Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Первая в мире телеведущая с татуировкой на лице

192
Первая в мире телеведущая с татуировкой на лице

Родители с детства оберегают детей от татуировок, аргументируя это преимущественно тем, что с рисунками на теле невозможно найти приличную работу, что это лишь временная «хотелка», о которой в будущем придется сильно жалеть. Однако времена меняются, а рисунки на теле перестают быть чем-то из ряда вон выходящим, а иногда становятся настоящей изюминкой их обладателей. Более того, существует масса причин, по которым люди делают татуировки, помимо простого желания украсить свое тело или следовать трендам.
Яркий тому пример – новозеландская журналистка Орини Кайпара, которая стала первой в мире ведущей новостей с татуировкой на лице.

Орини вышла в эфир в прайм тайм 27 декабря 2021 года на телеканале Newshub, заменив заболевшую коллегу. Теперь девушка ведёт выпуски новостей регулярно. 
Рисунок на лице Орини — это не просто украшение, а дань традициям ее родного народа. Уроженка Новой Зеландии очень уважает свой народ и гордится принадлежностью к древнейшему племени маори (коренные жители Новой Зеландии).
В 2017 году Орини Кайпара провела тест ДНК, чтобы подтвердить свое родство с маори. Убедившись в правильности своих предположений, девушка сделала себе традиционное тату народности маори, которую они называют та-моко.
Эти узоры — символ верности, выносливости и стойкости.

Рисунок наносится специальным зубилом «ухи», которое оставляет гораздо более глубокие следы на коже, чем иглы, а потому ближе по воздействию к шрамированию.
 

Моко считается священным, его узоры несут глубокий смысл и обозначают место каждого маори в генеалогическом древе его народа.
Та моко, которое нанесено на лицо Орини, является традиционным именно для женщин маори, у которых, в отличие от мужчин, чаще всего наносилось тату не на все лицо, а на подбородок и на губы. Интересная деталь про губы: маори считают красивыми черные губы, поэтому отсутствие тату на губах воспринимается как странная и некрасивая особенность лица.

Помимо лица, кстати, у Орини еще целый ряд татуировок: на спине, пояснице, на руках. 

Кайпара призналась, что работать на ТВ всегда было ее мечтой.
Девушка не только отлично справилась со своими профессиональными обязанностями, но и моментально запомнилась телезрителям. Слишком уж понравилась девушка с уникальной внешностью, каких нечасто встретишь в эфире подобных телепередач.
После этого важного события Орини поделилась эмоциями и обратилась ко всем с мотивационным обращением:«Горжусь тем, что стала ведущей новостей в 18:00. Не позволяйте вашей самобытности или вашей культуре ограничивать вас. Используйте это как силу, чтобы творить великие дела».
Кстати, вот как выглядела Орини до 2017 года и без традиционных узоров на лице: 

Сегодня границы «принятого» и «правильного» все чаще стираются, а в обществе появляются новые нормы и правила. Даже в сфере телевидения, где, казалось бы, все должно быть максимально четко, официально и профессионально.
Ведь для миллионов людей по всему миру лица, которых они видят на экране телевизора, являются примером и должны вызывать доверие, внимание и признание. 
У меня двоякое отношение к этой тенденции: с одной стороны, это здорово, что человека сегодня больше ценят не за внешний вид и особенности, а за профессиональные качества и навыки. 
Однако все же есть моменты и области, где следование определенным правилам и рамкам просто необходимо и является основой грамотной, слаженной работы и высокого уровня профессионализма. И работа на новостном, официальном телеканале относится к этому списку, на мой взгляд.
В целом, я очень уважаю людей, которые добиваются высот, несмотря на свои особенности или нетрадиционную внешность. Поэтому Орини, кончено, молодец, и с ее целеустремленностью ее ждет большое будущее. Да и сама по себе девушка очень интересная, самобытная и яркая.
Поделитесь своим мнением! Как вы относитесь к подобного рода «сломам» стереотипов и правил? Что скажете про успех Орини?

Оставьте свой голос:

1059
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweetpotato
Sweetpotato

Некрасиво может быть для нас , но не для представителей майори

Blackdahlia
Blackdahlia

Sweetpotato, я даже не считаю именно это тату - тату в общепринятом понимании, это часть их культуры

Sweetpotato
Sweetpotato

Blackdahlia, именно , это такая же часть культуры как у народности Самоа полностью татуированные ноги , как у некоторых племён огромные кольца в ушах или на шее , как красная точка бинди на лбу у женщин Индии, как длинные пейсы у ортодоксальных евреев.

Valensia
Valensia

Sweetpotato, Ну нехилая разница в том, что она на протяжении жизни даже не была уверена, что она маори. Так что явно в этой культуре не росла и не впитала ее, как говорится, с молоком матери. К тем, кто там маори и живет всю жизнь с осознанием себя таковыми, и нет вопросов, если бы из них брали в ведущие, то логично, что они были бы со своими отличительными тату. А тут девушка, которая без году неделя после теста узнала, кто она и сразу бить тату. Ну, ок. Но не особо это отличается от Путина на груди у балеруна.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Valensia, как можно не быть уверенной в том, что маори, когда это и так очевидно? Человек по имени Орини Кайпара не может быть никем, кроме маори. Фамилии там на дороге не валяются. Ну и внешность совершенно характерная. Значит, тест ДНК был нужен с какой-то другой целью.

Valensia
Valensia

Josephin_Peladan, Я знаю лично девушку, которая на эту похожа и прочих маори, будучи обычной татаркой. Так что ничего там супер отличительного нет. Вы, конечно, лучше все знаете, для чего тест и зачем, это понятно. Но если б она это знала, то и тату была бы набита раньше. А если набита после теста, то для каких там нужд тест был нужен?

Kulyk
Kulyk

Valensia, На самом деле, она и не сомневалась. Немного не так выражена мысль в тексте. Ориини родилась в округе, где у 40% населения корни маори, ходила в школу с погружением в культуру и язык маори. То есть она всегда была в этом. Тест делала чтобы определить какие у неё ещё корни. Оказалось 100% маори.

Valensia
Valensia

Kulyk, "Немного"? Это совершенно другая мысль. И если она знала, то почему тату только после теста?

Kulyk
Kulyk

Valensia, Не сразу после теста, там ещё пара лет прошло. Когда пришла к этому, тогда и сделала.

Valensia
Valensia

Kulyk, Вы умееете отслеживать, кто на что отвечает? Я отвечала девушке, которая пишет, что это как пейсы у хасидов и кольца на шее у африканских племен. В данном случае у этой женщины это не так. Этого не было с детства, этого вообще бы не было, скорее всего, сели б она не узнала результат теста. Речь о том, что пришла она, когда узнала, что маори, а не с детства все эти впитывания культур ее привели. Ничем, повторю, не отличается от любых этих тату, каждый набивающий все равно свое философское вкладывает, даже если это цветочек. А вот хасиды и африканки не имеют никакого выбора - впитать или нет.

Kulyk
Kulyk

Valensia, Вы как-то очень агрессивно всем отвечаете. Спокойнее, это всего лишь комменты на Сплетнике. Я видела кому вы отвечаете, я согласна с sweetpotato. В этом же комментарии вы написали, что Ориини до теста сомневалась маори она или нет. Я всего-то вам написала, что она не сомневалась, а всю жизнь в этой культуре, с детства и училась в школе маори. Тест, возможно, сподвиг её ощутить бОльшую приверженность своим истокам. Сделала тату, когда решилась на это. Между тестом и тату прошло несколько лет, там не прямая связь. На этом и закончим.

Valensia
Valensia
Показать комментарий
Fat_fish
Fat_fish

Valensia, отличается . Наличие Путина на груди ничего не гарантирует. А вот расовые и национальные меньшинства сейчас пропихивают активно. И быть патентованной туземкой это выигрышная позиция.

Valensia
Valensia

Fat_fish, Это вы рассуждаете так. А вот Полунин как раз размышлял в духе этой женщины, скорее всего, что ништячков это ему даст. Хотя многие тут обписались уже, что нет, это ее культура, о татухе, которая у них в ходу, она и не помышляла, пока эти корни не стали давать льготы и внимание, а скорее давали отчуждение и негатив.

Trommel
Trommel
Показать комментарий
AnnaLemon
AnnaLemon

Trommel, она на телевидении родной земли майори

KiiraK
KiiraK

Sweetpotato, да, это их традиции, так что

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Sweetpotato, раньше так метили рабов не помню в какой из Америк. именно подбородок и чуть рта..

iEva
iEva

Я за обеими руками! Но не осуждаю и тех, кто против. В конце концов, все мы разные и имеем право на собственное мнение:)

GaleYara
GaleYara
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 17749 33
Дакота Джонсон снялась в фотосессии и дала интервью: о суде Деппа и Херд и своих отношениях с Крисом Мартином

Дакота Джонсон снялась в фотосессии и дала интервью: о суде Деппа и Херд и своих отношениях с Крисом Мартином

Фотосессии 36676 63
Эван Макгрегор рассказал о тяжелом разводе и реакции дочери на его новую семью: "Была отчужденность"

Эван Макгрегор рассказал о тяжелом разводе и реакции дочери на его новую семью: "Была отчужденность"

Новости 13211 65
"Стыдно, коллеги": Регина Тодоренко опровергла новость о своих родах и раскритиковала СМИ

"Стыдно, коллеги": Регина Тодоренко опровергла новость о своих родах и раскритиковала СМИ

Новости 16883 45
Образ дня: Селена Гомес в серебристом платье с разрезами на премьере в Лос-Анджелесе

Образ дня: Селена Гомес в серебристом платье с разрезами на премьере в Лос-Анджелесе

Звездный стиль 20012 41
Новые кадры со съемок: Марго Робби и Райан Гослинг на роликах в образах Барби и Кена

Новые кадры со съемок: Марго Робби и Райан Гослинг на роликах в образах Барби и Кена

Новости 23207 119
Аккаунт недели. Инстаграм* фотографа Елизаветы Породиной, которая работала с Натальей Водяновой и Брэдом Питтом

Аккаунт недели. Инстаграм* фотографа Елизаветы Породиной, которая работала с Натальей Водяновой и Брэдом Питтом

Медиа 7819 24
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними