Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Ханг и "Hang Massive".

4
Ханг и "Hang Massive".

Меня тут недавно "специалистом по музыке" назначили - надо соответствовать, бггг)))

 

Сначала я познакомлю вас инструментом, а уж потом с музыкантами, которые на нем играют. Итак, это - ханг.

Этот инструмент был разработан в 2000 году Феликсом Ронером и Сабиной Шерер (компания PANArt) из швейцарского города Берн в результате многолетнего изучения резонирующих барабанных инструментов со всего света: гонга, традиционного индонезийского оркестра — гамелана, гатама, барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы.

Феликс и Сабина

Название Hang обусловлено игрой слов создавших его мастеров, но официально считается, что оно связано со словом «рука» на бернском диалекте немецкого языка. Название музыкального инструмента является зарегистрированной торговой маркой.

Заказать или купить оригинальный "ханг" в музыкальном магазине практически невозможно. Инструмент никогда не производился массово, довольно дорого стоит, да и процесс приобретения довольно непрост - необходимостью писать бумажные письма создателям и лично забирать свой музыкальный инструмент.

На начало 2018 года в мире имеется около 150 изготовителей аналогичных музыкальных инструментов. Многие из них обладают достаточно качественным звуком, но официальную лицензию PANArt на изготовление из их патентованного стального материала имеют единицы.

А теперь перейдем к музыкантам. 

Группа "Hang Massive" покорила своим завораживающим творчеством всю Европу и Америку. Дэнни Кудд и Маркус Йоханссон уже шесть лет играют вместе. Выступления проходят по всему миру на абсолютно разных площадках. Вклад группы в развитие ханг музыки громадный. По сути, тандем является передовым и самым востребованным. Музыка "Hang Massive" создается от сердца и играется для души, поэтому она всегда находит понимание и отклик у слушателя разных профессий и возрастов. А сам инструмент – ханг – очень необычен! Он загадочен, он мистичен, его звук напоминает о космосе, но в то же время в нем слышится нечто простое и понятное каждому земному человеку. За 18 лет своего существования ханг покорил многих: «звуки космоса» неоднократно использовались в фильмах и модных клубных треках.

Их концерты – это настоящие перформансы, где гости имеют  возможность не только получить эстетическое удовольствие, но и глубже познать свою истинную духовную природу. 

 

 Интервью музыкантов (взяла его с зожного сайта, поэтому оно весьма специфичное)

- Пожалуйста, расскажите немного о вашем проекте и о музыкальном инструменте, на котором вы играете.

- Ханг – это новый инструмент из Швейцарии, который имеет уникальное звучание. У ханга волшебный звук, он захватывает с самого начала. Игра на этом инструменте открыла нам возможность делиться нашей музыкой, путешествуя по всему миру. Мы оба познакомились с хангом спонтанно – инструмент сам нас выбрал. И теперь мы исполняем нашу музыку дуэтом. Мы отличаемся от других исполнителей тем, что наши музыкальные композиции свободны от каких либо концепций – они рождаются сами по себе.

4.png

- Дэнни, Маркус, скажите пару слов об исследовании звучании стальных  барабанов. Какую пользу звуки ханга могут принести человеку?

- Мы играем вместе (как «Hang Massive») на протяжении пяти последних лет, и за это время мы получили много писем со всего мира с рассказами о том, как ханг помогает людям. Основным отзывом является то, что человек расслабляется, слушая нашу музыку.  

- Я слышал, что ваши концерты напоминают медитацию… 

- Многие годы участники группы активно принимают участие в тренинге Balanced View, и отношения в коллективе во многом строятся основываясь на том, что мы там изучаем. Нас учат техникам глубокого расслабления – когда ты не отождествляешь себя с происходящим, а смотришь на все с позиции наблюдателя. И мы используем эти техники во всем, что делаем. У ханга очень мягкое звучание, и это сильно резонирует с нашими внутренними состояниями. Должно быть, нашим слушателям это нравится.

SsrDUG7ZV_8 (1).jpg

- А какую музыку предпочитаете сами?

- Маркус: «Nightmares On Wax», регги, «Motown», Хип-хоп, Псай Транс, Джаз и «Hang Massive»!

- Дэнни: «The Staves», много разных жанров электронной музыки, «Gaudi», классическую Индийскую музыку, «Rising Appalachia».

- Какие страны вы больше всего любите посещать? Элементы каких культур стремитесь реализовать  в творчестве?

- Мы очень любим Индию. Ровно 6 месяцев в году мы живем там, и эта странна нас глубоко вдохновляет своим волшебством. Мы любим путешествовать по всему миру – в наши дни это так легко сделать. Во время путешествий нам нравится наблюдать, что культуры разных стран объединяются, находя больше сходств между собой, чем различий.

DSC08255_RT.jpg

- Вы часто бываете в России. Почему, если не секрет?

- Мы посещаем Россию каждый год на протяжении последних трех лет. Мы также познакомились с большим количеством русских, путешествуя по всему миру. Нам всегда здесь рады, и это нас вдохновляет возвращаться сюда снова и снова. Нам импонирует и то, что в России очень большое количество просмотров наших роликов.

 

- Я видел ваш клип в youtube, в котором вы играете на улице в Москве. Расскажите об этом спонтанном концерте немного подробнее. 

- Во время нашего первого приезда в Москву с нами связалась девушка-фан нашей группы. Она очень хотела снять видео для нас. В итоге мы гуляли по городу весь день, а она нас снимала – вот так родилось это видео.

 

- Как вы пришли к познанию себя, саморазвитию? Расскажите о том, каким образом ваше мировоззрение выражается  творчестве?

- На протяжении многих лет мы оба находились в духовных поисках, получая разные опыты. В Индии мы не познакомились с тренингом Balanced View. И вот уже много лет это является для нас опорой и фундаментом во всех сферах жизни. Нам не удалось бы делать то, что  мы делаем, без поддержки и наставлений, которые мы там получаем. Музыка, которую мы играем, приходит из состояния глубокого расслабления и благополучного самочувствия, которые мы накопили за последние годы. Как раз это и отражается в нашей музыке.  

9VJeEmg8c4Y.jpg

- Почему решили выбрать здоровый образ жизни, отказались от употребления пищи животного происхождения? Как это произошло?

 - В музыке важно чувствовать легкость. Именно это дает нам здоровый образ жизни. Когда музыка тебя поглощает полностью, очень легко перестать есть животную пищу. Когда точно это произошло… Около 7-8-ми лет назад.

 

- Что больше всего вдохновляет вас на создание новых композиций?

 - Чувство глубокого расслабления, о котором мы уже говорили. А также благодарность, которую мы получаем от многих слушателей со всех краев света. 
А вообще все началось с того, что мы выложили в доступ к нашему первому видео в сеть – его приняли так, что мы продолжаем этим заниматься с того времени.

- Каковы ваши самые яркие увлечения и хобби?

Маркус: я люблю исследовать природу ума и с наслаждением делаю это везде и всегда

Дэнни: Мне нравится изучать музыкальный продакшн, технологические процессы, а также наблюдать за постоянно меняющееся культурой человечества.

 

Оставьте свой голос:

148
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aloia
aloia

спасибо за пост. совершенно особенный инструмент. Довелось слышать 2 раза - просто космический звук. даже самой захотелось играть на таком. тогда тоже много почла по теме. запомнилось, что народ изловчился и делает его из дна железных бочек))

shpinatovna
shpinatovna

Спасибо за пост! Очень интересно!

Therussiangirl
Therussiangirl

В избранное

kvitka
kvitka

Довелось на таком пробовать играть. Это волшебно! Звук заполняет все пространство как снаружи так и внутри. Такая себе медитация на звук получается)

Сейчас на главной

Агент Федора Смолова подтвердила его роман с внучкой Бориса Ельцина Марией
Алсу опубликовала снимки без макияжа
Эшли Грэм сняла ролик в честь дня рождения сына и рассказала, чему ее научило материнство
Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение: видео
Майли Сайрус рассказала о своем влечении к женщинам: "Грудь гораздо красивее мужских гениталий"
Новые нулевые: что значит it-bag сегодня и почему еще не поздно купить новый "багет" и сумку-полумесяц
Джиджи Хадид рассказала, как протекали первые месяцы ее беременности: "Мама собирала мне еду за кулисы показов"
18-летний сын Дэвида и Виктории Бекхэм Ромео дебютировал на страницах L'Uomo Vogue
Мелания Трамп выступила с прощальной речью в качестве первой леди США
Развод близко: Ким Кардашьян и Канье Уэст перестали ходить на семейные консультации
Бен Аффлек и Ана де Армас расстались спустя почти год после начала романа
Битва платьев: Тина Кунаки против Тины Кароль
Настя Ивлеева поделилась архивными снимками и показала, как изменилась внешне
Друг принца Гарри и Меган Маркл о "Мегзите" и разладе пары с королевской семьей: "Сохраняется много обид"
Константин Хабенский, Алена Михайлова и другие в первом тизере нового сериала Федора Бондарчука "За час до рассвета"
Возвращение и задержание Алексея Навального: ход событий, реакция западных политиков и мемы
Закаты и встреча с дельфинами: Светлана Иванова с дочерьми отдыхает на Мальдивах
Лиза Арзамасова впервые вышла в свет с мужем Ильей Авербухом и его 16-летним сыном Мартином