Опубликовано пользователем сайта

Мода

Ювелирный калейдоскоп: summer selection.

70
Ювелирный калейдоскоп: summer selection.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. По следам прекрасного поста Alchymia и по заявкам из комментариев - флэш-подборка дизайнеров, новых и не очень, чьи творения способны утолить жажду знойных летних дней :) 

Marie-Hélène de Taillac

Вы говорите "цветные камни", я понимаю "Мари-Элен де Тайак". Вот такая у меня с детства (бренд основан в 1997 году) прямая ассоциация. Это все краски лета в 18-каратном золоте и самоцветах чистых, сочных оттенков. 

 

 

Solange Azaguri-Partridge 

Британский дизайнер Соланж Азагури-Партридж прославилась сотрудничеством с Boucheron - именно она создала культовую для нулевых коллекцию Beauté Dangereuse (2002) со змеями, перстнями с "секретом", многоярусными серьгами в ориентальном стиле. А также великолепную изумрудную тиару в форме плюща, которую носила впоследствии королева Рания.

На мой вкус тиара богемная, броская и сексуальная, не для формальных выходов, могу представить на Еве Грин или Анне Муглалис, всегда чуть растрёпанных француженках, а не на чопорной Рании с её напряжённым взглядом. Правда, вот здесь мне нравится, как раз она в бархатном платье от Готье, в котором была на приёме в Германии осенью 2002 - вполне богемный образ, несмотря на то, что платье переделано из более откровенного. Кстати, и эту тиару, и это платье (подиумный вариант) примеряла в разное время и Дита фон Тиз (по отдельности, разумеется). Но это мимо темы, я отвлеклась :) 

Изумруды Соланж обожает. 

Но и другие различные камни тоже не обходит вниманием. Повседневная роскошь по-английски :) 

 

 

 

SABBA

Один из нашумевших брендов последних лет, основанный парижским дизайнером итальянского происхождения Алессандро Саббатини. 

Насчёт дизайна у меня есть сомнения, хотя человек 3 года работал в Cartier, но камни и их размеры (а также стоимость украшений) впечатляют :) С прицелом на красные ковровые дорожки и дам калибром не ниже (во всех смыслах) Бьонсе. Визитная карточка марки - щедрые серьги-шандельеры. 

 

 

Alice Cicolini

Ещё один дизайнер из Лондона, Элис Чиколини 

"Чиколини" похоже ведь на Чиполлино немного? Вот и наиболее узнаваемый дизайн Элис (или, на итальянский манер, Аличе) напоминает луковку. Вернее купол-маковку, серия называется Temple и вдохновлена храмами восточных религий. В коллекции использованы резные камни и эбеновое дерево, которые дизайнер заказывает у мастеров в Индии. 

Ottoman Temple

Indian Temple

Afghan Temple

Кольца Lotus Temple и Stone Temple из золота и резных аметистов.

Uzbek Temple

Такая прелесть, обожаю эти кольца и жду-не дождусь, когда Uzbek Temple снова появится в продаже :) 

Yael Sonia

Дизайнер из Бразилии Яэль Соня предпочитает работать с чёткими геометрическими формами и её произведения лучше смотреть в движении, поскольку "фишка" бренда - кинетические украшения, в которых в движении находятся детали и камни. 

 

 

 

Fernando Jorge

Сочные оттенки в украшениях другого дизайнера из Бразилии, базирующегося в Лондоне - Фернандо Хорхе. 

Wallace Chan

And now it's time for something completely different. Уф, Уоллес такой сложный. По крайней мере зрелый Уоллес. Это то самое "другое" - стопроцентная Азия, ещё конкретнее - стопроцентный Китай, глубинный, с Европой он позаигрывал какое-то время, но не нашёл там, очевидно. ничего, что заставило бы его фундаментально изменить своему специфическому вкусу. При создании украшений и объектов он вдохновляется китайской философией и её символами и, конечно, мирами собственных фантазий. Перефразируя классика, "сны непонятные уму заполнят цветом пустоту" :) 

 


 

С вашего позволения, полминутки самолюбования перед ударной волной :) В моей коллекции тоже есть украшение от Уоллеса: титановая брошь в виде бабочки, украшенная топазом. Это одна из ранних работ, купленная у знакомой знакомых - телеведущей на одном из французских каналов. Милая вещица, всегда уместная, почти ничего не весит + внятный оттенок камня. 

4 года назад комплект из трёх таких брошей ушёл с молотка на гонконгских торгах Christie's “Wallace Chan: the Beginning of a Genius”, посвящённых становлению мастера, за 23 тысячи долларов. Мелочь, а приятно. 

 

Стрекозы, цикады, но в первую очередь бабочки (ныне большие и огромные) из титана, стилизованные самым причудливым образом и украшенные камнями фантастической красоты - символ Wallace Chan. 

Ну а моё сердце навсегда принадлежит великолепному колье со скорпионами :)

David Webb

Совершенно противоположный полюс - экстраброский и ироничный, наглый американский стиль украшений David Webb.

 

Украшения бренда на красных дорожках выгуливают многие знаменитости. но самая главная "носительница" сих царских барм, вне всяких сомнений, Рианна.

Suzanne Belperron 

И в качестве десерта - украшения с голубым халцедоном (один из моих самых любимых камней) от великой Сюзанны Бельперрон. 

 

Ну так и быть, прибавим к мороженому веточку мяты :) 

На этой приятной  ноте, друзья, пожалуй, отползу на хранение в сухое прохладное место - денёк выдался жаркий :))) Всем отличных выходных! 

 

Оставьте свой голос:

1399
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

angry_bird
angry_bird

Боже мой!!! У Вас есть кольцо Уолеса!!
я "упал и умер" от зависти....

На самом деле, огромное спасибо за пост!

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, увы, пока только брошь-бабочка, о таком кольце только мечтать :)))

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, все равно!!! это очень круто!! Вы счастливица) например Мелании Трамп (ее представителю конечно) он отказал в заказе)) сказал не его тема)...

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, жаль, что Уоллес ей отказал, но у него вообще такая философия: отправляет желающих купить его украшение или скульптуру на год домой подумать. Если вернётся - продаст :0 Я свою брошку купила в Париже у предыдущей владелицы через знакомых, а она получила её в подарок, но она так ни разу её и не носила, предпочитает, как и многие парижане минималистичные украшения Dinh van и Cartier. У Уоллеса когда-то были достаточно традиционные, по крайней мере по размеру, украшения, более европейского стиля. Работал он, насколько я знаю, в Париже.

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, очень интересно, спасибо что рассказываете!)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, скромность - не порок, но тут не смогла сдержать эмоций, Уоллес классный.

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, его титановые работы очень похожи на JAR, интересно кто у кого подсмотрел)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, так и Розенталь подсмотрел многие свои дизайны у других мастеров ("шипастое" обручальное кольцо Элен Баркин сдуто с подобного у Boivin, 50-х годов). Оба самоучки :) Но JAR, на мой взгляд, более традиционен :)

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, блин, впервые встречаю человека, который на таком уровне разбирается!) Вы реально сделали мой день!)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

angry_bird, спасибо! Мне руки связывали, уколы ставили - не помогло.

angry_bird
angry_bird

Josephin_Peladan, прекрасно понимаю и поддерживаю!)

rooblik
rooblik

Josephin_Peladan, откуда вы черпаете эти знания? может есть какие-то книги, чтобы почитать по теме? Желательно с такими же потрясающими картинками!

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

rooblik, черпаю из головы, особенность памяти - запоминаю всё, что вижу. А источники - разные )) Книг очень много доступно, все с роскошными картинками, есть каталоги аукционов и выставок (в том числе и в электронном варианте можно найти практически всё, что душе угодно), но по какой-то одной, естественно, представления не составить, нужно читать и смотреть много, хотя бы онлайн. По возможности посещать интересные выставки, по возможности трогать вещи (с собой лучше не уносить, но если очень хочется...шутка), даже просто что-то понравившееся в магазине или на выставке поближе рассматривать. Читать и смотреть старых мастеров, интересоваться новичками (в инстаграме сейчас все и всё), и трендами в индустрии. Ну и главное - любить это дело :)

arizonadream
arizonadream

Josephin_Peladan, на половине поста я поняла, кто автор, не глядя на авторство )))

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

arizonadream, а шляпу он носит на панаму, ботиночки он носит "нариман"?)))

Svetlanich
Svetlanich

Я послучила истинное эстетическое наслаждение, рассматривая эти произведения ювелирного искусства...

Lakename
Lakename

Эх, я бы купила многое, хотя и носить такое не люблю, мне кажется мне не идёт и выгляжу как цыганка, но кощеем со златом побыла бы)))
Не по теме может, но самая красивая диадема которую я когда либо видела это бандо Елизаветы Петровны с пчёлкой и цветками, отвал башки

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Lakename, несравненная по красоте и мастерству исполнения вещь! Лизхен была прирождённая гедонистка, не обделённая к тому же вкусом. Спасибо, что упомянули.

Buzzz
Buzzz

Красота, колье из прозрачных камней напомнили большую хрустальную люстру в доме у моих бабушки и дедушки, но в хорошем смысле. Титановые бабочки просто прекрасны.

ParaParaPam33
ParaParaPam33

Buzzz, дааа, некоторые колье и серьги как из советской люстры Каскад

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву

Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву

Хроника 10695 129
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек

Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек

Кино 14034 27
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо

Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо

Звездные пары 20252 121
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин

"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин

Новости 13318 60
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"

Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"

Сериалы 4650 36
Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Монархии 12985 105
Памела Андерсон подала на развод с пятым мужем через год после свадьбы

Памела Андерсон подала на развод с пятым мужем через год после свадьбы

Звездные пары 14255 32
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Алеся Кафельникова проводит зиму на Бали с мужем и дочерью
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили Неделю моды в Париже
Врачи и медсестры Москвы жалуются на некачественную униформу от Bosco
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
"Не могла контролировать себя": Белла Хадид рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд расстались спустя год после рождения ребенка
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети