Опубликовано пользователем сайта

Круто!

"ПОФЕЯЧИМ?"

89
"ПОФЕЯЧИМ?"

Моя коллега по работе — женщина современная, увлекающаяся,  следящая  за трендами, новомодными веяниями и ведущая страницу в Instagram, решила в период пандемии не терять времени зря.

За время вынужденного карантина и самоизоляции она, как и многие в Instagram решила:

1. убраться в квартире,

2. навести порядок в шкафу,

3. наконец-то рассортировать все вещи,

4. прочитать книгу,

5. посмотреть сериал,

6. доучить португальский и, конечно же,

!!! пройти несколько онлайн тренингов, марафонов, расстановок и медитаций.

Говорит, что «поступили звоночки», после которых появилась острая необходимость стать «более осознанной», гармоничной и «быть в ресурсе». 

В офлайн подобные вещи проходят в  помещениях с приглушённым светом, кирпичными стенами, в комнате, где обязательно есть кресла-пуфы и ковёр в середине, на котором периодически кто-то лежит и кого-то нагибают лицом в пол.

В Инстаграме по геотегу эти места  с высокой долей вероятности подписаны как: «дом, где рождаются мечты», либо «дом, где живет любовь», но не гнушаются и раскрученными локациями: ЦУМ, Сколково, башня Федерация, Красная Поляна, Барвиха Luxury Village. 

Первый тренинг моя коллега «выиграла» в Instagram. Так и сказала: «Выиграла в марафоне от «***» тренинг с многообещающим названием «Как стать королевой». Тренинг начинался 01.05.20 — кто посещает подобное— тот  в курсе всех цифр,  это какой-то определённый  день «властвования стихии ее Величества Вселенной».  К чему сводилась суть тренинга мне не до конца понятно, но восхищенные отзывы в инстаграме  звучат примерно так: «Нас было 15 королев, 15 звёздочек, 15 заблудших душ. Наш учитель с лёгкостью зажгла Королеву в  каждой из нас. Мы поверили в себя и во Вселенную. Это просто топ и лучшее, что случилось со мной за всю мою жизнь. Мечты сбываются — и это не Газпром. Я — есть Вселенная. Благо дарю!».

Следующий тренинг был посвящён исполнению желаний с помощью, никогда бы не подумала, голодания (не путать с интервальным голоданием). Суть сводится к следующему: вы хотите познакомиться с "принцем на белом коне", для этого вы выбираете определённый день недели, который ответственный именно за любовь (оказывается, что каждый день недели ответственный за что-то) и голодаете в этот день на протяжении месяца. Хотите найти «денежный отклик», тогда вы просто голодаете в четверг, можно ещё вставать в планку в условленное время, при этом неважно, где вы находитесь, чем больше людей это делает, тем больше "сгусток энергии", который отправляется в космос, и тем сильнее «откликаются деньги». Хотите голодать на удачу, пожалуйста, лучшего дня чем пятница не найти. Хотите все и сразу, тогда напрягитесь и запаситесь кулером с водой на неделю. Причём польза двойная, во-первых, вы избавитесь от шлаков из организма (но не из головы, шутка), а во-вторых —  желание, вы платите своим голоданием и получаете заветное желание. Проверено.

Расстановки или «как перепрошиться на нейронном уровне».  Тут все очень сложно. Если верить Википедии, то расстановки— это псевдонаучная теория в области психологии. «По утверждениям автора теории Берта Хеллингера, в рамках одного сеанса «Семейная расстановка» (нем. Familienaufstellungen) можно обнаружить ранее нераскрытые явления в системной динамике заданной «семьи» на протяжении нескольких поколений»,—  цитируя Википедию. Но самый абсурд заключается в том, что расстановки очень популярны, они бывают во всех временах и во всех пространствах буквально.

Как это работает? Например, у вас проблемы с зачатием, вы долго и безуспешно лечились, но ничего не помогает. Но вот вы посетили расстановку, где обнаруживается, что в каком-то поколении несколько веков назад на весь  женский род вашей семьи  наложено проклятье. Расстановка все уберёт и исправит. Если у вас проблемы и непонимание с мужем/женой, вам тоже показана расстановка, все можно «подтереть ластиком» на уже прожитой родословной, иными словами, “перепрошиться снизу” и на нейронном уровне, в том числе. 
В идеальных условиях расстановки также проводятся  в «местах силы» (обычно  это какой-нибудь заброшенный  недострой на Бали или в Тайланде с приглашённым местным коачем-потомственным шаманом), где «по-любому» другая энергетика, более «мощная». 

*Сейчас я наблюдаю и хорошие новости с полей, расстановки и тренинги  проводятся в Занзибаре, как в 1997 году пела Ирина Волконская: «Я поеду в Занзибар, милый сердцу Занзибар» (снова привет, 90-е).

 

Я стала переходить по геотегам и фотографиям участников марафонов (они же все выкладывают) и обнаружила, что это, что называется, «верхушка айсберга» того, что можно пройти. Есть ещё курсы, где обучают фланкировке саблей, говорят, очень помогает обрести уверенность. Курсы «чувственного секса», «трансерфинга реальности», всего и не перечислишь...  Древолечение — новое направление, просто нужно рассказать дереву о своих проблемах. Будет ли тебя слушать дерево и уйдут ли проблемы — неизвестно, проверить не представляется возможным.

На закуску могут предложить: #краснуюпомаду.   Делаешь селфи с красной помадой в определенный час, делишься в общей группе с хэштегом, становишься женственной, желанной, свободной, сексуальной и игривой, где-то между монитором, грязной кружкой и кактусом. Этого никто не увидит, в группах участниц марафонов царит поддержка. 


Но самое удивительное в этом —  что, пройдя подобные курсы, любой может дообучиться и  стать самому расстановщиком- коачем. Ведь вас будут учить люди, которые сами обучились в «Университете Коача имени кого-то», либо закончили «Высшую академию по Гештальту». Вам распечатают сертификат формата ватман, и этого достаточно. Как и положено, у вас будет совместное фото участников с ватманами в руках  и с вашим наставником, с отметками каждого участника во всех социальных сетях («друзья-друзей»: маркетинг), ну и конечно, репост, сториз, видео-отзывы. 

Работа коача манит: в ней множество плюсов.

Во-первых, «нетворкинг» — возможность собрать вокруг себя полезную (блаженную) женскую аудиторию,

во-вторых, коачинг и менторство не требуют лицензии и сертификации (не путать с профессией невролога и психотерапевта),

в-третьих, реальная возможность менять жизнь своих клиенток к лучшему (не разобравшись толком со своей-почему нет),

ну и, конечно, свободный график и возможность наконец уйти из корпорации, где донимают 24/7, а иногда и 8.


 Можно буквально за несколько дней выйти на «новый уровень», стать осознанной и обрести мощную энергию и сменить профессию.  Все это возможно, заплатив за курсы по цене (как мне видится) от 0,5 до 1,5 средней зарплаты участницы. Инвестиции в себя — это важно, это работает, это пригодится и уж точно окупится. 

Я верю в свою коллегу, но чаще думаю о том, почему никем не ведётся учёт этих «лидеров культов», для меня их портрет сложился следующим образом, если бы меня попросили их описать одним словом, я бы сказала так: "какие-то без ярких отличительных индивидуальных признаков", "будто бы в тон своей аудитории (выбранной специально)".  

Да, как и с сектами, люди как бы по своей воле туда попадают. Ну и что плохого, если они живут в Экодеревне и полоскают шторы в реке? Что могут сделать МВД с этими людьми?  Ну и что, что люди разорвали  их  «губительные/супрессивные/токсичные» связи с семьей, зато у них появилась невыносимая легкость бытия под тиранией  лидера и «своя стая», которая за любое несогласие/неповиновение осудит.

Но я почему-то придерживаюсь такого мнения: не проходят бесследно такие эксперименты над психикой, особенно в руках очевидных мошенников, манипуляторов и психопатов, которые тебя раскручивают на новые и новые виды обучения, не более того. Сначала маленький «марафончик», а потом придуманные безумцами новые законы ломают устойчивую систему координат, дети становятся кровопийцами, мать - виноватой в твоих плохих отношениях, болезни органов пищеварения начинают лечиться холотропным дыханием в 4:30 утра...

Кто будет лечить всех этих жертв марафонов и кто защищать общество от псевдолидеров? 


о тренингах

ВЫ ПРОХОДИЛИ ТРЕНИНГИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

405
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BellaDonna
BellaDonna

Поражает, конечно, отупение народа. И часто ведь последнее несут, у детей забирают и несат вот на это все. Лично знаю таких людей. "Самое главное -счастливая мама, тогда счастливы мж и ребенок". Потом муж уходит, а дети сами по психиатрам пойдут, когда подрастут.

weird_weird
weird_weird

BellaDonna, отупение?) Да твкое всегда было) с шаманами, колдунами, потом Кашпировский был) всё стабильно

Foxy_KS
Foxy_KS

BellaDonna, кстати у Петрановсклй или Паевской подобное читала. Но кстати по сеье заметила, если забью на какие то неважные дела и лягу спать или посижу сериал посмотрю. То я добрее становлюсь и семье от этого только польза))). Но тут, конечно, другое-физическая и эмоциональная усталость))) особенно, когда у ребенка кризис 3-х лет...

BellaDonna
BellaDonna

Foxy_KS, Я думаю, это все-таки у каждого бывает - поспать иди сериал. Но одно дело вы посмотрели сериал, а еще лучше поспали, а другое вот этот бред за деньги и немалые.

Foxy_KS
Foxy_KS

BellaDonna, ну это да))).

trotro
trotro

Взрослые люди... Магическое мышление присуще детям . Мой ребёнок сегодня разбил две елочные игрушки и оставил из под елкой с запиской « дорогой Санта, пожалуйста, исправь/замени разбитые игрушки , что бы было все как новое» . И лёг спать с легким сердцем. Теперь мать думай, как заменить их, в продаже, боюсь, нет уже таких! :)

Way2110
Way2110

trotro, это очень мило :)

LisaSimpson
LisaSimpson

trotro, предварительно перед праздниками проверяет - есть ли Санта, выходит ли на связь! ))))

trotro
trotro

LisaSimpson, ой, боюсь не пережить , когда откроется суровая правда жизни!

LisaSimpson
LisaSimpson

trotro, придется потом двойную порцию подарков выдать по такому поводу ))
У нас наоборот - первое знакомство с Дедом Морозом в этом году, тоже переживаю - как пройдет )))) Правда, по случаю карантина увидят детишки дедушку только из окна садика )

Tru-la-la
Tru-la-la

trotro, по сути эти тренинги - такой же чистый инфантилизм и вера в чудо. Я накину трусы на люстру и продышу свою денежную чакру, потом лягу спать ,а дорогой Санта/Вселенная/Энергия все поправят чтобы было все как новое.

weird_weird
weird_weird

Tru-la-la, ааа, блин, вы мне напомнили мою соседку!)) Она меня заставляла закрывать крышку унитаза, а то денег не будет, ну и трусы конечно у неё в нужном месте нужного цвета висели)

zhozya
zhozya

trotro, моя дочь случайно попала в телевизор игрушкой и разбила экран, помню подбежала и говорит в корпус телека шёпотом "Фиксики, я вас очень прошу почините телевизор, я не специально", ругать желание пропало.

in_my_opinion
in_my_opinion

zhozya, супер мило))

Bellezza
Bellezza

trotro, мило!!! Но вы скажите, что Санта исполняет желания только! в Рождество :)))

monrealle
monrealle

это самое..а кто оплачивает визу и самолет до Занзибара? или звездочки и королевы летают бесплатно?
и почему места силы исклчительно у черта на рогах? вообще-то у нас на Урале очень даже сильные места,чем глуше тайга,тем сильнее место:) а уж комары там просто суперсильные,сразу все расстановки расставят

LisaSimpson
LisaSimpson

monrealle, надо их всех на перевале Дятлова собрать - для усиления ощущЧений

winniema
winniema

monrealle, билеты и визу оплачивает "счастливчик", туда же могут включить типа оргсбор.

Ussuro4ka
Ussuro4ka

monrealle, моя дорогая мечта! У нас на Кавказе тоже столько таких мест!

Bellezza
Bellezza

monrealle, ваших комаров против карельских выставить, интересно кто победит.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Дочь Мадонны Лурдес Леон устроила перепалку в инстаграме. Теперь в сети обсуждают ее странные комментарии
Владимир Путин высказался о брачных договорах и слухах о наличии у него дворца в Геленджике
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Эмили Ратажковски ответила на слухи, что она увеличила губы во время беременности
СМИ: Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером
Модная битва: Ирина Шейк против Яры Шахиди
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Спорт и морская романтика: смотрим на модные коллаборации в новых лукбуках
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми