Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Искусственный интеллект пишет картины...настоящие художники всё?

113
Искусственный интеллект пишет картины...настоящие художники всё?

Пост из серии "я больше не могу молчать!" 

Высокие технологии забираются всё выше и этот пост посвящен потрясающему и в то же время пугающему явлению - нейросетям. 
Явление не новое, но результаты поражают. В наше время нейросетью уже мало кого удивишь, эти штуки умеют обрабатывать видео, вести диалог с человеком, выполнять поиск материалов в интернете, писать музыку, распознавать объекты на фото, помогают обрабатывать и восстанавливать фото и многое другое. 

Сегодня мы поговорим и рассмотрим Миджорни. Команда Midjourney позиционирует себя как независимую исследовательскую лабораторию, занимающуюся расширением творческих способностей человечества и появились они в начале 2022 года. 



Работу Midjourney обеспечивают алгоритмы распознавания речи и алгоритмы создающие образы. Проще говоря, Миджорни умеет распознавать печатный текст и преобразовывать его в картинки. Для этого необходимо на английском языке описать сюжет, направить его на обработку сетке и дождаться результата. После полученный результат можно немного модернизировать, увеличить его качество и скачать. 

Насколько я понимаю, за основу нейросеть берет огромный объем материала, который существует где-либо в сети интернет, микширует это и выдает несколько вариантов, согласно запросу. В платных аккаунтах есть возможность делать арты на основе собственных изображений, они загружаются ссылкой и рядом текстом прописывается словами задача для преобразования.



Идея восхитительная! "Глазами" нейросети можно не только увидеть то, что вы хотели бы, но не могли изобразить (Мона Лизу кистями Ван Гога, например), но и это крутой помощник в работе всех, кто так или иначе связан с графикой. По идее можно генерировать бесконечный контент и масштабы эпичности выдаваемых результатов ВПЕЧАТЛЯЕТ. Хотя можно отследить одну тенденцию: на всех картинах всегда очень много деталей, даже если в поле с описанием указать параметр - минимализм. И чаще всего это похоже на сюрреализм и работы, выполненные в 3D программах. 



А если посидеть какое-то время и понаблюдать, что генерируют другие пользователи (обычно все запросы находятся в открытом доступе для всех), то можно увидеть - сколько мерзких вещей хотят нагенерировать люди... Еще очень часто запрашиваются ангелы? демоны, рай, ад, конец света или как выглядит любовь...
Хотя бывало и забавное - робокопы в розовых балетных пачках в футуристическом стиле или доисторические люди, делающие селфи) 



Единственное, с чем Миджорни справляется плохо, это корректное отображение лиц. На картинке может быть лицо, эмоция, но чаще всего это выглядит больше крипово, чем гармонично. Но нейросети умеют учиться и кто знает, что мы увидим через год... шедевры? 

Как считаете, будут ли в дальнейшем востребованы художники и классическая живопись или с появлением AI искусство станет более доступным?

Ну, достаточно текста, давайте рассматривать: 



Оставьте свой голос:

595
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Wildgrandma
Wildgrandma

Впечатляет
Некоторые варианты - вполне себе интерьерные) суровых самураев я б повесила на яркие стены
Интересно, что лица больше азиатские, но криповости не заметила
Думаю работа художников просто преобразится, нужно будет верно донести мысль и доработать в редакторе:)

Miracle
Miracle

Wildgrandma, по азиатским лицам, на самом деле разнообразие огромное, это я набрала много по этой тематике, очень яркие и красивые!)

_stirlitz_
_stirlitz_

Miracle, седьмая картина (после "давайте рассматривать") - ведьма-панночка с азиатским лицом. по Гоголю запрос был)

Miracle
Miracle

_stirlitz_, точно нет, автор иностранец и вряд ли Гоголя читал, а озаглавлен арт как Miao Girl

_stirlitz_
_stirlitz_

Miracle, а у меня сразу глаз за нее зацепился, что-то малороссийское

Miracle
Miracle

_stirlitz_, я выбирала по красивости. Много фигни во всем этом

_stirlitz_
_stirlitz_

Miracle, вот интересно, если б ты сделала пост, не обьявляя кто художник и попросила поделиться впечатлениями - высказался ли бв кто-то что машина?
жаль уже не провернуть, прям любопытно

Miracle
Miracle

_stirlitz_, думаю да. Если знали про миджорни, то узнали бы стиль сразу. Или сказали бы, что фу, какой-то больной на голову)

Kakadu
Kakadu

_stirlitz_, да, я узнала бы, нейросеть рисует в своем стиле, видела огромное количество работ у разных авторов, и как тут правильно сказали - очень узнаваемый стиль рисования, будто один человек создавал. И глаза пока рисует очень крипово. Но вот всякие фоны/обои на телефон, абстракции, вполне себе достойные, мне нравится.
Кстати, первые 3 работы бесплатно можно создать, дальше подписка платная. Инструкции что и как делать есть в интернете.

_stirlitz_
_stirlitz_

Kakadu, я другое имела ввиду.
люди, которые не знают что это нейросеть, как я (вы то знаете)

Salat
Salat

Wildgrandma, ужас. Люди если это будут смотреть сума сойдут. Мозг архаичен. И воспринимает натуральное. А вот эти пятна в виде цветов и всякое щамысловатое не похожее не на что, а больное воображение приведёт к девиациям и различным шизофрениям. Тригернет многих. В первую очередь создателей.
Нецросеть поглатит её пользователей,, сведёт их сума уничтожит как человека здорового и разумного.
Есть один выход выключить электричество.

Liin
Liin

Очень красиво, но совершенно однообразно, как работы одного автора, работающего в определенной манере. Как это может заменить всех художников?

ilyzzz
ilyzzz

Liin, напомнило обложки к дискам «Романтик коллекшн» из 90-х )

Liin
Liin

ilyzzz, кстати! Правда похоже!

Miracle
Miracle

ilyzzz, это фентези было, в принципе да. Эх молодость, там авторы картин, которые брали для обложек были либо Борис Валледжо (накачанные голые тетки с чудовищами и крылья цветные) либо Луис Ройо (смазливые полуголые тетки с чудовищами в страстных позах, ахах)

aloia
aloia

Miracle, ой Борис, этож прям все книжки вантастические были в таких обложках

ilyzzz
ilyzzz

Miracle, а я даже не знала, что у этих картинок есть авторы!

Miracle
Miracle

ilyzzz, я по ним училась рисовать, кстати. Анатомию уж точно и у картинок, если присмотреться, есть подписи в нижнем углу, сейчас если загуглить можно увидеть крупнее, они все подписывали. У Бориса и супруга рисует, причем в таком же стиле

ilyzzz
ilyzzz

Miracle, спасибо, поискала информацию! Оказывается, они оба увлекались бодибилдингом и выступали друг для друга моделями. Правда, жена хоть красотка, все же не те грудастые девы с картинок мужа ))

Miracle
Miracle

ilyzzz, да, там на некоторых картинах копия в мужских лицах сам Борис)) но мускулистые дамы у него все же прическами по стилю прошлых десятилетий. Сейчас пересматриваешь и даже весело)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Париже прошла вечеринка Miu Miu. Среди гостей — Белла Хадид, Тина Кунаки, дочери Бьорк и Миллы Йовович
Прокуратура проверит Аллу Пугачеву на отмывание денег и на предмет возбуждения ненависти и вражды после ее поста о "рабах"
Семен Слепаков рассказал об эмиграции в Израиль
NYT: Анджелина Джоли подала иск против Брэда Питта и обвинила его в домашнем насилии во время брака
Продолжение конфликта: Евгений Плющенко заявил, что Алексей Ягудин "никак не может сосчитать свои медали"
Модный продукт. Почему масло гхи называют "жидким золотом" и чем оно так полезно
Ксения Чилингарова рассказала об отношениях с отцом, шопоголизме и бойфренде-итальянце: "Это история для романа"
Дочь Бьорк и дочь Юэна Макгрегора дебютировали на показе Miu Miu в Париже
Мода как поставщик мемов: 9 самых диких вещей с показов в Париже
Королева Дании Маргрете извинилась перед семьей за то, что лишила четверых внуков королевских титулов
Неделя моды в Париже: Кристен Стюарт, Диана Крюгер, Наоми Кэмпбелл посетили показ Chanel
Ирина Шейк впервые приняла участие в показе Chanel
Николай Цискаридзе рассказал о дружбе с Максимом Галкиным и жизни после начала спецоперации: "Я никогда не хотел поменять страну и язык"
Канье Уэст надел футболку со слоганом "Жизни белых имеют значение". Его раскритиковали: "Заставили Мартина Лютера Кинга перевернуться в гробу"
Ирина Шейк, Наоми Кэмпбелл, госпел-хор и футболки White Lives Matter: как прошел показ Канье Уэста в Париже
В сети обсуждают сходство принцессы Шарлотты и ее прапрабабушки, королевы-матери Елизаветы
Аккаунт недели. Телеграм-канал "СысоевFM" — главный источник новостей и инсайдов ресторанного бизнеса
Татьяна Тарасова назвала "идиотом" Евгения Плющенко, который заявил, что Алексей Ягудин не умеет кататься