Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Собаки и интерьеры

50
Собаки и интерьеры

Все началось с заглавной фотографии одного интерьера в известном журнале, где бигль практически идеально “вписался” в цветовое решение кухни: как будто подбирали специально - то ли собакена, то ли мебель. Часто говорят о схожести собаки со своим хозяином, а вот умеют ли братья наши меньшие мимикрировать и под окружающую среду? Оказалось, что очень даже! И пусть многие фотографии здесь постановочного плана, это не мешает наслаждаться тем, как  элегантно, смешно или по-домашнему выглядят наши питомцы в обустроенных для них (а мы все понимаем, кто тут реальный хозяин) домах.

В викторианской Англии шахтеры в свободное от работы время любили поучаствовать со своими питомцами в забегах собак или охоте на кроликов. В то же время у них не было места, чтобы содержать и дрессировать большие породы гончих. Решением стало выведение новой, более миниатюрной, версии гончих, которая известна нам под названием уиппет. Несмотря на такое, казалось бы, “не дворянское” происхождение, уиппетов очень любят фотографировать в роскошных классических интерьерах.

Влево - уиппет известного декоратора Жака Гарсия в их парижской квартире в стиле ампир на улице Риволи, в доме, построенном Персье и Фонтеном, личными архитекторами императора Наполеона. Вправо -  уиппет Джорджиана на фоне фламандского гобелена 17-го столетия.

Фотография с уиппетом в белоснежной гостиной известного декоратора из Нового Орлеана, Тары Шоу, которая любит сочетать античные предметы с современным роскошным интерьером. Кстати, подобная фотография с другого ракурса послужила обложкой для ее новой книги о дизайне.

Весьма похожая на уиппетов, только с волосами, порода борзых собак на фото вверху называется салюки (или персидская борзая). Возможно, это древнейшая порода собак в мире: ее изображения встречаются на керамических изделиях, датированных 3500 годом до н. э. 

Немецкий дог на фоне прекрасного камина в историческом охотничьем домике в Шотландии, который был отреставрирован и переделан в небольшой отель на 46 постояльцев. Кстати, самой большой собакой в мире, занесенной в книгу Гиннеса, был представитель как раз этой породы:  рост пса по кличке Гигантский Джордж из США составлял 110 см в холке, а вес -  111 кг.

Смешением двух пород Бедлингтон терьера и уиппета вывели Бедлингтон уиппета на фото вверху. Элси (влево) и Панси являются питомцами фольклорного дизайнера Сэм Маккензи и сфотографированы на диване в ее гостиной.

Японский хин в "собачьем дворце" от дизайнера Лауры Лобделл, вдохновившейся архитектурой известного Малого Трианона в Версале, по слухам служившего тайным убежищем Марии Антуанетты от "тягот" королевской жизни.

Герой обеих интерьерных фотографий - вельштерьер Мод, затерявшийся на шкуре в кресле, а также неплохо "вписавшийся" и в интерьер гостиной со своей кудрявой шерстью, которая очень гармонирует с такими же кудрявыми цветами (кто, как и я, не знал - это гортензия крупнолистная "Фламенко") на столе. 

Верхняя фотография с французским бульдогом украсила обложку книги Сюзанны Салк о, собственно, собаках и интерьерах в английских предместьях (At Home in the English Countryside: Designers and Their Dogs).

Продолжая тему бульдогов,  уже английский представитель породы, лежит на кожаном диване модели Честерфилд, который считается почти легендарным предметом мебели Викторианской эпохи, не изменившимся с момента своего появления в 18-м веке.

И снова французский бульдог на полосатом диване с фоном из клетки гингем. Кстати, изначально гингем был именно полосатым (от малайского «ging gang» - полосатый), а не клетчатым узором.

Немецкие пойнтеры (курцхаар) Харли и Элоис в бело-голубой гостиной.

Дизайнер интерьеров Алекс Папачристидис со своим йоркширским терьером Тедди и шотландской колли (шелти) Джипси на диване в офисе на Манхэттэне.

Рекламная фотография постеров шведского иллюстратора Лизы Бенгтссон с таксой.

Спасибо за внимание!

 

Оставьте свой голос:

1034
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Diana179
Diana179

Интерьеры и собаки - это комбо.
Спасибо.

Nor13
Nor13

Живность вмегда добавляет изюминку интерьеру.. Ну а дог на фоне камина - фантастичен

GoodOldDays
GoodOldDays

Nor13, дааа, так хорошо вписался, и габариты подходящие!

P_OLesya_V
P_OLesya_V

Доберманы где, я вас спрашиваю?)))

GoodOldDays
GoodOldDays

P_OLesya_V, а я ждала мопса :)

Stepanovna
Stepanovna

GoodOldDays, а я ждала ДРТ)) Но когда они, наконец, передо мной появились, их проигнорили, ааааа :cry:

GoodOldDays
GoodOldDays

Stepanovna, что такое дрт?

Verter
Verter

P_OLesya_V, я всю жизнь очень хочу именно добермана. Но, судя по всему, что пишут заводчики и владельцы, с ними совсем непросто, если взять с плохой родословной и из питомника с не очень добросовестными хозяевами. Одни из самых дебилушков среди больших пород)

Irina_I
Irina_I

Verter, у меня соседи недавно завели щенка Добермана :) милейший пёсель. Очень игривый и активный. Уж не знаю, это он в силу возраста такой, или породе в целом присуща активность.
Но, прекрасно слушает команды, понимает как вести себя. Хозяева говорят, что и в доме ничего не портит и никогда никаких «сюрпризов», если вдруг забыли открыть дверь на задний двор.
Разве что, однажды принёс хозяйке дохлую змею и решил свой трофей припрятать в ванной :)

Verter
Verter

Irina_I, если близко общаетесь, узнайте, пожалуйста, про питомник, откуда родом это чудо. Я и на змею добытую согласна, лишь бы собака была в уме.

Irina_I
Irina_I

Verter, вчера не удалось их увидеть. Как только встречу - обязательно спрошу) правда, мы в США. Не знаю, насколько Вам географически актуально будет :)

Verter
Verter

Irina_I, Спасибо! Благосовестные заводчики держат контакты по всему миру, посоветуют куда и к кому стоит обратиться)

Oko355
Oko355

смотреть на собачек на диване люблю , но мой лабрадор на диван может только морду положить или передние лапки осторожно примостить и осторожно толкнуть , чтобы внимание обратили на нее. ))))

Verter
Verter

Oko355, а когда никого нету дома?)

Oko355
Oko355

Verter, у нее большая клетка-домик , в который она бежит сломя голову , как только видит, что мы собираемся уходить и дрыхнет там до нашего прихода . Но это максимум на 2-3 часа , всегда дома кто-то есть. На диван может запрыгнуть в запале игры за мячиком. А так ни ни, умница такая

Verter
Verter

Oko355, какая у вас хорошая девочка))

Oko355
Oko355

Verter, золотая девочка ))) Она в свой домик также бежит, когда я сына ругать начинаю . Типа, она ни при чем)). И сидит, пока не поймет , что буря прошла. )))

Stepanovna
Stepanovna

Oko355, аха-ха)) Наш ДРТ тоже пулей в клетку залетает, как только начинает пахнуть жаренным))

LSI
LSI

Милота

Dezire
Dezire

Милейший, шикарнейший пост. Спасибо автор

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю