, он мне всем угодил, мне интересно что у болезного стряслось)))

Antiage
Antiage

Сто лет не была в Риге, в Юрмале. Как закончится все это - заеду, попью ароматного кофе с вкусной выпечкой, прогуляюсь по уютным улочкам, подышу ароматным воздухом Юрмалы, эх....

njunjunju
njunjunju

Antiage, у нас улица Дзирнаву теперь на участке, что от самого центра и до так называемого тихого центра - одна сплошная булочная - ресторан. А вот в старой Риге много таких заведений закрылись.

ontheheath
ontheheath

njunjunju, я в последний раз заметила что в тихом центре Омного закрылось магазинов, не выдержили ковида

njunjunju
njunjunju

ontheheath, да вообще, приходим в упадок тут. У меня на районе (а я живу на Маскачке) сняли российский сериал про войну. Так даже не пришлось ничего ретушировать!

ontheheath
ontheheath

njunjunju, у меня друг когда в полицию только пошел - поставили туда работать. ничего, зато опыта поднабрал))))

irinas
irinas

njunjunju, yyy.. лет двадцать как не слышала живу на Маскачке..)) помню времена, когда стенкой ходили..)) я сама из Пурчика)

njunjunju
njunjunju

irinas, у меня муж тут вырос)) живу на маскачке, работаю в тихом центре. Каждое утро из одной атмосферы в другую)) мне нравится

irinas
irinas

njunjunju, yyy.. лет двадцать как не слышала живу на Маскачке..)) помню времена, когда стенкой ходили..)) я сама из Пурчика)

Baobab
Baobab

njunjunju, вроде возле Южного моста снимали фильм про войну с Ильиным младшим, когда сам мост строили. Или вы ближе к трамвайному пути живёте?

njunjunju
njunjunju

Baobab, этот самый фильм. Я на Виляну у университетов живу. Они вдоль трамвайных путей у Московского парка снимали и туда ближе к центру. Там эти дома деревянные покосившиеся и сквер на мазакална - атмосферно

Vika19
Vika19

njunjunju, А какое название фильма?

njunjunju
njunjunju

Vika19, Забытый

Vika19
Vika19

njunjunju, Спасибо

njunjunju
njunjunju

Vika19, Блин, его в 2011 году снимали на районе у нас. Там играл Цыганов, в 2012ом я родила!!! Совпадение?)))

Baobab
Baobab

njunjunju, оо, так мы почти соседи)) я в Кенгарагсе)

nasta1989
nasta1989

Cradle of Filth заставили меня ностальгировать о своих 16 годах :) эхехе, где мои 16 лет и футболки с ними :)

Antiage
Antiage

Вам ещё сделать обзор про фильмы , снятые в Латвии- и старые и новые- поностальгируем

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Эльза Зильберштейн против Снежаны Георгиевой
Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
В сети появилось фото роскошного свадебного платья племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз