Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Обычные люди

45
Обычные люди

Вторая попытка поста ко дню рождения, если сами знаете кто не будет опять месяц держать на модерации, а потом просто молча удалит без объяснений.

В 1988 году фронтмен и автор песен группы Pulp Джарвис Кокер (родился 19 сентября 1963г) поступил на факультет кинематографии в Центральный колледж искусств и дизайна Сент-Мартинс. В программе был предусмотрен перекрестный курс другой дисциплины, где студентам полагалось попробовать непрофильные занятия. Пару недель Джарвис занимался в группе скульптуры, где познакомился с девушкой из Греции, будущим искусствоведом.

В сеансе вопросов и ответов на BBC Radio 5 Live в 2012 году Кокер рассказал, что познакомился с девушкой в баре в колледже. Он нашел ее привлекательной, но некоторые аспекты ее личности показались ему неприятными. Она сказала, что «хочет переехать в Хакни и жить как простые люди». Кокер взял эту фразу в качесте отправной точки, но гиперболизировал ситуацию.Что превратилось в «я хочу спать с простыми людьми, как ты» (в этом Джарвис слукавил, потому что сам хотел переспать с девушкой, но она не была в этом заинтересована JГерой песни объясняет девушке, что даже если она переедет в бедную квартирку с тараканами на стенах, она всегда может позвонить папочке, который тут же прекратит это и она вернется в свою прекрасную жизнь, наблюдая за настоящими простыми и обычными людьми издалека.

Песня была выпущена в 1995 году в пятом альбоме группы Different Class в качестве ведущего сингла. Заняла второе место в чарте UK Singles Chart, став определяющим треком брит-поп движения. В 2014 году слушатели BBC Hadio 6 Music назвали ее лучшей брит-поп песней в онлайн-опросе. В 2015 году в опросе читателей журнала Rolling Stone она была названа лучшей песней брит-попа.

Песня о классовых туристах, которые приписывали гламур бедности и считали себя похожими на обычных простых людей, получила новую волну популярности в 2004 году. Ее иполнил Уильям Шатнер, чей кавер покорил аудиторию слушателей далеко за пределами Европы. Шатнер красиво и проникновенно рассказывает песню (как это он умел делать со времен «Мисс Конгениальность») и его красочно дополняет действительно поющий Джо Джексон. Финальное крещендо доставляет J И особое удовольствие – комменты «это не песня, это манифест!» (да, я из внимательно читающих под каждым видео)))

Героиню песни пытались найти. По одной версии - это Даная Страту, жена бывшего министра финансов Греции, которая является старшей дочерью богатого греческого бизнесмена и училась в Англии в 83-88гг. По другой – это Катерина Кана, греко-киприотка, тоже учившаяся в то время в Сент-Мартинсе. По крайней мере, она сама так утверждает с 2012года J Сам Джарвис Кокер правду знает, но молчит и ничего не комментирует.

А так же песню исполнил сам Дэвид.

Оставьте свой голос:

321
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Какой шикарный второй кавер, никогда не слышала)) Ну и Боуи - иронично, но мне казалось всегда, что Pulp и Suede изрядно Дэвидом вдохновлялись. Я их даже недолюбливала одно время из-за этого, но потом прониклась.
Эта песня отличная, очень нравилась. Как и весь тот альбом. Пересматриваю иногда блестящее выступление Джарвиса с ней на фестивале Гластонберри.
Спасибо за пост!

Uhhura
Uhhura

Misa, спасибо))) второй кавер люблюнемогу уже несколько лет, услышала по радио в машине не сначала, потом изрыла носом туб, кто же это. а это же радость наша шатнер! (тот придурок, что влюбился в шатнера не за капитана кирка, а за "мисс конгениальность" - тоже я)))

Misa
Misa

Uhhura, не могу вспомнить, кто это в Мисс Конгениальности?

Uhhura
Uhhura

Misa, ведущий конкурса, на своей волне такой

Misa
Misa

Uhhura, аааа, спасибо)

penny_lane
penny_lane

Misa, классные они - и Pulp, и Suede. Насчёт Боуи никогда не задумывалась, но вы правы.

Misa
Misa

penny_lane, Suede выложили недавно их концерт 2010 года в Альберт-Холле - шикарнейший. Я всех с ним достала, вчера вот мужа заставила смотреть и восхищаться))))

penny_lane
penny_lane

Misa, о, надо посмотреть!

Misa
Misa

penny_lane, посмотрите. Я прямо заново в Бретта влюбилась, какой он там ах-ах-ах)))

ontheheath
ontheheath

Misa, ну им вдохновлялись примерно все, кто после него)))
вы мне на главный вопрос ответьте: оазис или блёр? (от этого зависит будущее!)

Misa
Misa

ontheheath, Вот честно скажу - из этих никто))) Но если выбирать, то Blur. Я даже была на их концерте в Горбухе по работе, ух, что там творилось)))

ontheheath
ontheheath

Misa, я всегда была за блер, ибо ирония всегда бьёт нахрапистость и гопников (прям слабоумие и отвага!)

Misa
Misa

ontheheath, ну и Дэймон красавчик))) К тому же клип с пакетами из-под молока невероятно милый. А Wonderwall нуднейшая песня)

ontheheath
ontheheath

Misa, ну с годами я к оазису оттаила, но братьев таки считаю мудаками
еще у меня есть идея сделать пост из разряда два мира-два шапиро и морриси и джонни марра, вот уж как интересно жизнь развела

Misa
Misa

ontheheath, а сделайте) Морриси подкатывал к Мортену, кстати))) Безуспешно, к счастью.
Братьев не люблю в первую очередь потому, что мне их скучно слушать.

ontheheath
ontheheath

Misa, мне кажется, на этом сайте не совсем поймут насколько далеко морриси и марр ушли друг от друга))) но попробую. а марра видела на концерте в том году, и он даже играть Last night I dreamt

Misa
Misa

ontheheath, рейтинга мемов с котами вам не видать, это точно, но посты же не только ради рейтинга делают, иначе мы бы все делали посты с котами - это 100% гарантия.

ontheheath
ontheheath

Misa, та да)

Uhhura
Uhhura

ontheheath, blur в Girls and boys - вполне себе гопники (да, стеб, но все же!), даже ритм, как на школьных дискотеках в 80х топтались)))

Grace
Grace

Хорошая песня, в 90-х ее часто крутили по радио и клип по ТВ, недавно узнала что в нем жена Джуд Лоу снималась, мне в то время она показалась какой-то теткой, с солистом не монтировалась совсем))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном
Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"
Бритни Спирс впервые лично выступит против своего отца в суде по делу об опеке
Белоснежку в новой экранизации Disney сыграет Рэйчел Зеглер
Эшли Грэм снялась обнаженной и призвала не стесняться своего тела
Анджелину Джоли засняли с детьми после возвращения из Буркина-Фасо
Алла Пугачева, коллеги и друзья: Максим Галкин поделился фотоотчетом с празднования своего дня рождения
Модная битва: Наталья Ионова против Беллы Торн
Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"