
Хотелось бы порассуждать о судьбе глянца, мне, человеку далекому от мира моды, но в подростковом возрасте страстно любившему все новости связанные с этой индустрией. В прошлом, моим любимым журналом был Vogue, на его примере и хочу порассуждать.
Нужно сказать, что для меня золотой период глянца – это 2000-2010 года. Тогда главные редакторы не боялись рисковать, эпатировать и давать обществу новые темы для обсуждения. Мир упорно шел только вперед, тем, которые можно было раскрыть в журналах, становилось все больше. Я нежно люблю итальянский Vogue, за его характерность, мне кажется, его даже сейчас трудно спутать с другими подразделениями журнала. Безумно уважаю Франку Соццани, за смелость и экстравагантность, которую она привнесла в глянец Италии. Если интересно, я писала о ней пост. Раньше, главные редакторы был чем-то вроде небожителя, ими восхищались, их знали, о них писали. Сейчас же сложно вспомнить кого- то не из старой гвардии, например Анны Винтур.
Честно говоря, русский Vogue я купила лишь дважды, и он показался мне рекламной брошюрой, каталогом одежды класса люкс. Кто был главным редактором, я не знала, да и было неинтересно кто делает такой безликий журнал. На тот момент, единственный журнал, который был интересен – это Allure, который, к сожалению, закрыли в России.
Сейчас, во время инстаграма, еще большей провокации, на грани сумасшествия, больной толерантности, сложно придумать что-то привлекающей внимание, особенно в глянце. Ведь в наше время одно неверно брошенное слово может стоить карьеры. Возможно, это и правильно, после пестрых картинок в интернете, хочется поглазеть на классику, что-то спокойное. В этом мне помогает украинский Вог, у которого чудесные, на мой взгляд, обложки и интересные статьи.
В это же время, молодому поколению становятся все менее интересны бренды, а популярность независимых дизайнеров возрастает, по крайней мере, в моем круге общения, люди потратят деньги на путешествия и интересные курсы,с большим энтузиазмом, чем на брендовые вещи. Минимализм в интерьерах и жизни набирает обороты. Возможно еще лет 10 и все журналы перейдут на диджитл формат, поскольку время берет свое, это печально.
Очень хочется обсудить с вами эту тему, почитать ваше мнение, давайте дискутировать! К сожалению пост пришлось отредактировать, видимо даже обложки Vogue публиковать нельзя.
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Глянец читаю в дороге , в салонах красоты и на шезлонге :)
Не читаю глянец. Многие издания не только журналы уходят в интернет ресурсы.
В молодости прошла через увлечение глянцевыми журналами, которые правда тогда, в отсутствие интернета, были таки окном в гламурный мир. Покупала Космо, потом перешла на ELLE, с него на Мари Клер, потом перестала покупать их вообще. Разве что в самолет с собой по традиции покупаю что-то формата А5 - обычно гламур, как самый дешевый))), но иногда ELLE или Мари Клер если заинтересовали темы на обложке. Ничего прорывного от глянца давно не жду.
Misa, ой а я на Воуг молилась. И космо собирала ,там из корешков за год картинко получалась.
MegaMozg, вот Воуг прошел мимо меня, предпочитала больше лайфстайл журналы, чем модные))
Misa, я как замкадышная золушка стремилась к недостижимо прекрасному на фоне серых учебно/рабочих будней. А для чтения любила космо и гламур и почему то in stylе. Обожала Афишу
MegaMozg, о, эти модные обзоры Афиши от Насти Лыковой (кажется, так ее звали?), где девушке после 20 лет уже неприлично ходить с сумкой дешевле 300 евро, а магазины со шмотками не дешевле 100 евро - "неплохой выбор на каждый день для студентки"))) Свой особый гламурный мир)))
Misa, Настя была студенткой МГИМО? того факультета,который Может Быть Дадут Абразавание?
или такая же вип,как Бомжена?
monrealle, Не знаю)) Вроде бы сначала моделью была, потом для Афиши писала, что дальше - не знаю)) Вероятно, в те гламурные годы было принято всем старше 30 носить только люкс и начинать привыкать ему с 18 лет) А масс-маркет оставить разве что школьницам и то....Сейчас мода стала более демократична.
Misa, я ее статьи потом еще в Воге видела пару раз и все, след утерян.
mius, я где-то недавно видела ее статьи, может, в Татлере, не помню.
nemodnaj, татлер в самом начале тоже хорош был. Сейчас давно уже в руки не брала. Но соловьева мне нравится больше всех по прежнему из главредов.
Misa, я так любила статьи Лыковой, а потом подружка меня разочаровала. Она пошла по наводке Лыковой в какой-то магазин за анонсированной в статье футболкой, а ей там сказали в духе - ну что вы сюда все идете, ну нет тут таких футболок и не было никогда!
Доверие пропало к ее рубрике(
mius, я никогда не проверяла ее рекомендации, т.к. в основном мне это было не по карману в то время))), но стиль узнаю "сюда нужно идти за правильными футболками, которые из любой девушки сделают принцессу"))))
Misa, ))))) не судьба нам была стать принцессами
MegaMozg, Афиша крутой был журнал... как жаль, что его угробили. Ничего лучше ни до, ни после не было...
Обожала глянец, но он для меня закончился, когда я начала там работать.
Сейчас читаю только Татлер, покупала бы Форбс, но он больно дорогой на фоне остальных
maJestic17, тоже его очень нежно любила, особенно за рецензии Зельвенского и Волобуева
MegaMozg, помню Лазарев там был как-то)
Даже не помню когда последний раз сама покупала глянец
Уже несколько лет не держала в руках глянец, и даже не тянет... а раньше, помню, чуть ли не коллекционировала cosmo, elle, vogue и glamur... сколько же бумаги на эти журналы перевели)
Войдите, чтобы прокомментировать