Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Muse. Live выступления

38
Muse. Live выступления

Muse — британская рок-группа, образованная в 1994 году в городе Тинмут (графство Девон). Группа состоит из трёх участников: Мэттью Беллами (вокал, гитара, клавиши), Криса Уолстенхолма (бас-гитара, бэк-вокал, вокал) и Доминика Ховарда (ударные). Всего Muse выпустили восемь студийных альбомов и два концертных альбома, продажи которых превысили 20 млн.

Мое знакомство с группой началось с  песни "New Born", затем была "Map of the Problematique". И долгое время только эти две песни были в плейлисте,остальные не цепляли почему-то. Но как-то постепенно песни все добавлялись и добавлялись, я все больше влюблялась в музыку, в фальцет Мэттью, сходила на концерт  прошлым летом и теперь просто не представляю жизни без этой группы,хотя любовь у нас и не случилась с первого взгляда. Есть ли тут поклонники творчества этих замечательных ребят?)

Высказывания и известных людей о группе:

Юэн МакГрегор об альбоме "Absolution" британцев Muse: "Он такой грандиозный, величественный и громкий, что всегда избавляет меня от плохого настроения".

Элтон Джон: "Мадонна номинировалась как лучшее живое выступление, но я считаю это несправедливым, т.к. она в своих "живых" выступлениях использует не совсем живые фишки... а группа которая выиграла в этой номинации - Muse, группа Muse, и они заслужили это!"

Валерий Кипелов:

"Мне нравится
сочетание жесткой музыки и
лирики, то есть такой красивой
мелодики. Я за это очень
люблю Оззи Осборна и группу
«Muse». Когда удается
сохранить жесткость,
присущую нашему
направлению, и в то же время
не забывать о мелодической
линии."

Диана Арбенина: Мне кажется, что на нас влияет вообще все. Влияет дорога, влияет количество пробок, скорость движения, да любые звуки вообще. А что касается того, что мне нравится слушать, то вышеперечисленные имена - да, действительно. "Muse" - это вообще мои фавориты. Сначала были Radiohead, затем появилась группа "Muse", их сравнивали, а потом, когда вышла вторая пластинка, я поняла, что их пути-дороги разошлись. Мне ближе Muse, так получилось.

Светлана Сурганова
Наверное, меня понесло в какую-то брит-попсовую историю, не знаю, но ни один русский музыкант не миновал этого очарования западной, особенно британской, музыки. Влияние Muse, Radiohead только сейчас до меня начинает доходить: очень многие годы мне это нравилось... Я лучше начала чувствовать эту музыку, она, наконец, дошла до меня, до моего сознания, до сердца. Я не хочу сказать, что буду перенимать какие-то фишки, приемы. Нет, это происходит подспудно, даже независимо от меня.

Милен Фармер

"Дорогая, Милен Фармер, если бы завтра вас попросили исполнить песню другого артиста, какую бы вы выбрали?"

Милен: Ммм...сложный вопрос. Не так давно, я была на концерте Muse. Я считаю, что это невероятная группа. И, если бы мне нужно было выбрать песню, это была бы "Guiding Light". Она потрясающая.

Роджер Долтри (The Who): "Я вполне мог бы представить себя в группе вроде Muse. Они делают то, что мы делали в 70-х, только используя новые технологии. Они прекрасные музыканты и исключительно хороши как концертные исполнители."

Роберт Трухильо (Metallica):"У меня не было возможности увидеть Джими Хендрикса, так как я был слишком молод, но он мой любимчик. Знаете что? Я вам скажу, какая из увиденных мною групп крутая – Muse. Я видел их 3 года назад в Лос Анджелесе."

 Дебби Харри (Blondie):"Они звучат просто невероятно, а это очень редко можно встретить в наше время. Их песни очень красивы: и музыка, и текст меня всегда впечатляли."

Live выступления ребят:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 За что еще очень люблю группу, они всегда выступают "живьем". И даже на одном итальянском шоу, где Muse отказали в живом выступлении, парни очень оригинально выразили свой протест: вокалист-гитарист-пианист Мэтт Беллами сел за ударную установку, ударник Доминик Ховард взял бас и встал к микрофону, а басист Кристофер Востенхольм расположился рядом с клавишами и гитарой. ... Самое интересное, что зал ничего не понял! =))) 

 

Оставьте свой голос:

401
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kapella
Kapella

Очень их люблю, жаль половина видео не открывается:((( про последнее видео давно знала, вроде и организаторов не подставили и зрители вряд ли заметили подмену, зато фанаты группы что к чему, естественно, поняли и посмеялись)))

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

"Starlight" для меня навсегда останется их самой яркой и щемящей композицией, сверкающей как комета в небе.

Всякий раз, когда я её слышу, такое впечатление, что весь мир вокруг останавливается от грандиозности и масштабности звучания...

Darina_DB
Darina_DB

Я счастлива, что была на них уже дважды, не планирую останавливаться. Самые любимые с самого начала. Беллами - гений и дьявол, не меньше

Freyas
Freyas

Darina_DB, когда видишь и слышишь их вживую, вопрос, что нашла Кейт Хадсон в этом маленьком невзрачном торчке, отпадает сразу :)).
Гений и дьявол, однозначно.

Darina_DB
Darina_DB

Freyas, вот он действительно от дьявола и это его красит)

Kaisa
Kaisa

Моя голубая мечта - услышать Blis в живую.

Чтобы проголосовать за пост, мне раз 10 нужно нажать на цифру - у меня одной такая беда?

Your_cap
Your_cap

Kaisa, а вот bliss в видео в посте - это не живое исполнение, студийная запись (может на съемках он пел вживую, а потом на видео наложили)

Lamoutarde
Lamoutarde

Часто бываю на концертах, прилетела на них в Киев, куплены были сидячие билеты, но как вышли выступать Muse все встали и больше не присели, такого драйва я не видела больше нигде

Giessen
Giessen

Я давняя поклонница, но не все песни мне категорически нравятся, хотя, скорее большинство песен. Мэттью хорошо играет на фортепьяно.

_Muse_
_Muse_

Giessen, он великолепно играет. Ну а все песни не могут нравятся.

_Muse_
_Muse_

_Muse_, нравиться*

olanv
olanv

Как по мне, первые три альбома были отличными. Потом начались самоповторы и невнятные песни.

S1321
S1321

Спасибо за пост)
Очень нравится группа. Любимые песни - hysteria, psycho и i belong to you. Правда, когда песни Muse попали в саундтрек "Сумерки. Сага", я очень сильно удивилась)

oly
oly

S1321, просто автор Сумерек фанатка Muse

S1321
S1321

oly, для меня бОльшим вопросом было, как Muse согласились на использование их музыки, ведь фильмы-то весьма посредственные.

_Muse_
_Muse_

S1321, они отвечали на этот вопрос. Не совсем поняли что фильмы станут такими популярными, да я и не думаю что сценарий читали. А музыка к фильму - шаг к большему успеху. Но не хотели чтобы их песни связывали именно с этим фильмом. Там еще история была - продюсерам пессня Neutron Star Collision не совсем понравилась, хотели чтоб он ее переписал, он категорически отказался.

oly
oly

S1321, посредственные, но популярные. Supermassive Black hole преобразила игру в бейсбол)

wakeupinlondon
wakeupinlondon

Ведущая на итальянском шоу по идее должна была все понять, у нее это был не первый выпуск с группой) Либо она так подыграла, либо из нее никудышная ведущая :D
Спасибо за пост, отличная подборка!

Deydre
Deydre

Есть тут их поклонники!
Люблю их после uno.
Никогда не удаляется uno.

Gaia
Gaia

Deydre, +++ Uno навсегда! Мечтаю сама станцевать либо увидеть кого-то танцующим Танго под Uno!)) я была сумасшедшей фанаткой Мьюз, со временем прошло, но к Uno и House of the rising sun в их исполнении часто возвращаюсь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться