
Дамы в начале века носили платья из тонких светлых тканей с лавиной кружевных оборок. Входят в обиход юбки-клеш с блузками, жакетами, пальто. В то же время появляется новая постановка фигуры, напоминающая латинскую букву «S». Верхняя часть фигуры слегка наклонена вперед (так называемая «голубиная грудь»), живот втянут, а нижняя часть корпуса как бы немного отодвинута назад. Это достигалось с помощью специального корсета, стягивающего талию до модного объема (около 55 см.). Несмотря на то, что против корсетов активно выступали врачи, большинство женщин было готово ходить в панцире, на 10-15 сантиметров уже нормальной талии. В руках нимфы носили большие богато украшенные веера, зонтики и сумочки. Из украшений был очень популярен жемчуг, а также броши в виде цветов и насекомых.
1912, House of Drécoll
1915, Callot Soeurs
1916-1917, Lucile (British)
1919, Vitaldi Babani (French)
1920, Boué Soeurs (French)
1922, Madeleine Chéruit (French)
1924-1925, House of Lanvin
1924, House of Lanvin
1925, House of Patou
1925- 1928 Sarah Lipska (Polish)
1925, Vitaldi Babani (French)
1925–26 ,Callot Soeurs (French)
1926–27, Callot Soeurs (French)
1930, House of Lanvin
1938, Madame Grès
1938, Robert Piguet
1938, Robert Piguet
1938, Lucien Lelong
1939, Lucien Lelong
1939, Madame Grès (Alix Barton)
1939, House of Lanvin
1939, House of Paquin
1948, House of Dior
1948-49, "Tourterelle"
House of Dior
1949-50, "Moulin à Vent"
House of Dior
1950, House of Balenciaga
1950, House of Balenciaga
1951, Madame Grès (Alix Barton)
1952, House of Dior
1955, House of Dior
1953-1954, House of Dior
1954, House of Givenchy
1954, House of Dior
Продолжение следует...
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Спасибо за пост - оооочень красивые платья!
У меня есть несколько фото моей прабабушки - у неё такие красивые платья были, такие шляпки, сумочки! Напоминает героиню Николь Кидман из "Далеко-далеко".
ловлю себя на мысли что многое бы одела прям сейчас)
Я тоже :) Мне уже от бабушки досталась сумочка - просто роскошная, качественная и стильная, дорожу ей :)
круто, а мне от бабушки народная рубашка вышитая досталась, тоже дорожу)
Тоже здорово! Мне больше от бабушек ничего такого не досталось, да и от мамы советского винтажа - увы, совсем мало перепало. Но у меня есть английские босоножки, их в качестве подарка на свадьбу привёз для мамы папин брат-моряк, а ещё 2 японских платья :)) Платья потом перешили на меня, я их в детстве сносила, а вот босоножки ещё живы, литая подошва и хорошая кожа - это не хухры-мухры :) Босоножки нуждаются в небольшом косметическом ремонте, но до сих пор - а им 37 лет - очень даже носибельны и я в них ходила :)
у меня тоже босоножки и туфли 30-летней давности: туфли французские, босоножки литовские какие-то мама отдала) пару платьев, но я пока не решаюсь их носить, ушивать жалко.
А я бы носила, если бы что-то дельное осталось, правда, мне бы перешивать не пришлось - у нас с мамой фигуры похожие, да вот только ничего не осталось :)
у меня от прабабушки браслет остался золотой (с алмазиками!!), вот красивый - сразу видно что старый, всё завитушечками, очень нежный. в следующем году ему 100 лет будет, на нём дата есть. а вот из одежды ничего, а хотелось бы...баленсиагу там какого-нить...
О, украшения - это весомо :)
У моей прабабушки были прекрасные платья, она родилась и жила в Америке, семья была довольно обеспеченной. Но она вышла замуж за финна, переехавшего в Америку, и через какое-то время отправилась за мужем строить коммунизм в СССР. Закончилось всё плачевно, я писала о нашей семье в посте Россия во мгле. Поэтому от прабабушки и прадедушки ничего не осталось, кроме фото и деревянной перечницы-мельницы.
А Вы ссылку на этот пост не напишите? А то я найти не могу. Сплетник пишет, что статей и постов у Вас нет почему-то(
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zv ezd/48231_pro_zvezd/comments/1#comm ents
Это не мой пост, это пост Koks, я просто комментарий там оставила.
Очень и очень красиво,просто великолепно!!!
Представляю каие красавицы носили ээти платья!!!
Спасибо!!!
Жду следующих постов!!!
1924-1925, House of Lanvin - умерла на месте...
Подождите, завтра будет Диор 50-60ых. Вот там действительно в обморок упасть можно. От красоты)
Да от Диора (кстати, основатель Нью Лука) тех годов я регулярно умираю =)
Красота! Я мечтаю о винтажном платье, вот где б его взять....
броши в виде цветов и насекомых, извилистые линии - это ж модерн, Jugendstil, конец 19 - начало 20 века, ох и нравится мне это время, иллюстратор есть такой Обри Бердслей, у него рисунки всё в таком стиле, у меня Захер-Мазоха книжка с его рисунками есть, очень подходит по теме, прихотливо всё так.
а Баленсиага "Жизнь взаймы" напомнил Ремарка, как Лилиан платья примеряла, и Сам вышел сказать ей комплимент. прикиньте, сегодня б так
автор, ОГРОМНОЕ спасибо за пост! вся подборка - супер, но так много мадам гре мне даже в талмудах о моде не попадалось - да еще таких, которые можно хорошо разглядеть.
Речь: вчера был пост про американские городские легенды/ужастики, и там была первая, про Ангела.
вот http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/ 49024_amerikanskie_gorodskie_legend y
и суть в том, что от очень тонкой немногословной легенды про ангела меня била дрожь, а остальные... не, клевые! ... но без панического ужаса.
и я хочу сказать, что когда смотришь ну хоть на Диор того времени, хоть на Ланвен - вот бьет дрожь. Ты представляешь Дам в роскошных нарядах - именно Дам, не женщин. И сразу - такая знаете ли атмосфера.
Я и современную моду очень люблю. И Диор от Гальяно любила. Но он - другой. Гальяно - это цирк (в очень хорошем смысле). Это похожие, но другие платья для других женщин. И атмосфера утрачена. Я даже готова чувствовать себя нищим плебсом, чтобы на всю катушку восторгаться гламурными дивами, но сейчас все слишком по другому.
Надеюсь, что из моей сбивчивой речи хоть кому то удалось что-нибудь понять ))
вы хотите сказать, что Диор навевает на вас настроение сродни мистическому? так я поняла сравнение с историей об ангеле
А я думала только у меня от фото этих нарядов, дрожь по телу пробежала. Мистическим образом, я как будто побывала в том времени..
Войдите, чтобы прокомментировать