Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Безотцовщина. Фильм Татьяны Мингалимовой

230
Безотцовщина. Фильм Татьяны Мингалимовой

Давно заметила предвзятое отношение к постам, в которых авторы пытаются познакомить аудиторию сплетника с разными блогерами и становится часто обидно, когда приносят видео очень интересных и умных ребят, но на них льются потоки говна.

Лично я не раз вступалась за необоснованно облитых агрессией и неприятием людей, которые реально делают для расширения кругозора людей  и снятия стигм со многих вещей гораздо больше, чем государство планирует.

Сколько бы не хулили бы Мингалимову за плохие интервью (хотя тут не могу не согласиться, что там было не очень), тем не менее благодаря не очень удачному старту и тому, что она делает сейчас, можно оценить огромный личностный рост человека, который реально пытается разобраться со своими проблемами и помочь другим. 

Да, подход "Подруг" в обсуждении вопросов не всегда идет плавно, но с другой стороны девушки всегда говорят о животрепещущих темах, которые их мучают годами и от этого могут перебивать друг друга, но с другой стороны было бы странно с мордой кирпичом и холодом в голосе что-то обсуждать.

Но после этого видео мне захотелось поделиться и сделать пост. Тема тяжелая, очень сложная и многослойная. Касается очень многих семей, меня тоже напрямую.

Никогда не знала этого человека, не видела фотографии, но помню, как прабабушка лет в 5 мне сказала плюнуть ему в лицо, если я его встречу.  Мало того, что ни копейки с его не было потрачено, так он еще и пытался прописаться в нашу квартиру и затребовать денег, то полярно менял мнение на аборт. 

Хотелось бы еще, чтобы подняли эту тему со стороны отцов, которые ушли и послушать их "оправдания", потому что очень больно смотреть на "брошеных" детей, которые моментально лишаются детства и тревога зарождается уже тогда, когда ее быть еще не должно. Не менее грустно, когда ребенок теряет родителя, который его любил из-за сложившихся обстоятельств, над которыми никто не властен. К сожалению, я собрала печальное комбо, но лучшее, что можно сделать, помочь другим осознать это в себе и начать путь проработки травмы, для чего я и принесла это видео сюда.

 

Оставьте свой голос:

285
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Winter
Winter
Показать комментарий
gizzmo
gizzmo

Winter, ну всё, расходимся.

Lila0606
Lila0606

Winter, предлагаю слово "безмозговщина". Это когда херню говорят с умным видом. Простите .

Winter
Winter

Lila0606, безмозгоащина,
это вещать устаревшую совковую муйню!
Ребёнку нужен адекватный любящий родитель и абсолютно пофиг их два или один!

Lila0606
Lila0606

Winter, почему не три или четыре? Ребенок - это ответственность обоих родителей ,нельзя придумывать отмазки уходящим " за хлебом " на 40 лет отцам.

Winter
Winter

Lila0606, и, если не хотят, то и не заставишь любить и заботиться. Пусть идёт с миром.

Lila0606
Lila0606

Winter, с миром?) Не знаю, мне кажется если и отпускать,то с раскаленной кочергой в анусе.

Hellf
Hellf

Lila0606, да все равно как. главное чтобы это оставалось между взрослыми.
Видео не смотрела, но "помню, как прабабушка лет в 5 мне сказала плюнуть ему в лицо, если я его встречу" - это полный завал. Чего прабабушка этим достигла? Комплексов и травмы правнучки, которые она до сих пор прорабатывает?
Нельзя говорить неправду. Но и правду надо говорить с умом.
Нравится это или нет, но отец это часть ребенка. а в период когда ребенок осознает себя через взрослых втирать ему какая отвратительная эта часть- такая себе забота о дитя.

monskarro
monskarro

Winter, пусть идёт, конечно, но при этом пусть исправно платит алименты. Закон ещё никто не отменял.

MikkaMi
MikkaMi

Lila0606, я думаю это не отмазка отцам, а попытка снять штамп с ребёнка, выросшего только с матерью

MikkaMi
MikkaMi

Winter, я с Вами! Лучше с одной адекватной и счастливой мамой (или папой), чем расти между вечно срущихся двоих родителей, купаясь в их токсичности.
Не у всех получается по разным причинам пройти с одним партнером в жизнь, так что, такие дети теперь второй сорт?
Нужно давно забыть об этом штампе.
А причин обратиться во взрослом возрасте к психологу достаточно и у детей из полных семей и у детей из неполных.

451poFarengeity
451poFarengeity

MikkaMi, не, если у человека есть двое любящих родителей - не важно, в разводе они или нет - то причин обратиться к психологу во взрослом возрасте у него явно будет меньше.

MikkaMi
MikkaMi

451poFarengeity, ну это в идеале. Но и один любящий родитель тоже хорошо. Лишь бы разумный.

Lizun_chic
Lizun_chic

MikkaMi, моя мама росла без отца и была единственным ребёнком, поэтому очень хотела, чтобы у нас с сестрой так не было и нас было двое. В результате терпела выходки отца, заболела и оставила нас сиротами в 13 и 17 лет, к отцу нет любви вообще, теперь он мучает нас. Считаю, что лучше бы она давным давно ушла от него и осталась бы жива. Лучше никакой отец , чем такой, как у меня, от него только психтравмы и комплексы

MikkaMi
MikkaMi

Lizun_chic, вот и я о том же. Так ли несчастливы выросшие из так называемой «безотцовщины» (мерзкое слово!) по сравнению со взрослыми, которые жили с абьюзивными отцами?

Lizun_chic
Lizun_chic

MikkaMi, просто у каждого свои переживания и боль, безотцовщины росли и видели, что у кого-то просто есть отцы, а у них - нет, а какие отцы - дело десятое. А я много лет мечтала, чтобы родной отец просто исчез , и я бы больше никогда его не видела

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Winter, если совсем человек внутренне мертв, то тогда возможно да, пофиг, а если он умеет испытывать эмоции, то нет, не пофиг

MisGala
MisGala

Winter, простите меня за мнение, но ребенку нужны оба родителя. У меня отец домой приходил ночами, работал много. В своем детстве я его не помню. Общаться мы с ним начали когда я была подростком, а с сестрой так и не наладили близкие отношения, хотя очень нас любил, я знаю это. Просто ему было с нами сложно общаться, когда мы были маленькие, поговорить не о чем)) а нам его с сестрой не хватало и мы поняли это только родив своих детей, сейчас нам приходится справляться со своими психологическими проблемами одним, папы нет с нами уже полгода. У сестры муж рос в неполной семье, папы не было. Для него мужской пример был его дедушка. Но папы так же как и мамы никто не заменит. У мужа старший сын от 1 брака, он его не бросал никогда, постоянно с ним общается. Не важно в разводе родители или нет, общаться и воспитывать детей должны оба. Делали то они его вдвоем.

Hellf
Hellf

MisGala, у меня папа врач и его дома тоже практически не было. И он самый лучший и достойный отец для нас с братом. И самый лучший и достойный человек в этом мире. И для нас, для всей семьи он делал все и даже больше. И травм с обидами никаких нет. Есть только огромная потеря после его смерти.
А теперь давайте с вами подумаем в чем же причина что у нас с вами при внешней сходности ситуаций, такая разница в отношении с отцами?
ПС. есть вариант посмотреть не только на пап, но и на мам. наша любила и ценила папу бесконечно и кроме того, какой он потрясающий человек и как много он делает для нас мы от нее ничего не слышали.

MisGala
MisGala

Hellf, очень забавно читать про разницу между нами в отношении с отцами по одному комментарию. Умеете ставить диагноз по фото как наследница врача? Или читать мысли? Я сказала факты, которые очевидны мне и сестре. Если у вас другая ситуация я рада за вас.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Жизнь на яхте и купание с акулами: как Оксана Самойлова и Джиган с детьми отдыхают на Мальдивах
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Как Дженнифер Лопес, Мадонна, Джиджи Хадид и другие звезды отпраздновали День матери
Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"