Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Корпоратив

67
Корпоратив

Приближается Новый Год, хочется мысленно нарядить кабинет, включить Last Christmas, купить конфеты из марципана коллегам (и себе), принести, наконец, свежеиспеченный чизкейк из Вкусвилла, выбрать платье на корпоратив и загадать семейный отпуск для смены обстановки: в другой город или  лучше - страну. 

В этом году отменяется все и, в том числе, главное безумие офисных сотрудников - КОРПОРАТИВ.

Представим, что он все-таки случится. Все герои в этой истории выдуманы, а совпадения случайны. 


Место действия-крупная финансово-промышленная  корпорация. Современное офисное здание, в котором  много стекла и света, круглый банкетный зал, небольшая сцена для приглашённых артистов (для ведущих, а также для самых танцующих сотрудников). Фуршет, вкусные удовольствия и горячительные напитки. Нарядные сотрудницы в платьях с ослепительно-блестящими пайетками и  важные сотрудники в костюмах. 

Разговоры, смех и общее предвкушение нового года и новогодних каникул.

Приветственное слово ведущего/заводилы/культмассового сотрудника/души любой компании:

Дорогие коллеги, спасибо, что пришли. Сегодня неожиданно для нас всех на корпоративе присутствует  президент компании - наш руководитель Петр Валерьянович,а я, как всегда, буду сопровождать все острыми шутками, позже мы поздравим лучших сотрудников.После этого вы можете задать вопросы, а про зарплату, по традиции, можете ничего не спрашивать, ничего меняться не будет. Да будем праздновать!

Петр Валерьянович:

Дорогие коллеги, с наступающим вас! Я говорю дорогие, потому что вы мне все дорого обходитесь. Ну, как говорится, хороший сотрудник стоит дорого, а плохой - еще дороже. (Все смеются над этой давно изъезженной мудростью от Петро) Поэтому я и спокоен и в трюм не спускаюсь, чтобы разбирать частные случаи. Мне достаточно чувствовать тенденцию. Тенденция в этом году была положительная! Понятно, что есть проверки, чиновники, это никуда не денется, но победителей не судят.  Если у вас на пути к какой-то идее есть препятствие, и вы с ним справиться не можете, приходите ко мне, и мы/я решим уже эту проблему сами. Не должно быть такого, что в этом месте люди между тем, чтобы что-то сделать или не сделать, выбирали второе. Ваша личная ответственность соответствовать этому месту. Вы избранные, здесь не работают простые люди. Передаю слово нашему управляющему - Юрию Валентиновичу!
 


Юрий Валентинович: 

Вы - моя команда, в этом году мы собрали три ярда, закрыли наконец убыточные филиалы, Ребят, иногда, людям просто надо дать обосраться!  Все давно уже обосрались, а мы нет, мы лучшие! За нас! (все кричат "ура" и поднимают бокал вверх)

Ведущий и душа компании:

Дорогие коллеги,и снова я, начнем неформальную теперь уже часть скоро появятся артисты, но меня попросили сделать объявление, Отдел Внешнеэкономических связей (Есть у нас такой?), что это вообще, разве у нас есть связи, честно сказать, впервые о них слышу, ааааа, Илья и его пареньки, все-все, значит один из них хотел бы выступить с обращением ко всем нам, но адресно, к Планово-экономическому отделу.

Ведущий продолжает:

Мне тут нашептали, пока выступающий вальяжно плетётся к сцене, что у нас  есть такие попугаи-неразлучники по имени Юля и Костя, они буквально не ходят по отдельности, знаете, обычно нам, старикам, с 2005 года в компании, уже как бы и пофиг на вновь прибывших, но эти даже меня чем-то зацепили, молодежь, сами знаете.Нет-нет, а любуешься. Теперь хоть знаю, как их зовут. 
Итак, Костя- Внешнеэкономические связи готов выйти на сцену, поприветствуем Костю.

Костя выходит и берет микрофон, набирает полную грудь воздуха. 

Костя:

Ребята, всем привет, наверно для некоторых не секрет, особенно для HR, что эта неделя и сегодня - мой последний день. С января я возвращаюсь в продажи, в поля так сказать, сражаться с реальными тиграми в саване. Я проработал в компании всего год, это был по-настоящему интересный опыт. Так как я со всеми почти успел познакомиться и узнать, кто и сколько получает, у кого какой разряд, есть ли тачка и своя квартира (шутка), и я решил как-то со всеми и попрощаться сегодня со сцены и этим запомниться вам. Спасибо этому месту, как говорят на доме-2, когда уходят. 

Я бы хотел сказать отдельно  одному человеку, Юля, ты лучшее - что было со мной на этой работе, и я хотел бы пронести нашу дружбу на всю жизнь, хотя мы оба знаем, что ничего я не пронесу, выроню по дороге, вряд ли мы созвонимся уже в следующем году, это жизнь, мы оба это знаем. В любом случае, я бы хотел повторить, что на этой работе...


 

Микрофон выхватывает ведущий. 

Ведущий:

Все ясно, молодежь, только  я хотел выучить твое имя, Валентин-Константин, да Костя, а ты уже вот так уходишь от нас, давай тебе удачи, дружище, у нас по регламенту выходят артисты (сам знаешь, у них сегодня еще три конторы)хотелось бы их послушать больше, чем тебя. Все тебя услышали, будь здоров, девчонку твою здесь не оставят, Юля, отдел рекламы, тебя точно не отбреет, как эти сосунки. С новым годом, товарищи! 

Сотрудницы из HR и бухгалтерии подтягиваются к сцене потанцевать. На сцену выходят никому неизвестные участницы шоу Голос-3, поют каверы на Лободу, Блестящих и некоторые  иностранные новогодние хиты.

Сотрудницы кидают/бережно ставят сумки в центр круга. После небольшой разминки всегда найдутся те, кому танцпола мало.Возникает дилемма, не залезть ли на сцену и показать класс оттуда, однако столик старшей управляющей  отдела прямо напротив сцены. Как правило (не всегда), градус выпитого не даёт возможности разуму одержать победу над телом и пляски на сцене объявляются открытыми. 


Около 2 ночи народ расходится в такси «по районам» с выигранными в конкурсах: ушками, шапками, кулинарными книгами и красными пледами из икеи, именными кружками и грамотами. Кто-то доедает тортик с корпоративной символикой, начинка вкусная, а съедобную наклейку можно отодрать, не обязательно ее проглатывать под бой курантов-все премии уже нет, да начислены, а лояльность-дело добровольное.

Кто-то уезжает парочками, кто-то в одиночку, кто-то со сцены внезапно объявил о своем уходе. Дело прошлое.

Всем рано вставать! Управляющий Юрий Валентинович обожает ставить корпоратив с пятницы на рабочую субботу.


Утро субботы покажет, кто профпригоден. Вечер пятницы уже все и всех расставил по местам.В том числе машины у офиса, которые ещё предстоит отогнать.
 

Высшая профессиональная оценка - подмигивание без пяти 9 на работе от Юрия Валентиновича: «Ну ты вчера молодец, ну как зажигала-то, молодец, и смотри-ка огурцом, ну молодец!Хорошо выглядишь, и не видно, что всю ночь бухала.»

До самого 31-го будут шептаться, не слишком ли вызывающе были танцы со сцены и можно ли за такое вообще уволить. Кто отвез Диму. И где в итоге все-таки нашли Лену, в каком кабинете она отсиживалась. Почему обиделась Ольга Константиновна и главное - на кого, ведь никто ничего такого про неё не говорил.  Как Юрий Валентинович тащил на себе и вручал мужу психолога Анечку. И кто пустил Григория, мужа Илоны Сергеевны, просили же, его не звать. Не понимает полунамёков.

Всем новогоднего настроения!
Не забываем, что праздник в душе, мы сами его себе создаем!!! :)

 

Оставьте свой голос:

375
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ptichiemoloko
ptichiemoloko

У нас уже назначена дата на работе, придет Дед Мороз угощения и подарки раздаст, и по программе короновирсной, вроде это всё. Дресс-код: рождественские свитера и маски.
(Но, думаю, по бокальчику шампусика все пропустят, маски не помеха ;)

zhozya
zhozya

ptichiemoloko, а у нас день радио будет. Наняли радиоведущих, будет прямая трансляция в ютуб и раз праздника не будет, решили проводить викторины и дарить ценные подарки. Шампусика не будет (((

Way2110
Way2110

zhozya, оригинально

ptichiemoloko
ptichiemoloko

zhozya, всё равно весело будет, а шампусик уже с домашними тогда выпьете)

zhozya
zhozya

ptichiemoloko, да я рада, что компания нашла выход из ситуации и стараются устроить нам праздник. А шампусик наверное тоже будем онлайн пить)

Way2110
Way2110

ptichiemoloko, Класс! У вас и Ник такой приятный, праздничный- мой любимый торт:)

moreamore
moreamore

ptichiemoloko, у мужа будет Баста и тест на короновирус в обмен на возможность на нем присутствовать)) Пишу "у мужа" потому что у меня будет корпоратив с ребёнком дома))

Lagertha
Lagertha

Я всё это уже терпеть не могу. Поэтому последние несколько лет беру отпуск в конце декабря и счастливо избегаю всех душных корпоративов с "дорогими" коллегами.

AnastasiaN
AnastasiaN

Lagertha, описано так атмосферно, что я аж проблевалась)))))

Way2110
Way2110

AnastasiaN, прекрасно!)

Keiro86
Keiro86

Lagertha, вам повезло,можете взять отпуск в конце декабря. После 5 лет работы на одном месте у меня заканчиваются причины не ходить

Keiro86
Keiro86

Keiro86, на корпоративы. (когда там добавят функцию редактирования комментариев, обещанную главредом)

liniaotriva
liniaotriva

Keiro86, о да! я тоже каждый год выдумываю-выдумываю, и потому рада, что в этом году ничего не будет!)

Veronice
Veronice

Lagertha, тот момент, когда понимаешь, какое счастье не работать в коллективе.))

Gruli
Gruli

у нас хоть и крупная компания, и денежная, но корпоративов уже несколько лет нет, типа пустая трата денег по решению руководства

kmmm
kmmm

Gruli, у нас тоже, мы стали делать только чаепитие, тортик)

Lukavaja
Lukavaja

Gruli, а сэкономленные деньги, как я понимаю, руководство на премии работникам пускает? :)))

Gruli
Gruli

Lukavaja, да щазззз. Если только себе. Ни премий ли 13х зп

Lukavaja
Lukavaja

Gruli, я ожидала подобный ответ :). Мотивируещще отношение к работникам, чего уж.

pineapplepine
pineapplepine

Lukavaja, или на ‘благотворительность’....без отчетов))))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 16229 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3473 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23084 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13092 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 35057 326
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Светская жизнь 17328 52
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"

Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"

Звездные дети 11900 27
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады