Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Рок-фотограф Фил Николлс

67
Рок-фотограф Фил Николлс

Инстаграм навел меня на работы этого фотографа. Не буду уточнять, через какую именно я попала на его страницу, читатели моих постов и сами, вероятно догадаются))) Но мне понравилось. Оказалось, что Фил Николлс (Phil Nicholls) - фотограф, специализирующийся на съемке музыкантов. Он долго сотрудничал с одним из самых известных музыкальных журналов Melody Maker и снимал таких музыкантов, как Run DMC, The Clash, Courtney Love, Lemmy Kilmister, (Motorhead), The Cure, Amy Winehouse, Bjork, Boy George, Pixies, Billy Idol, Ian McCulloch, Leonard Cohen, The Smiths, Richard Ashcroft (The Verve) и многих других. Иногда он также работал и для модных брендов, снимал архитектуру и т.п., но, как я поняла, музыканты были основными персонажами его работ. За 30 лет работы у него накопился огромный архив фотографий, которые он иногда выкладывает в своем инстаграме с интересными подписями. Я некоторые переведу (иногда в сокращении). Кроме того, он является одним из основателей интернет-магазина Rock Photographers Collective, который продает толстовки, футболки, кружки, сумки и пр. атрибутику с фотографиями известных рок-музыкантов, которые предоставляются несколькими фотографами. Естественно, фотографии работы Николлса там тоже есть. 

Сам фотограф

Подписи к фотографиям из инстаграма Фила.

Ник Кейв

Очаровательный Ник Кейв во время моего первого полного года в Melody Maker, 11 августа 1986 г.

Дэвид Гэхан

31 июля 1993 г.

Кортни Лав

12 августа 1991 г.

Мне хотелось добиться чего-то вроде женской фигуры на носу корабля. Кортни практически не должна была двигаться. С ней было так легко работать, это один из редких моментов, когда все, что пришло мне в голову, удалось передать камере.

The Cure

Очень запомнившееся выступление The Cure, Лорелей, Германия, 13 мая 1989 г.

Эми Уайнхаус

Бэкстейдж в Луизиане, Бристоль с Эми Уайнхаус, 23 октября 2003 г. Я так долго смотрел на эту фотографию в цвете за это врмя, что она стала для меня почти невидимой, так что это - новая версия.

....Я тогда сделал огромное количество фото, что необычно для меня, но она была такой интересной. Она была очень лондонской. Я имею в виду акцент. В этом было что-то вызывающее воспоминание, не знаю... могущественное? Сложно объяснить. И, учитывая ее юность, она была такой харизматичной. Маленькая, темноволосая, симпатичная, немного флиртовала на съемках, она знала, что значить быть перед камерой. 

Игги Поп

16 января 1991 г., Брээоулэндз, Глазго.

Sisters Of Mercy

На разогреве у Depeche Mode, 31 июля 1993 г.

Билли Айдол

Снимок на обложку Melody Maker? 25 июля 1990 г. Я был так рад, получив эту сессию, Билли Айдол как раз был наверху моего списка тех, кого я хотел бы сфотографировать, я был фанатом Generation X в подростковые годы в Корнуолле. И я должен сказать, работать с ним было приятно!

Бьорк

Еще одна фотосессия для Melody Maker, 2 декабря 1993 года, Ренн, Франция. Я опоздал на несколько часов, чтобы встретиться с Бьорк, т.к. ехал через всю Францию, охваченную чем-то вроде национальной забастовки, поэтому везде были пробки. Она как раз давала интервью ТВ, когда я приехал, и я не мог поверить, что она так легко отнесется к переносу съемки: "Приходите в мой номер в отеле утром". Боже, спасибо! У меня было всего около 15 кадров, и я использовал лампочку 500 Вт с поганым походным адаптором, которая постоянно гасла, возможно, из-за проводки в отеле. Тем не менее, Бьорк спокойно ела сандвич, пока я каким-то образом смог вымучить несколько кадров для журнала. Я очень доволен этими работами и был очень рад, когда одна из них стала обложкой книги "Human Behaviour' Йэна Гиттинса. 

Долорес О'Риордан и The Cranberries

Лас-Вегас, 28 сентября 1993 г.

The Cranberries играли в качестве поддержки Suede в этом туре, они как раз начали раскручиваться в США. Их песня Linger звучала в каждом баре и на каждой радиостанции, и я не мог пробраться в первые ряды на этом концерте, потому что они были утрамбованы. Мне пришлось все фотографировать со сцены. Я также помню, как забавно было, когда мы залезали в автобус после шоу и Долорес села и закричала "Боже, моя задница!" - эти бесконечные переезды и часы в автобусе не прошли бесследно.

Это моя первая фотосессия с группой. Тихие, даже застенчивые ребята, они были счастливы позировать рядом с Долорес как тени. Я просто хотел показать, что их там четверо. Кажется, это был первый фотосет группы за пределами их родной страны?

The Prodigy

Челмсфорд, Эссекс, 15 января 1996 г.

Было очень холодно, когда мы снимали фото для этой кампании. Звездно-полосатый свитер Флинта стал определяющим для этой фотосессии, и он был такой забавный в тот день. Между сменой локаций мы остановились у станции техобслуживания, чтобы купить сандвичи. Я пошел туда с Китом, и два старика просто уронили челюсти, когда увидели нас.... Было холодно и туманно, и у меня с собой была фляжка бренди и сигареты. Они все отказались, а Кит сказал: "Спасибо, Фил, мы обходимся без этого".

Кит

18 сентября 1992 г.

Я тогда познакомился с группой впервые. Это – часть портретной фотосессии, которую я решил сделать после общего фотосета. Они все были такими счастливыми!

Red Hot Chili Peppers

Лондон, 22 февраля 1988 г.

Я направлялся в Хаммерсмит, чтобы встретить группу и услышал о том, как они разносят оборудование на сцене, и когда мы встретились, я еле успел сказать "Не могли бы вы снять рубашки", как они уже были полуголыми. Они были абсолютно замечательными как модели, не устаю любоваться этой фотосессией. Жаль, что их основатель и гитарист умер всего через 4 месяца после этой съемки.

Брайан Адамс

Лондон, 23 марта 1987 г.

Брайн постоянно говорил о сотрудничестве с Антоном Корбейном, который сделал для него буклет последнего альбома. Антон был моим вдохновителем для всего того, что я все еще делаю. Брайн тогда подписал свой альбом и подарил мне, хотя я даже не просил об этом. Это было мило.

a-ha


Лондон, 17 августа 1988 г.

Мне нравится a-ha, и они говорили, что я им тоже, поэтому были рады позировать для индивидуальных фотосессий, когда я попросил, что они делали не очень часто. Я тогда сделал серию портретов каждого члена группы. Они были веселые ребята. Какое-то связанное с a-ha воспоминание? Помню, что когда я в процессе работы пытался как-то передвигать их, чтобы добиться нужных поз, я стал перемещать в нужное положение руки Мортена (это уже было в 1990 году) и подумал: "Мне надо, черт возьми, вернуться в спортзал". Я время от времени слушаю их музыку, она заставляет меня улыбаться. Сольные работы Мортена тоже особенные.

Большинство фото - инстаграм @philnichollsphotography

Оставьте свой голос:

1184
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Pryani4ek
Pryani4ek

+100 вашему посту.

Misa
Misa

Pryani4ek, Спасибо)

Kaisa
Kaisa

Misa, вот уж не ожидала увидеть в вашем посте Мортена!;)))
"Спасибо, Фил, мы обходимся без этого". - как это грустно.

Misa
Misa

Kaisa, да, это так же неожиданно, как Тео в ваших)))

Kaisa
Kaisa

Misa, 1:1;)))

Misa
Misa

Kaisa, фотограф, кстати, вчера выложил еще кадры из этой фотосессии, из тех, которые никуда не пошли, потому что они там ржут и кривляются. Подписал, что сложно было ребятам держать такие сложные щи постоянно, поэтому в перерывах было вот так)))

Kaisa
Kaisa

Misa, ну и почему вы до сих пор не сделали с ними пост?!

Misa
Misa

Kaisa, Ой, они такие дурацкие)))) Я даже сюда еще не решила их добавить. Перекошенные физиономии))))

Kaisa
Kaisa

Misa, народ должен знать своих героев в лицо с любого ракурса и любым выражением фейса!

kmmm
kmmm

Pryani4ek, даю +200;)

Misa
Misa

kmmm, Спасибо, это приятно)))

Freyas
Freyas

Pryani4ek, утраиваю!

Misa
Misa

Freyas, Спасибо))))

ledyN
ledyN

Какие всё клёвые здесь, загляденье.

Misa
Misa

ledyN, да, некоторых уже нет(((

ledyN
ledyN

Misa, к сожалению, жаль, что большая часть этих некоторых ушли молодыми(

ledyN
ledyN

ledyN, хотя, почему некоторые — все, Флинту сколько было, лет 50?

Misa
Misa

ledyN, до 50 он полгода не дожил(

ledyN
ledyN

Misa, ну, молодой, конечно(

kmmm
kmmm

ledyN, в любом случае все прожили Яркую жизнь ;)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Тимати и Анастасия Решетова воссоединились, чтобы отметить день рождения сына
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу сына самого богатого человека в мире Бернара Арно Александра
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей
11 "вкусных" оттенков маникюра для этой осени: пряная тыква, медовая горчица и не только
Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС
Битва платьев: Джоди Комер против Настасьи Самбурской
Битва образов: лучшее за неделю — Анастасия Решетова "косплеит" Рианну, а модники... снимают штаны
Жена Шона Пенна подала документы на развод с актером через год после свадьбы
Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке
Будьте моим мужем: 10 звездных пар, в которых предложение делала девушка
Модная битва: Настя Ивлеева против Бейонсе
Модный дайджест: от первой коллекции Меган Фокс до Беллы Хадид в образе девушки Бонда
Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли
Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару
Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"
Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него