Продолжая тематику Японии, не могла не уделить внимание, этим веселым и ярким изыскам кулинарии. Бэнто — японский термин, придуманный для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методамимассового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек. Бэнто может быть не просто едой, а целым произведением искусства. Для тех кто хочет творить подобное, предлагаю заглянуть в сообщество.
Источник: www.youtrend.ru www.flickr.com/photos/kitsa_sakurako
Япония: Бэнто
15:15, 20 октября 2009
Автор: NeStandart
Комменты 17
Какой умилительный пост! Есть это все не то, чтобы не хочется, а просто жалко такую прелесть рушить :))
А я глянула - и в жЫвоте заУрчало ))))) ммм..клааассс!
на etoday.ru как-то был классный пост на эту тему, последние картинки, видимо, оттуда такое все кавайное, нравится оч
Супер)))Обожаю японскую кухню)))
klassnij post;)