Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Американский TIME представил рейтинг "100 самых влиятельных компаний"

36
Американский TIME  представил рейтинг "100 самых влиятельных компаний"

Журнал TIME на основе рекомендаций отраслевых экспертов и своих собственных журналистов составил список супервлиятельных компаний, которые оказывают наибольшее влияние на современный мир. По словам авторов рейтинга: «Вместе эти предприятия и лидеры, которые ими управляют – помогают нам наметить важный путь вперед».

Надо отметить, что знаменитый журнал впервые публикует такой формат рейтинга: традиционно они составляют топ самых влиятельных людей мира.
Чтобы составить такой список «100 самых влиятельных компаний» TIME попросил свою международную команду корреспондентов и редакторов отобрать номинантов в разных категориях: здравоохранение, развлечения, транспорт, технологии и других. Каждой компании баллы присуждались по определенным критериям: актуальность, влияние, инновации, лидерство, амбиции и успех.

«В результате проведенного анализа получился разнообразный набор из 100 организаций, от технологических стартапов, разрабатывающих более разумный способ утилизации, до криптовалютных фирм, переосмысливающих будущее денег, и фармацевтических гигантов, создающих вакцины завтрашнего дня (и сегодняшнего)», — говорится в сообщении TIME.
Топ «самых влиятельных компаний» разбит на пять категорий: «Первопроходцы» (Pioneers), «Лидеры» (Leaders), «Инноваторы» (Innovators), «Гиганты» (Titans) и «Разрушители» (Disruptors). В каждую из них включили от 16 до 22 компаний.
Некоторые из лидеров списка – очевидные и логичные, но есть и такие, которые стали настоящим открытием и удивлением.

Как нетрудно догадаться, в самом верху списка оказались такие атланты, как Apple, TikTok, Zoom, Tesla, Disney, а еще, например, бренд нижнего белья Рианны Savage X Fenty (вот это  интересно!). 
Кроме того, в перечень попали фармацевтические компании, производившие вакцины от коронавируса. Среди них Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и BioNTech.

Но обо всем по порядку:
1. Первопроходцы
Категорию «Первопроходцы» возглавила американская медиакомпания Hello Sunshine, созданная актрисой и продюсером Риз Уизерспун. Компания занимается производством сериалов на основе книг. Например, именно эта компания подарила миру хит HBO «Большая маленькая ложь».

В эту же категорию попала вышеупомянутая Savage X Fenty – бренд нижнего белья от певицы Рианны.
Еще одним интересным лидером стала канадская фармацевтическая компания Tilray, специализирующаяся на производстве лечебной марихуаны.

К первопроходцам попал разработчик приложения знакомств Bumble, где только женщина может заговорить первой. Компания вышла на биржу в феврале с оценкой в $8 млрд.
А еще в категории первопроходцев рейтинга оказались крупнейший мировой производитель заменителей мяса на растительной основе Beyond Meat и спортивное агентство Klutch Sports, клиентами которого являются мировые звезды спорта, например, ключевые лица Национальной баскетбольной ассоциации, такие как Леброн Джеймс, Энтони Дэвис, Трэй Янг, Джон Уолл и другие.

2. Лидеры
Возглавила категорию «лидеров» Национальная баскетбольная ассоциация (NBA). За шесть лет под руководством нового комиссара ассоциации годовой доход NBA увеличился почти в два раза, до $9 млрд. Компания оказалась в числе немногих, кому удалось пережить пандемию с минимальными потерями.

За ней следуют такие «акулы», как Apple и Sony, производитель спортивной одежды Nike, социальная сеть Twitter, всемирно известный производитель игрушек Mattel. За разработку вакцины от Covid-19 заслуженное место в рейтинге заняли фармацевтические компании Pfizer, BioNTech и Johnson & Johnson.
Кроме того, в эту категории вошли транснациональная финансовая корпорация Mastercard, автомобильный концерн Volkswagen, компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов и Английская премьер-лига по футболу (EPL).

3. Инноваторы 
На первую строчку этой категории попала Gro Intelligence. Компания анализирует климатические изменения в мире и передает данные таким гигантам, как Unilever и Yum!
Следом в списке оказались: создатель видеоигр и консолей Nintendo, «новый голливуд» сегодняшнего дня – стриминговый сервис Netflix, программа для организации видеоконференций Zoom, которая на время всеобщего карантина стала для многих и домом, и офисом, и местом для вечеринок. И, конечно, в рейтинг не мог не войти новый король социальных сетей – TikTok. 
Также список «инноваторов» дополнили производитель игрушек Lego, любимый как детьми, так и взрослыми, производитель суперсовременных скоростных дронов и других гаджетов DJI, музыкальный сервис Spotify, разработчик компьютерных игр Epic Games, производитель спортивной одежды Adidas, а еще обожаемая миллионами шведская IKEA.

4. Титаны
Эту категорию можно назвать самой «жирненькой». Сюда попали компании с громкими именами и яркой историей успеха.
Главным «титаном» мирового рынка признана компания General Motors за «создание более зеленого будущего» и запуск производства электромобилей.

TIME также включил в список самых влиятельных компаний таких гигантов, как Google, Facebook, Microsoft, PayPal, Samsung, медиакомпанию Disney. А еще – логистическую компанию Fedex, американский Amazon, платформу для обмена и торговли криптовалютой Coinbase и крупнейшую в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart.

5. Разрушители 
Категорию «Разрушители» возглавила компания Illumina, которая занимается разработкой, производством и внедрением систем анализа генетического разнообразия и биологических функций. Высокую оценку компания получила вполне заслужено – за декодирование вируса Covid-19.

Сюда также были включены сразу два детища Илона Маска: Tesla со своими электромобилями и космическая техника SpaceX. Также среди «разрушителей» оказались одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei, онлайн-площадка по аренде жилья Airbnb, социальная сеть Clubhouse, а еще компания Nextera Energy за производство «зеленой» энергии и китайский сервис транспортных услуг Didi Chuxing, создавший первое такси без водителя.

Очень интересный получился рейтинг несмотря на то, что многие лидеры довольно очевидны. Интересно, что в список попали и производители игрушек, и компьютерных игр, и спортивное агентство, и даже бренд нижнего белья!

Список, в целом, явно отражает основные мировые тенденции, изменения и глобальные вызовы. Что в мире наиболее актуально, востребовано, за чем (и за кем) кроется будущее. Зеленая энергия, виртуальная реальность, социальные сети, космические технологии, беспилотное управление, грамотное использование ресурсов: все эти и ряд других тем для общества являются наиболее значимыми и перспективными, а значит и будущее в руках тех, кто эти области создает и развивает.
Полный «ТОП 100 самых влиятельных компаний» можно изучить на сайте TIME, там же есть подробная информация о каждой компании и ее достижениях, интересные факты, интервью руководителей. Любопытно для общего развития и понимания современной действительности.
Расскажите о своих впечатлениях, какие компании в рейтинге удивили больше всего?

 

 

 

 


 

 

Оставьте свой голос:

494
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

winniema
winniema

риз переписала сценарий блондинки в законе) люблю ее

sometimesonline
sometimesonline

winniema, крутая, молодец! я даже не знала

marianna8339
marianna8339

winniema, что значит—«переписала»? Я, наоборот, подумала, что она следует своей героине.

winniema
winniema

marianna8339, она продюсер а не юрист

marianna8339
marianna8339

winniema, так речь же не о том, что она актриса и продюсер, а героиня ее—юрист. Речь о том, что она все успешнее по жизни. Мне она всегда нравилась. Тут посмеиваются над ее ростом и челюстью ( прикусом), но ее ничего из перечисленного не портит. Маленькая собачка до смерти—щенок. Ладненькая фигурка, стиляжка и хороша собой.
Вы так и не ответили на мой вопрос.

winniema
winniema

marianna8339, в моем коменте речь об этом. какие еще вам ответы нужны, недоумеваю

Meduza007
Meduza007

Amazon где?

Sweetpotato
Sweetpotato

Meduza007, в Титанах

Bree
Bree

А если бы составляли российский рейтинг самых успешных, мы бы увидели в нём Газпром, Роснефть и ВТБ...

oksa_na
oksa_na

Bree, вы что, забыли экосистему Сбербанка?))) как же так. Из трусов выпрыгивают, пытаясь выглядеть прогрессивными и технологичными, обдирая пенсионеров

Sweetpotato
Sweetpotato

Что НБА в лидерах не удивительно, баскетбол один из самых популярных видов спорта в штатах , играют все , от 7 лет до 70, а некоторые игроки НБА зарабатывают намного больше чем знаменитые игроки той же НФЛ , билеты на игры тоже дороже и рекламируют спортивную одежду и аксессуары в основном игроки НБА .

yoona
yoona

Sweetpotato, удивительно что они не просели почти от Короновируса, ведь стадионы практически пустуют из-за запрета массовых мероприятий

Sweetpotato
Sweetpotato

yoona, игры НБА были весь сезон без зрителей, трансляции по одной две игры в день , раньше было 3-4 игры в день, в этот сезон просто растянули . Пару раз отменяли игры каких-то команд из за того , что у кого-то из игроков был положительный тест на Ковид. Реклама во время игр НБА одна из самых дорогих .

Anele_Avelobos
Anele_Avelobos

То есть самые влиятельные монстры - не Вангард или Блэкрок, а все-таки трусы Риханы. Осспидя, как же я ржу))))))

Quinta
Quinta

Гейтс с Цукербергом хихикают в сторонке.

Medvedeva
Medvedeva

Huawei сами же и задвинули

Faila
Faila

Условно говоря, прибыль НБА больше прибыли ресурсной компании Газпром... Н-да, вот, что значит, грамотное руководство и умение делать деньги из воздуха

yoona
yoona

Faila, а разве прибыль Газпрома искусственно не занижают во избежание уплаты государству ?.. вроде такая схема там

laranok_15
laranok_15

А что значит категория "Разрушители"? Они устои разрушают или себя?

tasilisa
tasilisa

laranok_15, плохой первод. Disrupters. Здесь важно передать смысл созидания через разрушение привычной рутины. Нестандартный подход, который меняет облик индустрии.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Кино 7068 15
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Красная дорожка 26852 64
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Звездные пары 9606 28
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Кино 4394 13
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Светская жизнь 10806 28
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев 5831 19
Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Светская жизнь 42569 98
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"
Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Юлия Пересильд, Ляйсан Утяшева, Тимати, Алеся Кафельникова среди гостей и концерт Little Big — как прошел юбилейный вечер GQ