Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Два вопроса -ни одного ответа

376
Два вопроса -ни одного ответа


На пресс-конференции президента России Владимира Путина корреспондент издания Life задал вопрос об отравлении политика Алексея Навального и о возможной причастности к нему сотрудников ФСБ. «На этой неделе вышло расследование про Алексея Навального. Почему до сих пор не возбуждено дело по факту его отравления и кто его отравил, скажите, пожалуйста?» — спросил корреспондент. Вот что дословно ответил Путин.

Что касается, значит, этого пациента, значит, в берлинской клинике. Я уже говорил на этот счет неоднократно, могу только некоторые вещи повторить. Ну, я знаю [о расследовании]. [Мой пресс-секретарь Дмитрий] Песков, кстати, мне вчера только сказал о последних измышлениях на этот счет по поводу данных наших спецслужбистов и так далее. Мы прекрасно понимаем, что это такое. И в первом, и в этом случае это легализация. Это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб. А че, мы не знаем, что они локацию отслеживают что ли? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают это. Знают сотрудники ФСБ и других специальных органов. И пользуются телефонами там, где считают нужным не скрывать свое место пребывания и так далее.

Если это так — а это так, я вас уверяю — это значит, что вот этот пациент берлинской клиники, он пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. А если это правильно, тогда это любопытно. Тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то? Ха-ха. Понимаете, если бы хотели, довели бы до конца. А так… Жена его обратилась ко мне, я тут же дал команду выпустить на лечение в Германию. В эту же секунду. 

Есть одна вещь, на которую в широкой публике не обращают внимания, но она имеет значение. А именно: этот трюк заключается в том, чтобы напасть на первых лиц и таким образом — для тех, кто это делает — подтянуться до определенного уровня и сказать: вот обратите внимание, мой партнер это вот этот. И я, значит, такого же калибра человек, относитесь ко мне как к человеку общенационального масштаба. Это известный… во всем мире применяется этот трюк политической борьбы. Но, на мой взгляд, не этими трюками нужно пользоваться, чтобы добиваться уважения и признания со стороны людей. Нужно свою состоятельность доказывать либо конкретными делами, либо конкретной программой, которая может быть реалистичной для того, чтобы она была применена в конкретной стране, в данном случае, в нашей. Вот я призываю всех наших оппонентов действующей власти, вообще все политические силы в стране руководствоваться не своими амбициями личными, а интересами граждан Российской Федерации. Предлагать позитивную повестку дня, для того чтобы решать вопросы, стоящие перед страной. А их у нас много. 

Тот же корреспондент задал вопрос про расследование о Шамалове.
Путин не стал отрицать, что Шамалов является его бывшим зятем.​ Он сказал, что просмотрел расследование и обратил внимание, что Шамалова там называют "зятем", а в конце пишут "бывший зять". Других комментариев он не дал.
Комментируя расследование, Путин также предположил, что оно стало ответом на обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы – непрямо обвинив авторов расследования в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами.


Что это было?

По вашему мнению это было:

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

442
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lollipopbeauty
Lollipopbeauty
Показать комментарий
che-tatyanka
che-tatyanka
Показать комментарий
Clementine04
Clementine04

Lollipopbeauty, не верю я в это отравление. что это за Алексей "хрен попадешь" Навальный? в стране проблем навалом, а некоторые все про Навального беспокоятся. если реально захотят убить - убьют

Dry
Dry
Показать комментарий
Clementine04
Clementine04

Dry, ага, конечно...:)) убить одного блогера ТАК СЛОЖНО :) да плевать мне. у меня душа болит за уровень жизни пенсионеров и экологическую ситуацию в стране. пофиг на Навального

Dry
Dry
Показать комментарий
Clementine04
Clementine04

Dry, хорошо, объясняю популярно. мне смешно смотреть на весь цирк с "отравлением" Навального. это не делает меня сторонницей нынешней власти..:)) захотел бы Путин убить Навального, он бы нечаянно под машину попал. а тут травишь 150 раз, а он еще жив. кто в это поверит?..:)

Dry
Dry
Показать комментарий
Sofohka
Sofohka

Clementine04, Навальный не поленился, слетал в НЙ, сфотал скамейку Аскер-Заде с табличкой. Там бы и прибили, есдиб хотели. Нет в глуш, в деревню с самогоном.

kaktus22
kaktus22

Clementine04, захотел бы поднять благосостояние россиян поднял бы, захотел бы догнать Португалию догнал бы, захотел бы удвоить ВВП удвоил бы. Много он чего хотел, все так и осталось в "бы"

madya
madya
Показать комментарий
kroshkaboo
kroshkaboo

Clementine04, дело не конкретно в Навальном, а в заказном убийстве. На Немцова тоже пофиг? На Политковскую? Вы не видите связи между проблемами в стране и убийством тех, кто про них рассказывает публично?

kaktus22
kaktus22

Clementine04, убить человека несложно, вопрос в том, что после этого надо проводить расследование. А убить человека так, чтоб никакого расследования, никаких имен фамилий явок -очень трудно.

Rotchilda
Rotchilda

Clementine04, хорошо что есть Америка, всегда есть на кого свалить.

Bobob
Bobob

Dry, Аргентинский кокс... вот тоже где хохма) Так ответов и нету. С отравлением...Они реально там рздолбаи.. яд наверное спи..ли... вот и не дотравили.. Какие хозяева такие и исполнители. В СССР гэбисты по крайней мере на идею опирались поэтому на родину, "специалисты" были... А эти за бабло неизвестно кому.. и за что... Захотеть-то давно захотели..

oksana247
oksana247

Clementine04, не всех кого реально хотели убить убили. Есть даже статья такая в УК, попытка убийства. Это когда хотели убить, но не смогли. Следовательно ваши выводы, что если бы хотели убить, то убили бы не состоятельны.

LLL2000
LLL2000
Показать комментарий
SergShaptsoff
SergShaptsoff

Clementine04, как в одном известном фильме, "Мы их душили, душили..."
Так и с Alexey Navalny, травили, травили)))

izisfers
izisfers
Показать комментарий
Dry
Dry

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелину Джоли заметили на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"
Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом
Битва платьев: Агата Муцениеце против Маргариты Мамун