
14 век, крестьяне
17 век, аристократия
18 век, аристократия
18 век, крестьяне
18 век, английская аристократия
18 век, крестьяне
19 век, аристократия
19 век, английская аристократия
Нач. 20 века, рабочий класс
Опубликовано пользователем сайта
Мода
14 век, крестьяне
17 век, аристократия
18 век, аристократия
18 век, крестьяне
18 век, английская аристократия
18 век, крестьяне
19 век, аристократия
19 век, английская аристократия
Нач. 20 века, рабочий класс
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
много материала для ознакомления, однако. Оставлю на ночь
Красивый ролик, и одежка такая прям с иголочки ))
Съемные рукава во время работы на кухне в основном носили не из соображений гигиены, а чтоб не пачкать одежду под ними, одежда стоила дорого, поэтому гораздо проще было регулярно стирать и даже заменять фартуки и нарукавники, чем само платье. Кстати, во многих домах прислуга еще и одежду сама покупала, не было такого, чтоб им выдавали форменные платья, поэтому так и дрожали над сохранностью ((
Когда я смотрела как одевалась Анна Каренина (Е. Боярская) во время свидания с Вронским, я подумала насколько одежда того времени точно изображены? Там ее исподнее показали, хотя могли бы помедленнее чтобы лучше все разглядеть)
Столько одежды и как только они бедняжечки в туалет ходили.
Ivorys, они в юбки мочились до 19 века, вроде бы
Ivorys, так даже в ролике объяснено, что панталончики имели разрез, поэтому в туалет можно было идти. ничего не снимая.
Долгое время дамы вообще не носили ничего под юбками, никакого нижнего белья, так что имя было всяко проще, чем сейчас нам в комбинезоне или узких кожаных штанах ))
Lizbeth, а как же не мерзло то ничего, и месячные ещё
faina2010, тряпку подкладывали, она или на верёвочках была, которые к поясу юбки на талии прикрепляли, или длинная до талии и там к юбке крепилась. Одной моей знакомой прабабушка рассказывала.
faina2010, зависит от периода, конечно. Но как правило была ведь нижняя юбка, сверху платье из зимней плотной ткани, потом накидка или пальто.
по месячным я не спец, хотя самой очень интересно. Но насколько я знаю, спасались тряпками, значит, носили в это время панталончики. В ту же эпоху Регентства вроде голопопые под юбками бегали, а в домашних описях раз и строка - ткань на панталоны хозяйки )) Описи не обманешь! Значит, носили.
faina2010, по ногам стекало....поэтому и в храмы не пускали . дабы "не осквернять" кровью полы.
faina2010, не мерзло потому что куча юбок и подъюбников до пола. Меня больше удивляет как они во всех этих слоях одежды и корсетах жару переносили. А месячные - знатные дамы дома преимущественно сидели в эти дни. Крестьянки тряпками обвязывались, под пышными юбками не видно было
У девушки из последнего видио милый кардиган. Я бы и сейчас такой одела
alfa-omega, мне и юбка понравилась
Очень интересно,но сколько же много одежды им приходилось надевать.
Бедные женщины как во всем этом двигаться то))
faina2010, они не только двигались, но ещё и танцевали.
faina2010, легко)) наряд начала века не пробовала, но вот ампирные платья со всем прилагающимся довелось носить. Очень удобно, быстро привыкаешь. А там тоже и типа корсет, и нижняя рубашка, и шемизетка, и платье с пристегивающимися рукавами, и чулки, и шляпка
Чем спешнее образ жизни, тем меньше одежды. Попробуй сейчас натяни все эти корсеты, рубашечки, панталончики)))
OSSA_26, + относительно нормальное отопление, + более теплое и удобное белье + общественный транспорт (не надо через весь город топать зимой пешком)
Когда встречались в литературе упоминания, что прислуга одевает-раздевает господ, всегда казалось, что это вроде как блажь такая, что господам-де не пристало самим себя обслуживать. Но на деле это необходимость прям, у дам такие наряды, что даже если захочешь - сама не оденешься)
Войдите, чтобы прокомментировать