Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Мюзиклы!

70
Мюзиклы!

Новый пост - и снова про театр  в том смысле, в котором слово theatre употребляют американцы, - мюзикл.

*ТАДАМ* тут отваливается 80% аудитории

Берем бокал белого. Поехали

Моя история с мюзиклами началась с огромной антипатии. Я отказывалась понимать этот жанр. Вроде бы, когда сэр Элтон Джон пишет треки к "Королю льву"  - выходит неплохо, но классические мюзиклы Эндрю Ллойда Уэббера навевают тоску. 

Опять же, когда любимый (подожди-подожди) Барни Стинсон из кожи вон лезет, чтобы открыть Тони - улыбаешься и хлопаешь в ладошки, но дальше номера-открытия энтузиазм не распространяется

Я отчаянно боролась со сном на "Призраке Оперы" в МДМ, и проиграла эту битву на первых же аккордах. Кто-нибудь вообще может повторить хоть одну мелодию из Призрака, кроме той что "the phaaaaantom of the opera is here"? То-то. Конец, как в меме про фильм "Адмирал", так же немного предсказуем (с)

Я старалась преодолеть свою предвзятость. В первый же день в Нью-Йорке я пошла на Бродвейских "Кошек". Я не уснула, но только потому, что старательно, чуть ли не пальцами держала веки открытыми (поднимите мне веки, я-таки платил деньги за это место в партере). Можно переложить вину на джетлаг, но не помешал же он мне позже вечером бегать по таймс сквер и делать все возможные виды банальных фото, о которых вы только можете подумать. Короче говоря, борьба с ненавистью к мюзиклам была проиграна, армия капитулировала, а я при обсуждении мюзиклов старалась чаще пользоваться самым распространенным эвфемизмом выражения " я полная невежда", говоря, что это "не мое".

Мое мнение на ДО и ПОСЛЕ о мюзиклах раскололи 3 постановки, которые я смотрела, к сожалению, только в видео-версии. Или вообще знакомилась путем прослушивании СД-дисков.

1) Spring awakening/Пробуждение весны

 

В постановке сыграли Леа Мишель (Хор) и Джонатан Грофф из (Хор, Охотник за разумом). Это очень трогательный спектакль по немецкой пьесе 19 века о том, как подростки открывают впервые сексуальное влечение, страсть. А еще больше -  о том, как мало средств им дает окружающая среда, чтобы хоть сколько-нибудь сносно справляться с этими новыми, подчас пугающими ощущениями. Российское общество по неведомой мне причине также крайне закрепощено в теме секса - мы в принципе недалеко ушли от Германии 19-го века. От этого у российских подростков все еще возникает огромное количество проблем с предохранением, выбором сексуального партнера, сексуальными привычками в целом. Кроче тема - гуманитарно полезная, я бы показывала что-то подобное в школах на уроках сексуального воспитания. Актеры обаятельные, музыка зажигательная, в общем всем "totally fucked"!

2) Dear Evan Hansen

Абсолютный хит постановки - невероятно смешной "Sincerely me"

По жизнерадостной песне сложно понять, что это спектакль об одиноком и безнадежно влюбленном в одноклассницу (yep, cliche) старшекласснике с социальным тревожным расстройством. Внезапно, в школе умирает более популярный парень и Эван, притворяется, что они были друзьями, чтобы получить свою порцию отраженной известности. 

Главные партии в мюзикле - Бен Платт и Лора Дрейфусс, они недавно сыграли вместе в "Политике" на Нетфлике. Бен еще играл в "Идеальном голосе".

Голос Бена, цитируя классика,мой личный сорт героина. (кстати, оценили ссылки одновременно и на "Сумерки" и на "50 оттенков..." в одном тексте? Их сюда вставляет моя внутренняя богиня)

Вот они, котятки,в студии

 

3) Hamilton

Hamilton - постановка об одном из отцов-основателей США, Александре Гамильтоне. Мюзикл написал Лин-Мануэль Миранда, получивший Грэмми, Пулитцера, Тони и премию Лоуренса Оливье за эту работу (короче говоря, собрал все камни бесконечности). Гамильтон совершенно по-хулигански написан в жанре хип-хоп и R&B, но при этом сделан с невероятной любовью и нежностью к своей стране, к ее истории. Главную песню " Alexander Hamilton" не раз исполняли в Белом доме, вот один из примеров - выступление начинается с 9-ой минуты. Оцените шуточки про нехватку микрофонов в комментариях

Кстати, на Бродвее все так переплетено, что Джонатан Грофф, уже упомянутый выше, здесь тоже участвовал. Он играл одного из главных антагонистов  - короля Великобритании, Георга 3. А теперь, внимание, следите за руками: у Гамильтона есть свой продакшен в Лондоне, британцы туда ходят и чепчики бросают. Да, завидую дружности англосаксонского мира. Это как если бы Украина... Впрочем, оставим аналогии.

Но кроме шуток, я бы, конечно, всем сердцем хотела, чтобы у нас тоже выходили такие произведения. Это помогло бы вернуть интерес к истории, и потом, все сделано по-свойски, но с такой нежностью и трепетом -  нам не хватает такого отношения.  Петр 1, Ленин, Керенский, Гагарин - про них можно было бы сделать офигенные хулиганские мюзиклы. Ну а то, что Пушкин был рэпером знают, кажется, все. Ведь он был африканцем, сам писал свои тексты и погиб в перестрелке

В целом  - вся эта история про то, что от любви до ненависти один шаг (тут появляется портал, в который проваливаются люди, любящие цитировать прописные истины). Не стоит отрицать и ругать какое-то явление, только потому, что у тебя лично оно вызывает отторжение, будь то фильм, спектакль или книга. Нужно просто попытаться быть чуть более открытым к новому.

Но мюзиклы Эндрю Ллойда Уэббера я все еще переношу с трудом - не мое)

Неочевидная блиц-рекомендация не-мюзиклов, но драматических спектаклей с  музыкой и песнями

1) Кузмин. Форель разбивает лед. Гоголь-центр. Невероятно талантливый Один Байрон поет на стихи серебряного века. Вокруг все совершенно прекрасно.

2) Гордость и предубеждение. МХТ им Чехова. Лучший способ провести вечер в театре,если вы в принципе не очень любите театр.

3) 19.14. МХТ им Чехова. Кабаре про войну и первый спектакль Молочникова. 

Любите театр, актеров и музыку.

В следующий раз я обязательно выберу более интересную тему, на которую можно посплетничать. 

Оставьте свой голос:

263
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

FleurForsyte
FleurForsyte

Зря Вы так про Призрака оперы)) повторить хорошо и всегда попадая в ноты,я,возможно,не могу, но все партии знаю с детства и очень люблю.

mj1
mj1

FleurForsyte, конечно зря. Про то и пост)

onlytruth
onlytruth

mj1, я посмотрела в Нью-Йорке "Chicago" - успокоило лишь то что билет был куплен за копейки за час до начала и сидела очень близко к сцене. Вообще не поняла этот жанр. Время жалко было потраченного , зажигала там на каникулах по полной программе :))

Monika-love
Monika-love

onlytruth, я фильм Чикаго не смогла посмотреть, не зашло вообще. Может Вам не подошёл именно этот мюзикл, а не сам жанр?

onlytruth
onlytruth

Monika-love, все может быть, но другие я не смотрела , уже не было желания.

Mormona
Mormona

mj1, да, бывает, что и вздремнешь на мюзикле. У меня так было на "Король-лев" - очень красивая постановка, но скучно до ужаса( Гамильтон - это просто прекрасное зрелище с волшебными голосами. Я долго была под впечатлением. Еще с Бродвея привозили в Лондон Грязные танцы на месяц всего по-моему. Огого скажу я вам. Ходили с подругой.

FleurForsyte
FleurForsyte

А вообще с мюзиклами обычно так и бывает-либо ты их очень любишь,либо люто ненавидишь)))

Bugagashenka
Bugagashenka

Ладно, уговорили, попробую посмотреть))))

mj1
mj1

Bugagashenka, ))) я старался :-*

Vol4ica
Vol4ica

Я люблю мюзиклы. Прям фанаткой себя не назову, но интересный музыкальный фильм или сериал посмотрю с удовольствием.

parazels
parazels

С мюзиклами так: или нравятся сразу, или тоска точкой.

fiona0209
fiona0209

Знаете, вы не одиноки, я тоже засыпаю, особенно, если день выдастся тяжелый, не хожу почти, только за компанию и кстати, люблю оперу без призрака

mj1
mj1

fiona0209, опера без призрака - правда вещь. на самом деле нет такого, что если любишь музыкальный театр, то все сразу - оперетту, оперу, мюзиклы. Очень разные жанры

MonicaGeller
MonicaGeller

Люблю Призрак оперы с Эмми Россум и Джерардом Батлером.
И некоторые песни из мюзиклов полюбила после сериала Хор. Особенно Defying gravity. Классический вариант Идины Мензель не понравился, а исполнение у трио Мишель - Колфер - Райли периодически слушаю.

Clark_Kent
Clark_Kent

MonicaGeller, defying gravity оч крутая! Мне тожа Идина не нравится, я смотрела с Jackie Burns и это прям уау было. Она оч талантливая исполнительница

MonicaGeller
MonicaGeller

Clark_Kent, мне нравится Идина, но она в мюзиклах слишком классическая. А вот ее работы в кино и мультфильмах я обожаю.

Clark_Kent
Clark_Kent

MonicaGeller, мне ее тембр не нравится, во фрозен прям режет ухо.

W_westwood
W_westwood

Mama who bore me
Mama who gave ...)))
Ходила на Springs Awakening вГоголь-центр помню одна))
никто такое из моих друзей не любит

mj1
mj1

W_westwood, я люблю) давайте дружить)

yesmaybeno
yesmaybeno

Я люблю мюзиклы, но совсем не люблю спектакли. Я через 15 минут уже просто дождаться не могу когда это закончится.
В Spring Awakening, который я смотрела ради Гроффа, меня неожиданно покорил Джон Галлахер. А потом я увидела с ним The Newsroom и окончательно влюбилась. Сериал просто потрясающий, очень очень очень рекомендую. И Джон там просто милаха.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Светская жизнь 7965 11
Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Новости красоты 16310 111
Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Новости моды 18196 48
Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Звездные пары 22853 80
Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Новости 17787 108
Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Звездные пары 6306 33
Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", отобравшая корону у "Миссис Шри-Ланка — 2021", арестована за нападение на нее

Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", отобравшая корону у "Миссис Шри-Ланка — 2021", арестована за нападение на нее

Новости 21199 62
Как поменять размер джинсов и сделать топ: 7 классных модных лайфхаков от тиктокеров
Битва платьев: Светлана Устинова против Полины Аскери
Умер народный артист Эмиль Верник
Певица Натали: как прославилась, куда пропадала и чем занимается сейчас
Естественные текстуры, ретро и длина XXL: главные тренды в прическах в 2021 году
От первой встречи до последней годовщины: история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II в датах, цитатах и фото
Семейные бренды, масс-маркет и не только: что носят дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Рэпер DMX умер после передозировки наркотиков
Модная битва: Ирина Шейк против Дуа Липы
Мена Сувари впервые стала мамой
Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке
Модный дайджест: от новой съемки с Манижей до примерки уникальной тиары
Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына
Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского
Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине
Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки
Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"
Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца