Опубликовано пользователем сайта

Мода

Супермодель Паулина Поризкова

132
Супермодель Паулина Поризкова

Паулина Поризкова - супермодель и актриса чешского происхождения. Одна из самых высокооплачиваемых и востребованных моделей 80-х. 

Моделью Паулина становиться не планировала - более того, в школе она была настоящим гадким утенком.

Дети вели себя ужасно по отношению ко мне. В меня плевали и называли «грязной коммунисткой». К счастью, у меня всё же было несколько подруг - таких же непопулярных, как и я. 

На одной из домашних вечеринок подруга Паулины, которая занималась фотографией, предложила ей вместе с остальными подругами красиво одеться, накраситься, сфотографироваться и попробовать отправить снимки в модельные агентства.

На фотографиях все были очень красивыми, но мои подруги были в шоке от того, как выгляжу на них я. Меня никто не считал красавицей, но на фото произошла какая-то магия.

После небольшой домашней фотосессии, подруга Паулины отправила снимки в разные модельные агентства, надеясь, что хоть кто-нибудь оценит их по достоинству, а её пригласят поработать фотографом. В скором времени девушке позвонил основатель модельного агентства Elite Model Management Джон Касабланкас, но вот только не по поводу самих снимков, а для того, чтобы предложить одной из девушек, изображённых на тех фотографиях, попробовать себя в качестве модели. Той девушкой была Паулина Поризкова. Джона зацепила её внешность: правильные черты лица и модельная фигура. Он пригласил девушку встретиться, на что она согласилась.

Наша с Джоном встреча длилась где-то 15 секунд. Он посмотрел на меня и спросил: «Хочешь поехать в Париж?» Как будто бы я могла от такого отказаться!

Успех пришел к девушке очень быстро. Уже в возрасте 18 лет, в 1984 году, она стала первой моделью из Восточной Европы, снявшейся для обложки Sports Illustrated.

В 80-х я была экзотикой, потому что я была родом из восточноевропейской страны. Плюс у меня за спиной была история - я беженка. Это отправило меня на самую вершину модельной карьеры.

Но всемирную известность ей принесли две другие работы: первая - обложка для журнала Playboy в 1987 году, вторая - контракт с косметическим брендом Estée Lauder. 

Паулина для Playboy.

В 1988 году Поризкова подписала самый крупный контракт (на тот момент) в истории моды - она заключила сделку на 6 миллионов долларов, став лицом косметического бренда "Estée Lauder".

В 80-е и 90-е годы модели поступало огромное количество предложений о сотрудничестве. Она нередко участвовала в рекламных кампаниях для Escada, Chanel, Versace, Christian Dior, Hermes, Valentino, Calvin Klein, Anne Klein и т.д.

 

В те же годы Паулина успела появиться на обложках практически всех самых популярных журналов, включая Vogue, Glamour, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Esquire, Marie Claire, Elle, Grazia, Life, Mademoiselle и, конечно, Sports Illustrated. 

Несмотря на то, что Паулина Поризкова сумела добиться статуса одной из наиболее выдающихся моделей в мире, она оставалась неудовлетворенной своей карьерой. В интервью 1989 года, на вопрос о том, нравится ли ей быть моделью, она ответила:

Люди часто бывают в шоке от моих слов, о том, что я люблю деньги, которые приносит модельный бизнес, но ненавижу работать моделью. Однако в том, чтобы просто стоять целый день перед камерой, нет совершенно ничего креативного. 

Хоть и модельное дело не приносило Поризковой особого удовольствия, она с благодарностью вспоминает то время, когда начинала свой путь в моделинге.

Я была моделью в 80-е и 90-е. Для моделей это было прекрасное время. Сейчас индустрия моды сильно изменилась и совсем не в лучшую сторону. Стандартным размером является "нулевой", и никто, кроме этих анорексичек, не вписывается в нынешние модельные стандарты. Если от природы вы не обладаете этой нелепой худобой, то ради работы вы просто вынуждены сидеть на жесточайшей диете, а это совсем нехорошо.

Помимо модельной карьеры, Паулина  строила карьеру в кино. За всю свою актерскую карьеру она успела сняться более чем в двух десятках фильмов и сериалов. Наиболее известные фильмы с её участием: "Её алиби", "Аризонская мечта", "Кровавый четверг" и "Напарники". 

На телевидении Паулина тоже была частой гостьей. Например, она принимала участие в телешоу "Танцы со звёздами", несколько раз была гостьей ток-шоу "The Tonight Show", а также была одной из судей в популярном шоу Тайры Бэнкс "Топ-модель по-американски"(в 10, 11 и 12 сезонах). 

В одном из интервью модель призналась, что оскорбления одноклассников сильно повлияли на её самооценку, что даже во взрослой жизни, будучи знаменитой и желанной девушкой, она по-прежнему сомневалась в себе.

Я всегда говорила, что я сильно люблю себя, но только потому, что каждый человек должен любить себя. Это, наверное, правильно. Но в моём случае это просто самообман. На самом деле у меня с детства нулевая самооценка. 

Паулина Поризкова хоть и приостанавливала модельную деятельность, но никогда не заявляла об окончательном завершении карьеры модели. Она и сейчас периодически снимается для разных журналов.

В 2019 году она снялась в пляжной фотосессии для журнала Sports Illustrated Swimsuit.

Паулина на страницах Alexa Magazine, 2019. 

Для Bloomingdale’s Mix Masters, 2019.

Для​​​​ журнала Harper’s Bazaar USA, 2020.

Для The New York Times, 2021.

Паулина для Vogue CZ, май 2021.

Что касается личной жизни Паулины Поризковой, то она была замужем за лидером рок-руппы "The Cars" Риком Окасеком. Они познакомились в 1984 году, когда Паулина снималась в клипе группы "The Cars" на песню "Drive". Вскоре они стали встречаться.

Клип, в котором снималась Паулина.

 

Паулине на тот момент было 19 лет, а Рику - 40. У музыканта за плечами уже было два брака и четверо детей, но девушку это не смущало, ведь, как она позже рассказывала, в Рика она влюбилась с первого взгляда и уже не видела никого рядом с собой, кроме него. 

Мне нравилось это ощущение безопасности, которое было рядом с мужчиной старше и умнее меня.

После 5 лет отношений, в августе 1989 года, Паулина Поризкова и Рик Окасек связали себя узами брака. 

В 1993 году у звездной пары родился сын Джонатан, а в 1999 году появился второй сын Оливер.

Пару часто называли "красавицей и чудовищем", но Паулине было всё равно, что говорят про их с Риком пару. Она не переставала восхищаться своим мужем. 

Наверное, у меня другой вкус. Я не люблю красивых мальчиков - они плохо стареют. Вы замечали это? А мой муж самый харизматичный, сексуальный и умный мужчина в мире! 

Супруги прожили вместе больше 30 лет. В 2018 году Паулина объявила о том, что разводится с Риком. Она призналась, что устала от того, что в последние годы их совместной жизни Рик вёл себя так, как будто этот брак был нужен только ей. 

Его безразличие заставляло меня чувствовать себя бесполезной женщиной. А ведь я думала, что останусь с этим человеком до конца своей жизни...

А через год, в сентябре 2019, Паулина нашла Рика мёртвым в его постели. Хоть на тот момент бракоразводный процесс был в самом разгаре, они всё же продолжали жить вместе в своём общем доме в Нью-Йорке. После смерти Рика Паулина узнала, что он вычеркнул её вместе с их общими детьми из завещания, оставив всё своим сыновьям от предыдущих браков. Но даже несмотря на такой поступок со стороны бывшего мужа, Паулина продолжала отзываться о нём с большой теплотой.

Несмотря ни на что, он был тем человеком, которого я любила. Для меня он был лучшим мужчиной. И я действительно не представляла жизни без него. 

Весной 2021 года Паулина начала встречаться с режиссёром Аароном Соркиным. Они вместе появились на церемонии премии "Оскар" и выглядели очень счастливыми. Однако уже летом Паулина сообщила о том, что они с Аароном расстались. 

Я поняла, что абсолютно не умею ходить на свидания. Я почти всю жизнь провела с одним человеком. Ведь когда мы с Риком начали встречаться, мне было всего 19 лет. А до него я ни с кем не встречалась. 

Сейчас Паулине Поризковой 56 лет. В недавнем интервью она говорила, что активно занимается спортом, чтобы поддерживать тело в хорошей форме, а также заявила, что против пластических операций. В этом плане она за естественное старение. 

Люди хотят, чтобы я колола ботокс и делала подтяжку лица, чтобы я выглядела так, как они ожидают... Пусть я выгляжу старше, но, по крайней мере, по моему лицу можно прочитать эмоции. 

Думаю, что позволить себе стареть могут лишь те, кто принял себя. Извините, но я считаю, что все эти инъекции, подтягивание кожи, удаление жира означают, что вы все еще должны кому-то что-то доказывать и вам некомфортно с собой. Красота возраста должна заключаться в мудрости, в принятии себя и радости от того, кто вы есть. Старение почему-то вдруг стало тем, с чем необходимо бороться, а не принимать.

Паулина с сыновьями.

Оставьте свой голос:

1668
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

nirvanka
nirvanka
Показать комментарий
Polygon
Polygon

Шикарная женщина и модель!

Tasha_phenix
Tasha_phenix

Согласна с ней по поводу ботокса и старения, она очень мудрая женшина))

Catwomen
Catwomen

Очень красивая, но не могу сказать, что цепляет. Не знала про мужа, и с возрастом так выглядеть, это да. Все равно красивая. Спасибо!

Anna_Jer
Anna_Jer

Смотрела ее интервью относительно недавнее, где она рассказывала про мужа, что он жил с другими женщинами, но она умоляла его позволить ей остаться в доме и жить с ними, не могла без него вообще. И в целом было очень тяжёлое впечатление от нее. По-прежнему прекрасно выглядит, но психика абсолютно убитая, нулевая самооценка

Aksana-A
Aksana-A

Anna_Jer, ибо нефиг 19 летней жить с 40 летним. Он и убил ее психику.

Anna_Jer
Anna_Jer

Aksana-A, скорее всего. Потому что в интервью, где она совсем молоденькая, она живая, интересная, с юмором, не похожая на других. У Кроуфорд после Гира было что-то похожее, но по ней не настолько ударило

Aksana-A
Aksana-A

Anna_Jer, ну во-первых пропасть невероятная и по внешности и по интересам. Я так думаю он ее в зависимость ввел и понеслось. Ну и его поступок с наследством все показал какой он человек.

ammy
ammy

Anna_Jer, потому что Кроуфорд американка и ко всему относится с чистым расчетом и прагматизмом,а Паулина славянских кровей,а значит ставка на сердце и душу

Paola_Bracho
Paola_Bracho

ammy, при чем тут национальность?разное воспитание. Кроуфорд родители научили дорожить собой,а эту нет.

haruma
haruma

ammy, ну да, ну да. Славянки имеют душу, а все остальные нет?

mmoremore
mmoremore
Показать комментарий
oneearwonder
oneearwonder

Какой мерзавец ее бывший муж.

irinka13
irinka13

oneearwonder, вычеркнуть детей из завещания это... мда.

kaprizolya
kaprizolya

irinka13, да, гаденыш он, и это после 30 лет брака.

WillyWonka
WillyWonka

Вот смотришь на юную Поризкову, с внешностью богини, и думаешь: интересно, каково это обладать такой красотой лица и тела и быть известной на весь мир, и получать за это деньги? Разве не идеальный старт? Потом читаешь про низкую самооценку (а я ей верю, она всегда выглядела ранимой плюс связь с этим мудаком) и понимаешь, что не так уж она наслаждалась этим, не так, как я бы на её месте... Жизнь не перестаёт удивлять.

InnaIss
InnaIss

WillyWonka, так со стороны никогда не посудить. Могу Вам лишь сказать, что контракты обсуждал агент, у неё было много обязательств по ним. Это не свободная жизнь в понимании обывателя, что ты вот идёшь по улице, подходят берут автографы, с ты вся такая красивая. Одно то, что нельзя менять внешность, вес- это жизнь по распорядку. Плюс семейная жизнь наложила свой отпечаток, что там было неизвестно, но хотелось бы чтобы с такой красавицы пылинки сдували, а ее может абьюзили и давали понять что она лишь лицо и тело, а сама по себе никому не интересна…

WillyWonka
WillyWonka

InnaIss, просто это более интересная жизнь, чем пахать на двух работах, жить в режиме экономии, чтобы скопить по поездку в Европу раз в год, да ещё в личной жизни получать комментарии о своём лишнем весе... У неё было столько возможностей!

InnaIss
InnaIss

WillyWonka, если Вы о себе, то ловите лучи поддержки. Если взглянуть на ситуацию по философски, то возможно от такой долгожданной поездки больше счастья, чем от ее вечных поездок по работе. К тому же кто его знает, что ее заставляли делать … какие поступали предложения. А вес лишний… тут вот девочки в комментах отсутсвие ее талии отметили, а по мне так шикарная фигура . Кому и животик мягкий норма, а кто и за лишние 100 г загрызет…( в плане мужчин). Главное гармония с самой собой, о чем она ,как я поняла сетует, что в этом плане не все у неё хорошо по жизни

WillyWonka
WillyWonka

InnaIss, Вы правы. Модельный бизнес - такая клоака. По трезвому размышлению, мне бы не хотелось зарабатывать на жизнь, исполняя то же, что и они... Спасибо за добрые слова. Вам тоже всего доброго. Всё будет хорошо!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе
Неделя высокой моды в Париже: Кира Найтли с мужем и Марион Котийяр на показе Chanel
Ксения Собчак о возвращении Марины Овсянниковой в Россию: "Одновременно испытываю чувства недоумения и жалости"
Актрису Бетт Мидлер обвинили в трансфобии из-за ее поста: "Нас больше не называют женщинами — нас называют "людьми с вагиной"
Роль Кремля, мужья-олигархи и новый железный занавес: в The New York Times вспоминают "русскую модную мафию"
Ида Галич о стандартах красоты и принятии себя: "Фигура у меня не 90—60—90, ну так я и не модель"
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем на концерте Адель в Гайд-парке
Неделя высокой моды в Париже: Эль Макферсон с сыном, Наоми Уоттс, Мэй Маск, Сигурни Уивер на показе Dior
Комик Денис Чужой рассказал об угрозах за высказывания и вынужденной эмиграции: "Ты прощаешься с самой идеей выступать на русском языке"