Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Сегодня я, вновь, хочу вернуть вас на парижскую неделю высокой моды. А точнее, на показ, вызвавший активные дискуссии и споры – показ Ульяны Сергеенко.
Одним из главных вопросов, волнующих читателей и комментаторов, был вопрос о статусе коллекции. Действительно ли это Haute Couture или все же это показ RTW, с удачно подобранным временем его проведения? Мое мнение – коллекция на кутюрную не тянет. В блогах публиковалось интервью госпожи Сергеенко, в котором она рассказала о видении своей работы. Исходя из ее слов, коллекция отшита вручную несколькими мастерами, именно поэтому достойна зваться кутюрной. Не спорю, что Ульянина команда поработала на славу. Выдержка единой концепции, детальная проработка каждого образа и шикарное, как с точки зрения моделей, так и с точки зрения front row, шоу. Но даже все вышеперечисленное, не помогло коллекции подняться до ранга «Высокая Мода»
Еще один вопрос, заинтересовавший меня после парижской недели: Почему российские дизайнеры, выходя на международную модную арену, вдохновляются исключительно русской историей? Несомненно, история России богата и многогранна, но, я считаю, что показ своего восприятия через призму российского менталитета и прочих факторов истории других стран или каких-либо масштабных событий мировой истории публике (как российской, так и зарубежной) наблюдать будет куда более интересно.
И, наконец, третий факт, отодвинувший, в моем понимании, шоу ближе к показам prêt-a-porter – гостья, а именно модель Елена Перминова, пришедшая на показ в платье, которое лишь будет демонстрироваться во время показа. Haute Couture – это нечто волшебное, оказаться на таком показе, безусловно, большая честь и показатель авторитета той или иной личности. И этот выход Елены, на мой взгляд, не сделал чести, а лишь «удешевил» общее впечатление. Несмотря на дружбу между девушками бизнес, или даже правильнее, впечатление от показа играет ключевую роль.
Елена Перминова в Ulyana Sergeenko...
...и модель на том же показе. Но несмотря на русскую стилистику и мелкие недочеты показ Ulyana Sergeenko был лучшим, из всех российских шоу. И кто бы, что не говорил – работа дизайнера была эстетически приятной, красивой. Даже в рамках шоу чувствовался стиль ее создательницы. И я искренне не понимаю людей, осмеявших показ, ведь такое представление России в мире моды – более чем достойно. Ульяна Сергеенко показывает что российский стиль это не только крашенные блондинки в мини и на каблуках, иными словами жертвы моды, но и дамы, чтущие традиции своего народа, любящие винтаж и имеющие свой неповторимый стиль. А ведь именно такого восприятие миром российских женщин, девушек добиваются российские дизайнеры.
Модные рассуждения: О коллекции Ульяны Сергеенко...
20:35, 24 июля 2012
Автор: Maxim_1994
Комменты 72
13 л
Автор, а вы кто? Без снобства, просто почему Вас просили осветить коллекцию Ульяны?
13 л
автор, то что коллекция не тянет на Haute Couture, совершенно согласна, думаю, что это был плохой стратегический шаг со стороны Ульяны, так как она все делала в попыхах за 3 недели, лижбы успеть... лучше бы немного отложила, ведь первое впечатление всегда важно, а когда тянула, но дотянула только на четверочку, то это уже, увы, упущенная возможность вречатлись с "первого взгляда". по поводу того, что платье Перминова одела до показа - 100% не правильно...коллекцию надо хранить в секрете, хотя бы Haute Couture... А вот про эксплуатацию русского стиля не соглашусь - в творческой работе важно вдохновение, и, мне кажется, Ульяна очень любит русскую культуру, видно, что много материалов перекопала, есть знания...и если ее это вдохновляет и она это любит, не думаю, что это плохо...по крайней мере она это делает очень красиво и изящно, а не шьет убогие спорт-костюмы их платков
13 л
Спасибо, было интересно почитать Ваше мнение.
13 л
С 80-х годов прошлого века возим в Париж рушники - кокошники, как-то неудобно даже.
13 л
При всём уважении к автору поста и его героине, одеждой Haute Couture могут называть свою продукцию и официально представлять её в этом качестве на Неделе Высокой Моды в Париже только дома - члены Парижского Синдиката Высокой Моды. К примеру, Армани не лезет на неё, а представляет свою линию Armani Privé (сшитую тем не менее во многом по правилам Haute Couture, ценник на изделие от 10000 евро) в Милане и не называет это Haute Couture, дабы не смешить знатоков. Как писал дедушка Крылов: "А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь". Посему на месте уважаемой г-жи Сергиенко я бы позиционировал свой показ как угодно, только не Haute Couture. Под каким "соусом" подать показ - дело PR-щиков, но после показа у всех заинтересованных лиц должно остаться единое чёткое мнение о том, одежду какого класса они увидели. Некоторая неразбериха в этом вопросе касательно показа г-жи Сергиенко немного смущает и наводит на мысли о неуместных амбициях если не автора коллекции, то её менеджмента (Фролушка сотоварищи, ай-яй-яй!). Ко всему вышесказанному не могу не присовокупить следующее: коллекция весьма достойная, а главное - однозначно и прямолинейно отражающая мировоззрение и личный стиль автора. Одежда немногих домов сейчас так мгновенно узнаваема, и, что говорить, стиль г-жи Сергиенко начинает формировать тенденции.