Опубликовано пользователем сайта

Мода

Немного о нижнем белье

307
Немного о нижнем белье

Давно уже хотела написать пост о самом близком к телу, а именно о нижнем белье. 

Я прекрасно понимаю, что нижнее белье - это в первую очередь эргономика, поэтому нет смысла обсуждать, какая форма лифчика удобнее или лучше. У каждого бренда белья своя эстетика и концепция, тут тоже каждый выбирает, что ближе ему.

Поэтому хочу остановиться именно на моде на нижнее белье. Начну издалека.

Я очень люблю натуральные ткани. А уж в нижнем белье натуральность особенно важна. И очень долгое время, заходя в магазины, я не могла купить нормальные хлопковые или шелковые комплекты (Calvin Klein разве что). Такое белье в публичном пространстве считалось домашним или подходящим для зала.

В блогах, на форумах, в интервью все лидеры мнений пели оды Агенту Провокатору и Шанталь Томасс, даже суперсинтетику Викториас Сикрет заказывали из-за границы. Если делались фотографии для журналов, чаще всего там было именно кружевное белье, с рюшами, отделками, оборками - все, что невозможно было надеть под 90% обычных вещей. Белье "чтобы его сняли".

Интимиссими, Ойшо, Инканто - магазины в крупных торговых центрах предлагали все то же самое. В общем, ходило мнение, что у женщины должен быть как минимум один такой комплект "на выход". А еще стало модным носить пояс для чулок, писали, что многим он придает уверенности даже на работе. И чулки с ретро-швом.

 

 

Сейчас ситуация кардинально поменялась. Все бренды, даже те, у кого в ДНК марки упор на секс, выпустили базовые модели из хлопка. Почти все фотосессии известных блогеров в базовом простом белье. Народ голосует рублем, и Виктория Сикрет терпит огромные убытки. Многие блогеры публично заявляют, что никогда не наденут кружевное белье. Все больше женщин отказываются от лифчиков в пользу удобства. В эпоху новой искренности, многим кажется неправильным иметь "белье на 5 минут". Мол, принимай меня такой, какая я есть и белье, которое я ношу в любой ситуации. 

И вот у меня возник вопрос: есть ли место сексуальному белью в гардеробе? А где-то, кроме спальни? "Для себя", как многие говорили в 2010х? Есть ли у него массовое будущее, или новое понятие сексуальности изменит даже представление людей о "парадном комплекте белья"? 

Могу сказать за себя. Я замужем, поэтому часто мы с мужем собираемся куда-то вместе. То, что можно назвать свиданиями, у нас обычно переходит в прогулку по городу, а не секс, как на первых этапах отношений. Поэтому специально надеть кружевной комплект, чтобы гулять в нем пять километров, а потом вернуться в 11 ночи и упасть спать, ну такое. Или часто романтичные моменты происходят спонтанно, когда мы после работы случайно идем ужинать. 

И вот лежат у меня дома комплекты из Агента, под большинство из которых еще верхнюю одежду подобрать нужно, чтобы не торчало. И руки не поднимаются надеть их "для себя". 

Но все же интересно мнение других. Про знакомых, по понятным причинам, я ничего не знаю. Просто может это я такая скучная, а муж тайно страдает, но не подает виду.


Белье с кружевом, декором, чулки, подвязки

Любите/носите?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1263
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lady_Godiva
Lady_Godiva

А я до сих пор в 2010, очень люблю красивое белье, покупаю для себя и ношу каждый день.

arizonadream
arizonadream

Lady_Godiva, почему такая проблема с кружевами? Как будто у всех кофточки из шёлка прям. У меня комплекта 3 типа секси, люблю носить их просто так и не держать типа для особого случая.

musja3
musja3
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

musja3, а мне нравиться эта тенденция...видя натурализм везде, мужчины теперь просто кидаются на красивых женщин

OlgaKit
OlgaKit

Lady_Godiva, а под какую одежду вы такое носите, если не секрет? Все эти бантики/рюши/цепочки же некрасиво выпирают из под практически любой одежды, кроме широченных балахонов.

Lady_Godiva
Lady_Godiva

OlgaKit, Бантики я не люблю, а кружева и цепочки никуда не выпирают, это же не балетная пачка:))

OlgaKit
OlgaKit

Lady_Godiva, под простыми светлыми вещами - заметны более чем и смотрятся несколько вычурно.
Тут либо многослойность какая-то сверху нужна, либо обьемная одежда, либо плотная ткань - поэтому у меня большинство таких комплектов годами лежат как новенькие ибо надеты были пару раз(((

Lady_Godiva
Lady_Godiva

OlgaKit, Я просто подбираю под подобные вещи комплект такого же цвета и ничего не видно. А совсем какой-то полупрозрачной, капроновой одежды я не ношу. Если честно, никогда не возникало с этим проблем. Любой костюм, платье, рубашки, футболки носятся отлично, ничего не выпирает и не просвечивает.

OlgaKit
OlgaKit

Lady_Godiva, имхо даже швы на чашечках в белье с затейливым кроем под, например, простыми хлопковыми футболками ужасно в глаза бросаются, уж не то что всякий декор.
Но, возможно, это вкусовщина)

Lady_Godiva
Lady_Godiva
Показать комментарий
OlgaKit
OlgaKit

Lady_Godiva, ну разумеется, дело в том, что у вас-то бельишко дорогое, не из "местного ателье"))))
Если человеку цепочки на белье под одеждой незаметными кажутся, то что уж с ним о швах на чашечках бюстгальтера говорить')

Lady_Godiva
Lady_Godiva
Показать комментарий
OlgaKit
OlgaKit

Lady_Godiva, ну да, если ты не демонстрируешь всем вокруг наличие затейливого белья - ты просто ханжа')))

Lady_Godiva
Lady_Godiva

OlgaKit, Не нужно всем демонстрировать:) важно любить себя и наслаждаться жизнью:) лично для меня неотъемлемой частью этого является эстетика:)

OlgaKit
OlgaKit

Lady_Godiva, для меня эстетика внешнего вида на людях - чистые линии хорошо сидящей одежды. Затейливое белье - эстетика интимности, которую в норме не стремятся транслировать посторонним людям.

Lady_Godiva
Lady_Godiva

OlgaKit, о демонстрации и трансляции выше уже написано.

musja3
musja3

OlgaKit, это для вас так, не надо приплетать сюда других )) Да, модели без пуш-ап-а у меня все кружевные и это принципиальная позиция - мне нравится так, при этом я ношу и совершенно гладкий, без затей пуш-ап и спортивные бюзгальтеры - давайте к ним прикапаемся - там тоже лямки всякие тудой-сюдой, многослойность, сетки, вставки для поддержки - он вам как, глаз в спортзале не режет, он дергаться не начинает?

OlgaKit
OlgaKit

musja3, интересная у вас логика - я написала про вкусовщину, мне в ответ посоветовали купить веселенького бельишка и перестать быть ханжой. Но навязываю мнение и навешиваю ярлыки именно я;))))

musja3
musja3

OlgaKit, я нигде не советовала вам прикупить - ходите в чем вам удобно, я переживу ))
И у "ханжества" есть свои причины - вот над этим предлагаю просто подумать, вам самой станет легче жить среди всего остального человеческого разнообразия ))

OlgaKit
OlgaKit

musja3, главное, чтобы "разнообразие" в "вырвиглазность" не перерастало, хотя для многих это одно и тоже((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью