Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Ленни Вольф и "Kingdom Come".

10
Ленни Вольф и "Kingdom Come".

Сегодня день рождение у одного из моих любимых музыкантов - Ленни Вольфа - лидера рок-группы "Kingdom Come". На Сплетнике о нем практически не писали. В день его рождения решила исправить эту вопиющую несправедливость. Такой талантище как Ленни этого заслуживает.

Информации о Ленни немного - у него даже собственной странички в Вики нет! У группы есть, а у Ленни нет. Не любит он отсвечивать. Поэтому, то что про него известно - из его собственных уст. Про личную жизнь вообще ничего не нашла.

"Родился я 11 марта 1962 года в Гамбурге (Германия). В этот день в городе произошло сильнейшее наводнение, так что до моего рожденья никому не было дела. Я учился в разных школах города, но ни в одной из них меня надолго не оставляли (интересно почему), вследствие чего, в возрасте 14 лет я был определен в школу для трудных детей. В ней поощрялось мое увлечение гитарой, от бренчанья на которой я приходил в восторг. Моим первым инструментом был аккордеон, купленный мне в 13 лет. Но когда я открыл для себя "The Beatles" (после чего долгое время мое мировоззрение в музыке не выходило за рамки "ливерпульской четвертки"), все мои мечты и стремления были направленны на то, чтобы собрать группу и отправиться в Англию, желательно в Ливерпуль. Учитель в школе дал мне брошюру "Собрание песен The Beatles", по которой я учил аккорды, аккомпанемент для гитары. Я был доволен своей тогдашней жизнью.

Из-за малого помещения квартиры репетировать приходилось на кухне. После обеда она превращалась в репетиционную. Мой небольшой усилок "Vox", к которому я подключал гитару и микрофон, еле помещался среди посуды и двух больших раковин. В этих мероприятиях участвовал ещё один ненормальный, игравший на бубне и немного на банджо. Несколько недель подряд мы "мусолили" песню Битлз "She Loves You" и, в конце концов, поняли, что лучше мы её все равно не сыграем и лучше попробовать создать собственный материал. Я много узнал о написании композиций и вскоре начал творчески подходить к этому делу, но в то же время из-за частой смены состава мне не удавалось играть вживую.

После школы я учился на высококвалифицированного официанта! (не спрашивайте почему) Но, к сожалению, однажды, когда я пытался поджечь залитую спиртом вишню, я сжёг декоративного орла, висевшего на потолке, и после этого происшествия меня перестали пускать к столикам, что лишило меня чаевых. Потом я был продавцом фруктов на рынке, водителем трейлера, возившего стиральные машины и холодильники. А ещё я занимался распространением восточных ковров, и после того как за месяц мне удалось продать всего лишь один ковёр, я с этой работы уволился. Ещё я был вышибалой в клубе "Stairway" (нет, не "Stairway To Heaven"), владельцем которого был мой друг.

Всё, что я умел, это играть на гитаре, и пусть я работал в разных местах, чтобы не умереть с голоду, надежда на осуществление моей мечты не покидала меня.  Неожиданно Марти Волф (менеджер, которому парни из группы отправили свои демо-записи) позвонил моей матери, попросил меня подойти. Песни я пел на английском, не понимая смысла, и, в конце концов, я начал его изучать. Счастливый и взволнованный, я созновал только одно: "Я на самолете полечу в Америку".

Годится в пирожки?;)

Пару недель спустя я уже летел в "Cali-fuckin'-fornia" yahoo! Это был 1983 год. Марти в то время очень заинтересовался мной, хотя я ещё даже нормально не говорил по-английски. Марти стал моим менеджером. Многие песни были написаны при помощи "старины" Марти, стоящего у меня за спиной. Всё это закончилось четырьмя паршивыми демо треками, которые с коммерческой точки зрения не имели бы никакого успеха. Проблеск надежды появился с приходом Дерека Шульмана, который пел в группе "Gentle Giants". Оценив мои возможности, он предложил собрать группу. Потом он познакомил меня со знаменитым продюсером Боб Роком. Он стал продюсером нашего первого альбома, записанного в 1987 году. И моя мечта стала превращаться в реальность под названием KINGDOM COME!!!

Это была судьба, удача, стечение обстоятельств, тяжёлый труд, а может, воля Божья или совокупность всего этого вместе. В любом случае я, конечно, стремился к совершенству и хочу поблагодарить всех моих фэнов за поддержку моего музыкального творчества."

Первый состав группы

Группа «Kingdom Come» установила своеобразный рекорд, когда 500000 экземпляров одноимённого дебютного альбома были проданы ещё до его выхода. Это стало возможным в результате выпуска её первого сингла «Get It On», попавшего на верхние строчки американских хит-парадов. 

В первом составе драммером был Джеймс Коттак - запомните это имя. В 1989 году группа отправилась в мировое турне. «Kingdom Сome» исколесили Штаты, Англию, Японию и почти всю Европу. Команда появлялась на фестивале «Monsters of Rock» вместе с «Van Halen», «Scorpions» и «Metallica», а в Японии гастролировала вместе с «Bon Jovi» и «Ratt». А когда в 1996 году Скорпов покинул Герман Раребелл, и недолго думая, они переманили Коттака. 

Ленни Вольф и Джеймс Коттак

Ну и еще немного про Коттака - уж больно интересный товарищ. Помимо основной занятости у него была своя группа, с незамысловатым названием "Kottak". В своей группе он играл на гитаре и пел, а за ударными сиделА его жена (на данный момент вроде уже бывшая) Афина Ли - сестра того самого Томми Ли - бывшего мужа Памелы Андерсон.  У них с Джеймсом трое детей.

Афина, Томми и Джеймс Коттак и два каких-то мужика

Афина Ли Коттак

В 2016 году Джеймс покинул «Scorpions» из-за проблем со здоровьем.

Надо сказать, что и состав Kingdom Come не раз обновлялся. Бесменным оставался лишь Ленни - фронтмен, вокалист, основатель  и идейный вдохновитель группы.

Львинная доля в моем плей-листе - те музыканты, которые сами себе пишут. Не то, что я нос ворочу, от тех, кто песни покупает, просто так "исторически" сложилось. Я начинаю больше узнавать, о тех, кто меня "поймал на крючок", и оказывается, что они исполняют свой собственный материал. В случае с творчеством Ленни Вольфа, мне даже странно писать слово "песни" - настолько насыщенными выходят его композиции. Насыщенные по музыке, вокалу и смыслу.

В июне 2009 года «Kingdom Come» совершили турне по городам России в рамках фестивального тура «Монстры рока» совместно с «Rasmus», «Scorpions» и «Alice Cooper».

Ленни общается с фан-клубом в России.

 

Последний день тура "Монстры рока". Ленни был очень уставший, но был очень любезен сказать пару слов своим поклонникам.

Перевод: "Это Ленн-ский Вулф-ский, и я сижу в фойе отеля с Кейт-ский, и я только что встал с кровати, так как очень усталский, так что я собираюсь на шоуский, и готовлюсь к саундчекский. А после саундчекский, я собираюсь наделать много шумского. Ииии это наш последний день, шоу, со  Скорпионс, Элисом Купером, Расмусом. Это был приятный опыт, но я очень хочу вернутся сюда один. Потому что... потому что. Так что до этого, не попадайте в неприятности. Ок? А теперь я пожалуй выпью чайковский. Это мои новые штаныский, очень современные. Ок? И мои новые обувский. Это мой новый пижамный вид, окей? Итак, Рок'н'ролл и... я поговорю с вами в следущий  раз, когда буду более проснувшийся. Аллилуйя!"

Мне повезло побывать на концерте в рамках этого тура в Хабаровске.

Вот такой билетик до сих пор хранится у меня. На мое счастье Мурманск и Волгоград заменили на Хабаровск и Владивосток.

Что я хочу вам сказать - ехала-то я на Scorpions, а уехала загипнотизированная вокалом Ленни. Перед концертом, я конечно послушала его, но не услышала.

А послушав это в живую

 

не могла остаться равнодушной. Ленни один из немногих вокалистов кто и без автотюна звучит потрясающе. Шоу открывали как раз Kingdom Come, и насколько помню изначально публика не очень их приняла. На тот момент еще даже не весь зал был заполнен. Но Ленни довольно быстро показал на что способен и провожали мы их уже бурными аплодисментами. Еще запомнилось, как он по-русски обратился к кому-то в фанке - "Ты моя кошечка")))

Вы  мне не поверите, но единственный кто мне тогда не понравился - от слова совсем - Элис Купер. Единственное, что меня сильно впечатлило в его шоу - сальто, сделанное его дочерью - слева направо. Я такого ни до, ни после не видела.

Последний состав. 

Честно говоря, оооочень давноооо я не следила за обновлениями в творчестве Ленни, хотя уже не раз собиралась. И вот что я нарыла...

"Дорогие солдаты, поклонники и друзья Kingdom Come!

Корабль под названием Kingdom Come достиг своего конечного пункта назначения, по крайней мере, на время моего пребывания на нашей планете Земля.

Мое решение основано на опыте последних 3-х лет, в течение которых веселья становилось все меньше и меньше, и наша энергия и надежды неоднократно подавлялись людьми и обстоятельствами от нас не зависящих. Наверняка не все поверят, но дело не в одних деньгах. Я понял, что погоня за тем, чему не суждено быть, попытки форсировать события не приведут ни к чему хорошему. Поэтому пришло время оставить всё.

Позвольте мне дать вам краткое представление о моей скромной личности.

Я рад каждой камере, направленной НЕ на меня. Я рад каждому электронному письму или Facefuck сообщению, отправленному НЕ мне. Я веду довольно скрытный и тихий образ жизни, имея всего несколько верных друзей. Общественное признание ничего не значит для меня. Это сладкое сиюминутное свойство славы, которое помогало мне разве что уламывать девушек в былые времена, но в конце концов, оно ничего не значит и не повышает твой духовный уровень. Так что я решил, что лучше буду сидеть в своей лодке и наблюдать за птицами, какающих мне на голову, не пытаясь выяснить смысл жить.

Для справки переслушайте мою песню «Inhaling the Silence». Всего 50 лет понадобилось, чтобы я всё это осознал. Было здорово вновь разделить сцену с моими старыми добрыми участниками группы Kingdom Come, Джонни Би Фрэнком и Дэнни Стэгом, на круизе во Флориде в 2016 году; я никогда не думал, что мог бы испытать столько позитивных эмоций взаперти с таким количеством людей на одном лайнере, но это был классный опыт и хороший способ привести свою голову в порядок. Вот, что может сделать океан! :)

Это было одно фантастическое музыкальное путешествие длиною в 30 лет, за которое я могу быть только благодарен. Пройдя через хорошие и плохие времена, в конце концов, это был исключительный способ исследовать нашу планету, встречая бесчисленных замечательных людей по всему земному шару и оставляя воспоминания, которые навсегда теперь и со мной и с вами. Я не говорю, что я никогда не буду писать снова или никогда снова не выйду на сцену, но глава под названием "Kingdom Come" в настоящее время дописана. Однажды я может вернусь с новой группой под названием "Железный банан", но до тех пор, что есть, то есть.

Фан-арт

Я надеюсь, что песни Kingdom Come дали многим из вас энергию, радость и силу так, как они сделали это для меня. Песни Kingdom Come будут жить дальше, и даже тогда, когда мы все превратимся в пыль, для многих будущих поколений, если, конечно, мы не взорвем нашу планету раньше.

Не каждое моё решение было великолепным, но… эй, я всего лишь человек. Прежде чем закончить эту запись, я хотел бы выразить личную благодарность следующим людям, которые держали флаг Kingdom Come и в хорошие и плохие времена.

Далее шло пречисление двух десятков имен

И последнее, но не в последнюю очередь, спасибо всем наиталантливейшим музыкантам, участвовавшим в записях Kingdom Come. Подробную информацию о том, кто играл, что и где, можно найти на нашем старом сайте.

Должно быть, я кого-то забыл упомянуть, извините, я оплачу вам ужин.

Marty Wolff, я скучаю по тебе, и я благодарю!

Словами Дэнни: "Конец, начало ........."

Ахой, и всего вам самого наилучшего!

Ленни".

За 30-летнюю историю группы вышло 15 альбомов.

Цитаты из старых интервью:

- И долго ты собираешься вести такую жизнь? Есть ли на свете причина, которая может заставить тебя прекратить карьеру музы­канта?


- "Kingdom Come" будет существовать до тех пор, пока я смогу петь, свободно дышать и стоять на сцене!"

- "Kingdom Come" это мое дитя, это мое Призвание. Для любого человека очень важно ясно представлять себе, ради чего он живет. Кто-то печет булочки, кто-то чинит трубы, другие изобретают новые компьютеры или ухаживают за больными… Я выбрал музыку и продолжаю делать свое дело, т.к. понимаю, что успех – это не ключ к счастью. Конечно, неплохо иметь финансовую стабильность. Это возможность делать то, что ты считаешь нужным и именно тогда, когда ты этого хочешь… Но быть настоящим артистом - это нечто иное. Быть настоящим артистом означает идти только туда, куда Призвание ведет твою душу. Создавая песни для моего «ребенка», представляя свое творчество перед слушателями, я получаю ощущение полноты бытия, за что я не устаю благодарить судьбу. Музыкальная индустрия сильно изменилась, и артисту все труднее и труднее пробить себе дорогу. Я знаю лишь один способ: призывать на помощь высшие силы своим упорным трудом!

- Откуда в композициях Ленни Вольфа столько боли и печали, так мастерски переданных посредством музыки? Это всё из личного опыта, да..?

- Так точно. Итс май лайф...

- Так-с... Следующий вопрос: какая музыка (я имею ввиду жанр) тебе совершенно не по душе? Кажется, где-то я читал, что Ленни  ненавидит кантри-песенки...

- Оу-у... "Ненавидит" - это очень сильно сказано. В мире найдётся место для любого типа музыки, и я  - последний, кто возьмётся судить, плох тот стиль или хорош... В конечном итоге, всё сводится к различиям во вкусах. Будучи, собственно, музыкантом, и имея чувствительный и тренированный слух, я могу сказать, что малейшие огрехи в игре других музыкантов режут мне уши. Однако, в принципе, я довольно толерантен. Хотя нет, извините... Я НЕНАВИЖУ РЭП!

Ну и несколько моих любимых песен группы "Kingdom Come".

"Sould I"

 

"Friends"

 

"Janine" - у этой песни две версии - мне обе нравятся.

 

"Seen Enough"

 

"Can't Put Out (and Not Take Back)" - ОБОЖАЮ ЕЁ!!!

 

"Can't Let Go"

 

"Hey Mama"

 

А вот с этой песни и началось мое знакомство с "Kingdom Come" - с нее стартовало шоу "Монстры рока".

 

"Ain't Crying For The Moon" - кажется, ничего прекраснее я не слышала.

 

Это песня тоже в двух вариантах, вторая версия пожестче будет. Она была признана лучшей работой группы со времен ее дебютника. По словам Ленни Вольфа, это самая тяжелая работа в дискографии коллектива.

Ну и чтобы не заканчивать на грустной ноте;)


"В ходе недавнего интервью (осень прошлого года) Shut Up & Rock On James Kottack рассказал о планах возрождения оригинального состава KINGDOM COME:
«Я очень горжусь первыми двумя альбомами. Я был соавтором на каждом, это просто отличные записи. Песни замечательные. Lenny просто невероятен. Это было просто что-то с чем-то. По этому поводу я общался с ним в надежде, что мы сможем в следующем году заняться KINGDOM COME — я не хочу называть это "реюнионом", скорее, "перегруппировкой", потому что дебютному альбому исполняется тридцать лет. Я знаю, что мы этого никогда не делали. Все пять участников доступны, и мы собирались этим заняться в году 2012—2013-м, вы ведь знаете, что SCORPIONS решили попрощаться, потом передумали, и мы продолжили. Так что пришлось отложить ту идею. Сейчас мы всё обсуждаем и посмотрим, что из этого получится. Мне это нравится, мне нравится эта музыка и люди. Lenny отличный, остальная команда прекрасна, посмотрим, что в итоге будет».

Джеймс Коттак

О том, что у James'a в планах относительно этого проекта:

«Мы точно дадим какие-то концерты, может быть, проедем по фестивалям, сыграем между ними, отыграем ряд шоу в House Of Blues. Мы никогда не ездили таким составом. На нас большой спрос, особенно когда есть пять оригинальных участников, это особый вариант. В группах люди постоянно меняются, а тут оригинальный состав, так что посмотрим. Мы лишь на стадии планирования. Надеюсь, что всё выгорит, но может и нет. Никогда не узнаешь наперёд!»

Короче говоря - Let's Rock!;)

Наш именниник - справа

Пыс.Пыс. Заглавное фото - это ответ Гарри Муру на песню "Led Clones" - в одной из строчек упоминается Kingdom Come.

Оставьте свой голос:

210
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fishki
fishki

Спасибо за пост! Тоже их люблю.

Chi-lady
Chi-lady

Спасибо. Показали нам олдскульных волосатых рокеров.

nastya_orli
nastya_orli

С такой любовью сделан пост! Круто!

fyxenrf
fyxenrf

Тоже была на их концерте в начале 2000-х и была поражена качеством звучания и его голосом, до этого считала их не "своей" группой, с тех пор частенько залипаю на пару недель на какой-нибудь их альбом). Ленни крут!

starwatcher
starwatcher

Потрясающая группа, со своим уникальным звучанием. Спасибо за пост!

Bonehouse
Bonehouse

Спасибо большое за пост! Это самый информативный пост о них, который я видела и в русскоязычных, и в англоязычных источниках)
What love can be знала и слышала давно, но до недавнего времени глубже не исследовала их творчество. А потом начала слушать их альбомы и они навсегда поселились в моем плей-листе.
Очень жаль, что они так и не добились той популярности, которой заслуживали. У них потрясающее сочетание музыки, текста и голоса...
Кроме указанных в посте песен, мне очень нравятся Twillight Cruiser, Can't Fake Affection, Waiting, Mad Queen, Stargazer (стоит у меня на звонке) и Outsider.

HABA-HABA
HABA-HABA

Аааа! Очень их люблю! Очень! На концерте была, правда один раз. Ленни оказывал мне знаки внимания и флиртовал во время выступления. Как же это было круто. Год 2007. Боже, какая я старая! А ещё у моих родителей в маленьком областном городе есть таксист, который очень любит Kingdom Come. Всегда слушает только их. Я всегда радуюсь, когда он на вызов приезжает.

santamuerte
santamuerte

Спасибо за пост! Очень интересно. Группа одна из тех которые всегда приятно слушать. Не самая любимая но иногда заходит, создает настроение. Как же приятно что на сплетнике много знающих, интересных, с хорошим вкусом людей. Среди моих коллег на работе, например, мало кто знает кто такой к примеру Кит Ричардс или Джон Пол Джонс. А я работаю в финансовой структуре.

thelwanddthing
thelwanddthing

+мильон! обожаю Kingdom Come!
больше всего люблю альбом bad image, особенно Friends и Little Wild Thing - такие ураганные воспоминания с ними связаны. из-за Little Wild Thing даже сделала свою первую тату ))

MidnightRider
MidnightRider

я тоже была на монстрах рока в 2009м во владивостоке, очень впечатлилась именно кингдом кам

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями
Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"
В сети обсуждают скандал с китайской актрисой Чжэн Шуан. Она требовала аборта на позднем сроке от суррогатной матери
Алексей Навальный рассказал про "дворец Владимира Путина": мемы, реакция Кремля и предполагаемой дочери президента
Джо Байден и его семья: все, что нужно знать о новом президенте США и его близких
Ида Галич высказалась о разводе с Аланом Басиевым: "Мы грустная часть статистики"
Дженнифер Лоуренс, Леонардо ДиКаприо и Кейт Бланшетт на съемках фильма "Не смотри вверх" в Бостоне
Эштон Катчер и Мила Кунис снялись в рекламе для Суперкубка-2021
Князь Монако Альбер и княгиня Шарлен представили новый семейный портрет
Рената Литвинова встречается с французским миллионером
Яна Рудковская показала подросшего сына Арсения
Тиффани Трамп объявила о помолвке со своим возлюбленным-миллиардером
Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет
Модная битва: Дженнифер Лопес против Эстер Экспозито
Алсу опубликовала снимки без макияжа
Эшли Грэм сняла ролик в честь дня рождения сына и рассказала, чему ее научило материнство
Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение: видео
Майли Сайрус рассказала о своем влечении к женщинам: "Грудь гораздо красивее мужских гениталий"