Опубликовано пользователем сайта

Мода

Модный скандал в Париже

157
Модный скандал в Париже

Девочки , решила написать о последних новостях  тут у нас в Париже. Вся модная часть столицы на ушах, остальные парижане крутят у виска: кто вообще покупает такое, когда  мегаватт/час стоит. 1000 евро. Лично я тоже пока не знаю как оплачивать. Но обещали в следующем году компенсировать наполовину эти затраты. Посмотрим! Итак: Парижский бутик Hermès  попал в скандал 
На скамье подсудимых оказались сотрудники модного дома, которые продавали сумки Birkin, изготовленные в Китае. 
Качество кожи и исполнение были так безупречны, что отличить их от оригинала было невозможно. Сумки отшивались в секретных мастерских Китая и Франции, а затем продавались по 20-30 тысяч евро за каждую.
По данным следствия эти ребята успели сбыть сотни сумочек Hermès и заработали более 4€ млн. Однако точный ущерб установить невозможно, потому как многие клиенты не захотели обращаться в полицию.
Вся эта история значительно ударила по репутации Hermès. 
Рейтинг бренда во Франции сильно упал. 

Если честно, это какой-то сюрреализм, а может кто-то сознательно подставил бренд?  Была такая новость про Эрмес в Москве , но я не уверена насчет ее правдивости. А вот в Париже эти люди получили реальные сроки. 
Что думаете? Стали бы что-то покупать у этого бренда?

Решила дополнить пост фото Джейн Биркин, как она и ее муж Серж Гензбур носили сумку Биркин. К слову Джейн до сих пор носить свою старую сумку . С новыми не была замечена. И еще: уже несколько лет она настойчиво просит убрать ее имя из названия сумки

 

 

Обновлено 07/09/22 17:35:

« Носит «Простите за опечатку( пост уже не исправить)

Оставьте свой голос:

1200
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

aquagirl
aquagirl

Интересно, значит не только в Москве сбывали подделки?
Покупать всё равно будут, куда денутся.

teamo
teamo

aquagirl, несколько лет назад, я настроилась на одну из сумок Hermes. Желание отпало после изучения вопроса. Мне показался унизительным сам процесс покупки, когда надо накапливать историю покупок,(окончательной суммы, после, которой они снизойдут -нет) доказывать не знамо кому, что достойна этой несчастной сумки - это что вообще за правила? Искусственный дефицит устроили, клиентов своих не уважают, не понимаю, что заставляет девочек гонятся за этим барахлом игнорируя чсв. При этом Хуже консультантов, чем в их бутиках не встречала. На клиентов смотрят как на говно. Теперь когда вижу поклонницу марки - подозреваю у неё мазахизм. А тут ещё сплавляли паль, совсем обнаглели.

Lini
Lini

teamo, ооо, история покупок нужна? Я думала очередь просто на сумки.

Clark_Kent
Clark_Kent

Lini, не, там сумки "выносят" буквально, тем, кто отличился (историей покупок, вышел лицом, знаменитость). И люди туда ходят и ждут, пока до них снизойдут и вынесут сумку. Причем выносят ту, что вынесут, тут уже не до цвета-размера. Хочешь что-то чуть более эксклюзивное - сначала купи парочку тех, которые вынесли, не время носом крутить. то есть приходишь ты в магазин, а тебе "Для ВАС таких сумок у нас нет".

Lini
Lini

Clark_Kent, ну это жесть.......

lianna123
lianna123

Clark_Kent,
Хаха, и всё это для того, чтобы купить сумку не отличимую от китайской подделки)))

helenaq1
helenaq1

teamo,
ну, это же прелестно. Более того такой хамский маркетинг работает. Блогерши с придыханием рассказывают о своем героическом пути к покупке сумки. Эскортницы вроде Малинской колекционируют это барахло. Мне не понять, да и бренд кажется устаревшим и переоцененным.

Kiana21
Kiana21

helenaq1, я сразу начала подсчитывать прибыль с этого лошарного прибыльного то бизнеса-с одной сумки цену машины….., да Остап Бендер отдыхал бы….., по-моему производителей этих Биркин надо судить за мошенничество самих. Это же полное надувательство, сумка столько даже близко не стоит….

nemodnaj
nemodnaj
Показать комментарий
Kiana21
Kiana21

nemodnaj, ну покупают то в основном азиаты и русские -и те и другие выросшие при коммунизме-на нас еще такой мошеннический маркетинг работает. Западным звездам, блогерам они за это нехилые деньги платят, чтобы те только носили-ради рекламы. Европейцев вряд ли вообще на это заманишь, рынок барахла такой огромный и самое главное деньги они очень хорошо считают. Время -деньги у деловых людей, им вообще некогда какие то лошарные сумки ждать, выискивать да еще за такие деньги. Соответственно клиентки Биркин это или содержанки или неработающие жены, и те и другие не имеют собственного дохода и соотвественно тоже временные клиентки, до следующей любовницы. Так себе маркетинг без постоянных клиентов, разовый.

nemodnaj
nemodnaj

Kiana21, ошибаетесь. Недавно заглядывала в бутик в одно европейской стране, американцы сметали. Да и вообще иностранцы даже больше нашего все с Биркин-Келли да в шлёпках Эрмес. Заблуждение о падкости только наших на бренды.

Kiana21
Kiana21

nemodnaj, мы же о сумках Биркин, их ни одна бизнесменша ждать и тем более охотится точно не будет :)), вы про одежду-это другое, ее же не надо там как то ждать-выискивать, я живу в Европе больше полжизни, неплохо разбираюсь в психологии бизнеса и людей в нем и маркетинге товаров в том числе, если о женщинах в нем- у них очень бережный подход к деньгам и не сверкание брендов. Те кто в шлепках Гермес эмигранты второго поколения много, блогеры, молодежь среднего достатка. В бутиках Луи Витон тоже много молодых спускающих зарплату за сумку, тех же детей эмигрантов, родившихся в стране и они белые могут быть, поляки, русские и т.д , у молодежи популярны благодаря этим блогершам эти бренды, но повторюсь не самых богатых.

nemodnaj
nemodnaj

Kiana21, куча иностранок разного возраста ходят с Биркин и Келли. Где-то же они их купили. Арабки все поголовно.
Или вот непонятный лично мне Goyard. Скорее, иностранки его берут, ещё и в очереди стоят. Прям статусная сумка для Европы. А что в ней хорошего? Ну в дорогу, на пляж, но есть масса других более интересных сумок для этих целей.

Karlena
Karlena

helenaq1, сам Биркин похоже не накопила на ещё одну сумку

helenaq1
helenaq1

Karlena,
ну, нет. Просто уровень развития выше, другие ценности.

ka-ma
ka-ma

Karlena, да. Биркин в одном интервью говорила, что это слишком дорогая сумка для неё и она не может себе ее позволить))
Кокетство конечно, при желании ей даже дочь может подарить. Но что ей доказывать, статус? В честь неё и так сумку создали, за которой все гоняются

__Vinogradinka__
__Vinogradinka__

helenaq1, малинская кстати в к публикации в инсте удалила . 0 там .
И даже курс счастливой жизни уже не актуален , себя по всему )))

Emily564
Emily564

teamo, тоже самое с отдельными моделями ролекс, чтобы тебя поставили на очередь , ты должен зарекомендовать себя… покупками…. и в порше тоже самое, чтобы купить отдельные модели 911, нужно было купить в придачу ещё одну машину…. крэйзи …

letuchaya_mish
letuchaya_mish

teamo, я тут уже как то писала ,в Испании я случайно в магазине познакомилась с 1 парой в магазине ,которым вынесли сумку, потому что до этого именно в этом магазине они покупали что то для дома пару раз .Т.е без какой то там 5 летней истории .Так что бывает по разному .Но меня дико заминусили,видимо не только мазохистки но и гордятся этим )) Это как в анекдоте на какой улице купил галстук.

nemodnaj
nemodnaj

letuchaya_mish, конечно, так бывает. Раньше и без истории выносили. И сейчас случается с небольшой историей. Но тут надо, чтобы звёзды сложились.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин: "Они не нуждаются в том, чтобы их мораль охраняли, а тела контролировали"

Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин: "Они не нуждаются в том, чтобы их мораль охраняли, а тела контролировали"

Новости 6824 87
Исполнителя хита Gangsta Paradise рэпера Кулио нашли мертвым

Исполнителя хита Gangsta Paradise рэпера Кулио нашли мертвым

Новости 16653 45
Брюс Уиллис может снова появиться в кино: актер продал права на свой цифровой образ

Брюс Уиллис может снова появиться в кино: актер продал права на свой цифровой образ

Новости 6284 11
Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас

Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас

Новости моды 10223 14
Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли

Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли

Новости моды 14740 42
Хайден Панеттьери заявила, что Владимир Кличко вынудил ее отказаться от опеки над дочерью

Хайден Панеттьери заявила, что Владимир Кличко вынудил ее отказаться от опеки над дочерью

Новости 26783 70
Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке

Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке

Звездные дети 17577 35
Дочь Моники Беллуччи Дева Кассель снялась для первой сольной обложки Vogue
Майлз Теллер рассказал, как нарушил королевский протокол при встрече с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон
Израильский гроссмейстер Илья Смирин на турнире заявил, что "шахматы не для женщин". Его отстранили от работы
Этнический австриец Арнольд Шварценеггер написал в Освенциме фразу из "Терминатора" "Я вернусь". Его раскритиковали
Бал Met Gala в 2023 году будет посвящен Карлу Лагерфельду
Хайден Панеттьери рассказала, что у ее дочери психологическая травма из-за того, что она не видится с ней
Никита Михалков попросил об отсрочке от мобилизации для некоторых кинематографистов
На Олега Дерипаску завели уголовное дело из-за нарушения санкций. Он потратил 300 тысяч долларов, чтобы его ребенок родился в США
10 антивозрастных средств с ретинолом, которыми пользуются звезды — от Николь Кидман до Меган Маркл
"Перебрал с текилой": Эштон Катчер рассказал, как впервые признался в любви Миле Кунис
Андрей Звягинцев высказался о ситуации в России: "Один сидит перед кнопкой ядерного удара, а миллиарды ждут, нажмет он ее или нет"
Джордж и Амаль Клуни отметили восьмую годовщину свадьбы в Нью-Йорке и рассказали о браке
Алла Пугачева с детьми снова покинула Россию
Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев получил повестку
Актриса Мария Шумакова вышла замуж
Телеграм-канал Mash: комик Александр Гудков уехал из России
76-летняя Шер вышла на подиум на показе Balmain в Париже
Бывшая жена миллиардера Джеффа Безоса Маккензи Скотт разводится со вторым мужем через два года после свадьбы