Опубликовано пользователем сайта

Мода

Анорексия. Recovery. 3 истории.

340
Анорексия. Recovery. 3 истории.

1. Aнорексия - это не просто голодaнuе. Aнорексия - это не просто тoнкая талия и большое пространство между ногами. Это не просто богатые белые подростки, курящие тoнкие сuгареты на подоконнике. Это не просто большие мягкие свитера и виднеющиеся из под них тонкuе запястья. Это не стиль жизни и не выбор.
Это смepть. Смepть при жизни. Увядающее состояние, разлoжение, трyпный запах. Это стрaх еды и всего, что с ней связано. Это не крaсота, не белые кружевные платья и мягкая кожа. Анорексия – это ложь, обман, манипуляция. Это ненaвисть, одиночество и холод.
Пожалуйста, боритесь. Я справилась, а это значит, что вы тоже сможете.

recoveryofvegangirl

На обеих фотографиях я улыбаюсь, но только на одной из них я действительно живу. Кто-то видит слева силу воли и стойкость, но я вижу там лишь болезнь, отчаяние и боль.
Слева я хочу исчeзнуть. Слева я боюсь есть. Слева я считаю себя ничтожеством. Слева я взвeшиваюсь после каждого приема пищи. Слева я закрываюсь в туалете и ем там, если на кухне есть люди. Слева цифра в моем счетчике калoрий часто не доходит и до 400.
Рaccтройства пищeвого повeдения ужасны. Ты не осознаешь, что теряешь себя и постепенно исчезаешь как личность. Теряешь интерес к своим хобби, перестаёшь общаться с людьми, становится скучно от любых занятий. Ты буквально теряешь жажду жизни, а твои мечты и цели раздавлены навязчивыми мыслями о еде и похyдeнии. 
Но справа я уверена в себе. Справа я ставлю в приоритет своё психическое здоровье. Справа я люблю жизнь, несмотря на все трудности. Справа я не зациклена на калoриях. Справа я могу наслаждаться десертом или салатом без страха и чувства вины за свой выбор. Справа мои волосы не выпадают, ногти не ломаются и я не мёрзну. Справа я вижу себя красивой и живой.
Сейчас я здесь, я жива и мне только 18 лет. Я открыта этому миру, я хочу жить, жить без зацикленности на своих параметрах и каждом кусочке еды.
Я горжусь своим восстановлением, я горжусь тем, что сейчас забочусь о своём теле и больше не считаю его врагом. 

2. Таки вот, я та, которая всегда была недовольна собой; та, которая выигрывала три года подряд конкурсы мисс-школа, а потом ей просто запретили участвовать; та, у которой та же история была в университете; та, у которой всегда были проблемы с парнями, потому что им проще было «даже не подходить к ней знакомиться»; та, которая на раз-два учила языки, разбиралась и в гуманитарных и в технических науках; та, которая ездила каждые выходные зимой кормить бездомных горячими обедами и проводила мастер-классы в детских домах;

и та, которая в душе себя всегда считала недостойной.

поэтому решила похудеть, собственно говоря.
и вот итог: я стала той, на которую смотрели с отвращением и жалостью - такова человеческая природа. та, ради которой во двор приезжало телевидение с «можно вас снять для нашей программы?» та, которая впадала в комы, вечно врала родным И СЕБЕ, хотя всегда презирала любую ложь. та, которая сбежала из университета, ради которого люди готовы продать почку
та, которую прохожие фотографировали на телефон и говорили «мы такого ещё никогда не видели». та, которая питалась лишь водой (если проходит за день только 25-35к шагов, меньше не было) и пировала чёрным кофе и чаем, конечно же, без сахара, если все было, как положено (а так было в 99% случаев, если я не болею и просто не могу встать), и я проходила положение 60к шагов (всего-то 35км) в день, ну и, конечно же, поездка на велосипеде или тренировка.

ну и не буду рассказывать про убитое сердце и страшнейшие болячки, рядом с которыми какая-нибудь мальсорбация или эзофагит - как укус комара.

ровно год назад я приняла решение, что никакое интуитивное питание, никакое правильное или раздельное питание, тренировки и диеты не сделают меня счастливой и здоровой. Год назад я приняла решение ЖРАТЬ ЗА СЕМЕРЫХ И СПАТЬ 24/7. Одни говорили, что еще хуже сделаю, другие говорили, что мне уже ничего не поможет. Люди всегда будут говорить и.. Пусть говорят!

self.broa

Две очень важные истины:
1). Многие люди не думают о вас вообще. У других людей есть дела поважнее, чем сидеть и думать о вас. Если вам кажется, что кто-то думает о вас плохо, мысленно критикует вас, остановитесь: может, это игра вашего воображения? Возможно, это просто иллюзия, которую подпитывают ваши внутренние страхи и неуверенность в себе. Если вы постоянно будете заниматься самобичеванием, это станет реальной проблемой, которая будет отравлять всю вашу жизнь.
2). Люди всегда будут думать то, что хотят. Вы не можете контролировать мысли других. Даже если вы тщательно выбираете свои слова и у вас превосходные манеры, это не означает, что вы будете для всех хорошим. Всё можно неверно истолковать и перевернуть с ног на голову.
Что действительно важно, так это то, как вы сами оцениваете себя. Поэтому, принимая важные решения, старайтесь на 100% быть верным своим убеждениям и ценностям. Никогда не бойтесь поступать так, как считаете правильным.

3. И одна не в рекавери (пока что)

На звонки от папы я не отвечала. Он продолжал звонить. Зная мое состояние, он приехал ко мне домой. Дверь я не открыла. Благо, у папы есть ключи.
Лежавшая на кровати в неестественной позе с пролитым лимонным соком, не подавала признаков жизни - мой пульс не прощупывался. Но все же ещё дышала.
Приехавшая бригада скорой помощи приводит меня в сознание. Давление 40/0. Сахар 0. Печень на грани отказа. Нога в могиле.
Не в состояние понять, что происходит, прошу оставить меня в покое дома. Но все зашло слишком далеко.
Реанимация. Страх. Холод. Полуживые люди. Как и я. В полубреду помню только грубых медсестёр и укол снотворного, чтобы «замолчала и успокоилась».
Палата. Стоны вокруг. Обессилена, обезвожена, обезжвидена. Не в состоянии даже протянуть руку к бутылке с водой. Не могу, как ни напрягалась. Казалось, умираю. Хотя... я действительно была за чертой, некоторые врачи даже не хотели браться за лечение.
Мои стоны иногда слышали медсестры и подходили напоить. Но и это непросто - ведь я даже не могла напрячь шею и поднять голову. Меня надо было поднимать и держать. Переворачиваться, подниматься - и речи быть не могло. Зрение расфокусировано, речь затруднительна. Катетор для справления нужд. Боль и страх.
Мой вес тогда был менее 27кг, мой рост около 170см.
Я не спала ночами, только стонала от жажды и плакала от беспомощности. Выпивая по полбутылки за раз, напиться не могла.
Приходить в более четкое сознание начала на день так 3-й. Лучше не становилось. Самое страшное на тот момент - не могу двигаться, «овощ», так можно выразиться. Боязнь, что останусь инвалидом. На анализы меня тягали на носилках, швыряя туда-сюда. Днями и ночами я просто лежала, делая тщетные попытки менять позы. Пролежни, онемевшие ноги, руки в кровоподтёках от капельниц и уколов.

d.parxomПомимо дикого страха больше не встать на ноги и перспективы инвалидной коляски меня поглощал страх того, что придётся всегда носить подгузники. Организм привык к катетеру, но когда терпеть боль от него стало невыносимо, я попросивши его снять, не могла себя контролировать. Бессонные ночи стали сложнее. Меня выхаживала Бабушка Аня (кстати, с бабушкой Аней общаюсь до сих пор) - соседка по палате. На мои зовы она днями/ночами просыпалась и с одышкой и болями в сердце меняла мне белье и выносила горшок. Золотой человек. Медсёстрам и санитаркам было параллельно, даже несмотря на то, что папа им доплачивал (как-то раз ему пришлось среди ночи приехать и заставить их сделать мне клизму, иначе реакции, не на просьбы, а мольбу из-за боли, не было), они позволяли себе быть выпившими и игнорировать критическое состояние больных.
Отсутсвие возможности купаться, возможности осуществлять элементарный уход за собой. Когда смогла взять в руки расческу, за раз не смогла расчесать волосы, думала, придётся стричься чуть ли не «под мальчика».
Первые шаги за ручку с папой давались сложно, сразу закладывало уши, и я почти ничего не слышала, долго отходила. Падала в туалете. По ночам затекало тело.
Тем не менее, врачи были, так сказать, удивлены, что я смогла выйти достаточно быстро из неподвижного состояния, а результаты анализов стали близки к абсолютной норме.
Но ничто не проходит бесследно. Выбраться из могилы было непросто, непросто и продолжить жить. Жить полноценно. Приходится бороться за каждый день, не давать себе ни минуты вспоминать о кошмарах. Не циклиться на последствиях.
Конечно, всего не напечатать. История вышла поверхностная. Зачем я это затеяла, в принципе? Наверное, просто хочется поддержки. Слов бодрящих. Слышать «ты сама виновата» - подобное угнетает. После первой публикации откликнулось много людей - спасибо вам.
Столько доброты в вас, в ваших словах и действиях.
А ещё, банально, но, все же... может, кто-то начнёт крепче ценить здоровье и жизнь.
Я дома уже три недели. Двигаюсь, могу контролировать походы в туалетную комнату. Я хожу. Занимаюсь делами, готовлю еду, угощаю папу завтраками и даже посещаю курсы английского языка. Слышу и вижу. Хочу общаться. Хочу жить.d.parxom

Оставьте свой голос:

1717
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xtinalima
xtinalima

Проблема очень. Актуальная. Работаю с такими девочками. К сожалению среди таких больных очень часты случаи летального исхода. Желаю всем здоровья и полноценной жизни.

vocat
vocat

xtinalima, стремление женщин быть красивыми не знает границ

xtinalima
xtinalima

vocat, часто навязанной красоты.

vocat
vocat

xtinalima, я бы сказала "всегда"

xtinalima
xtinalima

vocat, у некоторых пищевых расстройства из за того что дразнили к примеру в школе. И так далее.

Morella
Morella

xtinalima, я помню хотела быть худой что б походить на любимого персонажа аниме
в итоге похудела до 40-го размера в 11 классе
а потом у меня пошло обратное
начались срывы и булимия
и набрала даже больше чем скинула
обидно было

xtinalima
xtinalima

Morella, ))) Худоба не является пропуском в мир счастья и богатства ) главное здоровье ) хорошо что у вас все нормально закончилось )

Morella
Morella

xtinalima, не совсем
потому что потом я мучилась с реально лишним для меня весом
я ж даже набрала больше чем было ДО диеты
у меня причем жир отложился в области талии и бедер
я перестала влезать в брюки которые купила себе во время того веса...
кароч у меня был депресняк из-за что я стала толстой и страшной
вот оно не сразу прошло
я пыталась опять сесть на диету, но тут подкатили экзамены от которых я волновалась и жрала

xtinalima
xtinalima

Morella, что бы похудеть правильно , нужен специалист диетолог. Часто когда намеренно худеешь , набираешь ещё больше. Вообще все очень индивидуально .

Morella
Morella

xtinalima, да, но тогда я даже не задумывалась об этом(

Attaeva82
Attaeva82

xtinalima, Это правда, у меня одноклассница была полненькая, и ее мальчики дразнили индюком, она приболела и долго не выходила на учёбу.Говорили родители что проблемы серьёзные со здоровьем,почки отказывают и др.Когда она пришла в школу через несколько месяцев-мы были в шоке,тогда и узнали про эту болячку. Она была худая ,истощения.Потом рассказали про ужасы какие она проделала чтоб похудеть, по три литра марганцовки пила,не ела вообще . Она очень медленно ходила.Но смогли ее вовремя остановить,спасти .Здоровье подорвано,причём психическое тоже .
Но мальчик который её больше всех дразнил,стал дразнить её-спичкой и дистрофиком.

vocat
vocat

Attaeva82, ахаха меня еще толкали, чтоб упала

Limpamponi
Limpamponi

vocat, милый автор, так эта последняя история - ваша?

vocat
vocat

Limpamponi, нет. У меня ана давно была, давно уже вышла из рпп

Limpamponi
Limpamponi

vocat, но получается, она у вас была все же? Я вам очень сочувствую. Вы молодец, что выбрались.

Lisaz
Lisaz

Attaeva82, когда я училась в меде, наблюдала случай, полненькая девочка решила похудеть, стала есть две сосиски в день. От резкого отказа от еды у нее случился некроз поджелудочной железы. Больше месяца она мучалась в реанимации с дренажами в брюшной полости, но все равно умерла. Никакая худоба или красота не стоит этого.

Attaeva82
Attaeva82

Lisaz, Да стройные девушки-это красиво,анорексично худые-нет,ожиревшие толстые -нет,потому что это уже болезнь, у них внешность тяжело больных людей. Красота ведь далеко не в стандарте.Тем более здесь на фото ни одной полненькой девушки я не увидела.

Mrs_Burple
Mrs_Burple

xtinalima, здесь под каждой фоткой женщин размера М и более комментарии в стиле "фу, жируха", я обалдела, когда про Соню Таюрскую (вокалистка Литл биг) прочитала подобное, пока есть такие комментарии и гнобление, начиная с размера М, будет жить анорексия

kurkovisa
kurkovisa

Mrs_Burple, я не удивлюсь ,многие критикуют женщин в теле..особенно это касается ног.не знаю почему но многим не нравятся нормальные женские ляшкастые ноги.) Я лично люблю ляхи ,у самой такие и я не стремлюсь худеть вообще ,мне нравится моя фигура..и я знаю,что многие скажут ляхи толстые,(мощные,я качаюсь)а я так не считаю..те я знаю,что они не худые,но главное мне нравятся) Любите себя..

Mrs_Burple
Mrs_Burple

kurkovisa, мы все разные, полные, худые, высокие, низкие, если бы все были одинаковые, было бы очень скучно))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джастин Бибер рассказал о первом тяжелом годе брака с женой Хейли: "Полное отсутствие доверия"
Джиджи Хадид вместе с отцом и пятимесячной дочерью Хай провела день в музее
Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Гарик Харламов рассказал о браке с Кристиной Асмус: "Вечная имитация"
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей
Брэд Питт, Риз Уизерспун, Зендая и другие звезды станут ведущими премии "Оскар-2021"
Диснеевские принцессы, шары и батут: как Хлое Кардашьян отпраздновала трехлетие дочери Тру
Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи
Маколей Калкин впервые стал отцом
Модная битва: Деми Мур против Беллы Хадид
Татьяна Навка объяснила проигрыш дочери на соревнованиях по фигурному катанию: "Техническая ошибка"
Принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа и поделился новым снимком принца Джорджа