Опубликовано пользователем сайта

Мода

Ювелирный калейдоскоп: summer selection.

70
Ювелирный калейдоскоп: summer selection.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. По следам прекрасного поста Alchymia и по заявкам из комментариев - флэш-подборка дизайнеров, новых и не очень, чьи творения способны утолить жажду знойных летних дней :) 

Marie-Hélène de Taillac

Вы говорите "цветные камни", я понимаю "Мари-Элен де Тайак". Вот такая у меня с детства (бренд основан в 1997 году) прямая ассоциация. Это все краски лета в 18-каратном золоте и самоцветах чистых, сочных оттенков. 

 

 

Solange Azaguri-Partridge 

Британский дизайнер Соланж Азагури-Партридж прославилась сотрудничеством с Boucheron - именно она создала культовую для нулевых коллекцию Beauté Dangereuse (2002) со змеями, перстнями с "секретом", многоярусными серьгами в ориентальном стиле. А также великолепную изумрудную тиару в форме плюща, которую носила впоследствии королева Рания.

На мой вкус тиара богемная, броская и сексуальная, не для формальных выходов, могу представить на Еве Грин или Анне Муглалис, всегда чуть растрёпанных француженках, а не на чопорной Рании с её напряжённым взглядом. Правда, вот здесь мне нравится, как раз она в бархатном платье от Готье, в котором была на приёме в Германии осенью 2002 - вполне богемный образ, несмотря на то, что платье переделано из более откровенного. Кстати, и эту тиару, и это платье (подиумный вариант) примеряла в разное время и Дита фон Тиз (по отдельности, разумеется). Но это мимо темы, я отвлеклась :) 

Изумруды Соланж обожает. 

Но и другие различные камни тоже не обходит вниманием. Повседневная роскошь по-английски :) 

 

 

 

SABBA

Один из нашумевших брендов последних лет, основанный парижским дизайнером итальянского происхождения Алессандро Саббатини. 

Насчёт дизайна у меня есть сомнения, хотя человек 3 года работал в Cartier, но камни и их размеры (а также стоимость украшений) впечатляют :) С прицелом на красные ковровые дорожки и дам калибром не ниже (во всех смыслах) Бьонсе. Визитная карточка марки - щедрые серьги-шандельеры. 

 

 

Alice Cicolini

Ещё один дизайнер из Лондона, Элис Чиколини 

"Чиколини" похоже ведь на Чиполлино немного? Вот и наиболее узнаваемый дизайн Элис (или, на итальянский манер, Аличе) напоминает луковку. Вернее купол-маковку, серия называется Temple и вдохновлена храмами восточных религий. В коллекции использованы резные камни и эбеновое дерево, которые дизайнер заказывает у мастеров в Индии. 

Ottoman Temple

Indian Temple

Afghan Temple

Кольца Lotus Temple и Stone Temple из золота и резных аметистов.

Uzbek Temple

Такая прелесть, обожаю эти кольца и жду-не дождусь, когда Uzbek Temple снова появится в продаже :) 

Yael Sonia

Дизайнер из Бразилии Яэль Соня предпочитает работать с чёткими геометрическими формами и её произведения лучше смотреть в движении, поскольку "фишка" бренда - кинетические украшения, в которых в движении находятся детали и камни. 

 

 

 

Fernando Jorge

Сочные оттенки в украшениях другого дизайнера из Бразилии, базирующегося в Лондоне - Фернандо Хорхе. 

Wallace Chan

And now it's time for something completely different. Уф, Уоллес такой сложный. По крайней мере зрелый Уоллес. Это то самое "другое" - стопроцентная Азия, ещё конкретнее - стопроцентный Китай, глубинный, с Европой он позаигрывал какое-то время, но не нашёл там, очевидно. ничего, что заставило бы его фундаментально изменить своему специфическому вкусу. При создании украшений и объектов он вдохновляется китайской философией и её символами и, конечно, мирами собственных фантазий. Перефразируя классика, "сны непонятные уму заполнят цветом пустоту" :) 

 


 

С вашего позволения, полминутки самолюбования перед ударной волной :) В моей коллекции тоже есть украшение от Уоллеса: титановая брошь в виде бабочки, украшенная топазом. Это одна из ранних работ, купленная у знакомой знакомых - телеведущей на одном из французских каналов. Милая вещица, всегда уместная, почти ничего не весит + внятный оттенок камня. 

4 года назад комплект из трёх таких брошей ушёл с молотка на гонконгских торгах Christie's “Wallace Chan: the Beginning of a Genius”, посвящённых становлению мастера, за 23 тысячи долларов. Мелочь, а приятно. 

 

Стрекозы, цикады, но в первую очередь бабочки (ныне большие и огромные) из титана, стилизованные самым причудливым образом и украшенные камнями фантастической красоты - символ Wallace Chan. 

Ну а моё сердце навсегда принадлежит великолепному колье со скорпионами :)

David Webb

Совершенно противоположный полюс - экстраброский и ироничный, наглый американский стиль украшений David Webb.

 

Украшения бренда на красных дорожках выгуливают многие знаменитости. но самая главная "носительница" сих царских барм, вне всяких сомнений, Рианна.

Suzanne Belperron 

И в качестве десерта - украшения с голубым халцедоном (один из моих самых любимых камней) от великой Сюзанны Бельперрон. 

 

Ну так и быть, прибавим к мороженому веточку мяты :) 

На этой приятной  ноте, друзья, пожалуй, отползу на хранение в сухое прохладное место - денёк выдался жаркий :))) Всем отличных выходных! 

 

Оставьте свой голос:

1399
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

angry_bird
angry_bird

Боже мой!!! У Вас есть кольцо Уолеса!!
я "упал и умер" от зависти....

На самом деле, огромное спасибо за пост!

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, увы, пока только брошь-бабочка, о таком кольце только мечтать :)))

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, все равно!!! это очень круто!! Вы счастливица) например Мелании Трамп (ее представителю конечно) он отказал в заказе)) сказал не его тема)...

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, жаль, что Уоллес ей отказал, но у него вообще такая философия: отправляет желающих купить его украшение или скульптуру на год домой подумать. Если вернётся - продаст :0 Я свою брошку купила в Париже у предыдущей владелицы через знакомых, а она получила её в подарок, но она так ни разу её и не носила, предпочитает, как и многие парижане минималистичные украшения Dinh van и Cartier. У Уоллеса когда-то были достаточно традиционные, по крайней мере по размеру, украшения, более европейского стиля. Работал он, насколько я знаю, в Париже.

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, очень интересно, спасибо что рассказываете!)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, скромность - не порок, но тут не смогла сдержать эмоций, Уоллес классный.

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, его титановые работы очень похожи на JAR, интересно кто у кого подсмотрел)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, так и Розенталь подсмотрел многие свои дизайны у других мастеров ("шипастое" обручальное кольцо Элен Баркин сдуто с подобного у Boivin, 50-х годов). Оба самоучки :) Но JAR, на мой взгляд, более традиционен :)

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, блин, впервые встречаю человека, который на таком уровне разбирается!) Вы реально сделали мой день!)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, спасибо! Мне руки связывали, уколы ставили - не помогло.

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, прекрасно понимаю и поддерживаю!)

rooblik
rooblik

Josephin_Peladan, откуда вы черпаете эти знания? может есть какие-то книги, чтобы почитать по теме? Желательно с такими же потрясающими картинками!

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

rooblik, черпаю из головы, особенность памяти - запоминаю всё, что вижу. А источники - разные )) Книг очень много доступно, все с роскошными картинками, есть каталоги аукционов и выставок (в том числе и в электронном варианте можно найти практически всё, что душе угодно), но по какой-то одной, естественно, представления не составить, нужно читать и смотреть много, хотя бы онлайн. По возможности посещать интересные выставки, по возможности трогать вещи (с собой лучше не уносить, но если очень хочется...шутка), даже просто что-то понравившееся в магазине или на выставке поближе рассматривать. Читать и смотреть старых мастеров, интересоваться новичками (в инстаграме сейчас все и всё), и трендами в индустрии. Ну и главное - любить это дело :)

arizonadream
arizonadream

Josephin_Peladan, на половине поста я поняла, кто автор, не глядя на авторство )))

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

arizonadream, а шляпу он носит на панаму, ботиночки он носит "нариман"?)))

Svetlanich
Svetlanich

Я послучила истинное эстетическое наслаждение, рассматривая эти произведения ювелирного искусства...

Lakename
Lakename

Эх, я бы купила многое, хотя и носить такое не люблю, мне кажется мне не идёт и выгляжу как цыганка, но кощеем со златом побыла бы)))
Не по теме может, но самая красивая диадема которую я когда либо видела это бандо Елизаветы Петровны с пчёлкой и цветками, отвал башки

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Lakename, несравненная по красоте и мастерству исполнения вещь! Лизхен была прирождённая гедонистка, не обделённая к тому же вкусом. Спасибо, что упомянули.

Buzzz
Buzzz

Красота, колье из прозрачных камней напомнили большую хрустальную люстру в доме у моих бабушки и дедушки, но в хорошем смысле. Титановые бабочки просто прекрасны.

ParaParaPam33
ParaParaPam33

Buzzz, дааа, некоторые колье и серьги как из советской люстры Каскад

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю