Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Главные понтушники

79
Главные понтушники

    Прочитала я на днях, как наши военные мутузили американских спецов и захотела поделиться интересными и смешными случаями. Мораль какова: американцы первые в мире-понтушники/показушники, и это так же касается военных.

1. Американец, служивший в Косово, рассказал, как однажды он и его товарищи, возмущённые поведением российских союзников, решили слегка проучить «русских недоносков». «Морские котики» уже было прорвались в «стан врага», но тут что-то пошло не так… «Очнулся я уже на базе», — признался военный.

Сержант американской армии, прошедший целый ряд «горячих точек», рассказал, почему считает русских главными и самыми страшными врагами США. Его заставила в этом убедиться стычка с российскими солдатами в Косово, которая окончилась для американских бойцов позорным поражением и лазаретом. Американцы, служившие в Косово, относились к русским с явным презрением. У наших солдат в то время было старое оружие, допотопная техника и потрёпанное обмундирование — словом, пользуясь выражением рассказчика, «не армия, а *** знает что». Но при этом именно русским удалось наладить контакт с местным населением, например, они пекли хлеб и раздавали жителям. В свободное от службы время русские ни в чём себя не ограничивали и вели себя по-хозяйски, чем невероятно бесили «союзников». Наконец американцы не выдержали и «забили стрелку» «коллегам» — написали им письмо о месте и времени встречи, на которой «славные американские парни» проучат «необученных русских недоносков».

Однако, придя к назначенному времени к лагерю русских, они столкнулись с полной тишиной — русские даже не выставили дозорных, а вместо этого мирно спали. Доблестные «морские котики» решили напасть на спящих. Но в этот момент, по словам американца, произошло то, что он будет помнить до конца жизни. Из всех щелей вдруг вылезли со страшным криком «РЯ-ЯЯЯ-ААА!» те самые «русские недоноски» в странных полосатых рубашках и без оружия и начали «учить» американцев. Рассказчик отключился в самом начале схватки: «Очнулся я уже на базе…»

Оказалось, что его оглушили ударом обычной сапёрной лопатки по голове. «Меня, опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский тощий недоносок, и знаешь чем? Лопатой!» Военному потом объяснили, что это его ещё пожалели — ударили плашмя. В противном случае ему просто снесли бы голову. «Вот после этого и понял: русские — наши самые опасные враги», — заключил американец.

2. На данный момент российская армия входит в тройку самых боеспособных армий мира. Помимо России, лидирующие позиции занимают Китай и США. А вот кто со своей армией на какой строчке рейтинга расположился, так это еще под большим вопросом! По крайней мере, армия США толком ни одной военной кампании за последние полвека не выиграла. О Китае вообще разговор не идет, не слышно и не видно... Потому как боеспособность армии и флота зависят не только от количества авианосцев и супер-пупер современных ракет и самолетов, но так же еще от людей, которые эту армию составляют. А у нас с этим проблем нет. С личными качествами бойцов.

Итак, о том, как российские разведчики наказали спецназовцев США. Дело было в уже минувших лихих 90-х годах прошлого столетия, когда мы чуть ли не в десны лобызались с нашими заокеанскими "партнерами" в надежде на мир во всем мире. Экономику страны сильно колбасило, вооруженные силы финансировались по остаточному принципу, из армии наблюдался массовый исход офицеров. Оставались в основном идейные, которые занимались с личным составом и благодаря которым удалось сохранить армию. Американцы тем временем щедро финансировали процесс утилизации почти новых вооружений и военной техники, не забывая при этом приезжать в российские войсковые части в составе всевозможных инспекций-комиссий. Поглядеть, чтобы русские что-нибудь не нарушили. ***

Очередная такая инспекция прибыла в мотострелковое соединение одного из округов российской армии. В составе инспекции преимущественно офицеры-европейцы, но "затесались" и два американца. Целый сержант и капитан (а в армии США капитан - огромная шишка). Последние двое по выправке, осанке и взгляду ну никак не дотягивают то военных атташе. Явно, что какая-то их американская "спецура". Эта делегация "проверяющих" в сопровождении нескольких наших старших офицеров проходит мимо спортивного городка. На площадке согласно плану проходят занятия. Взвод разведки под командой ротного командира отрабатывает навыки рукопашного боя. Работают интенсивно. Причем идет отработка приемов как с оружием (автоматы и ножи), так и с применением "подручных" средств в виде МСЛ (малая саперная лопатка). Бойцы интенсивно пыхтят. Американцы обратились к своим европейским коллегам и попросили задержаться. Стоят, наблюдают с любопытством. Тут один из штабных политработников и выдал на ломаном инглиш: "Это лучшие наши солдаты! Лучше не бывает...спецназ." Когда до американских вояк дошел смысл сказанного, они только откровенно засмеялись. Ответил сержант: "Это не спецназ, это непонятно что...такие не могут быть русским спецназом. Вот я и капитан из спецназа" Фразу перевели. Ее слышал и ротный, молодой капитан. Понятное дело, что сказанное "импортными" вояками задело за живое.

Ну как же, они же такие крутые, да судя по всему еще качки. Надо отметить, что в американской армии какой-то культ железа. Чем больше бицепсы - тем круче. Но это они так думают. *** После недолгих консультаций со старшими офицерами, ротный предложил устроить поединок. Двое солдат срочников против этих двоих "импортных" спецназовцев. Чтобы язык за зубами держали! Американцы на удивление легко согласились, скинули кители (действительно, горы мышц) и приготовились к схватке. Блаженные улыбки не сходили с их лиц. Еще бы, поломать российский спецназ - первое дело. А тут против них еще пару каких-то шибздиков выпустили. Оба солдатика не впечатлили. Роста среднего, телосоложения худощавого. Бой...Ну это условно боем назвать можно. За продолжительность менее 15 секунд. Так, воспитание несмышленышей в виде американцев. Американский сержант "восторженно" нюхал русскую землю с руками, связанными за спиной собственным брючным ремнем. А капитан? А американский капитан верещал и умолял, чтобы наш срочник отпустил его руку (взял на прием)! "Уважаемых" гостей подняли отряхнули, сержанта развязали. Потом один из срочников подошел к американцам и глядя снизу вверх и проговорил: "То же мне...спецназ. Большой шкаф громко падает! Думать надо... прежде чем что-то говорить и делать". Фразу перевели американцам. Про думать то они поняли, а вот про шкаф им было не понятно. Да и не надо им оно! Вот как российские разведчики наказали спецназовцев США. А что касательно думать, так у нас в армии солдат в специальных подразделениях прежде всего учат думать, а потом всему остальному.


 3. Недаром говорят, что русская смекалка – это основа нашей армии. Существует огромное количество историй, рассказывающих о том, как нередко выручала она наших солдат даже в самых, казалось бы, безнадёжных ситуациях.

Так было всегда, начиная с древних времен и до наших дней. Об одном таком случае рассказывали моряки подводники, служившие в начале 1980-х годов на одной из подводных лодок ВМФ СССР. Труба – тоже грозное оружие В одном из походов в Атлантику на лодке произошла поломка, для устранения которой ей пришлось всплыть на поверхность. Ремонт затянулся, и это, естественно, привлекло внимание НАТО. На второй день ремонта над лодкой начал кружить американский самолет-разведчик. Вначале они держались на удалении, но потом, поняв, со стороны советских моряков нет никакой реакции, осмелели и начали летать над лодкой уже на малых высотах.

Моряки понимали, что американцы фотографируют их уже как в студии, со всех ракурсов, но сделать ничего не могли, приходилось терпеть. Но не долго.

Чаша терпения моряков переполнилась, когда самолет начал имитировать атаку на советскую лодку. И подводники решили проучить американцев. На помощь пришла, как обычно, смекалка. Два моряка взяли кусок вентиляционной трубы и вышли с ним на поверхность лодки. При очередном заходе самолета, один из моряков резко присел на одно колено и положил трубу на плечо, нацелив его в сторону самолета, а второй сделал вид, что заряжает его снарядом. Если издалека смотреть на эту трубу, то ее легко можно спутать с РПГ. Эффект удался. Самолет сделал резкий манёвр уклонения, выкинул несколько противоракетных вспышек и исчез за горизонтом. Больше его моряки не видели.

4. Про стремных британцев.

Это произошло в апреле 2018г. Бравые вояки по коалиции решили нанести удар по Сирии. Кроме США и Франции, в операции были задействованы и британцы, так как без них как-то что ли не солидно.

Когда британская АПЛ «Astute» уже собиралась выходить в точку пуска ракет, ее засек российский фрегат «Адмирал Григорович». Британцы попытались оторваться, но не тут-то было, фрегат прекрасно ее видел (слышал) и словно приклеенный шел по следу. В развлечениях под названием — «загоняй британца» принял участие еще один сторожевик и самолет ИЛ-38.

В конце концов, британскую «Astute» загнали в район, где действовали две ДЭПЛ проекта «Варшавянка», которая тоже присоединилась к охоте. Натовцы прозвали подводные лодки этого проекта «чёрными дырами», из-за их бесшумности. В итоге, британцы так и не смогли запустить ни одного Томагавка. Английские читатели The Times отметили, что русские просто хотели повеселиться и все понимали, что никто бы не стал открывать огонь друг по другу. Один из читателей отметил, что даже сам слух о том, что английское судно могли «гонять как дичь» русские подлодки должен сигнализировать правительству, что с обороной Великобритании все плохо.

5. И последний, который мне больше всех понравился.

Ответ сербского офицера о сильнейшей армии в мире обескуражил генерала США Роберта Неллера, когда тот посещал Белград.

Капитану Вооружённых сил Сербии по имени Милош поручили встретить высоких гостей и организовать им экскурсию. Во время визита в музей воздухоплавания, где американской делегации рассказывали о присутствующих там самолётах ВВС США, Неллер неожиданно перебил экскурсовода и спросил, где он лишился пальцев на руке: "С нами воевали?" Инвалидность Милош получил во время войны, когда авиация НАТО разбомбила военный аэродром Югославии. Сербский капитан сухо ответил, что не хочет об этом говорить. Но это не остановило Неллера, который тут же задал новый провокационный вопрос, сообщает канал "АББ-Видео". Ну и как вам, трудно было биться против самой сильной армии в мире? - спросил генерал США. Милош спросил своего собеседника: "Честно?" И, увидев кивок, рассказал, что он думает о сильнейшей армии в мире. 

-Если честно, не знаю. Мы никогда против русских не воевали. И даже в час беды, когда они сами на краю бездны находились, они всё равно пришли к нам на помощь. Я не хочу воевать с такой армией. Хорошо, что они нам друзья, - отметил капитан.

Дерзкий ответ сразу стёр улыбку с лица американского генерала и его "свиты". Впрочем, Неллер не стал лезть в спор. Он поблагодарил Милоша за достойный ответ и объявил о завершении экскурсии.

Оставьте свой голос:

1228
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

gosha
gosha

Русский человек,он и в африке русский человек) что говорить, у нас медведи ручные)

mary113
mary113

Комментарий скрыт модератором

March2019
March2019

Комментарий скрыт модератором

gosha
gosha

Комментарий скрыт модератором

Svet_peace
Svet_peace

Комментарий скрыт модератором

ladymegera
ladymegera

Комментарий скрыт модератором

True_Blue_Blood
True_Blue_Blood

Комментарий скрыт модератором

s_o_e
s_o_e

True_Blue_Blood, видела комментарий: а когда сплетник стал пророссийским? Представляете, как им сейчас плохо, их ломает. За несколько лет привыкли хаять Россию, русских, а тут такое.

True_Blue_Blood
True_Blue_Blood

s_o_e, посмотрите, что печатает wonderzine из той же песочницы, что и сплетник. Абсолютно антироссийский сайт

s_o_e
s_o_e

True_Blue_Blood, да и сплетник понятно чей, только меньше стали минусить комментарии типа "Я горжусь Россией". Раньше за такое можно было уйти в глубокий минус. Помню, отвечая кому-то на вопрос, написала: я русская/православная. И получила -80, за что?! Прошло 2-3 года, а я до сих пор помню))

Novemberrain11
Novemberrain11

s_o_e, да их просто колбасит коллективно каждый день)))

zianid
zianid

mary113, вот это я понимаю, красиво кремлеботы отработали свою зарплату, не то ,что укробот про фэйковое сляпанное в фотошопе объявление о наборе контент-манагеров.

Учитесь, студенты. :))

Novemberrain11
Novemberrain11

zianid, культурно, без матов, без истерик и вранья, молодцы

berenis
berenis
Показать комментарий
Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

berenis, согласна, французы они такие!!!!

Twelwe
Twelwe

gosha, да у нас даже картошка в мундире!

gosha
gosha

Twelwe, Так Точно!

Kakadu
Kakadu

Их потолок - в кино голливудском побеждать. Вот это у них лучше остальных получается. А так - одни понты.

Wildgrandma
Wildgrandma
Показать комментарий
mary113
mary113
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 17667 33
Дакота Джонсон снялась в фотосессии и дала интервью: о суде Деппа и Херд и своих отношениях с Крисом Мартином

Дакота Джонсон снялась в фотосессии и дала интервью: о суде Деппа и Херд и своих отношениях с Крисом Мартином

Фотосессии 36627 63
Эван Макгрегор рассказал о тяжелом разводе и реакции дочери на его новую семью: "Была отчужденность"

Эван Макгрегор рассказал о тяжелом разводе и реакции дочери на его новую семью: "Была отчужденность"

Новости 13194 65
"Стыдно, коллеги": Регина Тодоренко опровергла новость о своих родах и раскритиковала СМИ

"Стыдно, коллеги": Регина Тодоренко опровергла новость о своих родах и раскритиковала СМИ

Новости 16858 45
Образ дня: Селена Гомес в серебристом платье с разрезами на премьере в Лос-Анджелесе

Образ дня: Селена Гомес в серебристом платье с разрезами на премьере в Лос-Анджелесе

Звездный стиль 19996 41
Новые кадры со съемок: Марго Робби и Райан Гослинг на роликах в образах Барби и Кена

Новые кадры со съемок: Марго Робби и Райан Гослинг на роликах в образах Барби и Кена

Новости 23168 119
Аккаунт недели. Инстаграм* фотографа Елизаветы Породиной, которая работала с Натальей Водяновой и Брэдом Питтом

Аккаунт недели. Инстаграм* фотографа Елизаветы Породиной, которая работала с Натальей Водяновой и Брэдом Питтом

Медиа 7807 24
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними