Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Котоновости. Начало года

45
Котоновости. Начало года

Всем привет!
На чём там мы с Вами остановились? Подвели итоги 2020 года...
В новом году уже тоже много событий и новостей.
Спешу поделиться с вами, самыми добрыми и отзывчивыми сплетницами.

Начнём с хороших новостей. Феникс нашла дом! И помог нам в этом Сплетник. Историю про Феню тут прочитали молодые люди и захотели её забрать. Написали мне в личку тут на Сплетнике, некоторое время мы переписывались, общались, выясняли все вопросы. Но всё вроде было хорошо, никакие моменты меня не смутили, кроме того, что это Московская область, далеко. Но молодой человек сказал, что сам приедет в Воронеж за кошкой на выходных и я согласилась. 
Сказать, что я нервничала - это ничего не сказать. Все губы себе искусала, все пальцы себе заломала. Столько мыслей в голове крутилось... А вдруг кошка человеку не понравится, а вдруг мне человек не понравится. А где они будут ночевать?
Или сразу обратно поедут? А вдруг что-то пойдёт не так, как её забирать обратно и т.д. Но тот факт, что человек собрался потратить целый выходной и поехать за 600 км в другой город, меня успокаивал и убеждал в серьёзности намерений. 
К счастью, всё прошло хорошо. Фенечка уехала в Московскую область и вроде нормально там устроилась. На фотках выглядит расслабленной и довольной.
Вот так Сплетник помог Феникс найти свой дом! 
Спасибо молодым людям, что подарили Фенечке дом!

Пискля тоже нашла дом. Уехала к девушке студентке, которая живёт со своей бабушкой. Времени ещё мало прошло, но пока вроде всё хорошо, они подружились. 

Нашёл свой дом Люсёк. Люди тоже хорошие попались Люську. Очень основательно подходят к вопросу, чем кормить, чем лечить, следят за его настроением и состоянием))) Очень о нём заботятся...
Присылают мне вот такие балдёжные фотки. 

А вот Ларсу, которого я подобрала из того же места, что и Люська, повезло меньше. Он начал кашлять, сначала думали, что ничего страшного, начали давать антибиотики, но лучше ему не становилось. Начал очень тяжело дышать, практически задыхаться. Отвезли его в клинику, сдали анализы, поставили нам диагноз Астма. 3 недели он просидел на стационаре в клинике, как раз я заболела ковидом. Я три недели дома сидела, лечилась, Ларс три недели в клинике был на стационаре. Он кашлял, трудно дышать и я кашляла, трудно дышать. У него затемнения в лёгких и у меня тоже. Вот так мы с ним параллельно болели. 
Только я вот уже вылечилась, вышла на работу и вроде неплохо себя чувствую, а Ларс продолжает болеть. Посадили его на таблетки Метипред, на них дыши ровно, но если их отменить, то начинается кошмар. Один раз случайно перепутали и пропустили 2 дня таблеток, он так начал ужасно дышать, кашлять, хрипеть... Я очень за него испугалась. Хорошо, что удалось стабилизировать. Есть конечно вероятность, что получится со временем дозу таблеток сократить или отменить их, но это не точно. Пока пьёт таблетки и с таким раскладом искать ему дом сложнее. Вроде и не очень дорогое лекарство и не такое сложное лечение, просто таблетку раз в день дать и всё. Но людей это пугает. А мы не опускаем руки и продолжаем искать!
 


Но он всё равно нереальный красавчик!

 

И хоть я и не собиралась пока больше никого брать, сначала хотела разобраться с этими, которые есть, но одну новенькую я всё же взяла. Очень жалко стало.
История непростая. Позвонила женщина, которая нам раньше с кошками помогала и сказала, что у неё под Воронежем живёт мама, у неё проблемы со здоровьем и хотелось бы забрать её к себе в город, но она не хочет уезжать, так как у неё там куча кошек, около 15 штук и она боится, что они там без неё умрут (а так и бывает, обычно!). Сначала я с ней разговаривала по телефону, она мне рассказывала, как там и что. Скидывала мне фотки. Но я не могла в полной мере понять ситуацию и оценить масштаб. Поэтому решили туда сами поехать.
Конечно я не ожидала такого. Маленький дачный домик, нет водопровода, канализации, электричества. Куча кошек, горы хлама, грязь, вонь. Мы посмотрели, пофоткали, пообщались. И уехали (правда ещё час там буксовали, потому что попали колесом в калею, а там лёд и снег и кругом ни машин, ни людей). 
После этого визита я написала пост, начала думать, что делать и как быть, искать людей, кто захочет взять хоть по одной кошке сразу себе домой или на кураторство под пристройство. Но особо никто не спешил, все думали. Да и эта женщина тоже сказала, что время ещё есть. Но через две недели случилось страшное. Кто-то потравил кошек. Может случайно они чего-то наелись или специально. Умерло 7 штук. Как раз те, кого хотели забрать в первую очередь. Молодые, активные. 
После этой ужасной новости мы конечно кинулись забирать оттуда оставшихся кошек. Объединились несколько волонтёров, кто одну взял, кто две. 
Организована была целая спецоперация. 7 кошек привезли оттуда сразу в ветклинику, всех осмотрели, сдали анализы, потом обработали от блох развезли по передержкам. Кошки некоторые оказались диковатые, пришлось их там в клинике кормить успокоительным, заматывать в одеяло, держать в 4 руки и только так кое как удалось взять кровь на анализы. Надо отметить, что женщина эта оплатила анализы и приём этих кошек, т.е. не просто спихнула их на нас, видно, что ей было не всё рано. Странная история, мне не совсем понятно, как у них там всё так могло получиться и до такого дойти. Но я не стала спрашивать и выяснять, знаю только то, что видела своими глазами.
Вот такую "красотищу я там увидела" у бабули.




Ну, что сказать. Конечно у всех кошек блохи, глисты, ушной клещ, гингивит. У одной лишай, у некоторых глаза слезятся. Мне достался котёнок девочка.
Она дикая, сидит уже почти две недели в клетке. Шипит, рычит, кусается иногда, если начинаю какие-то манипуляции, например, чистить уши, то она может обкакаться прямо у меня в руках. 
На осмотре у неё увидели одну язвочку во рту, возможно кальцивироз. Колю ей антибиотик, обрабатываю рот. Вроде ест хорошо, писает и какает в лоток. От блох обработались, от клеща ушного тоже. Вот только под глазами ещё какие-то залысины. Думали, что лишай, посветили лампой Вуда, не светится. А может от от того, что долго болела, глаза слезились, насыхало там под глазами.
Могло и от этого полысеть. Ну, теперь будем наблюдать, лечиться. 
Но красотка конечно нереальная. Необычная какая-то. Будем доводить до ума!
Назвала её Тося.
 

 

И ещё одна у меня зверюга сейчас. Но эту я взяла на передержку, на перевоспитание. Куратор у неё есть, а мне просто жалко стало, я решила попытаться её социализировать. выкинул её кто-то вместе с другими кошками в лесу на турбазе. Поймали её, а она прям дикая-дикая... Зверюга. не подойти, не подъехать.


И не знали что с ней делать. Как такую пристраивать? Да и в приюте такая дикая забьётся куда-нибудь в угол и всё. Прогресса не будет. Чтобы её социализировать, нужно в дом, в семью, чтобы был постоянный контакт с человеком. Вот я её и взяла. Сначала она у меня сидела в клетке, а потом потихоньку я начала её выпускать. Сейчас она уже везде бегает. Научилась мурчать и мяукать, еду просить. Могу её погладить подойти. Не кусается, не дерётся. Но пока ещё на руках сидеть не хочет. Всё время обходит меня стороной, наблюдает, присматривается. Но прогресс уже серьёзный в сравнении с тем, что было. её взять в руки не могли, ловили только котоловкой. А теперь она мурчит и я могу её в лобик поцеловать, правда пока только за еду)))).
Назвала её Шипучкой, но это не официальное имя. Это я её так называю, надо же её как-то называть. Официального имени у неё пока нет.


 

 

А теперь просто немного фото котиков моих подопечных, которые у меня на передержке находятся. С ними не соскучишься. каждый день с них угораю)))
Все котики ищут дом!






 


Всем удачи! Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

2564
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

спасибо вам большое за вашу работу и за апдейту о хвостатых! низкий поклон!

tamarix
tamarix

Однако, как изменился взгляд Шипучки!

Helter_Skelter
Helter_Skelter

Это самый классный пост ща последнее время!!! Жалко котофеев, но слава богу в их жизни появились хорошие люди
Спасибо вам!
Я прослезилась...

ponomarenko
ponomarenko

Спасибо вам огромное! Вы умница! Пусть удача всегда вам сопутствует в ваших добрых делах. Побольше бы таких как вы. Тоже прослезилась((

SesilyAlvares
SesilyAlvares

Удачи Вам и всего самого доброго, сама кошатница и собачница и знаю как трудно пристраивать животных в хорошие руки. Всех благ!

Quide
Quide

Спасибо Вам! Один из лучших постов на Сплетнике! Всегда жду с нетерпением

Fortuna
Fortuna

Вот для таких постов нужно кнопка +100 что б хоть как то выразить восхищение автором

nohaynadie
nohaynadie

Вы вдохновляете. Правда)) Я, когда думала подбирать ли уличного кота, ваши посты вспоминала. И когда подобранный кот гонял и пугал нашего домашнего старожила, а муж грозился за это новичка отдать, тоже вспоминала. А уж когда всему семейству глисты лечила...
Так что во многом благодаря вам дом нашёл даже неизвестный вам котейка))

Ksundell86
Ksundell86

nohaynadie, Ох, как вас угораздило! Конечно с улицы и сразу домой опасно, если есть другие животные и маленькие дети, которым не объяснишь, что нельзя. Если нет передержек, то стараюсь сначала нести в клинику, хоть осмотреть, что температуры высокой нет, язв во рту нет, лимфоузлы не увеличены, посветить лампой, что нет лишая. Потом сразу обработка от блох и дома обязательно сажаю отдельно. Балкон или ванная комната. Закрываю на карантин минимум на 2 недели, пока обработка от глистов не закончена. Потому что от глистов обработать нужно двукратно с интервалом 10 дней, хорошим комплексным препаратом. Если нет вариантов передержек или стационара в клинике, то хотя бы вот такие элементарные меры предосторожности спасают. У меня ещё клетка. Вот Тося сейчас сидит на балкона за закрытой дверью, ещё и в клетке. Пока все обработки и лечение не пройдёт.

nohaynadie
nohaynadie

Ksundell86, все анализы сдали, ничего серьёзного не было, а вот червяки проявились.. и два раза всей семьёй (включая людей) пролечились. Ну это не самое страшное. Главное, что парни подружились)) столько радости от них!

Ksundell86
Ksundell86

nohaynadie, но всё равно молодцы, что мимо не прошли! Котейке жизнь спасли!

monskarro
monskarro

Читаю ваш пост, и слезы катятся. Вчера усыпили мою красавицу, подружку и любимую кошечку Сару, донского сфинкса.
Стала терять вес, плохо есть, в последний день началась рвота, жидкий стул. Повезла на обследование, узи показало большую опухоль лимфоидной системы с множественными метастазами, прорастанием в кишечник и другие органы. В тот же день усыпили, чтобы не мучить животное, ей 13 лет было.
До сих пор не могу придти в себя, очень тяжело.
Может, когда- нибудь возьму ещё кошку, но не сейчас.

Ksundell86
Ksundell86

monskarro, Очень Вам сочувствую! Держитесь!

monskarro
monskarro

Ksundell86, спасибо большое! Пусть судьба пошлёт всем вашим котикам добрых заботливых хозяев.

Fortuna
Fortuna

monskarro, ужас, конечно, слов нет(((

Crying_Mary
Crying_Mary

monskarro, Я только через 4 года смогла взять кошку после смерти кота. Он 16 лет у нас прожил.

monskarro
monskarro

Crying_Mary, понимаю вас.

Dashh
Dashh

Crying_Mary, а я наоборот, кошка прожила со мной 19 лет. После ее ухода такая пустота была, я через 2 недели котёнка купила

kosh
kosh

monskarro, очень Вам сочувствую, очень тяжело принимать такое решение, хотя и знаешь что оно к лучшему для животного.
Нам так же пришлось усыпить нашу кошку в прошлом году, когда операция показала, что все поражено метастазами. Возьмете, не сразу, конечно, но долго без кошки так же трудно. Мы взяли через полтора месяца. Она не заменяет ту, она просто другая кошка. тоже любимая, но по-другому.
Сил Вам сейчас.

monskarro
monskarro

kosh, спасибо большое!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"