Опубликовано пользователем сайта

Мода

Отечественный глянец

37
Отечественный глянец

Я - визуал. Я «люблю глазами». Мне нравятся красивые картинки, образы, стильные сайты, интересные дизайнерские решения в жизни и в онлайне. И я люблю «красть как художник», занимаюсь этим с детства: тонны вырезок на разные темы, коллажи, аппликации, плакаты по всей комнате, папки с подборками и т.д. Один из источников вдохновения и пополнения коллекций - модные журналы (Vogue, Tatler, InStyle, Grazia, Elle), которые я периодически покупаю и нещадно «потрошу». Выглядит это так.

И вот недавно меня снова потянуло к прекрасному и, решив отдохнуть от работы, я пошла в магазин и купила очередной журнал. К сожалению, он был в упаковке, поэтому не могла пролистать и посмотреть, что внутри. Привлекла тема номера: абстракция. Думаю, ну вот оно, наконец-то, сейчас я окунусь в море креатива и удовлетворю свое желание резать и клеить. А что по факту? Такого разочарования я давно не испытывала. А понятие абстракции похоже сильно деформировалось за последнее время либо у меня, либо у человека, который отбирал эти фото.

Я как будто вернулась на 20 лет назад: мне 12, я купила свой первый дорогой журнал и смотрю на эти фото золотых часов на нейтральном фоне, сережек с бриллиантами (которые мне не нравились ни тогда, ни теперь) и много фото с моделями (почему-то слегка однообразными несмотря на обилие брендов).

Но я не остановилась. Тяга к прекрасному не была удовлетворена, и я снова пошла в магазин и пролистала все, стоящие на стойке без упаковки, модные журналы. Одна и та же печальная картина. Журнал о стиле не выглядит стильно. Это просто калька однообразных и скучных фото. Что выглядит еще более удручающим на фоне Инстаграмов этих известных брендов. Стиль, взгляд, почерк – то, что отличает модный дом. И то, что напрочь отсутствует в нашем глянце.

Приведу парочку примеров.

Почему из всей рекламной компании выбрали именно это фото?

Фото из журнала

Фото с пуховиками из официального Инстаграм-аккаунта (простите, просто скрины)

Фото из журнала

Фото из официального Инстаграм-аккаунта

Фото из журнала

Фото из официального Инстаграм-аккаунта

Если кто-то работает в глянце, расскажите, как отбираются эти фото?  Хоть немного держится Грация, сохраняя баланс между фото с показов, статьями и рекламными материалами. Там еще можно найти хоть какое-то разнообразие. Но более дорогие журналы просто удивляют.

Нет, мне не жалко потраченных денег. Мне просто непонятно, как в эпоху трансформации и постоянных изменений они умудряются выглядеть как старые партийные работники, которым просто хочется дожить свой век, получая деньги. Складывается ощущение, что у каждого модного журнала есть набор фото, которые они получают от модных домов. Затем эти фото тщательно сортируются и отбираются в головном офисе, и рассылаются по своим «дочка» в других странах. И есть отдельная папочка для России…

Отечественный глянец – каталог однообразных рекламных фото. Как говорится, без души. Или дело не в душе, а в качестве. Качестве текстовых и рекламных материалов. Где эти критерии качества в модных журналах?

Они не задают тренды и даже их не догоняют. Они живут в своем мирке. Эти «милые» главреды, которые находят время, чтобы заниматься чем угодно, вплоть до ответа на все комментарии в своем профиле, но не могут вдохнуть жизнь в этот нафталин. Мода – это прежде всего тренды, тренды в цветах, в методах съемки, тренды в подаче материала, тренды в фотографии.

Как зайчик-энерджайзер, только зайчик постарел и стучит все медленнее и медленнее. Риторический вопрос: когда сядет его батарейка и не пора ли заменить и зайчика, и батарейку?

 

Оставьте свой голос:

507
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

goldenfish
goldenfish

Все рекламные полосы присылаются рекламодателем. Видимо, «они так видят» в российском представительстве бренда.

Homma
Homma

goldenfish, да, насколько я знаю, рекламные полосы делает сам заказчик. Так что вопрос не к журналу.

Rtale
Rtale

goldenfish, а главреды не имеют право выбрать? я просто не знаю как это выглядит изнутри.

goldenfish
goldenfish

Rtale,
Главреды вообще этого никак не касаются :) всем заведует отдел продаж/маркетинга, как они скажут, так и будет. По крайней мере, в Condé Nast.

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

Не очень поняла смысл претензий, тем более от автора подобных коллажей. У бумажного глянца одна ЦА, у инстаграм-аккаунтов другая, наверное , поэтому в инсте фото пободрее, в журналах более олдскул, но тоже все на уровне. Журнально фото YSL очень крутое, я засмотрелась.

Bijou
Bijou

Love_is_my_religion, согласна, журнальное фото крутое, а картинки в инсте - "мимопробегал".

musja3
musja3

Bijou, так пост в инсте живет несколько часов, зачем в него вкладываться? а журналы даже коллекционируют... Разница очевидна, по-моему

Bijou
Bijou

musja3, совершенно согласна.

Rtale
Rtale

Love_is_my_religion, про мои коллажи не спорю)) я просто не понимаю, почему журналы не отстаивают свое право быть современными, их же ЦА следит за трендами, ездит в Италию и пр. и покупает современные трендовые вещи.

lara_krsk
lara_krsk

Rtale, на маникюре листала харперс базар, по моему... там как раз эта странная парка max mara, но на другой странице эта же девушка в их же роскошном пальто цвета camel и сереньких кашемировых перчатках в тон теней для век... я прям залипла.
Кстати, уже третий сезон собираюсь купить пуховик max mara the cube, кто-нибудь носит подобный? Как он в носке? И он всё таки осенний больше или можно и зимой ?

YellowLiki
YellowLiki

Автор, а трансгендеры там были? То Нью Йорк увешан рекламой Calvin Klein с чернокожим полным трансом - вот где жесть. Смотреть на такое просто неприятно

ilyzzz
ilyzzz

YellowLiki, интересно, продажи прям сильно выросли после этой рекламы?

tnm
tnm

YellowLiki, вам смотреть неприятно, зато теперь, благодаря вам же, даже в России в глубинке знают про транса в Кэльвин Кляйн. Сколько-то человек даже погуглило чтобы узнать о чем речь. А еще сколько-то в выходные будет шопиться, и когда задумается какую-бы марку посмотреть, ККляйн придет им на ум. В этом смысл.

Atelier
Atelier

Какой риторический вопрос,у нас самый цимес одеться в респектабельную,самую "дорогую" тётеньку! Обратите внимание возрастную категорию из Европы,кто ещё заглядывается на шубы, потом на кашемировые классические пальто,классические сумки..и т.д. по с списку,а потом пройдитесь у МГИМО в сезон,или ВШЭ и те же самые вкусы,только у детей за 18..

olysita
olysita

я вам хочу сказать, что за последнее время мы очень насытились информацией и визуальным рядом, сейчас очень сложно удивить или восхитить чем-то новым, вы заметили сколько постов о старых фильма, песнях, клипах, моделях и т.д.? все сложнее придумывать новые сюжеты, новые модели, мы сами хотим чего-то сногсшибательного, но не устаем повторять, что новый фильм не интересен, сюжет вторичен, творческим людям сейчас наверное труднее всех, не только создать, но и увлечь, поразить. наверное, такое время переживаем.)

Limerence
Limerence

olysita, ага, век каверов, это точно. Причем во многих сферах

Atelier
Atelier

Опять же,не все,и у нас есть уже более свободные ,модные вкусы! Но основная масса убьет за Биркин...( Это я образно) туда же брильянты...наши основной своей массой,сложные до одури,а про ходячих, унифицированные Барби с наших краёв давно уже легенды ходят...

Atelier
Atelier

Да и вообще мы запоздалый глянец,у нас сначала элиты делают собственно- ручный выход в свет,а потом нам журнал это освещает в прессе! Байеры у нас местной закваски

meghan_markle
meghan_markle

Никогда от глянца не жду удивления- так пролистать в поездке, самолете, салоне! Иногда статьи попадаются интересные. В эпоху соц. сетей информация в журналах опаздывает, Инстаграм информативней стал.

Pryani4ek
Pryani4ek

Главреды сами не в тренде, вот и журналы такие же.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде