Опубликовано пользователем сайта

Мода

Мрачные сказки моды: очень гламурное убийство

96
Мрачные сказки моды: очень гламурное убийство

 

Это серебряные наручники GUCCI , созданные Томом Фордом.

Наручники были изготовлены в Италии в 1998 году, из твердого серебра,  весят около 277 граммов, или около половины фунта. Продается сей гламурный девайс в оригинальном мешочке с надписью Gucci.

Выбрасывать ключ от них необязательно, кнопка на задней части каждого наручника открывает механизм. Цена для желающих приобрести - 65 000 $.

И это собственно говоря  все, что мы можем узнать по скромному описанию на сайте продавца.

А хотите узнать их историю?

Точно хотите?

Тогда садить поудобнее и слушайте...

Начнем с самого начала.

Итальянцы славятся своим горячим нравом и члены семейства Гуччи – не исключение.

Знаменитую модную династию основал Гуччо Гуччи.

В 1906 году он открыл во Флоренции мастерскую по производству кожаных чемоданов и сбруи. Стоит сказать, что до этого он поссорился с отцом и некоторое время жил в Англии.

Гуччо Гуччи с родителями

Бизнес Гуччо оказался весьма успешным и после его смерти перешел сыновьям Альдо, Рудольфо, Уго и Васко.

Братья открыли итальянский Дом моды Gucci, который стал популярен во всем мире.

Своей известностью бренд во многом обязан Жаклин Кеннеди.

Сумка Gucci с H-образной застежкой была любимым аксессуаром модный иконы. Альдо даже назвал эту сумку именем первой леди США. 

Вот она.

Сумка Jackie от Gucci

Вскоре братья Гуччи перессорились друг с другом, потому что никак не могли честно поделить между собой акции компании.

В 1983 умер Рудольфо Гуччи.

Свои акции он завещал сыну Маурицио. Усомнившись в подлинности завещания, родственники подали на наследника в суд. Чтобы не попасть в тюрьму, Маурицио пришлось бежать из страны. На помощь наследнику пришел дядя Альдо, который владел 50% акций бренда.

Альдо и Маурицио Гуччи

Его сын Паоло «натравил» на отца налоговую полицию, и, в отместку сыну, папа Альдо завещал свою долю племяннику Маурицио.

Маурицио, вставший во главе модного Дома, совершенно ничего не смыслил в бизнесе.

Под его руководством бренд разорился, и в 1995 году все акции кампании были проданы .

Внуки Гуччо Гуччи , чтобы спасти свои личные капиталы, в 1989 году продали свои доли акций бахрейнской финансовой компании Investcorp.

Новые совладельцы оказались жесткими бизнесменами. Они пригласили на пост экономического директора знаменитого Доменико дель Соле, который в свою очередь назначил главным дизайнером марки Тома Форда.

С тех пор семья Гуччи более не имела никакого отношения к модному Дому.

Счастливый брак и громкий развод

Маурицио Гуччи и Патриция Реджани

Маурицио, не сумевший сохранить семейное дело, выбрал себе, как оказалось, еще и не ту супругу.

Патриция Реджиани Мартинелли была второй женой Маурицио Гуччи. Первая супруга промелькнула в жизни популярного модельера, не оставив заметного следа. Даже итальянские журналисты поленились узнать, как ее звали. Известно лишь, что эта женщина страдала графоманией и в одной из своих любительских детективных повестей написала пророческую фразу: "Это привилегия — быть убитым наемным убийцей". 

Патриции, дочке водителя грузовика едва исполнилось 22 года, когда она впервые встретила наследника модной империи.

Пара познакомилась в 1970 году на вечеринке и уже спустя два года поженилась. В кругу знакомых Патрицию называли Лиз Тейлор за сходство с актрисой и любовь к драгоценностям.

Известно, что в момент знакомства с Маурицо, она не имела за душой ни гроша.

“Маурицио чувствовал себя свободным со мной. Нам было весело, мы были командой”, - рассказывала потом Реджани.

Отец Маурицо не придавал особого значения роману своего сына. Но когда встал вопрос о женитьбе, Альдо Гуччи запротестовал. Он считал, что Патриция не пара для Маурицо и называл ее «безродной, бедной девчонкой».

Весь клан Гуччи изначально был настроен против этого брака. У Родольфо Гуччи новая кандидатка в невестки (до того момента его сын Маурицио уже успел жениться и развестись) не вызывала доверия. Он полагал, что она выходит замуж только из любви к капиталам Гуччи.

Но брак состоялся и, более того, оказался весьма продолжительным (18 лет).

За это время у пары родились двое очаровательных дочек - Алессандра и Аллегра. Но вулкан страстей не утихал никогда. Бурные ссоры и не менее громкие примирения родителей шли постоянным фоном в воспоминании девочек о детстве.

Как и все итальянцы, экспрессивные Маурицио и Патриции часто ссорились, но всегда мирились. 

В 1990 году Маурицио ушел к другой, оставив жену с двумя детьми на руках. Вспыльчивая итальянка тогда говорила: «Он оставил меня без будущего». Обманутой супруге удалось отсудить у мужа яхту, квартиру в Милане, дома в Нью-Йорке и Сент-Морице, а также алименты в размере $860 000 в год. 

Помимо "жалких" 860 тысяч долларов в год в виде алиментов своей бывшей супруге Маурицио отказал еще и квартиру в Милане, дома в Сент-Морице и Нью-Йорке, яхту.

Правда, не роскошную - самая дорогая должна была стать собственностью Паолы Франчини.

Новая фаворитка рассекала воды Средиземного моря на красавице яхте "Креол", которую Маурицио Гуччи приобрел за баснословную сумму у самого Ставроса Ниархоса - греческого судовладельца-миллиардера, родственника Аристотеля Онассиса.

Но больше всего волновало Патрицию Реджани, что Маурицио женится на Паоле Франчини, а дело к тому шло, и это отразится на наследственных правах двух ее дочерей.
Маурицио Гуччи с любовницей Паолой Франчини

После развода бывшая миссис Гуччи очень любила общаться с прессой на тему своего неудавшегося брака.

Патриция, которой за всю свою жизнь никогда не приходилось работать, называла Маурицио «душевнобольным импотентом».

Назначенные ей в качестве алиментов 860 тысяч долларов в год она сочла жалкой подачкой, воскликнув: "Этого хватит на тарелку чечевичной похлебки! Чтобы он сдох!". 

Она постоянно переезжала из одного места в другое. Багаж бывшей супруги известного модельера состоял из 100 чемоданов, набитых одеждой. 

Позже интересовалась у своего адвоката: "Сколько мне дадут, если я его убью?". 

О том, что она с удовольствием побывала бы на похоронах Маурицио, экс-супруга, не стесняясь, говорила и в ряде интервью, которые она охотно давала репортерам разделов светской хроники.

Когда на горизонте появилась разлучница, Патриции было уже под 50. Новой пассии Паоле Франчини в два раза меньше. Обыкновенная история.

Мистическое послание и убийство наследника

Маурицио Гуччи

И скоро все  сказанное Патрицией сбылось. 

27 марта 1995 года Маурицио Гуччи, внук учредителя одноименного модного дома, полег среди бела дня у входа в миланский офис, сраженный двумя пулями, выпущенными ему в лицо. Киллер попался незадачливый: зачем-то оставил двух свидетелей, которые хоть и неспешно, но вывели полицию за три года на заказчика.

 Убийство последнего члена семьи Гуччи потрясло общественность, а итальянские СМИ сразу же обвинили в случившемся мафию.

Считалось, что Гуччи собирался открыть казино в Швейцарии, через которое мафия планировала отмывать деньги. Из-за разногласий с мафиози в финансовых вопросах, модельера якобы решили убрать. Грязную работу должны были выполнить профессиональные киллеры.

Но, как показали улики, из пистолета стрелял далеко не профессионал. Поэтому следствие опровергло версию с мафией, выдвинув другую –  о причастности родственников к убийству Маурицио. Следствие заострило свое внимание не персоне Патриции, его бывшей жены, которая поливала Маурицио грязью в своих интервью и громогласно заявляла, что желает смерти бывшему супругу.

Патриция Реджани

     Позже она немного успокоилась, но слухи о том, что "душевнобольной импотент" намерен жениться в третий раз и может оставить детей без наследства, вновь разожгли ее гнев. 
       В это время судьба свела ее с некоей Джузеппиной Ауриеммой, занимавшейся психоанализом и оккультными науками. Две женщины быстро подружились. Одним из их любимых совместных развлечений были спиритические сеансы. На одном из них духи намекнули, что бывшего мужа Патриции надо убить. 

Патриция и Джузеппина

     Подруги решили обратиться за помощью к профессионалам. Увы, знакомого киллера ни у одной из них не было. Тогда Ауриемма стала искать его через своих друзей. Ей согласился помочь Ивано Савиони, привратник скромного миланского отеля, номера в котором сдаются с почасовой оплатой. Вскоре он представил заказчице двух желающих выполнить заказ — владельца пиццерии Орацио Чикалу и безработного автомеханика Бенедетто Чераулу. 
       Все расходы по убийству взяла на себя, естественно, Патриция. Савиони получил за посредничество 50 млн лир, Чикала — 350 млн лир и Чераула — 150 млн. Неравномерная плата киллерам связана с тем, что Чикала должен был стрелять, а Чераула — лишь страховать напарника и помочь ему скрыться с места преступления на автомобиле. Еще 50 млн лир получила Ауриемма. 
Таким образом, жизнь бывшего мужа Патриция оценила в 600 млн лир (около $350 тыс.).

Приговор и досрочное освобождение

Патриция Реджани с дочками Аллегрой и Алессандрой

Следствию удалось вычислить виновников благодаря телефонным звонкам Чикале, который решил потребовать у вдовы еще большую сумму денег за грязную работу.

Все виновные в смерти Маурицио Гуччи имели большие шансы избежать правосудия. Но Чикале показалось, что 350 млн лир — слишком мало, и он стал названивать Патриции с требованием заплатить еще. "Безутешная вдова" категорически отказывалась. Именно эти звонки и удалось засечь полиции, следившей за Чикалой, заподозренным в торговле наркотиками. Если бы киллер довольствовался уже заплаченной суммой, ему грозило лишь несколько лет тюрьмы, а Патриция Мартинелли и вовсе осталась бы на свободе. Но жадность Чикалы нанесла вред всем. 

Патриция садилась в полицейскую машину в шикарной шубе, увешанная драгоценностями.

Вдова, как и киллер, отрицали свою вину, в то время как другие участники, Саивони и Чераулу, сознались в преступлении.

Суд по делу Гуччи превратился в традиционную для семейства Гуччи склоку. Вдова придерживалась очень странной позиции. Она утверждала, что Чикала и Чераула шантажировали ее. Они якобы говорили, что в случае уплаты денег будет убит муж, а в случае неуплаты — она сама. Поскольку первый вариант был для нее предпочтительнее во всех отношениях, Патриция решила заплатить. Адвокаты вдовы заявляли, что после операции по удалению опухоли мозга их подзащитная находилась в состоянии "умственной нестабильности" и не могла отвечать за свои слова и поступки. В их словах есть доля истины, поскольку и на скамье подсудимых Патриция позволяла себе весьма своеобразные комментарии. Например, по поводу суммы, заплаченной за убийство, она сказала:

"Именно столько он и стоил". 

По решению суда убийцу приговорили к пожизненному заключению, а Патриции Реджани, которую пресса окрестила «Черной вдовой», дали 29 лет, хотя прокурор требовал заключить бывшую миссис Гуччи пожизненно.

В тюрьму сели и сообщники: Савиони, Чераула и подруга-экстрасенс.

Реджани коротала свой срок в миланской тюрьме как могла.

А как она могла, мы можем судить хотя бы по тому, что, раз в неделю она могла покинуть тюремные стены, чтобы навестить  свою пожилую мать. В тюрьме вместе с ней проживал ее питомец- хорек Бэмби. Бедолага, он встретил   свою ужасную смерть, когда на него сел кто-то из тюремных сокамерниц Патриции.

В 2011 году Патриции предложили выйти досрочно при условии, что она начнет трудовую деятельность.

«Я никогда в своей жизни не работала и не буду этого делать сейчас», — сказала на это осужденная.

Отсидев половину срока, заключенная не отказалась от своих ценностей, которые она хорошо описала знаменитым высказыванием: «Предпочитаю рыдать в Rolls-Royce, чем смеяться на велосипеде».

Даже после многочисленных апелляций дело с мертвой точки так и не сдвинулось, зато появилась жутковатая семейная легенда, осторожно называемая “проклятие Маурицио”. Она гласила, что все кто попытается ознакомиться с документами по делу “черной вдовы”, будет настигать странная болезнь. Сыпь на лице и шее, а так же необъяснимые принципы тошноты вынудили большинство адвокатов отказаться от ведения дела Патриции.

И хотя эксперты утверждают, что странные симптомы вызывают микробы, которые расплодились на бумагах за время их хранения в Верховном Суде в Риме, многие полагают, что это “самое обыкновенное” итальянское родовое проклятье.

Однако защитники Патриции Реджани надежды выпустить на свободу черную вдовушку все таки не теряли, и заявили о том, что  Патриция попыталась повеситься в камере.

Адвокаты стали просить суд сменить меру пресечения на домашний арест.

Она была выпущена в октябре 2016 года, отсидев 18 лет. 

Приговор был сокращен по времени за хорошее поведение

А в 2017 году ей было выплачено £900,000 от Гуччи.

Почему так получилось, спросите вы. И я отвечу.

Апелляционный суд в Милане постановил, что, несмотря на то, что она была заказчиком убийства ее мужа, Патриция  имеет право на огромное ежегодную выплату по соглашению,  подписанного мужем в 1993 году, и из-за которого он был убит.

Она также имела право на просроченные платежи за время, проведенное за решеткой, и размер которых составит более 26 миллионов долларов.

Чаще всего ее встречают прогуливающейся по бутикам с огромным попугаем-ара на плече.

А это бывшая любовница Маурицио

Конечно, такую интересную историю сам бог велел перенести на экран. И действительно, с 2006 года  шли разговоры о съемке фильма .

Ридли Скотт был приписан в качестве режиссера к истории клана Гуччи, но в итоге постановщик отдал бразды правления своей дочери Джордан Скотт.

Она собиралась снять фильм о внуке основателя модного дома, который был убит его супругой. И предполагалось, что ее могла сыграть Пенелопа Крус.

На роль Маурицио звали так же Леонардо ДиКаприо, затем режиссер в роли его супруги увидел Анджелину Джоли..

Но воз и ныне там.

А на память об этом у нас остались наручники Гуччи, которые в 1998 году Том Форд создал и выпустил в продажу в честь этого преступления..

И мюзикл "Миссис Гуччи"

 

 

Оставьте свой голос:

2515
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Какая тётя мотя отчаянная.

Zix-5
Zix-5

SilvanaDrago, озорная баба)

Avakshi
Avakshi

Итальянцы все-таки веселая нация и любит делать все с размахом. Женщина конечно совсем с головой не дружит

LaFeeVert
LaFeeVert

Avakshi, в статье еще не написали, что он с ней разводился примерно в тот же период, когда у нее был диагностирован рак мозга(потом эту опухоль удаляли, уже после официального развода).
Ну и Паолу Франчи как то странно называть 'вдвое моложе', ей сейчас 63, а Патриции всего 69.

Avakshi
Avakshi

LaFeeVert, Про рак, конечно существенная деталь к портрету ее бывшего мужа. Но нанимать киллера все же было излишне.

Jonsa
Jonsa

LaFeeVert, да и выглядит эта "молодуха" постарше весёлой вдовушки.

--sisi_Tani-----Arn0
--sisi_Tani-----Arn0

Комментарий скрыт модератором

konopushka
konopushka

Ах, итальянские страсти. Спасибо за пост!

sherelle
sherelle

Вот стерва.

Dina19827
Dina19827

Принципы тошноты и 900 тыс фунтов стерлингов ? Может все таки приступы и евро ?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Dina19827, это я сама так перевела:(( наверное вы правы.
тут многие материалы из итальянских СМИ.
Та часть. что про деньги, выход из тюрьмы и последние фото

Goose_19
Goose_19

Эта женщина не производит впечатление здоровой. Если на протяжении 18-ти лет они постоянно ссорились, выясняли отношения, то совершенно очевидно, что не подходили друг другу; когда люди подходят друг другу, то у них как-то все ладится. Складывается ощущение, что ей не столько нужен был бывший муж, сколько его слава и лавры, которые перепадали и ей рикошетом. Это не чувства, а одержимость, что напрямую связано с психическими отклонениями.

Goose_19
Goose_19

Goose_19, а, да! Пост прочла с удовольствием:-) Автор, спасибо:-)

Lollipopbeauty
Lollipopbeauty

Goose_19, не совсем согласна. Просто некоторым нра такие страсти и отрицательные эмоции заряжают.

Goose_19
Goose_19

Lollipopbeauty, а как же тогда слова Алисы: "– От уксуса – куксятся, – продолжала она задумчиво, – от горчицы – огорчаются, от лука – лукавят, от вина – винятся, а от сдобы – добреют. Как жалко, что никто об этом не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу – и добрели!" ?

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Goose_19, некоторые по другому не могут, только бурные ссоры и бурные примирения. В обычной паре они бы с ума сошли от скуки и разбежались через пару лет.

Goose_19
Goose_19

perpetuum_mobile, ужс

Bijou
Bijou

Goose_19, так про чувства к нему вроде никто и не говорил?

Goose_19
Goose_19
Показать комментарий
tyshka
tyshka

Ничего вообще об этом не слышала,спасибо за рассказ.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"