Вера Эллен Вонг родилась 27 июня 1949 года и выросла в Нью-Йорке. Она имеет китайское происхождение. Её родители родились в Шанхае и приехали в Соединенные Штаты в середине 1940-х годов. Мать Флоренс Вонг работала переводчиком в ООН, а отец Ченг Чинг владел медицинской компанией по производству специальных препаратов для здоровья. У Вонг есть младший брат, Кеннет.

Брат Кеннет

Она окончила школу Чапин в 1967 году, училась в Сорбонне и получила степень в области истории искусства от Sarah Lawrence College. Вонг начала заниматься фигурным катанием в возрасте шести лет. Учась в средней школе, она тренировалась в парном катании с партнером Джеймсом Стюартом, и участвовала в соревнованиях по фигурному катанию в 1968 году в США. Она стала лицом обложки «Sports Illustrated» 9 января 1968. Когда она не попала в олимпийскую команду США, она ушла в индустрию моды. Вонг по прежнему катается на коньках, говоря что: «Катание является многомерным».

Сконцентрировавшись на модном поприще, в течение семнадцати лет Вонг занимала пост старшего редактора отдела моды в журнале Vogue, однако в 1987 году была вынуждена уступить его Анне Винтур. Покинув кресло редактора, Вера стала сотрудничать с маркой Ralph Lauren. За два года работы Вонг разработала 13 линий аксессуаров.

Она вышла замуж за Артура Беккера в 1989 году. Когда Беккер сделал ей предложение, она уже многое знала в мире моды и понимала, что если купит платье в магазине - то увидит еще с десяток таких же. Поэтому она решила создать свадебное платье сама. И не прогадала. После этого к ней стали обращаться все самые известные невесты Америки.

В 1990 году при финансовой поддержке отца она открывает собственный магазин свадебных и вечерних нарядов в шикарном отеле Carlyle на Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке. Изначально она продает там платья известных дизайнеров, а также некоторые из своих собственных работ.

В 1992 году Вонг создает наряд для фигуристки Нэнси Керриган, в котором та завоевывает бронзу на зимних Олимпийских играх в Альбервиле. Это выступление прославило не только спортсменку, но и дизайнера. В 2001 году она признается:

«Такое ощущение, что моя жизнь прошла полный круг и вернулась к тому, с чего все начиналось; я не смогла участвовать в Олимпиаде, зато моя одежда сделала это».

В 1994 году Вонг выпускает свою первую женскую линию прет-а-порте. В то время средняя цена на платье из коллекции Vera Wang составляет примерно 3,5 тысяч долларов. С течением времени ассортимент Веры Вонг пополняется коллекцией от кутюр «Vera Wang Made to Order», а также мехами и обувью. Сегодня в ассортименте компании можно найти драгоценности, солнечные очки, свадебные букеты, приглашения, косметику, багажные сумки, а также товары для дома, включая матрасы и посуду.

Свадебные платья от Веры Вонг в свое время предпочли такие знаменитости, как

Челси Клинтон

Иванка Трамп

Алиша Киз

Виктория Бэкхем

Аврил Лавин

Дженнифер Лопез

Хилари Дафф

Ким Кардашьян

В браке у Веры родились две дочери – Сесилия (род. 1990) и Джозефин (род. 1993). Летом 2012 года супруги объявили о расставании, отметив, что останутся друзьями.

И фото показов, коллекций Веры Вонг, а также с красных дорожек

Vera Wang