Опубликовано пользователем сайта

Мода

Я не могу быть не богатой! (с) Разговоры о богатстве знаменитостей.

175
Я не могу быть не богатой! (с) Разговоры о богатстве знаменитостей.

В последнее время наметилась четкая тенденция: говорить о деньгах. Интервьюеры в лоб задают вопросы о суммах гонорара, стоимости рекламных постов, квартир, одежды и так далее, и по кругу. Поблагодарим его за это.

Проверить, насколько достоверна названная цифра затруднительно. Например, шквал недоверия вызвало недавнее заявление К. Бородиной о миллионе (или двух), потраченных на демократичном курорте за 10 дней. Теперь Бородина всем доказывает, что она-то уж точно не может быть не богатой.

Тогда смысл вопроса и ответа? Наверное, важен процесс. Много говорить о деньгах. Мусолить тему как можно дольше, так нищенка старается растянуть на несколько дней завалявшийся леденец. В итоге, разговор сводится к единственному вопросу - пАчем?!

Еще одна тенденция в инстаграм - любовь за деньги

Пост Марии Погребняк от 16.04.2020, набравший 273,8 тыс лайков:"Кто-то остался без работы, бизнес терпит убытки, но мы продолжаем делать для вас полезное дело! Кто-то из вас в ближайшие дни заберёт 2.000.000 рублей! Участвовать могут все города и страны! Мы готовы поделить 2 между вами! Чтобы максимально увеличить шансы на победу! Всё что от вас требуется, это просто подписаться на моих друзей в разделе подписки (их 25) и быть активными! Начиная с завтрашнего дня самая крутая команда блогеров и артистов в прямом эфире начнет раздавать деньги! Будь активен, проверяй  у нас, выбираем среди лайков! Совершенно рандомно и у вас на глазах. Это самые надежные ребята, они не подведут!" 

Футболист Дмитрий Тарасов использует аналогичные методы привлечения подписчиков:"...(вместо многоточия реклама московского метро)))...кто первый отгадает станцию на фото, брошу на телефон 5.000 рублей".

Д. Тарасов и М. Погребняк такие не одни, и принцип понятен: покупка лайков и внимания. Кого-то еще удивляет Жириновский, раздающий деньги на Красной площади???

Через недолгое время подписчиков, привлеченных на легкие деньги, Дмитрий Тарасов пригласил делать ставки в онлайн казино. Двухходовочка! Чтобы никто не забывал, что бывает за бесплатный сыр. 

Еще относительно недавно разговоры о деньгах считались признаком культуры бедности. Например, в США наглядная демонстрация богатства свойственна исполнителям, работающим на бедную афро-американскую аудиторию из непрестижных кварталов. 

Не вспомню точную цитату из к/ф "Талантливый мистер Рипли". Суть в том, что люди, у которых есть деньги, презирают деньги. И чувствуют себя в своей тарелке только среди людей, у которых тоже они есть. И которые тоже их презирают.У кого-то из современных русских классиков я читала о бухгалтерах советской закалки, которые постоянно работают с большими денежными суммами. Но для бухгалтеров эти суммы абстрактны. Надевая много золотых украшений, они стараются опредметить то, с чем имеют дело каждый день. В меру своего понимания, визуально обозначить свое положение в обществе. Отсюда золотые цепочки в палец толщиной и прочее такое.

У названной тенденции есть, хоть и небольшая, положительная сторона. Все больше людей стали задумываться, сколько стоит жизнь, например, священнослужителей, проповедующих скромность. Или жизнь топовых госслужащих. Но, увы, это не дает ощутимого положительного эффекта. 

Вывода можно сделать два. Первый. Аудитория беднеет. Ваш Кэп!

Второй. Если так пойдет и дальше, скоро хорошим тоном будет прийти на встречу с веером купюр или ожерельем из денег.

Или сегодня сменилось отношение к деньгам даже у богатых, живущих в достатке поколениями? Как думаете? Is money not so funny in the rich mаn`s world already?

Оставьте свой голос:

1375
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Вот это разводилово с якобы раздачей денег, которое появляется в Инстаграммах - это прям стыд. Хотя в большинстве российские так называемые звезды ну очень не владеют мастерством рекламы и тычут этикетками в экран.

Chi-lady
Chi-lady

EmmaSerdyuk, магазин на диване.

Charley
Charley

EmmaSerdyuk, приз и впрямь может быть настоящим. Просто спонсоры скидываются, часть суммы идёт в гонорар «заезде», а часть - в приз. Другой вопрос, что это неэффективный инструмент для набора подписчиков: они сначала толпой набегут, а после розыгрыша также толпой отпишутся.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Charley, я бы сказала, что это стыдный инструмент, отношение к людям мерзкое. Сразу вспоминается передача "Давай на спор" на мтв.

DovolnyPufik
DovolnyPufik

EmmaSerdyuk, а люди-то как себя ведут?вспоминается история,как на масленницу блины с лопаты раздавали-и люди же брали!Причем не бомжи,а вполне прилично одетые.
И у многих же есть знакомые,которые постоянно учавствуют во всяких розыгрышах набора ролл/пиццы(еще и тебя все-время отмечают).
У народа никакого чувства собственного достоинства(

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

DovolnyPufik, история с масленницей мне тоже вспомнилась(

WhiteOcean
WhiteOcean
Показать комментарий
DovolnyPufik
DovolnyPufik

WhiteOcean, а в чем принципиальная разница блинов с лопаты и розыгрыша постельного белья?то,что вживую не надо стоять?там в комментах к таким гивам треш творится:мне,мне,пожалуйста,мне!!
Для вас-нормально,для меня нет,о чем спор?

WhiteOcean
WhiteOcean
Показать комментарий
DovolnyPufik
DovolnyPufik

WhiteOcean, так вы мне сами не хотите обьяснить,в чем разница)
Дело тут не в тех,кто это и по каким причинам раздает(Тимати тоже бургеры раздавал для привлечения аудитории),а в тех,кто это берет(безумная толпа,дерущаяся за этот самый бургер).
Да,для меня нет особой разницы между различными розыгрышами/гивами,халялва она и в Африке халява.Если мне нужен курс-я пойду и куплю его,а не буду подписываться на 40 человек,которые мне не интересны,чтобы сразу же от них отписаться,как только закончится розыгрыш.

WhiteOcean
WhiteOcean

DovolnyPufik, я все эти гивы расцениваю как игру, лотерею...
Почему бы не поучаствовать в розыгрыше торта?
Покупать - мне он нафиг не нужен. Если нужны срочно штаны - конечно куплю, не буду ждать у моря погоды.
Но в качестве забавы.
Если условия простые и не унизительные.
Бывает блогеры перегибают - мол, всего лишь подпишитесь на моих 148 друзей, всем пролайкайте по 6 фото и под каждое фото коммент. В таких случаях конечно мимо.
Но если нужно просто подписаться (а ты уже подписан) и написать в комментах, где проведешь отпуск, - это разве уничижает меня как личность?)
Почему нет?)
Вот так я получила сувенир - подушку...

Вам понятна моя точка зрения?
За блин на лопате надо подраться. Может даже получить от того, кто голоднее.
А тут, сидя дома, я поучаствовала в лотерее.
Да-да, нет-нет...

Кстати, моя подруга так Айфон выиграла. Это не в инсте было.
Розыгрыш устраивал ее банк. Тоже лотерея. Ей повезло. Тут не стыдиться, а радоваться надо. Или Айфон тоже лучше пойти и купить?)

DovolnyPufik
DovolnyPufik

WhiteOcean, да,мне понятно,о чем вы)я имела ввиду как-раз всякие подписки и унизительные условия

dashishe
dashishe

WhiteOcean, жена брата тоже все время участвует) Часто выигрывает всякие мелочи, типа книг, набор суши, футболки, бижутерию, как-то пару раз выиграла дорогие куртки. Я не понимаю, что плохого в том, чтобы потратить пять минут и получить возможность выиграть что-то? Если условия просты, почему бы и нет?

WhiteOcean
WhiteOcean

dashishe, поддерживаю.
Тем более если она такая мастёвая.
Мне так не везет...

burik7
burik7

DovolnyPufik, я так заблочила бывшую коллегу, устала от дурацких уведомлений каждый день , то пицца, то роллы, то курсы всякой чуши!

Kara111
Kara111

burik7, о,да! Будто с голодного края

MrsSmith17
MrsSmith17

DovolnyPufik, у меня подруга участвует во всех возможных конкурсах. От производителей масла до туроператоров и ювелирки. Не знаю, откуда столько времени у людей. Попробовала и через пару дней мне просто надоело.

Charley
Charley

EmmaSerdyuk, ой, я вас умоляю. Стыдно - у кого видно, а это бизнес. Если вам ЧСД не позволяет лайк поставить или подписаться, у кого-то от этого когнитивного диссонанса не случится.

qweewq
qweewq

EmmaSerdyuk, причём стыд с обеих сторон, в том числе и тех, кто поддаётся на это разводилово.

boobooka
boobooka

qweewq, недавно только обсуждали, что стыдно тут только тем, кто смотрит и здраво оценивает происходящее. Те, кто принимает участие в поедании блинов с лопаты и те, кто держит эту лопату никакого стыда не испытывают.

По теме поста: народ намного быстрее глупеет, чем беднеет.
Не люблю вот такие обобщения, считайте, что они в кавычках, но в соцсетях сейчас сидит большое количество людей, в котором не воспитано критическое восприятие от слова совсем: "жена футболиста сказала, что крем хороший, значит хороший, а то, что прыщи на все лицо и глаз вытекает - дык это аллергия, ясное дело. Девочки, чем вы лечите аллергию?"(с)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер

Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер

Новости моды 6591 6
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет

В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет

Новости 16928 43
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni

Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni

Новости моды 14822 37
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open

Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open

Монархии 27056 162
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи

Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи

Светская жизнь 16642 44
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Звездные пары 11328 21
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Звездные пары 20741 93
Анджелина Джоли и The Weeknd снова подогрели слухи о романе
Лена Данэм вышла замуж
Сиенна Миллер и Том Старридж, Крисси Тейген и Джон Ледженд и другие на премии Tony Awards в Нью-Йорке
Бывший муж Натальи Водяновой Джастин Портман стал отцом в пятый раз
Битва платьев: Изабель Гулар против Лары Лието
Хочу как в кино: самые запоминающиеся помолвочные кольца из фильмов
Звездный Instagram: от пляжей до Недели моды — где наши герои проводят сентябрь
Рыбалка, медведи и ночевка в палатках: как Владимир Путин провел отпуск в Сибири
Кэти Перри и Орландо Блум, Кайя Гербер, Леди Гага и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Дубленки, трикотаж и меховые тапки: все для теплой и уютной осени в новых лукбуках
Йони-стиминг, или вагинальное спа: что это за процедура и почему она может быть опасна для здоровья
Модная битва: Кристен Стюарт против Лили-Роуз Депп
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа, Лурдес Леон на показе Versace