
Как вы уже поняли, в этом разделе мы поговорим по теме вторая жизнь старых вещей. Вторая жизнь ненужным вещам – актуальная тема в странах Европы и США уже давно, в России это направление только набирает обороты. Все больше и больше в Москве и по всей России открываются комиссионные магазины. Во времена социализма, комиссионки существовали и были приближены к "Березкам", с разницей в оплате,в "Березках"принимали лишь чеки(валюту). А в комиссионных магазинах можно было приобрести (а не достать:) и электронику, и хрусталь, и чешскую люстру и много много всего заграничного, красивого и недосягаемого, но по ценам, немыслимым для большинства граждан СССР. В годы перестройки комиссионки закрылись, было не до этого, да и слово "дефицит" постепенно превращалось в какое то иностранное, неизвестное. В последние несколько лет среди модников особенной популярностью пользуются комиссионные магазины элитной одежды. От старых советских комиссионок у этих, новых, осталось одно название. Абы что сюда не принимают, только по-настоящему элитную одежду. В элитных комиссионках можно решить не только проблему, как купить хорошую одежду по умеренным ценам, но и куда ее деть, если она надоела, или подарили, но не подошла, или стала неожиданно мала/велика. В США и Европе это целый огромный многомиллионный бизнес. У нас он тоже набирает обороты, но все же, из за отсутствия законодательной базы в первую очередь, поблемы существуют. Почему нельзя например вернуть вещь, купленную в комиссионке? я изучила торговую площадку"Молоток".Там мошенники целыми стадами обманывают доверчивых покупателей, и продают поддельные шанели и биркины по цене оригиналов Продавцы, имеющие большой рейтинг и много положительных отзывов в один прекрасный момент могут просто исчезнуть с вашими деньгами.. и самое интерсное, что изучив "жизнь" продавцов и покупателей на этих сайтах, я поняла, что на всякий товар, найдется покупатель:) Давайте поделимся опытом таких покупок/продаж, как найти действительно хороших продавцов комиссионных товаров, где делали покупки вы.. P.S. кого только не встретишь на молотке, и домработницу Рудковской, которая якобы распродает ее многочисленные шанели, и няню дочки Волочковой, которая распродает ее многочисленные шубы, подаренные ей в благодарность за дочь и т.д. и т.п)))))
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Я пока ничего не покупала сама, но вот пытаюсь продать коляску детскую, хотела ее просто выбросить, а мне обьяснили, что ее можно продать, и дубленку пыталась продать - безуспешно)))...короче, не моя это тема...а детские вещи часто покупают-продают б/у...
Вот вы гады. Опять заминусовали. Пайду павешусь.
Одеть ребенка - дорого. Особенно от 0 до 3 - детки растут как на дрожжах. Не вижу ничего плохого, чтобы курточку какую или штанишки купить б.у. Вы, наверное, выросли в достатке? Моя мама брала у подруг вещи от их выросших детей, и мои ставшие малыми вещи отдавала... Единственное, что надо покупать новым - это обувь. Все имхо, конечно же.
Всеми руками согласна! Особенно вещи крупные - коляски (которые на один сезон), кроватки маленькие, стульчики для кормления, качельки - все стоит приличных денег, а в итоге при экстлуатации вещи одним ребенком, она почти как новая.
Я думаю каждая мама хотела бы одевать ребеночка только в новые и самые лучшие вещи и покупать самые красивые прибамбасы... Может Джоли так и делает ))
Вот, на мамочках и делают бабло задирая цены на детские товары до небес! Погремушка за 500р. - ппц.
Да ладно вам. Уж скока я шмоток донашивала! Колготы с залатанными пятками- это моё. Но то были колготы знакомых детей.
Не, ну это крайности.. нижнее белье, бутылочки или игрушки мелкие покупать. А вот крупные вещи, верхняя одежда, почему нет.
))) ну какая разница, знакомых или незнакомых )))
Если можете себе позволить все новенькое для ребеночка - это ж здорово! Но не осуждайте других...
ещё же сообщества были какие-то, где продают несильно юзаные детские вещи или просто то, что не успели поносить?
Комментарий скрыт модератором
Комментарий скрыт модератором
Комментарий скрыт модератором
че за бред)) я. неопытная мамаша. например купила перед родами дофига одежки на новорожденного. в итоге поносили одна-треть купленного... выкидывать новые неношенные вешь?
Хорошо, когда в семье есть ещё маленькие дети - племяшки, братишки-сестрички, можно им отдать - у меня четверо племяшек, они все одежкой делятся. А так идея хорошая - у детишек вещички почти неношеные.
Относительно детского: кучи, огромные мешки для мусора этих вещей (половина ни разу не одеванные) лежат в углу у родителей. Скоро им ехать на новую квартиру, тащить с собой не хотят. Пыталась отдать в детский дом, не берут. "Не положено". Тем более вряд ли все это дойдет до деток.
А знаете, у меня тут мысль такая возникла, немного не по теме. Хочу начать ходить в дом малютки волонтером. Пыталась узнать, но, говорят не пускают, а детей даже на руки не дают. Хотела взять под присмотр какого-нибудь малютку, и тепло человеческое давать, и одевать-обувать-кормить по мере сил и возможностей... Скажите, был у кого такой опыт? И как это все вообще происходит?
Про другие города не знаю, а в Мурманске есть волонтёры, которые помогают детским домам, молодым мамам и семьям в тяжёлом положении, я через них отдавала. Там ребята волонтёры - молодцы, праздники организовывают, помогают людям - я им доверяю, т.к. лично знаю некоторых волонтёров.
Тоже слышала такое, что вещи в детдома не берут, раньше брали - мы с мамой относили вещи.
лучше выйти на волонтёрскую организацию. если взять под опеку ребёнка - надо пройти кучу врачей и получить справки из пнд и нд, что не наблюдаетесь. вроде бы так.
Я отвожу у себя в городе регулярно и одежду и игрушки скопом с другими мамами...че-то вас там надули как-то - ну не могут отказывать в том,, что человек помочь хочет - глупость какая-то, честное слово...но я в Украине живу...
Войдите, чтобы прокомментировать