Опубликовано пользователем сайта Музыка Великий Эдуард Артемьев Ocean_Wave 39 25 августа 2016, 20:38 Недавнее интервью Музыка в исполнении самого Маэстро Оставьте свой голос: − 505 +
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Он
из
творческих
соображений
отказывался
от
работы
в
Голливуде.
Действительно великий!! До сих пор от музыки из Свой среди чужих и от этой сцены с Богатыревым мурашки и ком в горле...
Maja, да, один из столпов советской культуры, в частности музыки! Обожаю его музыку! Как и музыку великих Александра Зацепина и Алексея Рыбникова!
А еще люблю музыку Микаэла Таривердиева, Исаака Дунаевского.
Спасибо! Обожаю!
да! великий! никогда не могла понять КАК человек пишет ТАКУЮ музыку!
Bazooka, о, для меня это такая божественная тайна! Всегда думала - Господи, как же люди пишут такую красивую мелодию. Как это происходит? Мелодия сразу возникает неожиданно в голове? Или же они сидят за пианино, "тренькают" что-то, и после нескольких часов творческих мук приходит она, та самая красивая мелодия? Как??? Понятно, что это божий Дар. Тем более, интересно как всё это происходит...
Обожаю его музыку. Я очень далека от этого и просто не представляю как устроены люди, которые пишут такую божественную музыку.
Правда Великий Мастер! Еще Евгений Дога несравненный!
Обожаю его музыку. Неординарный, талант!!!
Свой среди чужих - каждый раз слезы. Даже на знаю: и печаль, и восторг одновременно. Гениальный композитор. Спасибо за пост, забираю в избранное.
Ранние фильмы Михалкова очень люблю. И не в последнюю очередь из-за прекрасной музыки.
До сих пор поигрываю на пианино, для себя конечно. Пыталась найти ноты его произведений, но не получилось. Может кто-нибудь подскажет, где взять?
Bijoux, сама вот искала, надоело и подобрала на слух)
Bijoux, у меня есть. Мне мама давным-давно купила в "Рапсодии" на Невском. Сейчас попробуйте на пианокафе посмотреть.
DMode, спасибо за наводку!
Bijoux, буду рада, если найдёте нужное.
Bijoux, полностью согласна. Мне кажется, что ранние фильмы Михалкова замечательны не только режиссурой, а именно сочетанием постановки не менее талантливого Павла Лебешева и музыки Артемьева. До сих пор помню, как заливалась слезами в кинотеатре на "Сибирском цирюльнике" в сценах, озвученных просто разрывающих душу музыкой. А совсем недавно узнала, что он пишет и к спектаклям. Смотрела две недели назад в театре Моссовета "Дядю Ваню" в постановке Кончаловского. Спектакль оставил много вопросов, в основном из-за актеров, но музыка...волшебна.
Потрясающий композитор!!!
Свой среди чужих: в прошлом году в командировке пересматривала этот фильм. Какие они все красивые там: Богатырев, Кайдановский... Крупные планы просто изумительные, плюс эта музыка... Я любовалась отдельными эпизодами, пересматривала по нескольку раз. Лебешев очень красиво снял, без всяких спецэффектов. Это тот редкий фильм, где кроме сюжета мне очень нравится красота кадра.
Bijoux, ему было 29.... 29 лет , когда он снял этот фильм. так там все гармонично и операторская работа и музыка и актеры
я музыку, когда эту слышу плачу, не могу сдержаться, если еще и визуальный ряд добавить - все....
в 30 он снял рабу любви, для меня визуально - это шедевр, там бесконечно красиво все. Тема "прощание с россией" - просто рвет душу....
такие фильмы
а потом его понесло в большую форму
Magnificent, да, тоже хотела об этом написать! В 29 лет, это удивительно. Меня в своё время поразил этот факт. Это ж надо было быть таким внутренне зрелым человеком, чтобы родить идею, найти людей и воплотить её. И насколько я помню, "Свой среди чужих" это первая полнометражная работа. Сразу попадание в цель... Это шедевр. После Сибирского цирюльника и Утомленных солнцем-1 не смотрела его новые фильмы. Боялась разочароваться: было много плохой критики. И я понимала, что мне скорее всего тоже не понравится и я не смогу "развидеть" это, простите за выражение. Боялась сравнивать. "Пять вечеров" пересматривала несколько раз: вроде все так камерно, ничего особо не происходи, разговоры какие-то, а потом сердце разрывается, когда Любшин песню поёт.
"Механическое пианино": тоже особое настроение, как сейчас новорят "атмосферный" фильм .
Я думала над этим и моё мнение таково: может быть человеку был отмерян большой талант, и Михалков его быстро реализовал в самом начале, один за другим снял прекрасные фильмы. Уже один подобный фильм - и режиссёр вошёл в историю, а он за за 20 лет снял 10. Ну вот реально: кто из современных наших 30-летних может снять подобное?
Короче, за эти фильмы Михалкова очень люблю и уважаю.
Bijoux, и ещё добавлю: мне его ранние фильмы очень нравится тем, что они объемные, многослойные, емкие. Ты смотришь и каждый раз эти слои разворачиваешь для себя: и смысл, и музыка, и настроение. А сейчас кинематограф стал очень плоский и примитивный. При обилии внешних эффектов
Bijoux, каждое слово из Вашего комментария моло бы быть моим. Я вс его фильмы люблю и на " Анна с ... До ... " ( не помню, по моему с 5 до 16) плакала. Но была ещё одна капля дёгтя в бочке мёда и она быладавно " Очи черные" и мне показалось уже тогда , что фильм для западного зрителя. Та и было. Мне очень жаль, чтотогоМихалкова уже нет.
Войдите, чтобы прокомментировать